Гость
Статьи
И все-таки чья …

И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.

Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
2 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Агентша 007
1371 Слушай, Стась, может, нам надо быть к нему снисходительнее...после таких-то его проблем? А то мы так ему и психику поломаем, она у него и так болезненно-чувствительная :)
SfNZ
То 374. Агентша. Ничего, он ещё той закалки...! Да и "доктор" у него есть с "дельными" советами.
Агентша 007
А, ну понятно. Тогда жить будет)
SfNZ
то 1376. Агентша. Ага, а вот удовлетворять "не фригидных"- не знаю!
Агентша 007
1377 Стаська, не переживай, солнце, ему нефригидные не попадаются :))) Он же сам говорил! :))))
SfNZ
то 78. Агентша. Ты меня успокоила. Уже начал чувствовать чувство вины, нет, не перед Васей, а перед Кареглазкой.
Агентша 007
А ты-то с чего испытываешь чувство вины? :)))
SfNZ
то 379. Агентша. Я ведь всем желаю счастья, а здесь такая "беда"!
Агентша 007
1381 По ходу, Кареглазку Васька устраивает во всех отношениях. :)
SfNZ
то 1382. Агентша. "По ходу, Кареглазку Васька устраивает во всех отношениях. :)"-

ОК! Ты бы надела на одну ногу зелёный тапок, а на другую-красный? Понимаешь о чём я?
SfNZ
то 1382. Агентша. Или ты намекала, что она из категории "не фригидная"
Агентша 007
1384 Нет, я не намекала, просто если у Васи половое бессилие, а Кареглазку это устраивает, то, значит, и она.....
SfNZ
то 1385. Агентша. "просто если у Васи половое бессилие"-- зато у него есть "сила" в поле, как компенсация. Пусть она и словесная, но он то убеждён...!
Агентша 007
Где-где сила? :))) Третья буква-это не опечатка случайно? :)))
Гость
ну вы даете...

я, конечно, понимаю, что герой Вася позиционирует себя как последнее ***, понимаю, что Кареглазка закомплексованная зануда и свои амбиции проявляет больше в виртуальной жизни, чем в реальной. но зачем же вы, оба, опускаетесь все ниже и ниже?
SfNZ
то 1387. Агентша. По ситуации скажу. Надо бы проверить, на каких темах он любит наклоняться.
SfNZ
то 1388. Как вижу, вы знаете и Васю и Кареглазку. Вы хоть раз читали, чтобы Кареглазка остановила ... Понимаете меня?
Гость
понимаю.
SfNZ
То 1391. И поймите ещё и то, что если не мы, то кто?
Агентша 007
Да, действительно, если даже самой Кареглазке вешают лапшу на уши в виде того, что в реальности Вася совершенно другой человек и подобных мыслей у него там не появляется (что неправда, ибо если они здесь появляются, то с какой стати им не быть там?), то она могла бы хотя бы одернуть его здесь, потому что вся его писанина является оскорблением по отношению к другим читающим.
Агентша 007
И другого языка *** Вася не понимает.
Гость
тогда, вопрос: а зачем это ВАМ?

неужели вы думаете, что только вы одни постигаете эту парочку в процессе, шаг за шагом? неужели вы думаете, что эта "пара" виртуальных персонажей проникнется после ваших толстых намеков, и учтет все ваши поправки?

ну вы же не столь наивны, правда?
Гость
1393 одернуть его? Кареглазка? да бросьте! ей в кайф. разве это не видно...
SfNZ
То 1396."одернуть его? Кареглазка? да бросьте! ей в кайф. разве это не видно..." --

видно, поэтому и идёт она в комплекте с ним.
Гость
1397 да, вы правы.

они в полном "бое"комплекте..

вернее --- в убойном комплекте
SfNZ
То 1395. "неужели вы думаете, что только вы одни постигаете эту парочку в процессе, шаг за шагом? неужели вы думаете, что эта "пара" виртуальных персонажей проникнется после ваших толстых намеков, и учтет все ваши поправки?

ну вы же не столь наивны, правда?" --

нет, мы напрасно не надеемся. Но они бесятся, а лично меня это радует и приносит удовольствие (как бы это не звучало). Вы не обращали внимания, как Вася прибегал на нашу с Агентшей ветке и в бессилии пытался брызгать слюной, рыдая, что его зацепили, обидели? Каждая капля его слюны-это автоматически приравнивается к низкому его поклону мне в ноги.
Гость
да, я все понимаю

...но что взять с больного Васи?

ну, если только, изредка, покуражиться над ним

а так --- лучше в игнор
SfNZ
то 400. "да, я все понимаю

...но что взять с больного Васи?"-- не давать ему забыть, что он неизлечимо болен.

"ну, если только, изредка, покуражиться над ним"-- можно по-чаще, да и групповуха ему пойдёт на пользу.

"а так --- лучше в игнор"- когда уже не сможет сесть, тогда он уже и не нужен.
rusalka
1328, СФНЗ, "ну не забавное ли мышление пустышки?!" - правильный взгляд:)
rusalka
1336, Ирвин, ясно:) Ну тогда получается что мои дети вроде "из хорошей семьи":))
rusalka
1341, Агентша 007, "а русалка платит или не платит? :))" - а откуда русалка платить-то будет?:) Она ж сама не работает!:))) ДомохозяйкО:)
rusalka
1342, SfNZ, "Она подарки выдаёт, типа секса" - такие подарки ток мужу, так что ненадо))))

"А вообще, любит ходить по кафе и подобным заведениям, чтобы её кормили. Видимо, голодает!" - да нет, просто русалку иногда тянет на общение, а некоторые мужчины привыкли в ресторанах сидеть-общаться, там удобно:))) Ну и платят заодно они - они ж приглашают:))) А если б не платили, плачу всё-равно не я: муж бы денех дал)))
rusalka
1359, СФНЗ, "я себя этим больше уважаю! Зачем мне любимая с фигурой "тумбочки"? " - ну почему тумбочки?:))) Мясистые ярко-выраженные песочные часы или гигантская груша - самое то...))) Нет?:)
Гриб
Все ясно. Очередной активный слив темы.
rusalka
Гриб, да ладно тебе, болтают люди...:)))
Гость
1405.да нет, просто русалку иногда тянет на общение, а некоторые мужчины привыкли в ресторанах сидеть-общаться, там удобно:)) Вообще то в ресторан зачастую ходят не общаться только,а пообедать или поужинать)) А пообщаться можно и в других приятных местечках....на берегу моря или в хорошем парке)) Русалка а ты внести свою лепту в семейный бюджет......займись там...как сестра моя маникюром,педикюром)))))
SfNZ
То 405. "а некоторые мужчины привыкли в ресторанах сидеть-общаться, там удобно:)))" --

Ouch! Что же это за рестораны такие, где привыкают общаться? Но это лучший вариант, чем в библиотеке.

Всегда думал, что к "общению" можно привыкнуть в пивных барах или иных барах, а выходит, что я отстал от жизни.
SfNZ
То 1407. Гриб [1458138436]

"Все ясно. Очередной активный слив темы."-

-не во всех случаях полезно проявлять политкорректность ("Практическая цель состоит в том, чтобы в используемом языке избегать всего того, что могло бы быть оскорбительным для тех или иных категорий лиц по признаку расы, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации, возраста и т. д." (и от меня: - развития головного мозга)).
SfNZ
То 406. "Мясистые ярко-выраженные песочные часы или гигантская груша - самое то...))) Нет?:)"--

каждому своё. Меня устроит скрипка Страдивари. Большего мне не надо и я не претендую.
SfNZ
То Автор. "Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. "--

никто не должен! Если на этом самом "начальном этапе" возникают подобные вопросы, то "бытовухи" не избежать в будущем.

Если кого-то так беспокоят подобные варианты, то следует (ударение на "если"):

а) исходить из индивтидуальных взглядов;

б) учёта финансовых возможностей друг друга, а не личной заинтересованности

в)многие считают нормальным, уже на первом свидании обговорить "удобные" позы в сексе, но при этом, считают невероятным затруднением обговорить вопросы финансовых затрат;

г) прекратить внушать себе, что кто-то кому-то и что-то должен, прикрываясь, при этом, правилами этикета. Ведь я уверен, что большинство девушек не обратят своё внимание, какую руку подаёт им их МЧ при выходе из транспорта (не важно-автобуса или....)! И не будут создавать тему, что должен левую!
rusalka
1409, Гость, "Вообще то в ресторан зачастую ходят не общаться только,а пообедать или поужинать))" - ну съели что-нибудь - а дальше сиди-болтай, уютненько так:))) "А пообщаться можно и в других приятных местечках....на берегу моря" - ну да, в москве, конечно, море всегда под рукой...:))))))) "или в хорошем парке))" - это было бы уже гораздо интимнее чем посидеть в кафе...:) А я всё-таки не на свидания хожу:) Хотя иногда бывает что и в парках с друзьями гуляю:) "Русалка а ты внести свою лепту в семейный бюджет......займись там...как сестра моя маникюром,педикюром)))))" - я умею маникюр-педикюр делать, но "вносить лепту в бюджет" точно не собираюсь:) Семью должен обеспечивать мужчина - меня так воспитали, и я считаю что это абсолютно правильно:) А я, даже если и буду работать, то для души, а не для того чтобы сама себя обеспечивать, а темболее нести в дом деньги...:)
rusalka
1410, СФНЗ, да я сама удивилась, но многие мужчины в барах-ресторанах почти каждый день обедают:)
rusalka
1412Ю СФНЗ, а вы скромный:)
Д-те
Гриб, а что вы так удивляетесь, неужели вы правда думали, что на ваши обвинения кто-то будет оправдываться и что-то доказывать. Это ваша позиция, вы говорите о женщинах в общем на примере каких-то конкретных высказываний конкретных дам, пусть дамы и оправдываются, если посчитают нужным, я лично за чужие грехи отвечать не собираюсь)) А если вам что-то в моих рассуждениях не понравится, имеете право, пусть каждый остается при своем мнении)) Вы слишком серьезно относитесь к этим разговорам, мы не на допросе и ни в чем перед вами не виноваты.
Д-те
Русалка, привет! А где мужчинам еще обедать? Они ж на работе каждый день
rusalka
1418, вот-вот:))) Ну впринципе можно было бы и с собой еду на работу взять - темболее что у большинства моих знакомых жёны не работают, но очевидно это для них несолидно как-то чтоли:)))
Д-те
да кто будет ее разогревать, разворачивать, коробочки собирать, мужчины что ли, не смеши))
Д-те
Русалка, а твой домой ездит обедать?))
Гость
Семью должен обеспечивать мужчина - меня так воспитали, и я считаю что это абсолютно правильно:) А я, даже если и буду работать, то для души, а не для того чтобы сама себя обеспечивать, а темболее нести в дом деньги...:) Ну да,должен мужчина....но так же должна и женщина)) ведь вы вместе живете! А ты не считаешь себя слабой? ну слабой неуверенной такой? Вот если вдруг скажем муж работу потерял,или по ками м то причинам ушел от тебя.....как дальше жить будешь...интересно?)) А воспитал кто,мать? Наверное у тебя в семье один отец пахал в три смены))
Д-те
1422, лентяй))