Гость
Статьи
Жена-чайлдфри для …

Жена-чайлдфри для "большого человека" - не комильфо?

Большая проблема, хотя, возможно, я её надумываю. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
За мной ухаживает замечательный мужчина. Ещё молодой (ему 35, мне 21), умный, симпатичный и очень обеспеченный. Был женат, от первого брака есть дочка. Отношения у нас очень серьёзные, дело к свадьбе идёт. Я по сравнению с ним просто золушка, жить бы и радоваться. Но меня тревожит один вопрос. Сейчас ведь среди таких солидных людей, кажется, принято иметь образцовую семью, чтобы жена умница-красавица и такие же картинные дети. Но детей я не хочу иметь ни в коем случае и ни за какие деньги. Он уверяет, что ему не надо, а я всё равно боюсь, что однажды (а может, и не однажды) придётся родить "ради имиджа". Фобия какая-то прямо. Скажите, мне есть чего опасаться? Или наличие дочери от первого брака меня автоматически "спасает"?

Гость
61 ответ
Последний — 19 октября 2008, 17:18 Перейти
1.
Гость

а почему детей-то не хотите иметь? Или это пока?

2.
Гость

БОЛЬШАЯ проблема, господи! Изгоните тараканов из головы, и все хорошо будет!

3.
Пантерк@

Со временем пожалеете, что не родили.

4.
Гость

Ну допустим на форуме все единогласно скажут: есть чего опасаться. Сразу что ли бросите его? Или все скажут: нечего опасаться. Сразу смело взамуж? Разве такие вопросы не с этим человеком в первую очередь нужно было обсуждать. Дело к свадьбе, а не обоговорили такие серьезные моменты. Странно.

5.
Гость

4, говорили, и не раз, и он говорит что ему хватает дочки. Именно в его позиции я уверена, боюсь, что придётся родить именно для поддержания репутации. Я плохо разбираюсь в их порядках, мне хочется от тех, кто сам в этих кругах вращается, узнать, влияет ли семейное положение на репутацию человека и насколько.

6.
Герда

эх автор, потом поменяете свое мнение, не было бы поздно.

7.
Линда

Гость, Вы уж извините, но небывальщиной попахивает.

8.
DST

Автор, вы погодите с окончательным решением лет не иметь детей эдак до 23-25. Некоторых девушек именно в этом возрасте накрывает желанием родить ребенка :)

9.
тата

Сейчас он тоже, как и вы, не хочет детей, так чего вам бояться. А что вы захотите через 10 лет -неизвестно. Даже вы сами не можете утверждать на 100 % ,что не передумаете.

10.
Вот так!

Автор, вы собираетесь стать женой президента? У больших и не больших людей такие семьи разные, что ваши рассуждения об имидже и то что "так принято" просто улыбнули ))

11.
Гость

8, скорее лет в 27.

12.
Гость

10 - ну может политик какой-нибудь)

13.
Гость

Автор, то есть вы хотите у форума узнать, требует ли богемная тусовка, чтобы муж-жена-картинные-дети? А как можно быть уверенным, что здесь именно представители той богемной тусовки собрались? Вы задаете вопрос снова-таки не по адресу. И вообще. Вы сами ведетесь на общественное мнение? А ваш будущий муж? На это лучше смотрите. В вашей жизни есть вещи, которые кто-то "надиктовал"? А в жизни вашего мужа есть что-то, что он приобрел/ сделал, потому что "так надо"? От этого и пляшите. Если вы самодостаточные личности со своим мнением, то какая разница, что будет диктовать богема. А если вы чувствуете, что скажи вам авторитет "детей нуна и точка!", вы сразу начнете с кислой миной повиноваться... То снова таки: идите и спрашивайте у друзей мужа, у его окружения. А не на форуме, ну боже ж мой.

14.
Линда

Автор, мне кажется, что он очень рад, что встретил женщину, которая думает головой, а не маткой. На сто процентов уверена, что ему действительно хватает дочки. Не комильфо сейчас иметь выводок детей и кудахтать над ними аки клуша, а жена-единомышленница, с которой мужчину связывают не пресловутый "долг", а искренняя любовь и уважение, еще будет вызывать зависть у его друзей! Удачи вам, и не парьтесь.

15.
Александра

Линда +1,очень грамотно все написали.

16.
Гость

вот именно. Осчастливьте единственного ребенка, не рожайте ему сводных братиков-сестричек. У такого папы, да единственный ребенок - это же песня, да и только, единственная дочка, все лучшее ей, любимый ребенок у отца. Тем более нет ничего хуже детей, рожденных по велению кого бы то ни было, пусть даже и богемы. Это ж обреченные на неврозы люди, зачем такие, их и так полно. Какое счастье, что есть женщины, которые, не хотя детей, и не заводят их.

17.
Ульяна

Кстати, зря вы так. Если у женщины появляются мысли о том, что она "вообще никогда 100% не захочет детей" - то, как правило, она реально никогда и не хочет. У тех, кто ни шатко ни валко, сам не знает - он такими фразами и не бросается. Так что автор находка для детного мужчины, которому "боси ни нада" :))

18.
DST

Ульяна - автору только 21 :)

19.
Крыся

Нет, все-таки я верю, что бывают убежденные чайлд-фри в "за тридцать" лет, а в 21 не верю. Так что, автор, мне кажется, нужно ждать проблемы с другой стороны: допустим, вы, с большой вероятностью, захотите ребенка через 5-10 лет, а ему "боси ни нада"...

20.
Линда

19, меня как тошнило от младенцев в 16 лет, так и сейчас в 31 тошнит.

21.
Ульяна

Товарищи, послушайте, но мы же все в одном обществе с вами живем. Понятное дело, что разговоров о том, что "дети должны быть" - их больше количественно и они более популярны, чем разговоры о том, что "детей может и не быть". А чем мы моложе, тем психика восприимчивее. Поэтому лично я бы поверила 21-летней девушке, которая говорит, что ей точно не надо. У меня и многих моих подруг в 21 тоже не было детей, и от колясок мы не визжали. Но мы никогда и не говорили никогда :) Мы всегда знали, что все будет. Потом. Когда-нибудь. И все стало. Потом.

22.
Ульяна

А уж мужикам, по-моему, вообще в этом плане проще. Хотя я согласна. Что если у конкретно этой пары и могут быть проблемы на тему детей в будущем, то уж точно не со стороны мужчины. Не могу себе представить мужчину, который упрашивает жену родить ему картинных детей, потому что это повлияет на его имидж положительно. По-моему уже давно судят по работоспособности и отдаче на проектах, а не по тому, сколько у кого детей.

23.
Карга, стара и нееплива.

Ульяна, в 21 мысль о детях вызывала у меня желудочные спазмы. В 23 начала вызывать только лёгкий рвотный позыв, в 25 лёгкое недомогание, а щас уже вроде никаких чувств не вызывает. Если так пойдёт, годам этак к 30-35 созрею на мысль о почковании.

24.
Марсианка

да радуйтесь что вам так повезло, что унего уже есть дети..и в принципе если вы не хотите..то можете не рожать, раз унего есть. Наоборот не теряйте шанс такой.

25.
Man

Обычно желание ухватить состоятельного мужчину женщины объясняют заботой о потомстве, чтобы оно было защищено и ни в чем не нуждалось. Интересно, а чем тут такое желание можно мотивировать :)

26.
Ульяна

Man, а у человека может не быть детей, но он может, например, своей работой все равно способствовать улучшению качества жизни человечества. Может, у автора с деньгами мужа появится уверенность, возможность заниматься карьерой, а не поисками средств к существованию, она станет великим доктором там или преподавателем и спасет не одну детскую душу, получше чем которая мамашка. Например.

когда ему будет 40 он еще такую же умницу и красавицу найдет, котрая родит ему, а вас поюзаную оставит за бортом))

28.
Man

26, экая вы идеалистка:) мне кажется в качестве мотива возможность заниматься шопингом, путешествиями и ресторанами гораздо вероятнее:) впрочем, и работают многие, но как правило, устроенные мужьями и не напрягающиеся, у нас вот таких полно. Это не в плане критики или осуждения, просто размышления:)

29.
Гость

Да блин, демографический кризис у нас в стране!!! Рожать надо! И побольше)))

30.
Ульяна

А я все же думаю, что если есть люди, которые осознанно НЕ хотят детей, не любят их, испытывают физическое отвращение от одной только мысли, значит, природе это тоже не только зачем-то нужно, но еще и способствует как-то выживанию человечества. В конечном итоге жизнь дается человеку для того, чтобы он своим существованием способствовал выживанию своего вида. Как правило, через воспроизводство. Но вот появляются особи, которые не хотят воспроизводиться. Да это же естественный отбор, господа, не находите? По какой-то причине природе не нужны потомки от некоторых людей.

31.
Просто Мария

30, тсссс, Вы только чайльдфрям т.н. этого не говорите. Порвут. Они уверены, что природе их потомки очень нужны, но они ей их не дадут.

32.
Гость

27 о да, когда ему будет 40, автору будет 26 - ужас какая старуха...

33.
Гость

25 вы правда в это верите?)))) Какая наивность)))

34.
Ложка дегтя*

Ага. Зато природе, по какой-то причине, очень нужны потомки от некоторых алкашей и дегенератов, которых те строгают одного за другим и щедро отдают этой самой природе. То-то она им благодарна, небось.

35.
Ульяна

Просто Мария, а я первый раз на ветке про ЧФ. А что, вы много общались с этими девушками? У меня, кстати, ни одной такой знакомой нет. Чтобы громко, осознанно говорить это - "могу иметь детей, но никогда не буду". Может, скрывают, боятся порицания? А мне кажется они все прекрасно понимают, что конкретно их гены закончатся на них же, замкнутый цикл, готовы к этому и не возражают жить вот эту личную даденную им жизнь, не продолжая себя в будущем. В конце концов, народу на планете мильярды. Все чф не захотят стать по-любому. Вымирание нам не грозит. А человек вообще загадочное существо, у нас очень много в обществе такого происходит, что в животном мире является нонсенсом.

36.
Ульяна

Ложка дегтя, я думала про это. Так алкаши и дегенераты все равно вымирают. Они постепенно доводят свой род до таких болезней, где даже если они хотят - они не беременеют или умирают в раннем возрасте. Все честно. А вот осознанная, холеная, красивая, обеспеченная женщина, которая не любит, не хочет детей. Умная женщина! Вот если у нее случайно все же появится ребенок - вот тут, я считаю, беда. Он будет здоров, но все сейчас грамотные, все понимают, во что превращается человек, когда он рождается в семье, где не просто конкретно его не хотят, а вообще не хотели бы "размножаться". Вот где потенциальный психопат и невротик, причем с отличным здоровьем - он же будет размножаться и "заражать" общество своим искареженным понятием о жизни.

37.
Гость

Автор, я в 21 год тоже была чайлд фри )), более того я замуж не хотела думала как дура в свадебном платье шастать не буду, но в 23 вышла замуж, сама захотела и платье и все в етом духе, детей по прежнему не любила, щас мне 25 и уже подумываю о том что хочу ребенка, автор делать выводы о чайлд фри рано. И вобще автор никогда не загадывайте ничего, живите сейчас и наслаждайтесь жизнью, а не трахайте себе моск по поводу будущего

38.
Ложка дегтя*

36 - Возможно, ЧФ - это и естественный процесс. Но не в том ракурсе, как преподносите вы.

Человек - это ведь не совсем животное, живущее преимущественно по инстинктам.

А, может, и совсем не животное.

Он быстро эволюционирует. Он уже давно и ест не то, что предусмотрела для него природа, и передвигается все реже на своих двоих... короче, все дальше от матушки-природы отдаляется. Так почему у него инстинкты не должны были измениться?

39.
Ложка дегтя*

Здесь есть два варианта: или нежелание иметь детей - это непредусмотренное природой отклонение, нечто вроде сбоя в программе, или предусмотренное. Так сказать, плановое. Может, так и было задумано?

Есть мнение, что конечная цель существования человечества - в самоуничтожении. В этом контексте, ЧФ - явление закономерное.

40.
Беата

я в 21 тоже не хотела
сейчас мне 23 и я хочу) так что бред это все)))))) мужчина ваш правильно не слушает, что вы несете о детях)

моей тете 50, она никогда не была замужем, никогда ее никто не любил, она только иногда ездила к женатым мужикам, пока их жены на даче были, у нее ни собаки ни кошки нет, и никто с ней не общается живет с мамаой, ей 70, детей до сих пор не любит, отцу говрила что она счастливая, но чет не похоже...

42.
Гость

27.Согласна.Придет помоложе девица,быстренько родит и тогда шансы ваши уменьшатся до 0.

43.
Гость

А вдруг ты попадешь в аварию, у тебя ампутируют руку, изуродуестя лицо, обгорит голова? На фон таблеток ты растолстеешь и он не сможет такую для имиджа иметь? Лучше сразу завтра утопиться- вдруг что?

44.
Очаровательная

Блин, нах эту красавицу увещевать и уговаривать? Ну не хочет детей - ее дело, чесслово. Может, это в чем-то и хорошо... (хотя, моей точки зрения, канеша, не очень)

45.
Гость

41, а к чему вы это написали то?

46.
Гость

ti eshe moloda

47.
Джинджер

Одно я знаю точно, дети, рожденные для имиджа, обычно весьма несчатны. Особенно, если из них не получается очаровательная картинка. А по поводу имиджа, так ваш мужчина разведен. Уже имидж подпорчен.

48.
ириска

Если у вас уже идет к свадьбе, пора обсуждать, планируете ли вы когда-нибудь детей. Или вы собираетесь отложить обсуждение этого вопроса на после свадьбы?

49.
Автор

Всем сомневающимся скажу: я детей не хочу не из-за карьеры или брезгливости, я просто не могу с ними общаться. Меня раздражает сама детская манера себя вести - непосредственность, жизнерадостность, постоянное движение, буйная фантазия. Я даже взрослых людей с таким характером больше 10 минут рядом не выдерживаю, такая вот я интроверт и зануда))))))))

50.
Булавка+

Какая-то неумелая разводка.