Живем вместе. Жениться не предлагает. Что сделать?
Добрый день, девочки. У меня такая ситуация: живем вместе 2 года, любим друг друга, хотя первая страсть уже прошла.Где-то около года назад я заговорила о браке (изобразила ущемленное самолюбие), за что жестко получила по носу. Мотовация: надо получше друг друга узнать, и нельзя к этому принуждать. У него за плечами был бездетный брак, тоже, как утверждает, под давлением. С тех пор ничего не изменилось. Мне очень хочется нормальную семью и ребенка. Ему все удобно. Дело усугубляется тем, что у него куча имущества, включая недвижимость, он небеден. У меня ничего нет, совсем. Он боится за свое имущество, избегая регистрации отношений. В данный момент я не работаю, учусь, он меня содержит, но через пару месяцев я выйду на работу. Подскажите, как поступить в такой ситуации, чтобы у него появилась мотивация к браку? Может снять жилье и уйти?
Автор, что-то мне показалось , что вы практически решили уйти, просто ждете удобного момета, тем более у него проблемы с воспроизаедением потомства. А вопрос на форуме задали, что бы найти поттверждение своим мыслям
Аффтар - жадное но умное животное. Только зря он "пралюбофф" начал. Когда любовь рассудительно "а вот возьму и съеду" не говорят. Девочка подцепила небедного паренька и считает это главной заслугой своей жизни. Беда в том что после 30 очень не хочется все это делить. И слова аффтара "иметь права на половину зарплаты" тоже пацанам очень нравиццо. Удачи барышня.
Катрина
[1522631541]
Я на стороне автора, конечно же. потому как сама была в вашей шкуре. мне тоже 27, до 25 жила в ГБ 3 года, и тоже еле добилась свадьбы, о чем не жалею ни я , ни он. просто он такой человек. наверно мнительный, боялся брака, как и многие мужчины. в 27 лет уже хочется детей , и что плохого в том, что будущая мама хочет быть защищена? зачем тут оскорбления, не понимаю? это закон природы. даже птицы - сначала вьют гнездо, а потом откладывают яйца. почему женщина должна быть лишена своего гнезда, нде хочет родить детей?.....Автор, я даже не знаю, что посоветовать в вашем случае. может быть на вашем месте, я бы собрала вещи и мирно сказала, что вам нужно подумать про ваши отношения, что вам нужна ПОЛНОЦЕННАЯ семья, а он пока не готов к этому....
Светланчик, Такой тип мужчины - большинство, даже сказал бы подавляющее большинство мужчин. Ничего страшного, плодятся, женятся, изменяют, гуляют, прожигают свою жизнь, кто в гору идет, кто спивается, к в ямку.... Это же жизнь.
Elly
[381604868]
52, почему же не на ком? а что именно нужно чтобы жениться?
Я буду хорошей женой. все в дом, про налево даже не задумываюсь. работать собираюсь и обеспечивать свои нужды сама. Вот только с ребенком - помощь нужна от мужчины.
А мой как-то ляпнул- уж лучше вообще никогда не жениться, чем рискнуть заработанным имуществом. И кто после этого из нас меркантилен?
Гость
[1100987543]
Elly, может немножко подождать, когда учебу закончите, устроитесь на приличную работу - тогда ваш МЧ поймет, что вы не меркантильная. Мало ли какие у него заморочки, о которых он молчит.
Elly
[381604868]
53 - я влюбилась в Личность а не в то что у него есть. Кстати, он сам все заработал, потому что у него твердый, мужской характер. Если он бы остался нищим - я бы была с ним, и мы бы вместе все заработали.
56, Катрина. Ни в коем случае. Мне бы так сказали... У меня вечером было бы тесно. Желающих быть "желанными" очченно много. Так что был бы законный повод для всякой глупости, и глаза бы были чесными, ещё бы в отместку сказал бы, что сама таким там занималась.
"А мой как-то ляпнул- уж лучше вообще никогда не жениться, чем рискнуть заработанным имуществом. " - меркантилен в данном случае тот кто хочет на чужом горбу в рай въехать. в данном случае вы. в вас меня одно радует - от недостатка воспитания (то есть умения скрывать свои мысли под благовидным словоблудием) вы честно говорите для чего нужен самец - обеспечивать самку в период вынашивания и выращивания потомства. не думаю что у вас получиться. видимо не только здесь но и в общении с пациентом истинную мордочку показываете =))
Гость
[142587049]
Зачем мужика к чему то принуждать? вам нравится когда заставляют сделать то, что вы не хотите? автор, найдите того мужчину, который хочет жениться.
"я влюбилась в Личность а не в то что у него есть." - страсть спала... и личность не особенно любите (во всяком случае расстаться готовы хоть завтра) а вот то что есть и то что потенциально заработает... очень привлекает...
Катрина
[1522631541]
Морячок, что плохого в том, что она хочет от своего любимого мужчины детей и хочет быть защищена?....я ее понимаю, как никто. мы жили в ГБ, и собирались брать ипотеку. естественно, я очень хочела оформить отношения с моим любимым мужчиной перед этим, чтобы квартира была ОБЩАЯ, хотя на первоначальный взнос накопил ОН. мы поженились, взяли квартиру в ипотеку, работаем вдвоем и платим ВДВОЕМ кредит, у меня иногда зп даже больше его, и все уходит на квартиру. один бы он не потянул. ну и что плохого?...КАЖДАЯ женщина хочет быть защищена! и материально в том числе. лишь глупышка этого не хочет.
Морячек, не были бы женщины меркантильны, ты бы сам вырос бы голодным и голым, и не кнопки сейчас на кампутерэ нажимал, а сидел бы в колонии за украденных полкило пряников.
Elly
[381604868]
62, да уж, рекомендуете пойти на "воспитательные" курсы мужиков вокруг пальца обводить? Это, конечно, можно, но что изменится? Мне кажется, с такими курсами желаемое получить легче, только разводы одни кругом. На мой взгляд, нужно честно обо всем договориться на берегу. А насчет "въехать" в рай - какая невоспитанность. перечитайте еще раз мои посты, что я готова и собираюсь достичь и дать. Помимо любви - я о ней тут не говорю потому, что для меня это база, основа для отношений. Без нее я никогда не жила и не буду жить.
Однако я начинаю понимать, что самоуважение, жизненное предназначение нельзя приносить в жертву, это важнее
DST
[3324116858]
Жильберта, "живя с ним, квартиру она себе купить не сможет" - а одна, платя еще и за съемную, сможет?
Elly
[381604868]
64, Умен, очень. Харизматичен. Хорошо воспитан. Очень приятной наружности. Аккуратный, хозяйственный. Все умеет делать по дому и делает. Не мелочный. Никогда не ходит никуда один, без меня. Отличное чувство юмора. Достаточно?
Кстати Автор, по поводу "на берегу". Поговорите с ним прямо. Если не захочет, то бегите от него. Нафига такой прынц нужен? Там гдето выше в постах было, что он куском хлеба попрекал, это не признак духовного богатства.
66. "от своего любимого мужчины детей" - она хочет просто детей. и не от любимого а а от того кто их обеспечит. мнение пациента ее не интересует. Чем это заканчивается, когда пациент прозревает читать здесь "И опять про алименты. Помогите!" http://www.woman.ru/relations/men/thread/3839047
Разница только в том что уу паренек уже вылупился из возраста играющих гармонов и представляет чем это кончится.
67. "Морячек, не были бы женщины меркантильны, ты бы сам вырос бы голодным и голым" - сейчас заплачу моя мама за папу вышла вот уж точно не из экономических соображений. инженер+инженер =)) и цветной телик у нас у последних появился =)) Но это и к лучшему голодные пацаны обычно больше добиваются. Не будем скромничать я тому пример =)))
Дело не в этом даже. Просто отношение автора к своему пареньку удручает. Нужен чтоб осеменил и содержал. То есть образ идеального мужчины - помесь вибратора с банкоматом. Плохо, барышня, плохо...
72. Ну тогда наверное умен, очень умен. Не женится он никогда, а зачем? и так дают, а про невозможность дитя заделать слышал, операция страшная, ложку подвязывать нужно.
Elly
[381604868]
70, расскажите поподробнее. Что с браком, не предлагает?
Я лично больше унижаться не хочу. Один раз хватило. Буду предпринимать что-то, если не действует - уходить.
Свое жилье иметь очень важно, я поняла. Чтобы чувствовать себя "на равных". Он меня про ссорах много раз попрекал, что я бесприданница. Мы с ним из разных условий стартовали, я была сильно ниже. У него была возможность за 5 лет работы квартиру купить, и не одну, у меня - сводить концы с концами. Причем я - не глупее, он сам так говорит.
Жильберта, "если автор рассчитывает на хорошую зп, то и одна сможет." - а кто ей мешает с той же хорошей зарплатой но живя у него (и соответственно не тратясь на съем) купить квартиру. Либо вы сами себе противоречите ("живя с ним, квартиру она себе купить не сможет"), либо у вас очень плохо с арифметикой
МуркаЕщеТа))
[1902513849]
Он содержит ее-вот и думает что она никуда не денется.Как увидит что она работает и может быть независимой от него-его это закусит(во-первых,потратил уже на нее сколько денег,во-вторых,если она такая классная вся,то жалко будет потерять).Так что,автор,идите работать,отвлечетесь от мыслей своих.А уйти всегда можно,так что торопиться не надо.И не смотрите что вам 27.Это для россии 27-все,надо быстро мужа какого-нибудь заиметь,детей нарожать,а то засмеют же..
74. Вибратор с банкоматом, это тонко подмечено. А карточкой между ягодиц - Уплочено!.
Elly
[381604868]
80, это как раз то, что бы мне хотелось сделать. Конечно, не избегая своего вклада в общее хозяйство. Я готова сама покупать себе одежду и все что нужно, вкладываться в продукты. Если остаются деньги, почему бы их не вкладывать в личное жилье?
Просто реализовывать все это мне хотелось бы в законном браке. В его нежелании я вижу недоверие ко мне и неуверенность в будущем.
Все понятно. Автор, сьездейте отдохните, только одна. Все вопросы разрешатся сами собой. Недельки так на три - четыре. Чесслово все решится.
ЗосяЛенина
[1902513849]
Я когда только в аспирантуру поступала(23года)встретила своего мч.Он тоже при деньгах.Все хотел со мной вместе жить.Я согласилась через полгода.Предложил пожениться.я сказала нет.просто поживем.Он стал платить за учебу,квартиру,за все.Первый год было все хорошо.потом началось-туда не ходи,то не пей,это не одевай.Ладно.потом хуже.Короче дошли до того,что мне просто надоело,хотя терпение было железным.Я решила уйти от него-просто жить отдельно,но продолжать встречаться.Родители дали денег(хоть и стыдно мне было у них просить,но ситуация была такая,что работать не могла-это в др.стране,разрешения не было,хоть и аспирантура)...
DST
[3324116858]
Elly, 83, А по-моему он наоборот великодушен - он дает вам возможность не тратить деньги на учёбу и съем жилья (а так же экономит вам время на зарабатывание этих денег). Но вам и этого мало, вы хотите устроится ещё удобнее. Вы это... сказку о Золотой Рыбке читали? Там старухе тоже всё мало было. Чем закончилась её политика хапнуть еще и еще больше - помните?
Elly
[381604868]
74, вы передергиваете и сами это понимаете. Женщина хочет ребенка = хочет чтоб осеменил. Хочет брака = хочет чтобы содержал. И вообще все бабы ***. Глупо и однобоко.
ЗосяЛенина(МуркаЕщеТа)))
[1902513849]
сорри за ник,перепутались.но это все еще я)))так вот.когда стала жить отдельно,его стало закусывать что он не всегда знает где я и с кем и т.д.Все,не прошло и 2 недель,как приехал,забрал вещи мои к себе.теперь пылинки сдувает который год.Жениться еще раз предложил.но порешали что попозже чуток.мне 27.ему 29.
Elly
[381604868]
86 ну еще один мужчина. Хочу замуж = слишком многого хочу, он и так великодушен. Мужчины, вы вырождаетесь что ли? А что ваш папа вашей маме говорил?
Гриб
[3339662779]
5 Lali "Я не пойму, Вам штамп нужен, имущество или любимый мужчина?"
В порядке приоритетов:
1)штамп
2)имущество
3)дети
4)любимый мужчина
Elly
[381604868]
84, вы наверное правы. нужно на поездку только накопить, чтобы самой. и иметь возможность после жить самой. тогда все будет решаться объективнее. А может и не стоит. У моего принцип - пара не должна отдыхать раздельно, иначе это не пара. Мы 24 часа вместе
Elly
[381604868]
90 не так, мне нужно 1,2,3 с любимым мужчиной, который уже есть. и приоритетов тут нет. тут одно другое не заменяет
88, вам 27 уже, а что планируете? Мне кажется вы внутри сомневаетесь ваш ли это мужчина. Если бы были уверены, почему не поставить штамп?
Гриб
[3339662779]
20 "17, видимо мужчина интуитивно подозревает, что у вас корыстные цели, вот и не женится."
И судя по посту автора, не зря.
МуркаЕщеТа))))
[1902513849]
Я не говорю что это пример положительный.Повторюсь еще-уйти всегда можно,а вот возвратиться не так легко.У нас ушло несколько лет что бы поставить все на свои места.И теперь я не уверенна,что вернулась бы к нему,приди он за мной на некоторое время позже.Просто подождите чуть чуть,начните работать и потом все пойдет своим чередом.
Мурка. Или избранник у тебя убогий, или выдумала все. Если предложит женится нормальный мужик, хотя бы такой как я, то ни одна не откажет. Спросит только когда в загс и на какое число родню приглашать. Вообще бабы о себе возомнили. Жена должна ходить раком и с открытым ртом, иначе нафиг женится.
Blonde
[1253932706]
97 - фу...
Татуся
[4049861713]
Нда.... Автор, а Вам точно будет счастье, если Вы за него замуж выйдете? Он вот уже сейчас Вас попрекает, что Вы бесприданница. А в браке, думаете, лучше будет? Если вы дома с малышом засядете... Не исключено, что он тогда будет вещи Вам и ребенку покупать по своему разумению, а Вы и права голоса иметь не будете. Вы ж не зарабатываете (он Вам уже это дал понять). А уж если разводиться будете - наверняка начнет в срочном порядке ложки делить....
Elly
[381604868]
Так. Мужчинки, ну ка кыш с этой ветки, надоели вы уже. собралась толпа неудачников, корорых мамы-бабушки вскормили и до сих пор подкармливают. Они теперь будущих жен и мам начали поучать этому старинному укладу.
Больше я с вами не общаюсь, посты игнорирую. Особенно Гриба, который тут торчит сутками и тупо долбит одну мысль: женщины должны содержать себя, своих детей и мужчин, которые про этом имеют полное право налево.
Леньчик
[925329946]
Дааааааа, обмельчали мужики. Нормальное женское желание у Автора, просто трус у нее мужик, вот и все. А женщины-то здесь как рассуждают о меркантильности Автора! Можно подумать, что следуют принципу "с милым рай и в шалаше..." А продолжение знаете этой поговорки? То-то. А строят -то из себя... Автор, хочу вам сказать, что вы - молодец, себя уважаете. А мужик ваш скорее всего не лечится. Я бы посоветовала вам уйти, но понимаю, что нравится он вам сильно по-мужски, поэтому, думаю, что пока лучшим решением было бы все же доучиться, найти хорошую работу, начать зарабатывать, а там посмотрите. Работа - дело такое. Работающий человек имеет хороший жизненный тонус, стремится к общению и, вероятно, будет еще много достойных мужчин, даже лучших. Удачи вам во всем.
Elly
[381604868]
97, у меня ваш ник ассоциируется не с понятием "нормальный мужчина", а с понятием "диурея")))
МуркаЕщеТа)))
[1902513849]
Я уверенна что это мой мужчина,при чем очень порядочный.Уверенна в его поддержке даже без штампа.По этому наверно и не тороплюсь особо(хотя во второй раз я не ответила отказом,а просто попросила чуток подождать,может на следующий год,когда я закончу со своей учебой и поженимся официально).Вот такие планы.Конечно,отсутствие стабильности напрягает вас сейчас,но подумайте-будет ли эта стабильность в браке.мне кажется вопрос в уверенности в вашем мч..
Blonde
[1253932706]
"Особенно Гриба, который тут торчит сутками и тупо долбит одну мысль: женщины должны содержать себя, своих детей и мужчин, которые про этом имеют полное право налево." - А что вы от Гриба ждете? Что он падет ниц и скажет: "Да, да! Я обязан содержать женщину просто по факту того, что она женщина, чтобы иметь возможность хотя бы облобызать ее божественные пятки"? У Гриба реакция отторжения. А вы меркантильная и нехорошая.
МуркаЕщеТа)))
[1902513849]
Вот,убогими назвали нас))))Да в том-то и дело,что не убогие мы оба.Он знает,что я и без его денег смогу прожить,не умру.Я знаю что он дорожит мной.Вот.Автор просто не уверенна в своем мч на сто процентов,вот и думает,что штамп-это и есть стабильность.В некоторой степени так и есть.
Лапка Бьёнс
[2235530420]
И я хочу в таком почтенном возрасте учиться и не работать- научите!!
Элли. Если уйдут отсюда мужики, вы же тут волосы друг другу повыдергиваете. А по поводу родителей, тут ты вовсе не права. А про Гриба, он наверное в чем то прав. Бабы должны сами себя кормить. А то вас послушать. "Я не умела ничего делать и мне платили пять тыщ баков или евров, а щас я выучилась и мне будут платить 25 тыщ, поучусь ещё чуток и догоню до поллимона".