И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.
Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
2673, Халк, если им самим нравится - то исполадь:) Только имей ввиду что они ещё больше уверены в том что любить их будут в любом случае - просто за то что они есть!:)
rusalka
[3457739428]
2674, Халк, нет, ну ты какой-то странный...:))) Что ж они, должны плакать чтоли каждый день???:) Они выполняют простую рутинную работу - как и всегда было положено женщинам, я ничего сложного и криминального в твоём описании не увидела:) Наверняка их мужья/парни просто не имеют возможности их содержать - вот они и работают:) А если б не работали - занимались бы домом, дачей, какими-то своими хобби и т.п. - что, их работа намного сложнее чтоли??:)
Халк, я вот думаю: а если б тебе встретилась девушка, которая зарабатывает больше чем ты, или там уже квартиру себе купила (сама)... ну и вообще от природы тебя умнее... ты бы как с ней себя повёл?;) Возложил бы на неё большую часть расходов и перебрался бы к ней жить?...:)
Халк
[2356697017]
2676. 2674, Халк, нет, ну ты какой-то странный...:))) Что ж они, должны плакать чтоли каждый день???:)
Русалка,а не твои ли слова были,что фактически все работают от вынужденности ???
Наверняка их мужья/парни просто не имеют возможности их содержать - вот они и работают:)
Нет,все как раз не так.....и мужья их и парни тоже работают!!!!!
Халк, я вот думаю: а если б тебе встретилась девушка, которая зарабатывает больше чем ты, или там уже квартиру себе купила (сама)... ну и вообще от природы тебя умнее... ты бы как с ней себя повёл?;) Возложил бы на неё большую часть расходов и перебрался бы к ней жить?...:)
Если бы мне встретилась бы такая девушка и ее чувства были бы ко мне сильны и мои тоже (я имею в виду взаимную любовь) Я думаю это все уже было бы не так важно,что ей далось зарабатывать больше,а мне меньше,и что у нее есть есть свая квартира а у меня нет!!! (если это все чистые взаимные чувства обоих людей,а не грязный расчет) А насчет расходов,я бы мог позволить настолько сколько позволяет моя зарплата!!!!! Уж копить и тайно прятать деньги точно не стал бы))))) Если бы она настояла бы,то конечно бы перебрался к ней!
rusalka
[3457739428]
2677, Халк, вынужденность - это ещё не значит смертельный кошмар:) Просто живут не так как хотелось бы, смирились, и джаже в чём-то по-своему счастливы:)
"и мужья их и парни тоже работают!!!!!" - ... но полностью обеспечить и себя и жену им зарплата не позволяет. Кстати: работают-то грузчиками-охранниками или всё-таки чем посложнее занимаются?...;)
"А насчет расходов,я бы мог позволить настолько сколько позволяет моя зарплата!!!!! Уж копить и тайно прятать деньги точно не стал бы)))))" - а если бы она вкладывалась в ваш семейный бюджет больше и подарки тебе делала дороже чем ты ей?...:)
"Если бы она настояла бы,то конечно бы перебрался к ней!" - ...чтобы за квартиру не платить:)
Халк
[2356697017]
2678.Просто живут не так как хотелось бы, смирились, и джаже в чём-то по-своему счастливы:)
Да да так и есть,именно в чем то по своему счастливы!!! А в мыслях каждый о чем то мечтает,и с удовольствие хотел бы жить по другому))) Есть такие замечательные слова: Там хорошо,где нас с тобой нет!!! ))
... но полностью обеспечить и себя и жену им зарплата не позволяет.
Я там в подробности не вникал,но может и так что зарплата мужа не сильно высокая,а деньги как говориться лишними не бывают и всем нужны!! К тому же у многих,взяты ссуды в банке на ремонт,у другой муж машину взял в кредит,и каждый месяц нужно вносить немалый платеж!
а если бы она вкладывалась в ваш семейный бюджет больше и подарки тебе делала дороже чем ты ей?...:)
Я говорю если бы это были бы настоящие чувства-любовь,то я бы с этим смерился бы,если бы видел что она все делает ради меня,и искренне меня любит!!
"Если бы она настояла бы,то конечно бы перебрался к ней!" - ...чтобы за квартиру не платить:)
Нет! Если бы она не настаивала бы,я готов взять на себя оплату ее квартиры и многого другого! Я же ее люблю,мне не жалко!!!
rusalka
[3457739428]
2679, Халк, "Да да так и есть,именно в чем то по своему счастливы!!! А в мыслях каждый о чем то мечтает,и с удовольствие хотел бы жить по другому))) Есть такие замечательные слова: Там хорошо,где нас с тобой нет!!! ))" - ну а если есть, есть в жизни то чего тебе хотелось бы?!!:) И я живу так как хочу - то что в этом плохого???:) Я обязательно должна из чувства мазохизма всё это стараться испортить себе??:) Они же тоже наверняка верят в то что всё когда-нибудь будет лучше!...:)
"Я говорю если бы это были бы настоящие чувства-любовь,то я бы с этим смерился бы,если бы видел что она все делает ради меня,и искренне меня любит!!" - ну вот и я о том. Ты бы пользовался, и даже не старался бы быть сильнее неё и делать больше чем она.
rusalka
[3457739428]
Халк, я не понимаю, вот ты говоришь о каких-то несбыточных мечтах, которые вроде и хотелось бы, но в то же время понимаешь что так вряд ли когда-нибудь будет... Ну а если кто-то готов воплотить мою мечту в жизнь (жениться и сделать домохозяйкой, а не гнать на работу), то почему я должна этому противиться???!:)
2680.ну вот и я о том. Ты бы пользовался, и даже не старался бы быть сильнее неё и делать больше чем она.
А вот тут ты не права,я бы как белка в колосе крутился бы,лишь бы больше заработать,пусть у нее доход будет в пять раз больше,но главное что бы она поняла я ради нее тоже стараюсь!!!!!
Ну а если кто-то готов воплотить мою мечту в жизнь (жениться и сделать домохозяйкой, а не гнать на работу), то почему я должна этому противиться???!:)
Ну если это твоя мечта,то пожалуйста!!! Только вот пустая это мечта,как мешок с опилками)))) У настоящей женщины должны быть другие мечты,а не газовая плита,тарелки,кастрюли и поварешки!!!!!!
2683. Добрый вечер)) Да особо ничего,спорим как всегда)) Хорошая заветная мечта каждой женщины,быть домохозяйкой))
Линда
[3044210431]
во всех семьях по-разному конечно, но по моему мнению работа женщине все-таки нужна. а вот рассчитывать на то что она будет зарабатывать наравне с мужем неправильно. мне больше нравится модель когда основные расходы оплачивает муж, а всякие личные и т.п. жена. то есть есть мои деньги и общие,семейные. причем мои деньги тоже могут пойти на семью, но в основном идут на косметику, подарки и прочие личные расходы
Халк
[3083653389]
2685.мне больше нравится модель когда основные расходы оплачивает муж, а всякие личные и т.п. жена. то есть есть мои деньги и общие,семейные. причем мои деньги тоже могут пойти на семью, но в основном идут на косметику, подарки и прочие личные расходы
Это правильно,так и должно быть....вы вносите свою лепту в вашу семью,пусть даже маленькую лепту,но все таки вносите,и это правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это в сто раз лучше,чем вымаливать у мужа деньги себе на колготки или на белье или даже на те самые интимности как прокладки,тампоны!!!
rusalka
[3457739428]
2682, Халк, "Только вот пустая это мечта,как мешок с опилками)))) У настоящей женщины должны быть другие мечты,а не газовая плита,тарелки,кастрюли и поварешки!!!!!!" - а кто тебе дал право говорить за всех женщин и указывать какие женщины настоящие, а какие - нет?:)))
И потом, чем та же кулинария примитивнее, скажем, работы за прилавком, которую ты так поощряешь???...:))
rusalka
[3457739428]
2686, халк, "Это в сто раз лучше,чем вымаливать у мужа деньги..." - опять пошёл бред...:))) Ни одна нормальная женщина не будет жить с человеком, у которого надо ВЫМАЛИВАТЬ что-то чтоб он дал!!:) Она либо сама заработает, либо найдёт такого, который сам всё предложит и сам всё даст!:)
Халк
[3083653389]
Ни одна нормальная женщина не будет жить с человеком, у которого надо ВЫМАЛИВАТЬ что-то чтоб он дал!!:) Она либо сама заработает, либо найдёт такого, который сам всё предложит и сам всё даст!:)
Ну ладно не вымаливает,а скажем просит,как ты) Русалка тебе надо мужчину,который будет на подносе сам тебе деньги предлагать! возьми пожалуйста))
Алена
[3345341754]
И все -таки, Русалка, не пойму. чего вы так ратуете за то, что баба должна дома сидеть????? Ну нравится вам быть бездельницей иждевенкой без образования, не имеющей интересов кроме мужниных, сидящей дома среди детей и кастрюль и развлекающейся походами по салонам красоты - вперед... У меня в жизни масса других целей и занятий. И мне нравится зарабатывать деньги на полезной обществу работе. Самой зарабатывать. И менее женственной я от этого не стала, как бы вам не хотелось доказать обратное. Так что не трудитесь нас уверить в своем "правильном" женском счастье. Мне оно не подходит.
Халк
[4180770138]
2690.Алена понимаете,это ее женственность,дома сидеть,таким образам она считает себя настоящей женщиной!!!! Хорошо что на этой ветке нашлось много единомышленников и девушек и парней,а то вначале я почти один с ней спорил.
некто Львиный мостик привел(-а) такую ситуацию: "Бабушкин младший брат был талантливым ученым, работал в нашем Ленинградском Унивеситете, женился на прелестной девушке, дочери скрипача, сама она была по профессии музыкальным критиком. Ее родители погибли в блокаду, с ним она познакомилась в эвакуации, поженились - жизнь ее стала опять волшебно-прекрасной, как до войны. Муж ее вскоре стал лауреатом Сталинской премии, получили прекрасную квартиру с видом на Неву, денег много, родился здоровенький мальчик, через пару лет - еще один. Бабушка рассказывала, что ее брат свою жену просто обожал, боготворил, дом был - полная чаша. Разумеется, на работу ( даже такую интересную, как муз. критик) времени не оставалось, да и необходимости никакой не было. И вот, в конце пятидесятых, ее муж трагически погиб - утонул. Все сразу же рухнуло. У нее был очень недолгий опыт работы, плюс добавился большой перерыв - никто не хотел связываться, из ведомственной квартиры пришлось выехать, дом, где была большая квартира ее покойных родителей, пострадал от бомбежек в блокаду, был частично восстановлен, но досталась ей с двумя детьми только 16-метровая комната в коммуналке, нищета, тяжелый неквалифицированный труд... Конечно, все родственники помогали, чем могли, но это был совсем не тот уровень жизни, одиночество. Младший сын ее рано умер, старший тоже стал ученым - давно уехал за рубеж , потом приезжал уже после перестройки. Ее пример и еще ряд других, убедили меня в том, что финансовая независимость - это одно из наиглавнейших критериев жизни уважающего себя человека, а иждивенчество - особенно искусственно затянутое (разумеется, пока беременная, кормящая, проблемы со здоровьем (реальные) - это нормально) - это недальновидно, да и просто отвратительно. И вообще, пресловутый муж-добытчик может увидеть попку покруглее и вожделенная кормушка бысто переместится к ее обладательнице." http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3865693/
Фелисия
[1711079966]
695 Да я всегда говорю-- нужно мочь разаботать самой!!!! В нащем-то государстве....
И вообще, пресловутый муж-добытчик может увидеть попку покруглее и вожделенная кормушка бысто переместится к ее обладательнице.//- А то! Амёба и то стабильнее и надежнее. :-) Спасибо за честный взгляд на себя, товарищи мужского полу.
2665: "просто ей тогда придётся портить карьеру. т.к. много будет рожать:))" - Ну, тогда факт не любовного союза, а подбор подходящей соискательницы на должность жены. Подход утилитарный. Если всё так - то одобряю, разумеется. Ещё можно было сказать: вот, девочка, тебе 150 тысяч долларов, роди мне двух детей за 4 года. Тоже нормальный подход. "А готовность взять на себя чужие проблемы - это в первую очередь показатель силы, доброты и великодушия, а не каких-то низменных качеств..." - Согласен. Но вот, как говорится "Руководитель 1-го сорта выбирает себе помощников 1 сорта. Руководитель 2 сорта выбирает себе помощников 3 сорта". Так как жена - помощник, то нежелание видеть её работающей - это опускание её на сорт ниже. "Согласись, гораздо дешевле было бы сказать "Я без комплексов! Плати за себя сама, дорогая!" - представляешь, сколько бы сэкономил...:) " - Причём тут экономия? "а денег у неё просить будешь??...:))) И ей давать перестанешь??...:)))) А кем она работает. кстати?...:) " - Просить не собираюсь. "готовых платить много, надо выбрать наиболее симпатичного для тебя." - Скажу Вам по секрету - готовых усесться на шею и ничего не делать в тысячу раз больше )) И из них можно выбирать кого душа пожелает.
2697: "На мужчин НИКОГДА и НИ в ЧЁМ нельзя полагаться! " - Ну, это Вы уже полную глупость сказали. Если бы на мужчин нельзя было бы полагаться - цивилизации не существовало бы. "А то! Амёба и то стабильнее и надежнее. :-)" - С чего Вы взяли? "Спасибо за честный взгляд на себя, товарищи мужского полу." - Гы ))) Это не честный взгляд, это обычный реалистичный взгляд. Ведь не одна женщина у нас в жизни бывает. Одна разонравилась - другая понравилась. Бывает.
Гость
[2221618740]
Сопляк, давай мне 150000 дол., я тебе рожу 2 детей, тебе кого? МАльчика и девочку?
2701: "У меня вопрос, даже два. 1-Есть ещё что-нибудь, что вы умеете делать так же хорошо, как спорить с бабами и учить жить?" - Разумеется. Писать книги, статьи, считать металлические конструкции, анализировать информацию. "2-Если вы такие умные, что вы такие бедные?" - Наверное, потому что Вам так кажется. "Со своими, мужиками спорить опаснее, в морду дадут. :-) так каким зато умным себя чувствуешь. баба-дура, я молодец. Удачки. :-))))" - Гы ))) Вы где живёте? )) Это где у нас в споре морду начинают бить? ))) - На зоне?
rusalka
[3119687049]
2698, Сопляк с дубинкой, "Ну, тогда факт не любовного союза, а подбор подходящей соискательницы на должность жены. Подход утилитарный. Если всё так - то одобряю, разумеется. Ещё можно было сказать: вот, девочка, тебе 150 тысяч долларов, роди мне двух детей за 4 года. Тоже нормальный подход" - ну любовь, конечно же зла, но ведь все мы надеемся вписаться в какие-то удобные для нас рамки:)
"Согласен. Но вот, как говорится "Руководитель 1-го сорта выбирает себе помощников 1 сорта. Руководитель 2 сорта выбирает себе помощников 3 сорта". Так как жена - помощник, то нежелание видеть её работающей - это опускание её на сорт ниже" - а если она работает, но вцелом своим уровнем всё-равно ниже мужа? Такое ведь часто бывает, и вообще, в любом случае женщины любят мужчин за то что те их сильнее - это естественно:)
"Причём тут экономия?" - да притом что по твоей логике можно любого жадного и слабого мужчичёнку назвать "незакомплексованным", раз он не горит желанием опекать женщину, с которой спит, да ещё и - ух!! - сам готов принимать от неё помощь и спокойно смотреть на то что она во всех отношениях его сильнее!:) Да ещё гордиться "а вот, моя-то сама мне денег даёт! Не то что те которых мужья содержат!":))) Вот уж где чувак без комплексов-то!!:)))) Сама сила и мужественность, наверное...:)))
"Скажу Вам по секрету - готовых усесться на шею и ничего не делать в тысячу раз больше )) И из них можно выбирать кого душа пожелает" - даёшь гаремы)))))))))))))))
2702: "У него нет 150000, были б. давно заплатил и не парился. так остальные мужики делают" - Как будоражат женщин крупные суммы ))) Заметьте, я просто-напросто сравнил неработающую жену с "приобретением детей за деньги", а все так переполошились, будто лично я сейчас собираюсь заплатить эту сумму за двоих отпрысков )))
Гость
[1341004927]
Верить не склонна, потому что языком наворочать каждый горазд.
оксана Фёдорова не орет на перекрёстках и форумах: " я красива, как мне жить?", у кого с деньгами порядок. Живут, а не с бабми языками трепятся.
Это всё.
Гость
[1341004927]
Давай я тебе заплачу. 2500 в евриках?
Родишь?
деньги-мои. Я сама зарабатываю? ну как?
rusalka
[3119687049]
Некоторые комплексы, как видим, - они только на пользу: мтимудируют к развитию, окружающим пользу приносят...:))) "Наши недостатки - это наши достоинства"(с) :)
rusalka
[3119687049]
2796, кто почему решил потрепаться - вопрос индивидуальный:))) Но то что те, у кого нет проблем по теме, обычно и не говорят о них, - это действительно часто так. У Сопляка, например, есть дилеммы - он и сам не скрывает:)
2704: "ну любовь, конечно же зла, но ведь все мы надеемся вписаться в какие-то удобные для нас рамки:) " - А здесь о любви вообще речь не идёт. Здесь идёт речь о работе, работе женой ))) "а если она работает, но вцелом своим уровнем всё-равно ниже мужа?" - Ну, поскольку она помощник - то она количественно может быть хуже... худшим работником. Но вот на сорт ниже - это уже качественное различие. "да притом что по твоей логике можно любого жадного и слабого мужчичёнку назвать "незакомплексованным"" - Если у него есть комплекс жадности или комплекс слабости - нельзя. Но вот комплекса "самостоятельной женщины" у него может и не быть. "даёшь гаремы)))" - Зачем гаремы? - Сейчас всё проще ))) - Обзывается скабрезным термином "текучка"
2706: Вы хоть на какой вопрос отвечаете, помечайте. "Верить не склонна, потому что языком наворочать каждый горазд" - А мы ничего и не ворочали. На бедность не жалуемся, как видите (только Иван заявляет о том, что получка - маленькая). Просто объясняем, почему из тянущей деньги девицы нормальная жена не получится. "оксана Фёдорова не орет на перекрёстках и форумах: " я красива, как мне жить?", у кого с деньгами порядок. Живут, а не с бабми языками трепятся. " - Так. Знаки препинания и орфографию Вы безбожно прогуливали. Не сразу понял, о чём Вы. Итак, Оксана Фёдорова на жизнь не жалуется... Вы с ней лично общаетесь? - Мне моя офигенно красивая знакомая жалуется, что, дескать, поклонники любят её сценический образ и поэтому она общается со мной. Правда редко ))) У кого с деньгами порядок - те не просто живут, те делают, что хотят. Хотят - на мотоциклах катаются, на картах, на лошадях. Хотят - ещё что-нибудь делают. Хотят - с бабами треплются. Или, хотите сказать - ежели богатый, то с бабами общаться не моги? ))
Гость
[1341004927]
Как деловая женщина скажу по секрету.
такие болтуны денег не приносят, их на хороших должностях не держат.
ты здесь языком треплешься, у меня бригады пашут.
Завязывай врать и поднимать себе самооценку, за счёт баб. :-) Помогает некоторым.
2707: "Давай я тебе заплачу. 2500 в евриках? Родишь? " - Ну, для начала, миледи, я называл число - 150 тысяч евро на 4 года. По 25 тысяч евро в год, что чуть больше 2 тысяч на каждый месяц, плюс 50 тысяч на докторов, коляски, пелёнки и прочее. ИМХО, сумма достаточная. Если сравнить со среднестатистическим доходом детной матери - так и вообще астрономическая.
2711: "Не родишь. даже если я тебе 10000 в этих же евриков проплачу. Ибо мужик. " - Раз знаете ответ -зачем спрашиваете? ))) "Ещё вопросы есть?" - Разумеется, есть: Как Вы думаете, если женщина руководствуется в выборе партнёра фактором материального снабжения со стороны этого самого партнёра - можно ли говорить о любви с её стороны? "Кста, женщины обычно свою цену знают. сколько ТЫ стоишь? " - Мой труп стоит 121 тысячу рублей. Я этим разочарован ))) А вообще, обычно, я не продаюсь, а покупаю, поэтому цена, увы, сокрыта. "Книгу одну свою ИЗДАННУЮ назови. Статью, журнал, тираж? Кто был редактором? Издательство? Ну?" - Не собираюсь даже ))) Если хотите - приводил ссылку на свои книги. Пока что пишу первую, ещё даже в редакцию не обращался ))) "Металлоконструкции-сбор металлолома, инженер? " - Инженер-инженер, успокойтесь уже ))
rusalka
[3119687049]
2710, Сопляк с дубинкой, "А здесь о любви вообще речь не идёт. Здесь идёт речь о работе, работе женой )))" - отличная работа на мой взгляд!:)
"Ну, поскольку она помощник - то она количественно может быть хуже... худшим работником. Но вот на сорт ниже - это уже качественное различие" - хм... а что значит "на сорт"? Ну вот она простой работник - а муж, скажем, какой-нибудь начальник и имеет степень... она на сорт ниже?:))
"Зачем гаремы? - Сейчас всё проще ))) - Обзывается скабрезным термином "текучка" - ну чтож, многие женщины с этим мирятся, видя что "один на всю жизнь" у них не получается...(
2713: "Как деловая женщина скажу по секрету. такие болтуны денег не приносят, их на хороших должностях не держат. " - Всё ))) Ща мне разъяснят моё место в иерархии ))) И почему я должен смиренно глядеть в пол и не поднимать глаза на БОГИНЬ ))) "ты здесь языком треплешься, у меня бригады пашут. Завязывай врать и поднимать себе самооценку, за счёт баб. :-) Помогает некоторым." - Вау ))) Как славно ))) Как Вы там говорили? - Языком трепать - не мешки ворочать? ))) Так вот, треплетесь о том, какая Вы крутая - именно Вы, и именно Вы поднимаете себе самооценку, и врёте, что Вы крутая и успешная. Я не заикался ни о своём доходе, ни о том, есть ли у меня подчинённые, ни о том, сколько я получаю. Это сделали Вы. Так вот, руководствуясь ВАШИМИ ЖЕ словами, я заявляю, что Вы - болтушка, а значит Вас не будут держать на высоких должностях. Сотрите слёзы и идите варить мужу борщ
2717: "отличная работа на мой взгляд!:) " - Но о любви речь не идёт? )) "хм... а что значит "на сорт"? Ну вот она простой работник - а муж, скажем, какой-нибудь начальник и имеет степень... она на сорт ниже?:)) " - Если она что-то в принципе не делает. Например, не принимает решений, как муж. Это уже на сорт ниже. "ну чтож, многие женщины с этим мирятся, видя что "один на всю жизнь" у них не получается...( " - Но, согласитесь, мириться с этим лучше получается, если у тебя есть что-то за душой, кроме 10 классов образования и отсутствия рабочего опыта )))
Кстати, Русалка, если бы все женщины были как Гость [2702358524] - перспектива заиметь себе подобную жену показалась бы мне крайне пугающей... Ругается, слюной брызгает, пяткой себя в грудь бьёт... Разумеется, в некоторых случаях, несовместимость "женского" и "делового" начала бывают.
Гость
[2221618740]
2722, да ладно сопляк, успокойся, я мужчина, пусть тебе полегчает