Гость
Статьи
И все-таки чья …

И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.

Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
2 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
1423. При чем тут лентяй?)) суть ведь в другом.......
Д-те
Да это только на словах женщина ничего не делает, а на самом деле любая домохозяйка пашет не меньше работающей. Если конечно домработница есть, то здорово, но как правило, состоятельные мужчины работают для себя, а не для женщины, это у них самореализация так выражается, а то что жену содержат это так, побочный эффект, зато она должна им полный релакс обеспечивать дома))
rusalka
1421, Д-те, когда как, я обычно с собой даю разогреть:)))
Гость
1425 состоятельные мужчины работают для себя, а не для женщины. Ну ну для себя)) Даже смешно стало)) типо жена ничего не покупает себе))..... Ну прикрываться домхозяйкой может каждая,ты значит паши с утра до ночи,а я все по хозяйству!Но ведь мужчина тоже не бездарный,тоже многое чего умеет,и придя после работы,тоже готовит убирает....как и женщина. Незнаю у меня лично так было,обои мы работали,и уставали обои,и придя домой вместе и готовили,и убирались (иногда по очереди готовили) но никогда это не было взвалено на одни плечи!
rusalka
1422, в три смены не приходилось:)

Вот когда "уволят" - тогда и посмотрим:) "Наравных" - я точно несогласна:)
Гость
1428. Русалка нужно заранее иметь подстраховку! Форс мажер может случиться в любой момент)))) А у тебя этой подстраховки нет,ты слабая..........
Д-те
1427, нельзя быть таким мелочным)) ну пусть уволится с работы, идет дворником на два часа в день, не пойдет, у него амбиции, а если еще и зарабатывает хорошо, то чаще всего сам хочет, чтобы когда приходит домой, ждал горячий ужин и нарядная жена, вы разве не знаете, очень многие мужчины запрещают женам работать, из-за эгоистических соображений. Просто зависит от дохода, если его денег достаточно, то жены как правило не работают, а если есть какие-то неудовлетворенные потребности, то идут зарабатывать))
Гость
1430. о чаще всего сам хочет, чтобы когда приходит домой, ждал горячий ужин и нарядная жена, вы разве не знаете, очень многие мужчины запрещают женам работать, из-за эгоистических соображений. Вы прямь сериалов наверное насмотрелись))) Я прихожу с работы и сам готовлю,и мне не в лом....а потом обои кушаем) Не знаю у моей сестры я уже говорил,муж бизнесмен,хорошие деньги делает,так вот он ей не запрещает и не запрещал,она дома маникюр,педикюр делает (подрабатывает) и деньги свои заработанные хоть и небольшие тратит на семью и подарочки небольшие делает мужу (и ей приятно что со своих денег кровных сделала ему подарочек,а не за его!)
Д-те
Да каких сериалов, у меня таких знакомых чуть ли не больше, чем тех, кто жену на работу гонит)) Просто мужчины хотят видеть ухоженную жену, идеальный порядок в доме и качественное домашнее питание. Вы вот будете смеяться, у меня был поклонник, который в приказном порядке заставлял ходить на фитнес, маникюр, массаж и прочее, и обязательно постоянно покупать новые шмотки, дорогие и модные, клянусь я не вру, у него был пунктик, что его женщина должна выглядеть лучше всех))
Д-те
Деньги, естественно, были его и он их принципиально на женщину не жалел. Типа его жена или подруга это его лицо, витрина, значит он крут))
Гость
1432.Ну это наверное такой особенный тип мужчин))) ну как говориться выглядеть лучше всех невозможно,но стремиться к этому надо))) Мужчина тоже должен хорошо выглядеть,и следить за собой....парфюм,хорошая одежда,прическа.....а не только женщина)))
Гость
1433.Типа его жена или подруга это его лицо, витрина, значит он крут)) Точнее сказать,его визитка)))) Ну вот а еще говорят что мужчина работает,и сам на себя тратит)))))
Д-те
Ну вот видите, все люди разные, для каждого своя модель отношений. В том, что женщина не зарабатывает и живет за счет мужчины, ничего криминального нет, если их это устраивает, хуже, когда мужчина-альфонc, это противоестественно. Хотя тоже живут многие, и не хуже нашего))
Д-те
1435, вы не поняли, работает для себя в смысле того, что получает удовлетворение от своей успешности, а тратит на себя - да конечно, в том и прелесть заработанных, что не надо никого просить, тратишь сколько хочешь на любые глупости, и никто не упрекнет))
Гриб
Ничего нового. Бабы перечисляют в сотый раз, чего хочет их хотелка. Не утруждая себя аргументами и обоснованиями.
Гость
1436.В том, что женщина не зарабатывает и живет за счет мужчины, ничего криминального нет, если их это устраивает. Ну да если обоих устраивает)) А мне вот интересно сама женщина разве не хочет чего то сама,сама заработать копейку,пусть даже в 10 раз меньше чем муж,но зато свою,и муж упрекать не будет если что)) Разве не интересно самой хоть чего то достичь,сдвинуться с места,сделать хоть какое то разнообразие....... Или это уже привычка,и ее не изменить? Ведь повиснуть и крепко держаться не слезая может каждая,зачем еще что то делать,если и так все есть в жизни)))
Д-те
1439, мои родственницы почти никто не работают, так получилось, что у всех обеспеченные мужья и не было необходимости, воспитывали детей. А как дети подросли, стало скучно и решили устроиться, высшее образование есть. Одна пошла секретаршей, походила неделю и сказала нафиг надо, сиди весь день, получай копейки, да ну, лучше дома. Вторая устроилась на хорошо оплачиваемую работу, связи помогли, да, начала работать, после того, как десять лет сидела дома. Третья открыла магазин шмоток, четвертая открыла и забросила, надоело)) Все зависит от конкретного человека.
Гость
1436.хуже, когда мужчина-альфонc, это противоестественно. Да есть такое знаю)) Один знакомый так живет лет 5.... она работает,а он нет!! (иногда подхалтуривает,но деньги сразу тратит на пиво...или по крепче)
Д-те
Ладно, пойду, cпокойной ночи))
Гость
1440. Это хорошо если дети,а если их нет?? Каждый день сидеть...? Даже домашние хлопоты,просто достанут!!!)) Это просто уже привычка,рутина........ничего не хочется менять....мне так кажеться ))
Гость
1442. Пока! Удачи!))
Маруся
1439,, мужчине очень выгодно держать женщину на его обеспечении - поскольку всегда есть способ давления на нее - деньги, позже появляется еще и другой способ - дети. Моя подруга посидев некоторое время с ребенком и отчитываясь за все траты перед мужем и выпрашивая себе на прокладки, трусы и колготки возненавидела и мужа и деньги. Это один из примеров абсурда семейной жизни, не все мужчины таковы, что радует. Не все женщины хотят работать (при обеспеченной жизни) и если это всех устраивает - то и слава Богу, но тут много всяких НО... болезнь или не приведи Господи смерть мужа, потеря бизнеса, появление молодой любовницы и масса всего еще может быть... умение зарабатывать деньги еще никому не вредило, вопрос в том, что не все хотят и не все видят зачем и как. Учить этому тоже никто не будет так просто, нужно хотя бы желание и усилия в нужном направлении.
Гость
1445.вопрос в том, что не все хотят и не все видят зачем и как. Учить этому тоже никто не будет так просто, нужно хотя бы желание и усилия в нужном направлении. Все верно....но что мешает женщине стать независимой? (пусть даже с мизерной зарплатой) зато своей кровной,и знаешь что за свои деньги трусы куплены и колготки и прокладки)) чтоб не унижаться лишний раз!Что мешает тронуться,что то поменять? Ну когда малые дети понятно.....что даже не с кем оставить(хотя знаю знакомых,у них маленький,но они как то выкручиваются,обои работают,а за маленьким бабушка смотрит)
Гость
1446. Это привычка? Или это изначально заложенная программа в голове женщин? Ну что я женщина,я не работала и работать не буду,и даже сама не хочу!
Вика
Если речь идет об особом интересе - то тот кто МУЖЧИНА. Если мужчина дувушке не интересен. То можно его ОПУСТИТЬ ЗАПЛАТИВ ЗА СЕБЯ И ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ЛЯ НЕЕ ЧТО-ТО ДРУГОЕ. типа ты мне девочка-подружка. Если они - друзья то можно пополам.
Уя
1448 - Всех "опускать" - денех не напасёшси.

Да и нафих время тратить на опущенных?)
Агентша 007
SfNz //никто не должен! Если на этом самом "начальном этапе" возникают подобные вопросы, то "бытовухи" не избежать в будущем.//---Насчет "должен/не должен" я согласна, что вопрос не должен :) так стоять. А как этот вопрос и бытовуха взаимосвязаны? Поясни. Интересно просто, какую конкретно взаимосвязь увидел лично ты.

//Если кого-то так беспокоят подобные варианты, то..//------ я полагаю, по большому счету, такой вопрос появляется исключительно из-за фин. состояния обеих сторон.

Со всеми пунктами согласна.
Агентша 007
//обои мы работали,и уставали обои//----мдя....Обои, значит работали :))) В голубую полоску)) ОБА! млин...))
Агентша 007
//.а потом обои кушаем// :))) хотела проигнорировать, но смешно :)))) Люди уже обои кушают))) бедные)))
Агентша 007
1431 гость //и ей приятно что со своих денег кровных сделала ему подарочек,а не за его//

Я считаю, это комплекс. Ущербность. Интересно, кто-нибудь со мной согласится?
Агентша 007
1445 Маруся //мужчине очень выгодно держать женщину на его обеспечении - поскольку всегда есть способ давления на нее//

Добавьте в начале-ущербному мужчине. Иначе не пришли бы ему в голову мысли "давить" на свою женщину, и тем более таким мерзким способом.
SfNZ
то 1450. Агентша. "А как этот вопрос и бытовуха взаимосвязаны? Поясни. Интересно просто, какую конкретно взаимосвязь увидел лично ты. "--

Что такое бытовуха? --Это когда выясняется, что неизвестно что уже связывет, остаётся одна лишь привязанность или привычка; исчезает интерес в отношениях; друг другу становятся малоинтересны. -Ок! Это я описал будущее, теперь вернёмся к настоящему. Когда человек задаёт вопросы?-Угу! Тогда, когда его что-то интересует! И что интересно, девушки задают этот вопрос, зная, при этом, на него ответ! Тогда зачем они его задают? Ответ прост--это их тревожит. Её не интересуют нюансы и моменты, да и сам МЧ их интересут в значительно меньшей степени, ведь она знает ответ-должен. А это и есть первый звонок для того, что она и в дальнейшем будет задаваться вопросами, на которые она якобы знает ответы. А эти вопросы затрагивают лишь личное я, собственные интересы и собственную уверенность. А теперь подставим сюда "будущее". Вряд ли его(МЧ) уже будет связывать с ней только её личные интересы; с привязанностью и так понятно...; какой ему интерес в отношениях, если её интересует только собственные интересы; как минимум, для него она уже будет малоинтересна лишь с её собственными интересами.
Агентша 007
1446 гость //но что мешает женщине стать независимой? (пусть даже с мизерной зарплатой) зато своей кровной,и знаешь что за свои деньги трусы куплены и колготки и прокладки)) чтоб не унижаться лишний раз!//

"пусть с мизерной, но кровной и ..за свои.." ...мдя...героизм
SfNZ
то 1453. Агентша. "Я считаю, это комплекс. Ущербность. Интересно, кто-нибудь со мной согласится?"--

я соглашаюсь. Ведь подобное, в смысле-мысли, лишь попытка внушить себе и доказать себе же об отсутствии ущемлённости, ущербности и т.д по списку. Отсутствие уверенности и наличие дискомфорта.
Агентша 007
SfNz //И что интересно, девушки задают этот вопрос, зная, при этом, на него ответ! Тогда зачем они его задают? Ответ прост--это их тревожит. Её не интересуют нюансы и моменты, да и сам МЧ их интересут в значительно меньшей степени, ведь она знает ответ-должен. //

Погоди. Я тему не читала, но на сколько поняла из отдельных высказываний, половина отписавшихся мужчин, так же как половина отписавшихся женщин, считают, что платить должен второй человек. Тогда почему ты пишешь исключительно об "она"?
SfNZ
То 1458. Агентша. "что платить должен второй человек."--

кто второй? За соседним столиком? Прости, не понял тебя!
Агентша 007
1457 SfNz, ага. :) К тому же, раз этот гость про подарки начал, опять вылезает тот момент, что подарок для гостя, в частности, сводится к цене, к деньгам, к источнику денег. А для меня подарок-это не денежный эквивалент. Это внимание и желание сделать приятное, к деньгам не имеющее никакого отношения.
Агентша 007
1459 Оч. смешно, Стася. :) А что? Тебя задел мой вопрос в 1458?
SfNZ
то 460. Агентша. Нет слов, чтобы добавить больше.
Агентша 007
SFNz, прокомментируй слова Маруси и мои из 1454. Интересно, что у тебя там в голове на этот счет))
SfNZ
То 1461. Агентша. "А что? Тебя задел мой вопрос в 1458?"--

я в самом деле не понял смысл-"второго". А на вопрос-- "почему ты пишешь исключительно об "она"?"-- потому, что исключительно женщины создают темы с подобными вопросами, именно они идя на свидание в ресторан или куда "по-дальше" думают мысли--брать с собой деньги или нет, надеяться и верить или нет, ... Если МЧ задаёт сам себе такие вопросы, пригласив, то о нём вообще не может идти речь, и так всё с ним ясно.
SfNZ
То 1463. Агентша. ОК! "1445 Маруся //мужчине очень выгодно держать женщину на его обеспечении - поскольку всегда есть способ давления на нее//

Добавьте в начале-ущербному мужчине. Иначе не пришли бы ему в голову мысли "давить" на свою женщину, и тем более таким мерзким способом. "--

Я не вижу выгоды, если женщина думающая и уважающая себя! Способ давления? -вероятно, если она "половая тряпка"--её можно намочить, выжать, "потоптаться" на ней и пойти к любовнице.

В отношении мужчин, если их посещают или постоянно присутствуют подобные мысли, то согласен с тобой, Агентша. Но мне такие не знакомы, хотя уверен, что имеются. Но это не столько их проблема, сколько тех самых женщин, находящихся с ними рядом.
SfNZ
Что-то мне слово "идя" в моём 64 не очнь нравится. Давай я заменю его на "собираясь"!
Агентша 007
1464 SfNz //я в самом деле не понял смысл-"второго". // я имела в виду, что идет пара в рестоарн...или куда там они идут...М думает, что Ж должна платить, а Ж думает, что М.

// А на вопрос-- "почему ты пишешь исключительно об "она"?"-- потому, что исключительно женщины создают темы с подобными вопросами,//---одна из причин та, что на этом форуме особей женского пола больше. На форумах, где мужские особи преобладают, именно они задают такие темы.

// именно они идя на свидание в ресторан или куда "по-дальше" думают мысли--брать с собой деньги или нет, надеяться и верить или нет, ... //---это издержки сегодняшнего дня. Возьми период 50-летней, к слову давности, там даже вопроса не стояло. А так как все меняется, этикет теряет свою силу на фоне того,что многие мужчины приобретают элементы женского поведения, а многие женщины-мужского поведения, поэтому такие вопросы и возникают. И ты прав, что сегодня упоминать вопросы этикета, которые подразделяли действия на мужские и женские, как-то совершенно не в тему, ибо реально, это всего лишь прикрытие корыстных целей.
SfNZ
То 1467. Агентша.

"1464 SfNz //я в самом деле не понял смысл-"второго". // я имела в виду, что идет пара в рестоарн...или куда там они идут...М думает, что Ж должна платить, а Ж думает, что М."-- хм... М не думает, он либо платит, либо нет. А вот Ж-думает. Как думаешь, что лучше?

"одна из причин та, что на этом форуме особей женского пола больше. На форумах, где мужские особи преобладают, именно они задают такие темы."-- возможно, не был. Но более чем уверен, что "там" это всего лишь пародия на "здесь"!

// именно они идя на свидание в ресторан или куда "по-дальше" думают мысли--брать с собой деньги или нет, надеяться и верить или нет, ... //---это издержки сегодняшнего дня. Возьми период 50-летней, к слову давности, там даже вопроса не стояло. А так как все меняется, этикет теряет свою силу на фоне того,что многие мужчины приобретают элементы женского поведения, а многие женщины-мужского поведения, поэтому такие вопросы и возникают. И ты прав, что сегодня упоминать вопросы этикета, которые подразделяли действия на мужские и женские, как-то совершенно не в тему, ибо реально, это всего лишь прикрытие корыстных целей. " -- абсолютно
Агентша 007
1465 SfNZ //Мар.-мужчине очень выгодно держать женщину на его обеспечении - поскольку всегда есть способ давления на нее

SfNZ-Я не вижу выгоды, если женщина думающая и уважающая себя! //

А если не думающая и не уважающая себя, видишь выгоду? Странно. Это теоритическое предположение?

//В отношении мужчин, если их посещают или постоянно присутствуют подобные мысли, то согласен с тобой, Агентша. Но мне такие не знакомы, хотя уверен, что имеются. Но это не столько их проблема, сколько тех самых женщин, находящихся с ними рядом.. //

Ой да ладно, "тех самых женщин".... Не было бы рядом с ними "тех самых женщин", если бы они не были "теми самыми мужчинами". Понимаешь?
Агентша 007
1466 SfNz, а почему не нра? :)) Вполне ок, думаю. :)) А видел там выше про обои? :)) Там еще была фраза "обои работают", я даже позавидовала, что у меня стены покрашены!! :))
SfNZ
То 1469. Агентша."А если не думающая и не уважающая себя, видишь выгоду? Странно. Это теоритическое предположение? " - я бы с такой и дня не стал бы жить, а за других не хочу думать.

"Ой да ладно, "тех самых женщин".... Не было бы рядом с ними "тех самых женщин", если бы они не были "теми самыми мужчинами". Понимаешь?" наверное, понимаю. Значит им это нравится, а тогда и не следует предъявлять претензии и жалобы
SfNZ
То 1470. Агентша. "SfNz, а почему не нра? :)) Вполне ок, думаю. :)) А видел там выше про обои? :)) Там еще была фраза "обои работают", я даже позавидовала, что у меня стены покрашены!! :))"--

да, видел, тоже ушам больно стало.
Агентша 007
SfNz // М не думает, он либо платит, либо нет. А вот Ж-думает. // Ок. Некоторые из Ж думают просто потому, что не настолько адаптированы к сегодняшнему дню и вроде как еще помнят те самые запыленные правила, но и наслышаны о сегодняшних изменениях. Поэтому и думают, а чего ожидать. Другие Ж думают, конечно, исходя из других соображений. А с М так же, одни либо платят, либо сразу предупреждают, что пригласить хочет, но потянуть весь счет не в состоянии, а другие думают-прокатит или не прокатит. Ваще-то :)) всего этого я начиталась на этом форуме, потому что сама в жизни ни разу не сталкивалась с М, который думает))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0