Гость
Статьи
И все-таки чья …

И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.

Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?

Lelya
2 990 ответов
Последний — 06 мая 2017, 17:08 Перейти
1.
Romantic Babe

не должна.

2.
Булавка+

кто пригласил

Согласна с Булавкой, кто пригласил, тот и платит. Как правило, это бывает мужчина. Но лично я бы на месте девушки предложила оплатить часть расходов. Нормальный мужик откажется, а если не откажется, то это тоже показательно :)))

4.
Василиса

Ну, я стараюсь поделить расходы хотя бы 30\70, мне просто не очень удобно, когда я человека почти не знаю, а он за меня везде платит. Если бы платить везде запретил, ну, какие-нибудь подарочки делала бы)) Хотя, честно сказать, не надо с меня пример брать, моё поведение неправильное.

5.
Гость

У кого яйца, тот и платит.

В ресторанах-кафе я предпочитала не жрать. Выпивала чашку чая или там сока ,в редких случаях салат-десерт. А то, блин, ваще момент приноса счета очень неудобный.

В театры на свидания не ходила. Но, думаю, если бы и пошла туда - то точно не по своей инициативе и, следовательно, платить бы не стала.

7.
fishca

Скорее всего, кто пригласил - тот и платит. Но если Вы его пригласили - то как поведет себя кавалер, на всякий случай будьте готовы сами расплачиваться, хотя это не совсем комильфо...

8.
.

я считаю, что государство должно оплачивать

9.
Ирэн

Когда я начинала встречаться с новым МЧ, то при походах в кафешки я старалась не "гуляй рванина". Ограничивалась обычно кофе, ну или там чай с каким-нить тортиком. Я же не пожрать иду с ним. Кому понравится кормить даму в три горла, чтобы она вытерла губки салфеткой и сказала типа дорогой, мы разные, чао. А вообще кто приглашает-тот и платит.

10.
Маша Одесса

Я почти каждый день ем в течении месяца,в самых дорогих ресторанах города с новым МЧ( прим.- секса еще не было)..вот бы он удивился если бы я за кошельком полезла )) Причем постоянно спрашивает не буду ли я чего-нибудь еще, угаваривает на пироженные какие-то, а я уже не могу)) Вот дажи мысли ни разу не закралось....Если вы скажите, что он меня не уважает, я просто рассмеюсь)

11.

Маша, зачем тебе такой идиот? Так cильно кушать хочется?

12.
мики

Всегда были такие мужчины, что этот вопрос не поднимался :))

13.
Маша Одесса

11. )) А чем он идиот ? Вы же его не знаете)))

оплачивать должен мужчина, кто пригласил, тот и платит. Так как приглашает почти всегда мужчина, он и платит, на то он и носитель яйц, хотя ныне мужчины стали бабами, фуу

15.
Груша

мужчина, конечно же. сама платила, если отношения или дружеские, или когда хотела показать, что не нужен ты мне, дорогой )))

16.
Лавелла

Мои молодые люди всегда оплачивали рестораны/бары/кафе/другие развлечения.И считали это абсолютно нормальным и правильным.Как то пару раз (ещё в самом начале)предложила разделить расходы(причём у тех двух парней,ому я это говорила была примерно одинаковая реакция),так у него такие глаза были руглые)).Сказал,что он мужчина и будет платить ,а уж тем более время проведённое в моей компании для него безценно,так что все эти счета-ерунда и чтобы я даже не заикалась больше о разделении разходов.Но я не такой человек,который будет заказывать самые дорогие блюда и вина за чей то счёт,обычно ограничиваюсь кофе,салатом или дессертом.Сейчас у меня полгода отношениям с любимым человеком.Платит за всё он,никогда не жалеет денег на наше времяпровождение(обеспеченный,но и не рокфеллер).Рестораны,бары,кино,спа отели оплачивает он.А я чтобы не чувствовать себя совсем уже халявщицей несколько раз покупала дорогие билеты в театр и приглашала его,готовила супер пупер замороченные ужины,создавала романтическую обстановку,покупала хорошее вино.Ну и плюс часто радую красивым бельём,ему нравиться что то сексуальной и ухаживаю за собой,так чтобы все его друзья и знакомые порадались ,какая красивая девушка рядом с ним:)так что деньги есть куда девать

17.

13, c твоих слов уже понятно. Тратит сумасшедшие деньги на какую-то голодную разводчицу, еще и уговаривает, а ей кроме пожрать ниче не надо.Идиот

18.
Гость

Маша, ну и где это в Одессе дорогие рестораны?

19.
Гость

У Самвела на бульваре Шевченко была? Там недорого, зато самое вкусное мясо, которое я когда-либо ела.

20.
Гость

8 + 1000000 ))))))))))))))))))

21.
Серый Волк

8, может и Соцстрах оплатить. Потом из пособия будущей мамки вычтет.

22.
Маша Одесса

17. А мы с ним не только в рестораны ходим)) В клубы, кино, даже в Оперный театр))
И что значит я разводчица ? Он же мне нравится))) Я уже готова так сказать отдаться даже, у меня уже эротические сны с его присутствием)) Так что пожрать это часть удовольствий.

Неужели мужчина не чувствует себя униженным, если за него платит женщина? НЕ мужчины, а бабы с яйцами, фуу. А если нет бумажек, то и не надо приглашать

24.
Гость

У меня даже и мысли не было жрать пирожные за свой счет. Конечно, если я хочу в кино со своим МЧ, я сама билеты покупаю, и не считаю, что он должен отдавать. Но у меня зарплата хорошая, и не буду я из-за денег ругаться с любимым (который пока тока работу ищет).. А если левых мужиков на хавчик разводить, так я только рада))))

25.
Маша Одесса

18. Да их полно))) Ну цены конечно в Москве выше, на то она и Москва. Но чего-чего, а хороших и модных ресторанов достаточно.

26.
VeriNika

В Одессе где угодно. Одесса- город дорогой, сами понимаете у Черного моря.

В Садах Победы например, на ул. Дерибасовской куча ресторанов дорогих, короче, зайди в нет и клацни название "Рестораны Одессы" и там тебе кучу выдаст поисковик.

27.
Маша Одесса

19." У Самвела на бульваре Шевченко была? "
Вернее на Франзузком бульваре,давно была пару раз, но это не самое модное и дорогое место. Многим мужчинам нравится, потому что там много мяса, это кавказкая кухня.

28.
Оборотень

платит тот у кого денег больше, или кому больше надо..за любовницу надо платить разумеется..

29.
Смешинка

-Как себя вести, если мужчина хочет расплатиться?

-Если ЗА Вас - сказать: "Спасибо". А если С Вами - сказать :"Приходи еще":))

30.
ЕтаЯ

Вообще считаю что каждый должен платить за себя, уж извините, эмансипация...но на практике не получается))) Обычно молодые люди сразу дают понять, что заплатят. А мой последний парень (после того, как я умудрилась успеть за себя заплатить ) когда мы собираемся уходить, просит официанта принести счёт, берёт его, не показывая мне и платит сам. А на счёт кино и театров, думаю на момент приглашения билеты уже имеются у приглашающего.
Но всё же, девушки, нам никто ничего не должен, будьте готовы сами за себя платить

31.
Присцилла

позиция приглашающего мужчины д.б. однозначной - оплата счетов, если позиция другая - жмот, бедный или просто пытается своим поведением спровоцировать неудобняк за ради прикола.

ну а для женщины достойный ответ на оплату походов поесть и повеселиться - вкусный домашний ужин, билеты на какое-нить мероприятие ,просто какой-то милый знак внимания и благодарности.

32.
VeriNika

Вы слыхали за рынок 7 км в Одессе? Думаю, что некоторые слыхали, так вот например, одежда с рынка 7 км везется в Москву и другие регионы и продается с такими навороченными ценами, в общем, сами понимаете. Конечно Москва будет дорогих городом, это же столица, а в столице все с навороченными ценами!

Я чего за этот рынок заговорила, там низкие цены, по сравнению даже с бутиками в Одессе, на это и рынок.

33.
Гость

***!!! Вот у меня парень почти нищий!! Что вы *** такие все меркантильные, а? Лишь бы вас накормили нахаляву! Мне мужчин вообще жалко!!!

34.
Жизель

лично я считаю , кто приглашает тот и должен платить / Исключение деловые встречи/ Но!! Девушка все же должна также проявлять инициативу и приглашать парня куда либо/ кино, кафе, даже ресторан, если есть возможность и желание / таким образом получится что внимание(материальное, если уж это пренципиально для М или Ж) обоюдное.

Только есть одно обстоятельство. Не всегда мужчины и женщины "горят желанием друг к другу" Естественно если Ж не горит желаием к М, она его вряд ли приглашать станет, но при этом М горит и хочет с ней встречаться. В этом случае будет инициатива исходить от М /а уж если М возмущает это дело, значит М -это не твоего поля ягодка, ищи другую которая будет тебя приглашать. Если хочется именно эту ягодку значит плати. Се ля ви/

А вообще эти вопросы на самом деле просто бесят. Особенно разражают те люди/М или Ж/, которые не успели один раз пригласить куда либо, тут же задают вопрос, а я должен/на платить за себя/за нее!!!??? Ну что за фигня, хочешь плати, не хочешь не плати.

35.
Оборотень

33 да, почему? воспитали так, дорвалась до халявы- набивай брюхо!!

36.

я роль платителя уступаю мужчине,но периодически плачу за кофе (за обоих) или прочие мелочи или подарочки подкидываю. Могу и в ресторане заплатить,но по конкретному поводу (мой др,например) и не перебарщиваю с этим.

Счета и личные расходы-на 100% мои,если только вместе не живем.

37.
моль

Вообще платили мужчины всегда за меня. Но был у меня бедный студент, что мог, то и оплачивал. Я сама иногда приглашала в кафе, могла за свой кофе заплатить ( и его). Он смущался, но я знала его положение и давал мне он очень многое в смысле духовно. ЭХ!!! Были времена.

38.
гость

Вот что за отношения могут быть, если вы тока и думаете, как бы кусок побольше съесть??? Или вам жалко на ЛЮБИМОГО денежку потратить? Скажите честно, а?

39.
Мария

Вообще -то кто приглашает, тот и платит!

Как правило мужчины приглашают дам, соответственно мужчина и платить должен.

Очень смешно себе представить ситуацию, когда мужчина приглашает девушку в кафе, а платит за банкет дама..........

Разумеется о деловых встречах тут речи не идет.

40.
Оборотень

38 коммерческие..кто не платит, тот дрочит !!
кто платит- у того еще есть, не обеднеет козлина..

41.
гость

Оборотень, ваще деньги всех испортили. Кошмар.

Мне конечно неприятно, если мой МЧ меня в кино приглашает, а потом говорит "денег нет отдам потом", даже не спросив заранее, есть ли они у меня... Но такое 1 раз было... Но если обговорить финансовый вопрос заранее... То проблем не возникает. Я ему знаете (о боже) даже подарки покупаю, рубашки там всякие и т.д. Ой деньги это такая ***! Бумажки! А вы им стока значения придаете...

42.
Маша Одесса

38. "Вот что за отношения могут быть, если вы тока и думаете, как бы кусок побольше съесть??? Или вам жалко на ЛЮБИМОГО денежку потратить? Скажите честно, а?"
Если вопрос ко мне..у меня столько денег нет, чтобы платить за ужин в ресторане, а у него есть)) Тем более он же тоже ТАМ ест.

43.
Оборотень

41 не умеют расслабляться, вообще не понимаю как так отдыхать можно постоянно думая кто платит, я или он?
если я приглашаю девку куда, беру денех с запасом чтобы не облажаться, когда меня зовут- сразу говорю денег нет.. обычно говорят сочтемся..и приходится ползти куда- нибудь..

44.
Жесть

АВтор, как у нас все-таки любят использовать и в хвост, и в гриву красивые слова.... ))

Привожу ниже значение слова "прерогатива" для вашего сведения и правильного использования:

Толково-словообразовательный

ПРЕРОГАТИВА ж.

Исключительное право, принадлежащее какому-л. государственному органу или должностному лицу.

Читал, со всем вроде бы был согласен... Предостеречь только хотел от "шашлык ела?- Ела, балык ела? - Ела... Никаких домой..."

Но вот после "А если левых мужиков на хавчик разводить, так я только рада))))"... Редиски вы...

46.
rusalka

Если мужчина не считает своим долгом заплатить за вас, и - более того - считает нормой принять от вас плату - значит просто не общайтесь с таким, он вашего внимания не стОит:) И таким же будет во всех остальных сферах жизни...:(

47.
Оборотень

46 ну да , а если платит, то лох платит всегда..

Опять эта тема!Если мужчина нормальный,то он будет платить и у него даже мысли не возникнет,что может быть по-другому!Если хотите себе в МЧ жлоба,платите сами за себя,но потом не жалуйтесь,что о вас не заботятся,эмансипаторши,блин!))

49.
VeroNika

***, куча мнений переплетенных в понос: одной нрав. что бы за нее платили, другой нравится оплачивать самой. КОРОЧЕ, для глухонемых, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, так будет, пока стоит мир на ногах, мужчина приглашает, мужчина платит! Если он настоящий мужчина, а не хмырь.

50.
гость

Маша Одесса, с тобой все ясно, ты только с кошельками встречаешься, а что такое ЧУВСТВА, близко не знаешь. Лишь бы пироженок бобольше слопать, да???
А если вдруг он деньги забыл и попросил купить вас хот-дог, а то упадет в голодный обморок, ты потом ему счет предъявишь и он тебе должен останется? Или у тебя даже на хот-дог нетути?:)))))

Veter(k) , да, я была бы рада, но я по собственному желанию с непонятными мужиками обедать не хожу. Мне это неинтересно ))) А так, если человек бы уговорил, то я бы ем назло наелась на десять тыщ, чтоб больше у него такого желания не возникало))) Это я об этом..

Женщины, желаю вам зарабатывать побольше денег, чтоб вы не считали сраные копейки за пирожные.