Живем вместе. Жениться не предлагает. Что сделать?
Добрый день, девочки. У меня такая ситуация: живем вместе 2 года, любим друг друга, хотя первая страсть уже прошла.Где-то около года назад я заговорила о браке (изобразила ущемленное самолюбие), за что жестко получила по носу. Мотовация: надо получше друг друга узнать, и нельзя к этому принуждать. У него за плечами был бездетный брак, тоже, как утверждает, под давлением. С тех пор ничего не изменилось. Мне очень хочется нормальную семью и ребенка. Ему все удобно. Дело усугубляется тем, что у него куча имущества, включая недвижимость, он небеден. У меня ничего нет, совсем. Он боится за свое имущество, избегая регистрации отношений. В данный момент я не работаю, учусь, он меня содержит, но через пару месяцев я выйду на работу. Подскажите, как поступить в такой ситуации, чтобы у него появилась мотивация к браку? Может снять жилье и уйти?
169 - "С женатыми общаться противно, уж простите, рвоный рефлекс появляется (ну, это если они на тебя определенные планы имеют)." - Ага! я сейчас работаю в детском летнем лагере. Так за одним ребенком папаша пришел - лысенький такой, плюгавенький и как стал на меня глаза вылуплять! Фу... +(
173: Как так? - Заботишься ты о подружке или нет - это никого не волнует, хочешь - заботься, хочешь - не заботься. А жена - это типа часть семьи, перед которой у тебя определенные обязательства, родители ее, опять же, общество, где Вы вместе появлялись... короче, надо. Тут уже не отмажешься. Люди сделают большие глаза и спросят: "Как так не будешь о жене заботиться? - Это же твой долг, как мужа". Вот потому и заботимся. Обязанность. И цветы на 8-е марта надо дарить. Тоже обязанность.
175: У жены перед мужем? - Да ладно Вам, только в обществе его не позорить и ладно. Изменять - вон, дамы поддерживают по-полной. Материально заботиться - не надо издеваться кормить - она, типа, не кухарка. дома убираться - она не для этого замуж выходила. ребенка родить - вон, как говорилось выше, мужчина для этого должен на коленях поползать и поуговаривать. А потом еще всю жизнь кланяться за этот подвиг. И никто слова не скажет. Если жена сбежала от мужа - она несчастная жертва, которая спряталась от тирана. Если муж сбежал от жены - он хитрый мошенник, желающий укрыть финансы. Невыгодное это дело - жениться, ужасно невыгодное. Примерно как усыновить президента Российской Федерации. Ты о нем заботиться должен, а он - так, почтительность проявлять.
Точнее, нет. У жены есть, все-таки, обязанность. А именно - поддерживать мужа, если тот вдруг стал нетрудоспособным... Но, честно говоря, на такую должность хотелось бы кого-нибудь более искушенного в деле поддержки, нежели женщина.
"Изменять - вон, дамы поддерживают по-полной." - Это какие-то неправильные дамы. "Материально заботиться - не надо издеваться." - Не заботиться, но зарабатывать, вкладываться в семейный бюджет необходимо. "кормить - она, типа, не кухарка." - На деле такие умничающие жрут бич-пакеты, и мужей своих кормят ими же. Несчастные люди. "дома убираться - она не для этого замуж выходила." - э, да убираться все равно приходится - не жить же в помойке... "ребенка родить - вон, как говорилось выше, мужчина для этого должен на коленях поползать и поуговаривать." - да ну нет, в последнее время очень много беременных, не думаю что перед каждой ползают и уговаривают. "Если жена сбежала от мужа - она несчастная жертва, которая спряталась от тирана. Если муж сбежал от жены - он хитрый мошенник, желающий укрыть финансы." - Это каждую ситуацию отдельно рассматривать нужно... Сопляк, да все, что вы перечислили - это пустые бабские фантазии, рожденные в воспаленном воображении замученных жизнью теток предпенсионного возраста. В жизни все по-другому.
181: Детей надо заводить быстро и много. Разумеется, в законном браке (я не самоубийца), плюс, желательно, много и с минимально возможными перерывами. Чтобы у жены вредных мыслей не возникало.
185: Одно другому не мешает. И с минетом никаких перебоев, в случае чего ))))) 186: Ну, наверное, не Пушкин, а, все-таки, я.
Люня
[4194722079]
"А жена - это типа часть семьи, перед которой у тебя определенные обязательства, родители ее, опять же, общество, где Вы вместе появлялись... короче, надо. Тут уже не отмажешься. Люди сделают большие глаза и спросят: "Как так не будешь о жене заботиться? - Это же твой долг, как мужа"." Сопляк, стало быть признаете, что не только алименты и дележка при разводе - привиллегия брака? Стало быть, все же есть разница между женой и подружкой, для вас лично, во всяком случае? так бы и сказали тогда сразу, а то про любовь.... А что жену любить нельзя что ли, все только из чувства долга? А цветы на 8 Марта - это классика совковых мужиков, вы уж не обижайтесь.))
Люня
[4194722079]
Честно говоря, я всегда думала, что по настоящему любящие друг друга люди не сильно оглядываются на мнение социума, а делают так, чтобы было хорошо любимому(ой). А вы еще больше, чем женщины, Сопляк, склонны сомневаться - кто что обо мне подумает, типа я должен там чего-то типа жене...)) не тянете вы на независимого мужчину, извините.
Люня
[4194722079]
типа того, что должен, а то криво подумают обо мне друзья-родня-знакомые...))типа если с подружкой не как с женой, то никто ничего не подумает... Про любовь не надо, это уж эгоизм чистой воды.
188: "Сопляк, стало быть признаете, что не только алименты и дележка при разводе - привиллегия брака?" - Юридически - только. Но, поскольку люди часто массово заблуждаются, приходится делать вид, что не только. "Стало быть, все же есть разница между женой и подружкой, для вас лично, во всяком случае?" - Да. Жена - это работа, подружка - это развлечение. "так бы и сказали тогда сразу, а то про любовь..." - Жену можно любить, а можно не любить. А подружку можно только любить, иначе это не подружка. "А цветы на 8 Марта - это классика совковых мужиков, вы уж не обижайтесь.))" - Не обижаюсь, однако традиции, пусть даже и СССР, довлеют над всеми.
189: "А цветы на 8 Марта - это классика совковых мужиков, вы уж не обижайтесь.))" - Люня, у меня три руководящих должности, о какой независимости идет речь ))) Везде у людей какие-то проблемы, во время авралов надо все скоординировать... независимость - это когда один, как снайпер в поле. "по настоящему любящие друг друга люди не сильно оглядываются на мнение социума, а делают так, чтобы было хорошо любимому(ой)." - Если женщина хочет замуж, то она не делает так, как хорошо любимому, а поступает так, чтобы удовлетворить мнение социума, и удовлетворить себя-любимую. Так что и отношение к ней соответствующее. "А вы еще больше, чем женщины, Сопляк, склонны сомневаться - кто что обо мне подумает, типа я должен там чего-то типа жене...))" - Я примерно представляю свои обязанности и степень ответственности. Парией быть не хочется, абсолютно.
191, Сопляк, с вами все ясно)) Я как оказывается, заблуждалась, полагая, что мужчина, любящий свою женщину без всяких штампов, готов все по собственному желанию положить к ее ногам. Ну и в ответ готов получить шквал любви и счастья.)) А какие то отдельные корыстолюбивые женские личности не дают развернуться широкой мужской натуре. Подай им штамп- совковое мышление. Тут любовь, а у нее алименты-разводы на уме, да еще что людЯм сказать.)) А оказалось, что мужчинки некоторые мыслят еще зависимее женщин. о, я не переживу этого разочарования!)))
Люня
[4194722079]
193, независимость от людского мнения!!! не все женщины хотят замуж только потому, что ТАК НАДО, как у вас это, а и по другим причинам. Как есть и мужчины, которые плевать на мнение социума, которые женятся или не женятся по другим причинам.
199: Все женщины хотят именно замуж. Поэтому, если уж приходится жениться, то нужно выбирать ту, которая в замужестве будет удобнее всего. А любовь - побоку: все равно, как только появилась мысль о замужестве, женщина мужчину разлюбила, заново влюбившись в штамп. Безответная любовь получится. От этого и надо плясать.
201: "Если это глупо, но работает - значит, это не глупо"(с) Закон Мэрфи
Люня
[4194722079]
200, да, Сопляк, вы видно никогда не встречали в своей жизни действительно достойных женщин. Что неудивительно, с таким то "удобным в замужестве" подходом...Жаль мне вас, упустили вы много в жизни, раз никого не любили достойную женщину в жизни никогда...
206: Если Вам ценен человек, то присутствие/отсутствие штампа Вас волновать не должно. Ведь именно так убеждают женщины: "Что изменится от того, что появится штамп? - Ничего? - Ну так почему бы его не поставить?". Вот я и интересуюсь )))
Люня
[4194722079]
209, следуя вашей теории, получается что все подружки для вас не ценны, раз присутствие штампа вас волнует. А любовь где???????
Сопляк с дубинкой. Вы сейчас пишете неприятные вещи. Представьте себе на мгновение, что у вас есть любимая жена. А тут я беру так и спрашиваю: а если она просто так предложит развестись, вы с удовольствием это сделаете? А когда бы вы закономерное ответили - нет, я бы начала говорить, что, значит, вы ее не любите и ты пы. Какие-то странные у вас рамки. Самое интересное, что вы всех стараетесь в них загнать. Вот и меня пытаетесь. Хотя уж я, имхо, этого никак не заслужила. Такое чувство, что вы просто никогда никого не любили, и не видели женщин, которым важна семья и которые не качают права насчет той же самой готовки и насчет "мне-все-кругом должны". Странно и обидно слышать такие вот слова: "Если Вам ценен человек, то присутствие/отсутствие штампа Вас волновать не должно." Если вам ценен человек, Сопляк, разве вас должно волновать то, что девушка не готовит, не стирает, не убирает, не рожает и тянет с вас деньги? И вы еще любите поговорить о двойной морали. Когда дело касается женщин - если ты любишь, тебе должно быть на все плевать. Так и мужчине должно быть на все плевать, не так ли? И разговаривать с вами я больше не буду вообще, ни здесь, ни на других ветках. Можете это мое сообщение разобрать на цитатки и дополнить свою дурацкую анкету.
"И вы еще любите поговорить о двойной морали. Когда дело касается женщин - если ты любишь, тебе должно быть на все плевать. Так и мужчине должно быть на все плевать, не так ли?" - это в смысле - у вас у самого двойная мораль. Все.
213: "И разговаривать с вами я больше не буду вообще, ни здесь, ни на других ветках." - Вот и хорошо. Не надо Ваше сообщение комментировать. Буря эмоций, и в них противоречий полно ;))) 214: *долго смотрит на сообщение, пытаясь понять, кому, куда и зачем надо плевать*...
Люня
[4194722079]
213, поддерживаю полностью! Сопляку явно не везло в жизни с женским полом...Как правильно, срабатывает закон - подобное притягивает подобное. Если мужчина подсознаетельно ждет подлянки от женского пола, ему только стервы и попадаются. Уважающая себя женщина посмотрит-посмотрит на такого мужчину и не то что со штампом-без штампом, вообще свернет с ним отношения.
Люня
[4194722079]
а стерва женит таки насильно, уж поверьте, была бы лошадь, а хомут найдется, и за несколько лет выдоит его так, что будет плеваться - все бабы стервы меркантильные. Похоже, с вами случалось что либо подобное, Сопляк?
Черешня спелая (очень сладкая)
[180808248]
Гы-гы-гы. сопляк опять рассуждает о вещах, о которых понятия не имеет:))) Любимая тема:))) И от ветки к ветке становится таким же нудным и вампирным, как гриб и иже с ними. Вася все ж-таки поживей и разнообразней))) Сопляк-женитесь, хоть разок, вам понравиться, уверяю. Вас в детстве мама не бабайкой, а злой тетей с маткой наперевес пугала что ль???)))) Брак невыгоден. Вы правы. Но он невыгоден в равной степени как мужчине, так и женщине (такой как вы тут описываете). А нормальным людям брак а)чертовски приятен (вот у меня родственник появился, с которым спать можно:))), б) материально повышается благосостояние, ибо 2 человека работают в связке на свою семью, есть огромный стимул для добычи разных материальных благ(квартира, машина, дача). Одному мало что надо..
Странный
[2581629734]
218, да , брак должен быль хорошей сделкой в первую очередь, а не решением вопроса бесплатного секса
Dany
[1692560848]
Мой совет - ищите другого мужчину,или ведите этого в загс под дулом пистолета,если не стыдно,конечно...