всем доброго время суток! помогите разобраться в ситуации и проблеме... Никак не могу достучаться до своего любимого, а он видимо до меня. Малейший конфликт приводит к выяснению отношений на глобальном уровне.. он не может остановится и его несет по всем когда либо происходившим ситуациям. В итоге текущая проблема не решается, все сводится к обвинениям.... Как его научить решать данную ситуацию? Мы уже оба вымотались, потому что друг друга просто не понимаем...Такие ситуации очень сильно выбивают меня из колеи. Я по своей натуре очень спокойный человек и все свои переживания не показываю наружу. При таких ситуацих разговариваю спокойно, без эммоций. Он же наоборот очень взрывной и долго отходит. Звонит утром, говорит, что очень любит.... а через несколько дней опять все по новой...Может у кого то были такие ситуации? накопленные обиды уже не дают того тепла в отношениях, которые были раньше...
Здравствуйте, в любом конфликте участвуют 2 человека и сам конфликт не состоится физически при участии тока одной персоны. Попробуйте поругаться сама с собой, врятли получится... Соответственно должно быть поддерживающее звено.
Снимать с себя ответсвенность - все равно что топтаться на месте. Пока вы не разберётесь каким образом вы-сама поддерживаете конфликты, вы ничего не измените.
Автор
[3364927941]
Ягода, я с себя ответственности не снимаю. Просто я не умею взрываться, по мне, так спокойное и вразумительное обсуждение - норма. А с его стороны идет раздражение на мое спокойствие....Как быть? Я не умею кричать и конфликтовать - любое повышение голоса и я ухожу в себя
sava
[2899960411]
Автор, таже фигня! Круговорот-это точно!!! Как выйти из него- ума не приложу.Тока мы оба эмоциональные. До драк не доходит, но где-то на грани. Выматывает очень.
мики
[1227050494]
"Как его научить решать данную ситуацию" - фраза говорящая, о сути проблемы. Может для начала научиться самой решать ситуацию, а не учить его. "переживания не показываю наружу" - т.е. Вы себя знаете и такой принимаете? Так почему же не принимать его взрывной эмоциональный характер? Почему мужчина должен себя вести так же как и Вы? Дайте ему выразить его эмоции, а потом и поговорите. А то, весь пыл разговора уходить не на то о чем Вы говорите, а о Вашем восприятии КАК он реагирует.
Автор
[3364927941]
Мики, научить решать не проблему, а перестать переходить из текущего конфликта на все на свете и сразу... Вот о чем речь. "Так почему же не принимать его взрывной эмоциональный характер?" его можно принять, но только если все сказанное приводит к решению конфликта, а не является просто эммоциональным дребезгом и натиском, с проявлениями неуважения в мою сторону. А разговора не получается, потому что он односторонний - он выразил эммоции, я ушла в себя и все... и решения никакого нет.
Автор
[3364927941]
могу сказать за себя. Если на меня кричать, я перестаю "мыслить" не могу ни ответить, ни возразить... мне внутренне плохо, потому что я понимаю, что обвинения неконструктивные и я не могу найти слов для защиты себя. Мне нужно время чтобы все это переварить и найти слова. А на деле получается, что я в момент его эммоций соглашаюсь с его обвинениями, а потом на следующий день меняю свое мнение, так как смогла спокойно все продумать.
Ягода
[1868664430]
Автор, вы ему это обьясняли?
Автор
[3364927941]
Ягода, да... объясняла. Пока он не в эммоциях, он понимает, как только его начинает нести, он опять начинает меня обвинять в бесчувственности и безэммоциональности в сложившейся ситуации.
Автор
[3364927941]
Я просто не знаю, как его возвращать в русло текущей проблемы и чтобы мы обсуждали именно её.. без обвинений, а с попыткой понять друг друга.. Не могу понять, что Я делаю не так...очень переживаю, но решения найти не могу.
Ягода
[1868664430]
То что он так себя ведёт на самом деле говорит о его нежелании с вами разговаривать. Он не хочет говорить, он сконцентрирован на своих обидах- и это ему важнее. Помоч избавиться от обиды вы либо можете либо нет, это надо уточнять у него, что можно сделать, что бы обида его оставила.
Можно попробывать взять тайм-аут и не разговаривать с ним до тех пор пока он сам этого не захочет. А как приспичит, придет поговорить ради бога.
Но именно поговорить, то есть как только он ударяется в другие темы- не имеющие отношения к разговору, это "разговор" заканчивать тут же. И так поступать до тех пор, пока ему не надоест орать на вас и не захочется поговорить по существу.
Ягода
[1868664430]
" обвинять в бесчувственности и безэммоциональности в сложившейся ситуации. "- чем он оперирует в тот момент?
Мне вот скажи такое, сразу вопрос возникает "во-первых откуда такие смелые выводы? если я не кричу- это не значит что мне все равно, в конце концов, если мне пофиг то че я тут распинаюсь и вобще с тобой говорю?"
Ягода, как это уточнить у него? как понять в чем эти обиды? Когда я высказываюсь о том, что мне не нравится или мне хочется изменить, в ответ получаю всегда и я то же, и мне то же хочется. Но никаких действий и предложений нет.
Автор
[3364927941]
Ягода - он оперирует именно тем, что на моем лице и в моем голосе отсутствует выражение эммоций - я замолкаю и не могу сразу ответить на вопрос - мне нужно время, чтобы сконцентрироваться. А он начинает давить и говорит, что я постоянно все из тебя вытягиваю. Моя защитная реакция срабатывает - если даже мне что то не нравится я первым делом отвечаю, что все хорошо (это как бы дает мне возможность выиграть время и подумать, что ответить), а он в это время начинает давить на меня и повторять один и тот же вопрос не дожидаясь ответа... и начинает закипать.
Ягода
[1868664430]
"как это уточнить у него? как понять в чем эти обиды?"- ну он наверное вам говорит... вы же писали что он вас обвинять начинает, обвиняет в прошлых обидах, вот, остановитесь на каждом пункте и выясните по какой причине этот момент до сих пор его гложит.
"Когда я высказываюсь о том, что мне не нравится или мне хочется изменить, в ответ получаю всегда и я то же, и мне то же хочется. Но никаких действий и предложений нет." - поясните?
Вы ему говорите, чего бы вам хотелось видеть, например "мне не нравится твое отношение к моей сестре" ... а он вам отвечает "а мне тоже"...
Автор
[3364927941]
Ягода, например. Я говорю, что мне не хватает от тебя теплоты, нежности, проявления чувств, заботы... на что получаю ответ и мне то же. Я спрашиваю, чего именно тебе не хватает? и как с твоей точки зрения это должно проявляться? вразумительного ответа не получила ни разу... сразу все сводиться, типа это надо чувствовать...
Обиды есть - я максимально постаралась исправить сделанные мною ошибки, но я не могу постоянно чувтсвовать себя за это виноватой и жить с чувством вины и делать все для него из-за того, что когда то я так поступила.
Ягода
[1868664430]
"на моем лице и в моем голосе отсутствует выражение эммоций "- ну это наверное уж вас маттушка природа создала такой, тут уж ничем не поможешь, странно вобще, раньше нравилось, а сейчас нет? когда он с вами тока начинал отношения его по всей видимости это устраивало, пусть тогда определится что ему надо. Ну можно улыбаться например. улыбка-тоже эмоция... или плакать... и кричать на весь квартал, пусть все знают какие у вас проблемы и какой он плохой... если так лучше....
гость
[2710062187]
если большое переностое зеркало , в одит прекрасный момент сделайте так что б он увидел себя во время ора.Если зеркало останется целым, то я думаю, в дальнейшем он научится контролировать свои эмоции, или воспользуйтесь диктофоном.
Автор
[3364927941]
Ягода меня можно довести до того состояния, в котором предывает он... но это надо сильно постараться, чтобы мои чувства перекрыли разум... тогда туши свет, я просто начинаю биться в истерике...и уж в этом случае точно ничего хорошего не получается.
Автор
[3364927941]
ещё может сказать, давай я себя буду так же как ты вести, размеренно спокойно и ничего не говорить, типа тогда может поймешь какого это?
Автор
[3364927941]
Ягода улыбка будет раздражать ещё больше, так как сочтеться как насмешка...
Ягода
[1868664430]
"это надо чувствовать... " ну уж извините, чтобы на все 100% чувствовать другого человека надо либо быть экстрассенсом, либо быть тем человеком.
Автор
[3364927941]
вот и я ему это говорю и поэтому объясняю чего мне не хватает....Но вместо проявлений от него именно этих вещей получаю очередной скандал.
20. да пусть сочетается как хочет, ему нужна эмоция... пожалста... что нить ещё? может сплясать и спеть?
Ягода
[1868664430]
Скажи, "хочешь эмоции? Меня вставляют положительные, а тебя?" :)
Ягода
[1868664430]
Автор, можно ведь и шуткой показать человеку насколько абсурдны его требования
Элен 1976
[1464665137]
Может вам и правда пару тарелок грохнуть в такой ситуации! Возможно, ваш МЧ устал от рутины, что всегда приводит к конфликтам из разряда "не там стоишь, не так летаешь". Возможно, ему просто нужна эмоциональная разрядка. Попробуйте банально вместе начать вечром на великах часа по полтора кататься, в спорт клуб запишитесь, разнообразьте свою жизнь.
На самом деле, чем эмоциональнее человек, тем легче он поддается на манипуляции.
Я бы ещё пошути над ним с вопросом "вот ты говоришь эмоции, может ты просто страдаешь аутизмом?")
А ещё каждый человек любит другого так как бы он хотел чтобы его любили.
Автор
[3364927941]
23/19 говорила - надолго не хватает:)
23/20 опять таки будет издевка, что его ещё больше распалит...как загасить эту вспылчивость и вернуть голову наместо, чтобы поговорить
Автор
[3364927941]
25 - не получается... или я уже просто сама начинаю бычить при таких его проявлениях, потому что уже устала и источник позитива угас...
Автор
[3364927941]
Элен 1976 - согласна, что надо искать выход отрицательным эммоциям. Я вот хожу в спорт зал в выходные... а вот он к сожалению все забросил. У него график 3/2 и весь день на ногах, поэтому вечером ему не до великов... а как он говорит - поесть и тупо поссмотреть телевизор и чтобы никто не мешал.
Ягода
[1868664430]
28. Можно конечно охладить пыл непредсказуемым поступком. Он привык что вы спокойная, а в какой-то момент можно сказать очень страго и громко "так, ану сядь, ***, и сиди, и жди пока я обдумаю твои вопросы, и если дернешся-получишь сковородой по чайнику, а если и это не поймешь, то сегодня ты видишь меня в последний раз, шутить я с тобой не собираюсь."
Ягода
[1868664430]
Мне друг как-то сказал, что когда человек повышает голос - он уже не прав, и то что он будет говорить можно уже не слушать.
И Автор, не надо соглашаться с его точкой зрения, в целях выиграть время- это неправильно, лучше тогда сказать "я не знаю". Или когда он повышает тон ответь прямо "я боюсь тебе отвечать, ты меня пугаешь, лучше я буду молчать"- зато чесно
Ягода
[1868664430]
На самом деле вы просто разные с ним, вам не хватает эмоций, ему вашего спокойствия, ну так и научите друг друга, дополните.
Давно вы вместе ? И сколько вам лет? (если не секрет?)
Ягода
[1868664430]
То о чем вы пишите, мне представляется как какой-то этап ваших отношений, который надо преодалеть, и универсального средства тут нет, все перживают по-своему.
По себе знаю, сколько советов мне не давали... пока я сама не разработала свою стратегию хрен че у меня получилось:(
Strela
[1190115284]
По-моему, Вы просто надоели друг другу.
Автор
[3364927941]
32 да - интересный вариант:) можно будеть попробовать:)
33 мне не то что не хватает эммоций, я их переживаю все внутри. Был период, когда я ходила к психологу, он мне сказал, что у меня нет равновесия между эммоциями и разумом. У меня включается одно, притупляется другое и наоборот. Нет равенства. Да - так и получается, что мне не хватает эммоций, но только положительный, а не отрицательных. Ему моего спокойствия для решения каких то вопросов и рассудительности.
Мне 29, ему 32, вместе, кхм...в общем около 2-х лет. Но мы часто расходились, а потом не выдерживали и сходились обратно.
Автор
[3364927941]
Ягода, вот я и не могу найти этой стратегии, то что действовало раньше, здесь не работает....не то, что это какие то уловки... а просто не было никогда таких отношений, с таким количеством эммоций, выяснений и всего остального, как то все более спокойно было. Поэтому и получается, что я вхожу в ступор.
Автор
[3364927941]
Strela - аргументируйте
Sasha
[2990139718]
Я не решила, хоть он и к врачу ходил, таблеточки пил, и я дважды в неврозах лежала, а потом поняла, что гроблю себя.. зачем мне мужчина постоянно истеричный.., уничтожающий меня и себя..не комфортный.. Расталась и больше НиКОГДА с неврастениками не связывалась..Муж нормальный и сказать может и промолчать ..
Автор
[3364927941]
Sasha - таблетки я уже то же пила. А он не считает, что его поведение не нормально, поэтому обращаться ни к кому не будет.
Гость
[2734539169]
40. Поведение вашего бывшего похоже на энергетический вампиризм
Ягода
[1868664430]
"то что действовало раньше, здесь не работает...." все верно, так и не должно работать, новые обстоятельства заставляют искать новые решения проблем.
Вы говорите, что много раз расходились и сходились, а может это-и есть ваша идилия?
Вот сами посудите, некоторые люди стараются обходить конфликты не раздувать их, не скандалить вобщем, да...
И живут тихо-мирно, без особых скачков, но в какой-то момент одному или одоим становится скучно так жить. В семье скандалы не лучший выбор, и люди топают веселиться на стороне...
Никто, никто-никто не может, ни одна пара жить всегда спокойно, ну только если в старости, но нам пока не по 70 лет, верно.
Ягода
[1868664430]
конечно скандалы убивают чувства как яд, оставляют ощущение брошенности, одиночества, незащищенности, как мы часто видим/слышим выражение "меня никто не понимает", как правило потом выясняется, что никто- сводится лиш к одному человеку, который может и понял бы, но не может потому что его обидели там, тут, и так...
Я частенько когда загоняюсь, стараюсь представить ситуацию как бы со стороны- а как бы я смотрела не будь я на своем месте, сразу вижу как смотрят другие, могу понять что думают они, в том числе и он.
Отбрасывая свои воспоминания, принцыпы и т д, и видя себя через него я понимаю где допущена моя ошибка и как её можно исправить
Автор
[3364927941]
Ягода, нет это не наша идилия, на все расходы были причины связанные с отсутсвием доверия. Он о моих проступках мне напоминает постоянно, а вот о своих забывает или не считает их столь значимыми.... вот и получается, что я всегда виновата.
Ягода
[1868664430]
Вот и получается что вы негодуючи смотрите на его поведение, и с теми же самыми мыслями, и чувствами смотрит на вас он.
По мужу своему знаю сделать спокойного человека более эмоциональным врятли получится, а вот темпераментным людям стать более сдержанными надо.
И как правило людей не богатых на эмоции всегда умиляют темпераментные люди (но все конечно болжно быть в пределах разумного).
А так- стать вам чуствительнее - все равно что играть роль... это будите вы- не настоящая и рано или поздно взорветесь. Потому что коль любишь, то люби таким какой есть, а все эти переделывания друг друга как правило заканчиваются трагично:(
Ягода
[1868664430]
45 Правильно, все логично, ваши проступки-это его геморой, а его- ваш.
А тут так и будет пока вы не докажите на деле что вам его поступки тоже не по барабану и если вы решитесь на это, то я не завидую вашему МЧ.
На слова вы распыляться не станете, а значит покажите поведением.
Я тоже раньше думала что моему на все плевать что бы я не делала, а когда он пошел на сторону... заявив "ты сделала то, это, пятое-десятое, а ещё и скандалами усугубляла положение постоянно, сколько можно? мне надоело, живи как хочешь..." в такие моменты мозги на место и встают, правда теперь он старается сразу показать что ему не нравится. Зато теперь я точно знаю, что его внешнее спокойствие совсем не значит что проблема его не волнует, а чаще даже волнует больше моего, потому что эмоции- ни есть реальное глобальное волнение, это всего лишь способ проявления своих мыслий и чувств, а способов проявить может быть масса- кто во что горазд.
Яркое проявление-это одно, а истина- совсем другое, и они-эмоции ни есть доказательство истины, это просто надо понять и все.
Автор
[3364927941]
Ягода, вы в точности описали мои мысли - имеется ввиду поведение вашего МЧ. Словами я уже ничего объяснить не могу, нет понимания...
алиса
[614279233]
автор, самое забавное, что у меня ситуация с моим парнем один в один как то, что вы описали. Но - с точностью до наоборот))).. В нашей паре эмоциальная я ( как ваш МЧ), а он такой же как вы... Просто читаю и поражаюсь сходству ситуации и проблем, с этим связанным. И со своей позиции могу сказать, что вы во многом неправы, и хотя вам хочется выплыть из этого круговорота конфликтов, но вряд ли у вас это получится. Потому что фраза "Как ЕГО научить решать данную ситуацию" говорит лишь о том, что вы внутренне вините во всём его, вините а не хотите понять, и взять часть вины за конфликты на себя.
Автор
[3364927941]
алиса - если вы внимательно читали посты ниже, то там я пояснила, что я имею ввиду. Что научить не выходить за рамки решения текущей проблемы и что вину за приосходящее я с себя не снимаю, потому что в любом случае одного виноватого никогда не бывает.