И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.
Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Да пусть Русалка считает себя кем угодно... Хотя странно, с каких пор женственность и нахлебничество - синонимы?
rusalka
[3457739428]
2564, Сопляк с дубинкой, "И мне как-то сложно представить, что к человеку с курсов обратятся сделать дизайн квартиры )))" - ну дизайн квартиры впринципе может и непофессионал сделать - некоторые сами себе делают:)
"Я продолжаю считать, что неработающая женщина любит не своего мужа, а то, что она неработающая ))) Типа, человек дал ей возможность не работать, и она его за это типа любит. Если перестанет давать эту возможность - разлюбит" - ну не скажи, бывает так что женщина работает и любит свою работу, а муж говорит "зачем тебе работать?? Решай такие-то и такие-то мои проблемы, а я тебе денег на жизнь и так дам!" - и женщина соглашается на это какраз потому что ЛЮБИТ своего мужчину, и отказывается от своих интересов ради него.
"Ненадёжно это - зависеть от чужой доброй воли" - да, но меня поражает то что ты считаешь что женщина мол должна считать это унижением...:)) Наоборот, какой бы сильной ни была женщина, ей же приятно чувствовать что её мужчина ещё сильнее!:))
rusalka
[3457739428]
2567, Сопляк с дубинкой, "Ну, он поступает также, как и я ))) Раз любви нема, тогда "ты - мне, я - тебе" - нет, он какраз очень даже мог бы жить с самостоятельной женщиной, строго 50/50, у него такие были!:) Но ему такие какраз не нравятся - он считает их неочень женственными, да ему ненужна её карьера, он хочет детей и женственную женщину рядом!!:)))
"За детишек он обязуется кормить и обеспечивать. Обмен в чистом виде ))" - стоп. А ты что, тоже собрался обзавестись детишками?...))
Ты не допускаешь что девушка может быть просто самостоятельной по натуре - поэтому и не принимать от тебя денег и подарков, а на самом деле она тебя и не любит вовсе?...:)) Просто она со всеми так привыкла строить отношения:) В Америке такие есть. У нас просто менталитет такой, "этикет": понравившийся мужчина хочет секса - значит он должен ну по крайней мере хотябы символически о женщине позаботиться...:) А у них есть и такие которые строят отношения без этого - и это вовсе не показатель неземной любви:)
rusalka
[3457739428]
2568, Халк, "Русалка,не агетируй тут девушек!! Бесит тебя что они не такие нахлебницы и содержанки как ты??!!))" - а с чего бы мне беситься, если мне в любом случае проще чем им?...:) Ты рот-то всё-таки лучше прикрыл бы: в любом случае, если не ближайшие, то уж по крайней мере твои далёкие пра-апра-абабушки были именно "нахлебницами и содежанками"!:) Ты родился благодаря им, благодаря тому что многие из них рожали всю жизнь. а не занимались карьерой!!:) А ты из сейчас оскорбляешь...
rusalka
[3457739428]
2570, Слпляк с дубинкой, а ты в школе/в инсте хорошо учился?...;))
2571: "она с такой усмешкой и эгоистичностью писала,что каждый день по ресторанам ходит с парнями и в доволь наедается))) говорила что если первое свидание не в ресторане,то она вообще не соглашается на встречу!!))" - Девушка не работает, сдаёт квартиру в Одессе. У меня серьёзное подозрение, что, если она не соглашается на свидание "не в ресторане" только потому, что иначе придётся голодать
2572, Адёна, "Ну да, матка-влагалище есть у вас, ребенка родили (думаю, не больше одного) и дальше чего?????" - а почему это вы решили что всего одного за всю жизнь??:)
rusalka
[3457739428]
2575, Алена, "Да пусть Русалка считает себя кем угодно... Хотя странно, с каких пор женственность и нахлебничество - синонимы?" - повторяю, Алёна, раньше, когда у жэенщин не было прав, все были "нахлебницами", и вы от них происходите, хоть сейчас и поливаете их грязью...:))) А женственность - это какраз и есть умение вдохновлять мужчин и наполнять красотой окружающий мир, даже если сама при этом ничего особо и не делаешь...:)
Алена
[3345341754]
А сколько, Русалка?
rusalka
[3457739428]
2581, сопляк. да брось ты - оно потом выйдет удачно замуж за человека, который будет готов принять её любой - и будет счастлива:) А вы так и будете плеваться злобой дальше:)
Алена
[3345341754]
Русалка, вас я грязью не поливала... Просто выразила свое недоумение по поводу вашей "воинствующей" женственности... Ну хорошо, если вы себя считаете образцом ЖЕНЩИНЫ - мне параллельно. Утешьтесь.
rusalka
[3457739428]
2584, Алёна, я не буду вам говорить, это не имеет смысла - скажу 10 - вы скажете "нц это вы одна такая. уникум", скажу 1-3 - вы скажете "ааа! это мало!":) Но я в любом случае на протяжении жизни рожать буду, потому что люблю детей:)))
rusalka
[3457739428]
2586, алёна, нет, я не образец. У меня характер неженственный:))) и мне есть над чем работать:) Но по крайней мере у меня есть идеалы на этот счёт:)
Алена
[3345341754]
Я же нахожу свое счастье не только в своей замечательной семье, но и в своей профессиональной реализованности. Так детей то сколько уже, Русалка? Помнится, раньше на другой ветке говорила, что один. И где же твое женское предназначенье - рожать каждый год?)))))
Алена
[3345341754]
Простите, увидела ваш ответ про детей. Так ОДИН? Как женщина вы себя не реализовали!!!!
Халк
[313174977]
2578.то уж по крайней мере твои далёкие пра-апра-абабушки были именно "нахлебницами и содежанками"!:) Ты родился благодаря им, благодаря тому что многие из них рожали всю жизнь. а не занимались карьерой!!:) А ты из сейчас оскорбляешь...
Русалка,ты бы еще доисторические времена вспомнила!))) Сколько тебе раз говорить,сейчас 21-век,времена другие вовсе!!!! (ты все по старинным понятиям живешь)
2576: "ну дизайн квартиры впринципе может и непофессионал сделать - некоторые сами себе делают:) " - Ну и? - Таких непрофессионалов у неё на курсах - куча. "ну не скажи, бывает так что женщина работает и любит свою работу, а муж говорит "зачем тебе работать?" - Бывает ))) - Обычно это делают для того, чтобы повысить свой авторитет в семье, лишить женщину права голоса. Делают это неуверенные в себе мужчины, которые в противном случае не могут чувствовать себя хозяевами положения. "и женщина соглашается на это какраз потому что ЛЮБИТ своего мужчину, и отказывается от своих интересов ради него. " - Или потому, что глупая и не понимает, что теперь в муже проснётся домашний тиран. Или потому, что не хочется работать ))) "да, но меня поражает то что ты считаешь что женщина мол должна считать это унижением...:))" - Зависеть? - Разумеется. Сегодня человек на коне, а завтра - в помойной яме, ибо зависит от другого.
rusalka
[3457739428]
2590, Алёна, один или не один - продолжу "реализацию":) И не думайте что меня это как-то пугает:) И, кстати, дома я бы сидела даже без детей:)
Алена
[3345341754]
"А женственность - это какраз и есть умение вдохновлять мужчин и наполнять красотой окружающий мир, даже если сама при этом ничего особо и не делаешь...:)" - Русалка, стоишь в углу, как китайская антикварная ваза и наполняешь красотой интерьер???? Или все-таки делаешь: кропотливо, постоянно и непрерывно наполняешь заботой и теплом сердца жизнь дорогих тебе людей???? Так это можно делать и работая...
rusalka
[3457739428]
2591, Халк, так я всё-равно буду всю жизнь дома сидеть:) Вон, кстати, у моей прапрабабушки был всего один сын - она же всё-равно не работала:))
Алена
[3345341754]
Русалка, а сколько вы уже сидите???? Дома? И какое у вас образование?
2577: "Но ему такие какраз не нравятся - он считает их неочень женственными, да ему ненужна её карьера, он хочет детей и женственную женщину рядом!!:))) " - Скорее всего, просто не может чувствовать себя самым крутым рядом с женщиной, которая хоть что-то может ))) "стоп. А ты что, тоже собрался обзавестись детишками?...))" - Ну, это часть обязательной программы. "Ты не допускаешь что девушка может быть просто самостоятельной по натуре - поэтому и не принимать от тебя денег и подарков, а на самом деле она тебя и не любит вовсе?...:))" - Если не любит - тогда зачем на свидания ходит? - Если бы принимала деньги и подарки, тогда понятно, зачем. А так - нет. "А у них есть и такие которые строят отношения без этого - и это вовсе не показатель неземной любви:) " - Это нормально. Я как раз уверен, что нормальная женщина не будет "обдирать" даже нелюбимого человека.
2579: "а ты в школе/в инсте хорошо учился?...;))" - В классе - самый умный был. В группе - был старостой, хотя, ИМХО, там были люди, как минимум, не глупее меня.
2585: "сопляк. да брось ты - оно потом выйдет удачно замуж за человека, который будет готов принять её любой - и будет счастлива:)" - Или не выйдет. Не от неё зависит.
2595.Вон, кстати, у моей прапрабабушки был всего один сын - она же всё-равно не работала:))
Русалка,как то странно получается,подруги у тебя почти все не работают,дома сидят,прабабушка тоже дома сидела,родители тоже седят дома ???))) Ты случаем не родственница королевы Елизаветы???))))
rusalka
[3457739428]
2592, Сопляк. "Бывает ))) - Обычно это делают для того, чтобы повысить свой авторитет в семье, лишить женщину права голоса. Делают это неуверенные в себе мужчины, которые в противном случае не могут чувствовать себя хозяевами положения" - ну, во-первых, это сугубо твоё мнение. На самом деле (особенно меня поймут мужчины, у которых есть свои дети...) это делается потому что есть очень много дел внеработы, а нанимать слуг - не всем приятно пускать к себе в дом и допускать до своих дел посторонних людей. да и содержать жену (которую, кстати, любят внезависимости от её деятельности:)) выйдет дешевле:) А, во-вторых, даже если и так, то согласись что женщина делает это именно из любви к своему мужу, а не наоборот:)
"Или потому, что глупая и не понимает, что теперь в муже проснётся домашний тиран" - вот это, извини, но ПОЛНЫЙ берд...:) Я знаю много таких семей, и муж ЛЮБИТ свою жену - будь она хоть домохозяйкой, хоть кем...:)))
"Зависеть? - Разумеется. Сегодня человек на коне, а завтра - в помойной яме, ибо зависит от другого" - так это называется ненадёжность. а не унижение:) Ничего унизительного для женщины нету в том что ЕЁ мужчина ставит её какбы на ступень ниже и защищённее себя - это же естественно:)
rusalka
[3457739428]
2594, Алёна, неинтересно мне работать:) То, чем я занималась бы в социуме для чужих людей, я могу делать и для своих - вот и всё:)
rusalka
[3457739428]
2596, Алёна, ну я считайте никогда не работала. Какая разница какое образование?:) А у вас какое?:)
rusalka
[3457739428]
2597, Халк, я тут раньше неё появилась:)
rusalka
[3457739428]
2598, Сопляк с дубинкой, "Скорее всего, просто не может чувствовать себя самым крутым рядом с женщиной, которая хоть что-то может )))" - нет, просто у него нету комплексов на этот счёт:) Он считает что женщины вообще не обязаны работать - он всем своим любовницам подарки делал, платил за них и т.п., даже тем, которые были очень даже самостоятельны и успешны:) Не хочет он, очевидно, мешать чьей-то карьере - хочет найти такую, которая ничего не потеряет:)
"Ну, это часть обязательной программы" - ты ж мужчина - не хочешь - ненадо...:)
"Если не любит - тогда зачем на свидания ходит? - Если бы принимала деньги и подарки, тогда понятно, зачем. А так - нет" - ну просто захотелось ей "чтоб был":) А ты первый под руку подвернулся:)
rusalka
[3457739428]
2599, Сопляк с Дубинкой, умничка!!:))) Тот чувак, кстати, тоже такой))
rusalka
[3457739428]
2600, Сопляк, не знаю почему, но я почему-то уверена что выйдет...
rusalka
[3457739428]
2601, Халк, мама у меня работает:) Хоть и меньше, конечно, чем папа:) А подруги у меня разные: просто неработающим со мной интересно, работающим - реже, т.к. у них другие интересы:))
Алена
[3345341754]
26004 Высшее медицинское. А вы школу закончили и тут же замуж? Грустно...
2602: "ну, во-первых, это сугубо твоё мнение" - Ещё мнение Акулины. Да и на Форуме такое мнение встречалось. Плюс факты ,свидетельствующие, что так оно обычно и бывает. "А, во-вторых, даже если и так, то согласись что женщина делает это именно из любви к своему мужу, а не наоборот:) " - Не соглашусь. Некоторым просто нравится не работать, вот они и хотят переложить эту постылую обязанность на другого. "вот это, извини, но ПОЛНЫЙ берд...:) Я знаю много таких семей, и муж ЛЮБИТ свою жену - будь она хоть домохозяйкой, хоть кем...:))) " - Гы ))) А я знаю кучу таких тем, когда муж "став хозяином" - совсем изменился ))) "так это называется ненадёжность. а не унижение:)" - Намеренно ставить себя в ненадёжное положение - это унизительно.
2606: "нет, просто у него нету комплексов на этот счёт:)" - А почему тогда он настаивает на том, чтобы не работала? - Потому что работающая женщина, а тем более - получающая столько же, сколько и он - это удар по самолюбию. У меня есть знакомые девушки, которые жалуются, дескать, я зарабатываю больше чем он, и это ему не нравится, у него от этого комплексы ))) - Разумеется, такие будут настаивать на том, чтобы женщина не работала вовсе ))) - Именно потому, что комплексы - ЕСТЬ! "ты ж мужчина - не хочешь - ненадо...:) " - Я года в три уже определился с этим вопросом. "ну просто захотелось ей "чтоб был":) А ты первый под руку подвернулся:)" - Ну, посмотрим. Ведь не только по этому признаку определяется отношение
2607: "Сопляк с Дубинкой, умничка!!:))) Тот чувак, кстати, тоже такой))" - Пасиб. Который чувак? 2608: "Сопляк, не знаю почему, но я почему-то уверена что выйдет..." - Вы не уверены, Вам кажется.
Добрый вечер! Пришла с работы а тут у вас страсти кипят ! Некультурная девушка Лиза,одуревшая от семейного счастья и видимо поевшая мыла на завтрак нашла в моей фигуре удивительные анатомические подробности ! Яйца типа...Ну да ладно,видимо из-за них меня в модели и не взяли...Обрыдаться можно,дизайнерша ...Сопляк,спасибо за поддержку.
Алена,респект за все посты,у меня кстати тоже высшее медицинское...
Халк
[313174977]
2615. Акулина добрый!) Что вы, у Лизы муж бизнесмен и спортсмен,150 раз может подъем с переворотом сделать)) она тут его достижения расписывала,как то.....))
Вообще неприлично мадам с в.о.,да еще таким гламурным,так выражаться( я про Лизу)Пусть хоть дизайном займется,такую энергию надо на мирные цели пускать.