Гость
Статьи
Навеяно темами о …

Навеяно темами о прощении.

Можно ли простить человеку измену, изменив ему в ответку? Кто знаком с ситуацией, выскажитесь, пожалуйста.

Автор
10 ответов
Последний — 28 мая 2008, 17:34 Перейти
1.
кле

Из личного опыта.Нет и ещё раз нет.Вот тогда вы возненавидите его понастоящему.Особенно если понравиться)))

2.
гость

бред какой-то.

3.
Мартина Руанская

Прощение-месть-не сочетается

4.
чунга-манга

канешна можно простить измену...изменять в ответку не советую , если и изменять ,то себе в удовольствие ,только так можно получить кайф....а назло с кем-то в постель укладываться ,кому на зло то ,как не себе)))))

5.
Тигресса

Странные у вас понятия о прощении, автор.

6.
Cмелая

Автор, а какое-то зерно в ваших словах есть, хоть и неверно сформулировано. Вот моя история. Полтора года назад я узнала, что муж мне изменяет, имеет постоянную любовницу. Но при этом он все отрицал и по сей день отрицает.Но есть неопровержимые доказательства. Можно себе представить, в какую бездну отчаянья я погрузилась. Была жуткая ненависть к нему и зависть одновременно, что он пребывает в состоянии любви, а я в это время одна и никому не нужна. Считала его поведение блядством, естесственно.Потом стала зависать на сайтах знакомств, чтобы отвлечься, общалась, знакомилась, но ничего серьезного не завязывала ни с кем. Так длилось месяцев 9. И вдруг начала переписываться с мужчиной, тоже женатым, жаловались друг другу на семейные проблемы, болтали о том, о сем, стали созваниваться и наконец встретились.Как ни странно, понравились друг другу безумно, стали встречаться, он мне столько счачтливых мгновений подарил...Я его полюбила. И тогда я задумалась- а может мой муж не такая уж и ***** гулящая, а просто любит ту девушку. Но не может с ней быть в силу каких-то обстоятельств. Да мало ли там что.. Но с тех пор, как сама неожиданно полюбила другого, перестала ненавидеть мужа и где-то частично даже его простила. Так что получилось как раз, что простить мужа смогла именно благодаря собственной измене. Но это, конечно, совсем никакая не месть с моей стороны, и о мести я никогда не думала. А если тупо мстить, то этим, наверное, только себе хуже сделаешь.

7.
Samum

6 Сколько пафоса. "В бездну отчаяния" она погрузилась... ))) Измена, как месть - ещё один шаг к расставанию.

8.
х

мне например точно не поможет расслабиться изменив в отместку. узнала что МЧ изменял. Так хреново было , но даж мысли в отместку что то сделать не было. И ни чего не загадывала. И вот спустя год встретила мужчину... очень его хочу ... и ни каких угрызений совести )))) мне же мой козлик изменял, так что это просто сравнять счет. Но не в отместку!

"Трахаться назло" - эт Вы мощно задвинули. Внушаить )))

10.
Алыча

Не поможет. Особенно, когда измените из мести с первым встречным. За это еще и себя потом ненавидеть будете. А его втройне, типа, это он меня на это толкнул своим поведением, *удак. И, даже если изменить не сразу, а много позже по случайно подвернувшейся симпатии, а себя потом оправдать: "Это я ему просто отомстила" - всё равно не поможет. Воспоминания о боли остаются навсегда. Простить можно просто потому что. Но месть тут не помощник.