И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.
Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
А вообще я читаю посты неработающих девушек и диву даюсь-они сами пишут как их унижают и сами же этим гордятся."Мужу нравится ставить на ступеньку ниже себя"-как вам перл? А рассуждения о том как девушка любит работу и уходит с нее ,попустительствуя комплексам мужа?Если действительно любит работу,значит в угоду мужу становится несчастной? Или я не права? А про то что мужу не хочется пускать в дом чужого человека и дешевле содержать жену чем платить домработнице???Жесть.Это в каком же черном теле надо держать жену чтобы ТРАТИТЬ НА НЕЕ ДЕНЕГ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ДОМРАБОТНИЦУ.Мне даже не смешно....
Гриб
[2510016647]
2625 "про то что мужу не хочется пускать в дом чужого человека и дешевле содержать жену чем платить домработнице??"
Вы специально все переставляете местами? Мужчины свое слово сказали многократно. Дешевле не содержать жену. Подразумеватеся - и проще.
Гриб,если прфессионально заниматься любым делом всегда можно заработать но вкалывать придется тоже.Одна моя знакомая пошла водить тролейбус и ничего(это было давно,когда там платили прилично)И прекрасно водила!))
Гриб,это 2602 Русалка написала.Я прекрасно понимаю,что содержать прилично обойдется дороже чем домработница.Я и пишу-за какие такие блага девушке надо сидеть дома если работая домработницей больше заработает? Вы просто меня не поняли...
Вы поймите ,Гриб,работающие мужчины дают своим неработающим женам разные уровни существования,в зависимости от собственных материальных успехов.А от неработающих жен все получают по сути одно и то же,опять же независимо от уровня который ей обеспечил.Поэтому неработающие женщины живут по разному-у одной лимузин и пять норковых шуб а на другую тратят меньше чем на домработницу.И обе не работают с гордостью.И нафига спрашивается это во втором варианте?
2627.Одна моя знакомая пошла водить тролейбус и ничего(это было давно,когда там платили прилично)И прекрасно водила!))
Учись Русалка,видишь даже какие женщины бывают, работают на троллейбусе!!! (а не сидят в четырех стенах) Кстате я когда недавно заезжал в столицу по делам,там тоже троллейбусы и даже очень много! Так вот заметил много раз водителей троллейбусов молодых девушек (где то лет 19-20) некоторые были вдвоем,видимо один стажер.
Показательный случай из жизни.Девичник,недорогое кафе,пять девушек,все работают кроме одной из нас,уровень разный.У той,что не работает в целом уровень доходов выше всех( на семью в смысле)муж серьезный бизнесмен.Угадайте теперь,у кого не оказалось с собой денег? Правильно подумали.Муж "забыл" оставить.То есть денег в доме нет в доступном для жены месте.А в этом кафе мы наели примерно столько,сколько понадобится к примеру в аптеку если кто-то заболеет.При этом она умница,красавица,ухожена и она и дом и не работала она имея (Внимание,неработающие женщины форума) ДВОИХ маленьких детей.Как вам?
Гриб
[2510016647]
2632 "Учись Русалка,видишь даже какие женщины бывают, работают на троллейбусе!!! "
Да, русалка, это тебе не конверты твои
Халк
[313174977]
2633.Да уж,действительно показательный случай)) Я говорю Акулина,в некоторых случаях неработающим женщинам приходиться чуть ли не вымаливать деньги на что то и предоставлять отчет!! Как это нравиться женщинам,быть попрашайками!!))) (это в том случае если ное свободного доступа к деньгам,а если он дал кредитку безлимитную,то это уже другое дело!!)
Халк,какой безлимит?! В лучшем случает муж платит неработающей жене "зарплату",то есть определенную сумму которой она вольна распоряжаться по своему усмотрению,причем эти деньги не имеют никакого отношения к деньгам на домашнее хозяйство,это ЕЕ деньги,но такой случай я знаю реально всего один.А как правило деньги на все нужно просить и мотивировать.Не представляю такой жизни для себя.
Я думаю,Халк, по-разному складывается.Есть некоторое количество от лени ,есть и "святые" тоже,они (обе категории) сразу ставят себе цель найти мужа который даст возможность сидеть дома,видимо из этой категории наша Русалка.А есть и такие что родили,помогать с ребенком некому,а специальность не такая денежная чтобы няню нанять,больше потеряешь.Потом окончательно потеряла квалификацию и работодателям уже не нужна 5 лет дома отсидевшая и работать отвыкшая.А муж за это время карьеру сделал и просто элементарно не пускает -типа пусть дома,так оно спокойнее.Вот и засасывает болото.Жалко таких...
rusalka
[3457739428]
2612, Сопляк с дубинкой, "Ещё мнение Акулины. Да и на Форуме такое мнение встречалось. Плюс факты ,свидетельствующие, что так оно обычно и бывает" - это называется "стериотип":)
"Не соглашусь. Некоторым просто нравится не работать, вот они и хотят переложить эту постылую обязанность на другого" - пример - перед тобой, но ключевое слово "НЕКОТОРЫМ", потому что у меня перед глазами есть примеры, когда женщина хотела бы работать (любит свою работу), но вынуждена НЕ работать (по крайней мере временно) поскольку занимается решением других семейных проблем в угоду мужу, которого она очень любит.
Продолжение 2640.Мужья к тому же бывают неадекватно ревнивыми и просто с комплексами,и отказываются поддержать женщину в ее стремлении продолжить карьеру.А она уже прочно от него зависит и деваться ей некуда.
Русалка,добрый вечер! Вот написали наконец! "В угоду мужу которого любит" Если муж заставляет идти на такие жертвы значит ОН НЕ ЛЮБИТ.А зачем ломать свою жизнь в угоду человеку которого любишь а ему на меня наплевать?И что это за любовь такая? Вот хоть один мужчина откажется от работы в угоду женщине?
rusalka
[3457739428]
2613, Сопляк с дубинкой, "А почему тогда он настаивает на том, чтобы не работала?" - ну ты бестолковый чтоли???...:)) Читай выше - он хочет чтобы она рожала детей и сидела с ними!!:))) К тому же не работая женщине проще хорошо выглядеть: больше времени на сон и на то чтобы следить за собой:) Об этом я тоже писала в примере намного выше...:) Для доказательства отсутствия у него каких-либо комплексов, подчёркиваю тебе: он брал на себя расходы даже работающих и успешных женщин, с которыми встречался - просто потому что любил их!:))
"Потому что работающая женщина, а тем более - получающая столько же, сколько и он - это удар по самолюбию" - ну хорошо, а где ж тогда твоё-то самолюбие когда твои подруги зарабатывают больше тебя??...:))
"Разумеется, такие будут настаивать на том, чтобы женщина не работала вовсе ))) - Именно потому, что комплексы - ЕСТЬ!" - ну есть ещё и другие комплексы: например, когда ему всё время кажется что, если она не работает или хотябы оплачивает меньше семейных расходов, то она с ним якобы исключительно из-за денег...:) Коплексы чистой воды!:)
"Я года в три уже определился с этим вопросом" - и какой ответ нашёл?...
"Ну, посмотрим. Ведь не только по этому признаку определяется отношение" - вот! И я о том...(
rusalka
[3457739428]
2614, Сопляк с дубинкой, "Пасиб. Который чувак?" - который хочет шоб жена была домохозяйка:))) У него. кстать, две вышки, степень, он преподаёт в инсте в Америке, ну и буисинесс свой...
"Вы не уверены, Вам кажется" - ну конечно...:) А вы бы хотели чтобы она осталась одна, и вы, пользуясь её растерянностью и страхами, внушили ей уверенность в том что "либо работай сама и спи с мужиками "затак", либо будешь всю жизнь одна!"...:) Пасибо, мы не такие дуры чтобы верить в это: знаем как можно жить...;)
rusalka
[3457739428]
2625, Акулина, а кого надо любить больше: мужа или работу?...:)))
2626, Гриб, "Вы специально все переставляете местами? Мужчины свое слово сказали многократно. Дешевле не содержать жену. Подразумеватеся - и проще" - ну вот. именно поэтому я и говорю что содержит - значит любит!;)
"Потому и ЗАГСЫ не идут" - а содержать можно и не состоя в законном браке:) Многие так делают:)
rusalka
[3457739428]
2628, Акулина, я имела ввиду не просто домработницу, а, например, какие-то форс-мажёрные обстоятельства, при которых нужно разруливать проблемы - на это нужно время. и муж может попросить жену заняться этим вместо работы.
2645: Я дважды староста )) "А вы бы хотели чтобы она осталась одна, и вы, пользуясь её растерянностью и страхами, внушили ей уверенность в том что "либо работай сама и спи с мужиками "затак", либо будешь всю жизнь одна!"...:)" - Кто, Маша Одесса? - Да мне, как бы, пофигу ))) - Ей попался очень ушлый парень, который с восторгом отнёсся к её словам, что "для работы нужны мужчины, женщины работать не должны" ))) Я ни на йоту не сомневаюсь, что данный мужчина слукавил )))
2649, Сопляк с дубинкой, ну а почему бы не сделать так чтобы работали только мужчины?;) Жаба душит с женщинами делиться?;-)
rusalka
[3457739428]
Мужчины, вы глядя на Алён и Акулин-то не обольщайтесь: они работают в своё удовольствие, будучи абсолютно уверенными в том что их мужчина для них ВСЁ седлает - и звезду с неба достанет, и примет их хоть парализованными - настолько любит!!!:) Не думайте что они будут встречаться с тем, кого жаба душит их содержать!...;-)
2644: "ну ты бестолковый чтоли???...:)) Читай выше - он хочет чтобы она рожала детей и сидела с ними!!:)))" - Ага... а в свободное время? "Для доказательства отсутствия у него каких-либо комплексов, подчёркиваю тебе: он брал на себя расходы даже работающих и успешных женщин, с которыми встречался - просто потому что любил их!:)) " - Гы ))) - Это как раз подтверждение наличия ))) Не даёт ему покоя зарабатывающая женщина, обязательно надо проявить, что он "лучше", чем она ))) - И поиск неработающей говорит о том, что проявить не удалось ))) "ну хорошо, а где ж тогда твоё-то самолюбие когда твои подруги зарабатывают больше тебя??...:))" - О каких подругах идёт речь? - У меня комплекса нет, но если моя девушка будет зарабатывать больше - постараюсь её переплюнуть. Это неплохой стимул, кстати. "ну есть ещё и другие комплексы: например, когда ему всё время кажется что, если она не работает или хотябы оплачивает меньше семейных расходов, то она с ним якобы исключительно из-за денег...:)" - Дык Вас прочёл и понял, что это только так, и никак иначе. Меня-то как раз это не сильно волнует - у меня абсолютный "слух" и фальшь я чувствую. В крайнем случае - могу подвергнуть поведение женщины глубокому анализу и вычислить истинное отношение. "и какой ответ нашёл?... " - "Мальчик - кем ты будешь, когда вырастешь? - Папой 8)". "вот! И я о том...( " - Хых )))
2653: "Мужчины, вы глядя на Алён и Акулин-то не обольщайтесь: они работают в своё удовольствие, будучи абсолютно уверенными в том что их мужчина для них ВСЁ седлает - и звезду с неба достанет, и примет их хоть парализованными - настолько любит!!!:)" - Хых. Они не ставят это условием, а значит им позволительно иметь таких мужчин ))) "Не думайте что они будут встречаться с тем, кого жаба душит их содержать!...;-)" - Они не ставят условием, что будут встречаться только с теми, кто хочет их содержать. А значит, они достойные женщины.
2652: "Сопляк с дубинкой, ну а почему бы не сделать так чтобы работали только мужчины?;) Жаба душит с женщинами делиться?;-)" - Глупость какая-то... чесс слово. Сделать так, чтобы работали только мужчины... - нонсенс, чесс слово. За какие, пардон, заслуги?
2651 Зинка,нет,меня зовут иначе и лет гораздо меньше.Фото в студии.))
Халк
[313174977]
2657. За заслуги что живет на этой земле такая великая женщина Русалка))) И будь у нее воля на всю планету,она бы с радостью сделала так что бы работали бы только одни мужчины,а все девушки и женщины сидели бы дома!)))))
2662: Русалка может сказать: "Господь создал Еву для развлечения Адаму" ))) А работать ей низзя, потому что это чисто Эдемский аддон для человеческого существа ))
2654, Сопляк с дубинкой, "Ага... а в свободное время?" - найдётся чем заняться;-)
"Гы ))) - Это как раз подтверждение наличия ))) Не даёт ему покоя зарабатывающая женщина, обязательно надо проявить, что он "лучше", чем она ))) - И поиск неработающей говорит о том, что проявить не удалось )))" - просто ей тогда придётся портить карьеру. т.к. много будет рожать:)))) А готовность взять на себя чужие проблемы - это в первую очередь показатель силы, доброты и великодушия, а не каких-то низменных качеств... Согласись, гораздо дешевле было бы сказать "Я без комплексов! Плати за себя сама, дорогая!" - представляешь, сколько бы сэкономил...:)
"О каких подругах идёт речь? - У меня комплекса нет, но если моя девушка будет зарабатывать больше - постараюсь её переплюнуть. Это неплохой стимул, кстати" - а денег у неё просить будешь??...:))) И ей давать перестанешь??...:)))) А кем она работает. кстати?...:)
"Дык Вас прочёл и понял, что это только так, и никак иначе. Меня-то как раз это не сильно волнует - у меня абсолютный "слух" и фальшь я чувствую. В крайнем случае - могу подвергнуть поведение женщины глубокому анализу и вычислить истинное отношение" - готовых платить много, надо выбрать наиболее симпатичного для тебя.
rusalka
[3457739428]
2655, Сопляк с дубинкой, "В институте я преподавал, когда мне было 18 )))" - сорри, не знаю как выказывают своё уважение мужчинам за их деятельность... женщинам - вроде ручку целуют)))
rusalka
[3457739428]
2656, Сопляк с дубинкой. да ставят. ставят...)) Просто они похитрее чуть:))
rusalka
[3457739428]
2657, Сопляк с дубинкой, ну когда-то же так было:) Я вот, например, и сейчас не работаю:)))
rusalka
[3457739428]
2659, Халк, Аминь:)
rusalka
[3457739428]
2663, Сопляк, конечно:)
Халк
[2356697017]
2668.2657, Сопляк с дубинкой, ну когда-то же так было:) Я вот, например, и сейчас не работаю:)))
Русалка все проблемы у тебя в том что ты еще живешь по старым понятиям!!!! (мне сначало казалось что у тебя в семье мать не работала,и ты к этому привыкла,что так и должно быть!!.....даже удивлен....что мать у тебя работала) Розовые очки наконец сними,посмотри в реальность,сейчас совсем другое время!!!!!!
rusalka
[3457739428]
2671, Халк, зато у моего мужа мать не работала:)
"Розовые очки наконец сними,посмотри в реальность,сейчас совсем другое время!!!!!!" - да, я знаю что сейчас. к сожалению, многие женщины вынуждены работать. Но это НЕПРАВИЛЬНО. И меня никто в этом не переубедит:)
Халк
[2356697017]
2572.2671, Халк, зато у моего мужа мать не работала:)
А ....ну тогда понятны его взгляды,откуда он их взял........
к сожалению, многие женщины вынуждены работать.
Ага,все от вынужденности работают.....и Акулина,и Алена,и Светик....))) И я несколько девушек знаю они заочно учатся (а в будние дни работают) они такие несчастные,слезы чуть ли не каждый день.....))))
Халк
[2356697017]
2672. Да и на примере,далеко ходить не надо! У меня на работе (большой строительный магазин) за тремя кассами работают 3 женщины,одна в годах такая,а две молоденькие (одной 23,другой 20) той которой 23 она за мужем,и видишь работает почему то!!! А той которой 20 не замужем,но парень есть,частенько заходит в магазин.... и она тоже почему то работает!! Еще на складе работает одна (там бумажная такая работа,считает товар,записывает) так той вообще 19 лет,только закончила училище,на отделочника училась......и она тоже работает!! Интересно почему они работают??? Каждый день на работе их вижу,улыбаются,шутят))) Не заметил их как несчастных!!!!!!