Живем вместе. Жениться не предлагает. Что сделать?
Добрый день, девочки. У меня такая ситуация: живем вместе 2 года, любим друг друга, хотя первая страсть уже прошла.Где-то около года назад я заговорила о браке (изобразила ущемленное самолюбие), за что жестко получила по носу. Мотовация: надо получше друг друга узнать, и нельзя к этому принуждать. У него за плечами был бездетный брак, тоже, как утверждает, под давлением. С тех пор ничего не изменилось. Мне очень хочется нормальную семью и ребенка. Ему все удобно. Дело усугубляется тем, что у него куча имущества, включая недвижимость, он небеден. У меня ничего нет, совсем. Он боится за свое имущество, избегая регистрации отношений. В данный момент я не работаю, учусь, он меня содержит, но через пару месяцев я выйду на работу. Подскажите, как поступить в такой ситуации, чтобы у него появилась мотивация к браку? Может снять жилье и уйти?
105 Blonde ""Особенно Гриба, который тут торчит сутками и тупо долбит одну мысль: женщины должны содержать себя, своих детей и мужчин, которые про этом имеют полное право налево." "
Не надо хитро приписывать ложь. Себя - да. И все. Иначе - паразитки по определению, хоть на стенку лезь. Детей они по любому осдержат напополам+государство. Мужчин ни одна женщина не содержит.
Blonde
[1253932706]
111 - "Особенно Гриба, который тут торчит сутками и тупо долбит одну мысль: женщины должны содержать себя, своих детей и мужчин, которые про этом имеют полное право налево." - это не я написала, это автор! а я просто прокомментировала! сие не мои слова!
DST
[3324116858]
Ну понятно, Жильберта, "тупо работать на квартиру, во всем себе отказывая" всяко проще жизни на всём готовом :)
108 " научите!!" - а ты в питере? могу научить если симпотичная и мозг на месте. только потом без соплей "связалась с женатым". зато и жилье и машина и учись сколько хочешь. ну только на заочном правда. я 6-8 раз в год катаюсь в зарубежию. со совим "самоваром" обычно =)) даже на кубу и в таиланд. пацаны не понимают =))
Blonde
[1253932706]
Меня б на месте автора больше интересовало не вот это: "как поступить в такой ситуации, чтобы у него появилась мотивация к браку?", а почему мой мужчина мне не доверяет.
Гриб
[3339662779]
105 Прошу прощения. это была же цитата. Ну невнимателен...
Алиса
[2430349028]
Вы себя и его в посте 50 оцениваете как лошадей, неприятно читать...
Привет хвостатые
[1330762851]
Меня просто поражают дамы кричащие о никчемности автора и ее корыстных запросах! На форуме все такие крутые, квартиры в Москве покупают без посторонней помощи, но я почему-то периодически натыкаюсь на содержанок европейских дядь сваливших из Москвы потому что зарплаты на жизнь не хватало... Я год назад была в такой же ситуации как автор, почти один в один. Мне 27 лет, внешность, аспирантура, языки, работа в Европе, зарплата даже возможно немного выше средней. Все это сама, и других таких пока не много встречала. Был парень, тоже 34 года, тоже не могли друг на друга надышаться три года, а когда я спросила о замужестве, оказалось что нет (пока). Парень обычный, даже своего жилья не было, а семью вот всеравно хотелось, и имею на это полное право. Короче, мой вопрос про замужество был началом конца. Буквально через месяц познакомилась с другим, влюбилась с полуслова и по уши, у него все есть кроме жены и деток, собираемся это исправить в ближайшем будущем. Уважайте себя и не тратьте время на идиотов, жизнь полна сюрпризов!
Blonde
[1253932706]
116 - ничего +)
вам лучше расстатсиа.....
[1765904367]
то Елле, ваш пост 25 не совпадает с темои. он помог отучитсиа год,а живете 2 года вместе.как ето обиасните.и ваши пости сквозит рассчетом.то хотите в декрете посидет и за ети 2 года еше собрались хату покупать и на деньги претендовать,ужасссссссссс.
прав будет если ваш мужшина растанетсиа с вами. ни одного намека на его достоинства,кроме недвижимости,а себиа таккккк рассписали: умниса,красависа,више среднего,ага,как же еше "сапожник бе сапог"
Гриб
[3339662779]
101 "Дааааааа, обмельчали мужики."
-Ага. Не баран пошел. Поплачьте.
" Нормальное женское желание у Автора, просто трус у нее мужик, вот и все. "
-А вот и мои слова про бабское определение труса. "Баба Фрося...", вам посвящается!
118 - у автора другая ситуация, ее мч ей не доверяет, а она какать на это хотела, ей нужен тупо штамп.
Света
[2591325473]
Блонда, речь уже вряд ли может идти о мотивации к браку. Если бы мне сказали открытым текстом, как сказал Автору ее МЧ - "ты меркантильная и бесприданница". то это было бы последнее, что я слышала, закрывая дверь его хаты. А Автор спокойно это глотает и продолжает спрашивать, как ей удержаться в ее положении.
Blonde
[1253932706]
125 - Жильберта, ну, не знаю. Меркантильностью от автора попахивает-таки.
Гриб
[3339662779]
К сожалению, большинство реальных историй-тем (не разводок) практически невозможно оценивать. Так как авторы в любом случае с эмоциями описывают так как им хочется. Мужчины субъективны еще как, а уж женщины... хлебом не корми, дай все переиначить.
Автор, зачем уйти? Доучитесь. Встаньте на ноги, начните работать и относитесь к нему так же как он, адекватно.
DST
[3324116858]
Жильберта, "А когда чуваку 34 года, и у него имеется и опыт и твердое мнение по каким-то вопросам, это очень сложно" - чувствуется, что он - стрелянный воробей, на мякине НЕ ПРОВЕДЕШЬ :) Автору рекомендуется прикинуть - как бы ей жилось, не будь его рядом. Прикинуть что-то там к носу и расписать - столько-то на учёбу, столько-то на жильё, столько-то на остальные мелочи. И как при этом у нее легко получится квартира - боюсь тут придётся прибегать к теории функций комплексного переменного :)
Гриб
[3339662779]
128 Факты, которые не искажаются, выдаются только те, которые нравятся, а ключевые замалчиваются. И все это щедро удабривается своим "видением", что фактами не является.
А все потому, что, никуда не уйти, подруги-форумы нужны женщинам только для сочувствия, а не для чего-то реального.
Гриб
[3339662779]
131 А за реальной помощью, как не крути, бегуть к мужчинам.
Долго мужчинам описывают. как по их мнению надо решить проблему. А после того, как, чертыхаясь, мужчины терпеливо выслушают их "мнение по решению проблемы", сделают что нужно реально, ничего общего не имеюшее с их "мнением" и решат проблему, долго парят мозги мужчинам, как это на самом деле можно было бы сделать.
Гриб
[3339662779]
135 Как раз свойственно глобально женщинам. С исключениями на практике. У мужчин совершенно другое понятие друзей. И отношение к общению на форумах.
098
[1343263494]
Никакая это не меркантильность! Молодец,Elly! Уважать себя надо и свои взгляды. Это естественное женское желание, быть уверенной что мужчина сможет обеспечить семью, и задумается болше (как мужчина, так и женщина) находясь в браке свалить или нет. Брак не вчера придумали, в этом есть смысл. Да и унизительно это как-то...У меня сейчас очень похожая ситуация. Но мне еще 2 года учиться. Живем вместе год. Так он мне выдал, что вообще не видит смысла в штампе, а детей хочет просто так. У меня немного поменялось к нему отношение, для меня это не допустимо. Как только появятся деньги, если к этому времени не сделает предложение, съеду. Будем встречаться как и до этого, но буду свободнее и начну присматриваться к другим.
Гриб
[3339662779]
135 Хотя если вы про 1ю часть 131, то да, мужчинам свойственно, но женщины гораздо больше субъективны и эмоциональны. Это очевидно
139 "Ну Гриб, вы хотите сказать что мужики не врут? не приукрашивают?"
-Так вопрос - кто КОГДА это делает. Мужики это делают в других ситуациях. Я долго разбирать не буду, в общем я высказывался про темы на форуме и сочувствие
Гриб
[3339662779]
143 И заметьте. Приукрашивание(свойственное мужчинам, да) и существенное изменение картины посредством набора ключевых фактов - разные вещи.
Гриб
[3339662779]
141 Пост 133 был шутливый
098
[1343263494]
Жильберта, не буду, спасибо:)))Для меня это не допустимо. Ну вот, собственно и ответ на вопрос о "штампе" и зачем он нужен.
Кстати, автора можно понять и удивиться, почему вправду не сделают просто договор. Но похоже в отношении ее парня к ней дело не только в боязни за имущество. Это к вопросу о недосказанностях
Люня
[4194722079]
Автор, извините, но вы солгали в 72 своем посте, что ваш мужчина хорошо воспитан. Хорошо воспитанный мужчина не будет упрекать ЛЮБИМУЮ женщину в том, что она бесприданница (ваш пост 79).
Люня
[4194722079]
Катрина, 56, ну ДОБИЛИСЬ вы свадьбы, ладно. Только это ваше личное убеждение, что лучше стало и вам и ему. Стало лучше лишь вам на данный момент, и то это скорее всего ваше самоуспокоение, ибо рассчитывать всерьез на мужчину, который БОИТСЯ жениться, неразумно по меньшей мере. То есть на людях конечно вы производите впечатление счастливой семьи, а сама не боитесь, что он забоится более серьезных вещей, чем жениться?? правда, одно хорошо - развод скорее всего вам не грозит, потому что как боялся жениться однажды, побоится разводится. Тьфу, жить с трУсами не противно?
По-моему, в российских школах следует прекратить преподавать "Сказку о царе Салтане", или хотя бы вычеркнуть оттуда следующие строчки: "- Кабы я была царица, - третья молвила сестрица, - я б для батюшки царя родила богатыря. Только вымолвить успела, дверь тихонько заскрипела и в светлицу входит царь - стороны сей государь" - А то рождает какие-то глупые стереотипы )))
Лапка Бьёнс
[2235530420]
114, Морячок, благодарю покорно. Но во первых- не навижу женатых, гуляющих на лево, во-вторых тех, кто считает, что дети- это потомство жены, которая должна мужику за то, что бы у него появилось желание детей (его же) содержать и воспитывать, ж*пу лизать и на задних лапках бегать. Спасибо. Я вобще-то у автора спрашивала
Люня
[4194722079]
Cопляк с дубинкой, но ведь родила б богатыря, уже будучи царица, а не невеста царя)) разницу чуете?))
151. Ну как хочешь. Скажу только что девушкам которые ненавидят столько категорий сразу - сладко по жизни бывает сложно устроиться. Мы покладистых любим и неконфликтных.
И желание ("что бы у него появилось желание детей ") само не возникает. Его в мужике женщина воспитать должна. Мы существа не сложные, дрессировке легко поддаемся =)
А что тебе аффтар может рассказать? То же что и я - ищется паренек который все это может оплатить. И ему желательно своими хотелками замуж, детей и пр мозг не выносить. Так сказать "Хочешь сесть на шею - раздвигай ноги". Ничего нового.
152: Так и я об этом же. За то, что родила богатыря - сделали царицей ))) Никаких личных качеств, никаких заслуг, никаких умений - чисто за физиологию. Здесь примерно то же самое: хочет не просто, чтобы помогал, а еще и быть женой богатого мужчины, дабы иметь полное право ТРЕБОВАТЬ с него той помощи, что он делает сейчас, плюс немножко больше ;)))
156 - Сопляк, а вы бы сами кого бы предпочли: ту, которая закатила бы гулянку, которая бы наткала полотна (не знаю, чем заменить) или ту, которая захотела бы иметь от вас ребенка? +)
Ой, 156 не Сопляк... Но вопрос все равно к Сопляку.
Люня
[4194722079]
154, не путайте! у нее было все го лишь обещание в воздух - если бы да кабы, в носу росли б грибы. Она была ни царицей, ни даже невестой. Читайте сказку дальше. )) В сени вышел царь-отец. Все пустились во дворец. Царь недолго собирался: В тот же вечер обвенчался. Царь Салтан за пир честной Сел с царицей молодой: А потом честные гости На кровать слоновой кости Уложили молодых
И оставили одних. В кухне злится повариха. Плачет у станка ткачиха, И завидуют оне Государевой жене. А царица молодая, Дела вдаль не отлагая, С первой ночи понесла.
Люня
[4194722079]
то есть дело то сладилось насчет ребенка после свадьбы уже, а если б она бесплодная оказалась? одного желания родить иногда мало.
157: Одна готовит хорошо, другая - работящая ))) Третьей похвастаться было совсем нечем, вот она и вспомнила, что она рожать может. Гы. Собственно, если мне надо будет, чтобы рожала себе и молчала в тряпочку, то, разумеется, выберу третью ))) А так - выбрал бы ту, которая полотна наткала бы, ибо готовить и сам умею неплохо. )))
157: "или ту, которая захотела бы иметь от вас ребенка? +)" - Хек, если бы она захотела иметь от него ребенка, то сказала бы "Я б от батюшки царя родила богатыря" ))) А так - родить и ему отдать. Что тоже неплохо. Однако женщина - тоже человек (да, говорю ересь, однако камнями не кидайтесь), поэтому хотелось бы видеть в ней нечто большее, чем, пардон, матку на ножках.
Люня
[4194722079]
Cопляк с дубинкой, так времена нынче другие. ))Раньше в старину родить богатыря был женский подвиг при тогдашнем уровне медицины, чесслово. А царю ясный пень нужен был здоровый наследник.
Elly - автор
[36349564]
Какие интересные люди подобрались: услышали про деньги и тут же накинулись, как мухи на г.. простите. Почему это слово так возбуждает вас?
Если кто-то не заметил, я его деньги упомянула как препятствие к нашему в ним браку. Он не хочет жениться, потому что боится рискнуть уже нажитым имуществом.
Я когда с ним знакомилась, не знала о нем, кстати. Влюбилась в человека.
А на данный момент - предпочла бы чтобы у него ничего не было. Мне нужен прежде всего человек, с его чертами. Включая черту заботливости, кстати. Обо мне и потомстве.
Плюс, как вы заметили я не наивная дура. Брак придуман не зря, он дает в обществе определенные гарантии. Обоим людям.
164: И именно поэтому меньше трех детей практически ни у кого не было ))) Ха-ха-ха, в Африке сейчас тоже с медициной не в порядке, однако размножаются со страшной силой ))) Так что тогда это был не подвиг, и сейчас - не подвиг, хотя и труд, разумеется. А вот, однако, золотые горы за это требуют.
165: "услышали про деньги и тут же накинулись, как мухи на г.. простите." - Заметьте, Автор, у Вас денег нет. Они есть у Вашего мужчины, и он вряд ли с нами поделятся. Так что накинулись мы, прошу прощения, на Ваше желание обладать чужими деньгами ;))) Из чувства справедливости, присущего каждому русскому человеку. "Мне нужен прежде всего человек, с его чертами. Включая черту заботливости, кстати. Обо мне и потомстве. " - Секундочку... Вы, вроде, говорили, что Вам нужен штамп... а раз нужен человек, то в чем проблемы? - Вот он, весь Ваш. "Брак придуман не зря, он дает в обществе определенные гарантии. Обоим людям" - Мужчинам он никаких гарантий не дает, женщинам - дает гарантию алиментов. Еще - определяет, как будет разделено имущество... все.
153, Морячок, так ведь и у женщины (в большинстве случаев) не "возникает желания", многие при осознания собстенной беременности в таком шоке, что вам и не снилось. почему женщина должна? Мужики, вы тоже, плиз подмасливайте жен, чтобы им хотелось вставать к плачещему ребенку ночью, лечить его, попу мыть и прочее, ублажайте так сказать. жене тоже хочется куда больше своими делами занятся. "Женщина должна в мужике воспитать", господя, а у женщины то откуда это знание, как воспитывать и что такое желание заботиться о детях и мужьях? Оно вместе с грудью в переходном возрасте не вырастает.
С женатыми общаться противно, уж простите, рвоный рефлекс появляется (ну, это если они на тебя определенные планы имеют).
вы не покладистых и неконфликтных любите, а тряпок в женском виде - чтоб все прощала, перпела и в рот как собачка смотрела.
Можно перефразировать- "хочешь, чтоб раздвинула ноги- подставляй шею", а вот этого большинтво мужчин делать не умеют и не хотят