Гость
Статьи
Мои убеждения

Мои убеждения

Недавно повстречал старую подругу, с ней разговорились, пошли в кафе, и, после того как перемыли косточки всем нашим общим старым знакомым, затронули тему пикапа. Я был несколько удевлен ее негативному отношению к этому движению. Почему же, если парень хорош собой, целеустремленный, с ним весело не имеет права общаться и заниматься сексом с несколькими женщинами? При этом не обделяя ни одну из них. Кому это вредит? Может быть дело в чувстве собственничества?

Илья
103 ответа
Последний — 02 августа 2009, 18:47 Перейти

Илья, пикапа есть две стороны. та сторона, о которой ты рассуждаешь, с которой началось это движение лет 10-12 назад, к сожалению уже давным-давно отошла на задний план. доминирует теперь другая сторона: злобные, закомплексованные неудачники осваивают технику соблазнения глупых и наивных барышень, чтобы таким образом компенсировать свои неудачи на других жизненных фронтах и реабилитироваться в собственных глазах. то есть, грубо говоря, пикапом нынче занимаются низкие люди. и основной инструмент современного пикапа -- это ложь. собственно говоря, это инструмент всех низких людей, но в пикапе это проявляется наиболе агрессивным и бескомпромиссным по отношению к женщиен способом. отсюда и вред.

2.
Груша

ой, сейчас начнется )))))))))

тема должна называться "мужской кобелизм"

3.
дядя

1, все верно! Больше добавить нечего.
Грязные вонючки хотят трахать глупых дур. Животные.
А потом смакуют эту грязь на желтых форумах. Тьфу!

кстати, это будет любопытно интересующимся.

в середине девяностых, когда это движение только-только начиналось и создавались первые сообщества интересующихся людей, действительно доминировали светлые темы. пикап позиционировался как прежде всего наука преодоления межполовых коммуникационных барьеров, и секс тут был далеко не на первом месте. и теоретизацией, и практиками занимались светлые, добрые люди.

но потом пришёл чувак под ником Манкубус :) mancubus -- это термин в латинской схоластике, означающий квинтэссенцию соблазна. слияние incubus и succubus, инь и янь плотского искушения. но мало кто этим интересуется, мало кто об этом знает.

ну так и вот, этот деятель впервые организовал "курсы пикапа", где в кратчайшие сроки, без лишней морально, ткскть, идеологической возни, учил всех подряд искусству стремительного перевода, ткскть, отношений в горизонтальную плоскость. взимая с учащихся звонкую монету :)

и вот с этого момента пикап стал именно тем чем он стал.

5.
Груша

ой, Правда, 4. как интересно...

хотя, автор, судя по всему, подразумевает именно ту стадию, которая наблюдается сейчас

Автор, а по поводу собственного самого вопроса. Если он ни одну из этих женщин не обманывает (т.е. либо все про всё в курсе, либо всем пофих), то тогда парень молодец, и я лично бы пожал ему руку :)

А то порой идёшь и видишь сколько же вокруг несчастных неудовлетворённых девушек, с каким-то обречённым взглядом, лишь с малыми проблесками смутной надежды... бредут, в штанах и на плоской подошве, уставшие и замученные, и никто их не трахает... :(

5, мне лично кажется что тут только одним можно измерять "правильно" или "неправильно" -- это ложь или её отсутствие.

8.
Булавка+

Илья, пикапер это уже симптом, причем очень явный.

9.
Гость

6, а вы уверены, что они такие от того, что их никто не трахает, может там других проблем полно.

9, я уверен что там всё в комплексе. и плохая экология, и плохие условия жизни, и плохой уровень жизни, и тяжкая дорога, и эмансипация и феминизьм -- тут всё в комплексе.

прикроюсь вольтеровской фразой: "помогите женщине быть слабой, а сильной она будет и без Вас"

Илья, так ты прикинь себя "по ту сторону баррикад". Ты бы хотел встречаться и ЛЮБИТЬ девушку, которая в силу своей красоты, целеустремлённости и веселости спит еще с десятком молодых людей. Ну как? Нравится такой расклад?

11, ха. многих это возбуждает. есть такой буржуйский термин: sexwife :)

12, возбуждать такое может только обладателей секс.девиаций.

13, рискну предположить, что этих "обладателей" гораздо больше чем Вы думаете :)

14, Вы тоже из таких?

16.
Капелька

Илья: "...не имеет права общаться и заниматься сексом с несколькими женщинами?" - ну, в таком случае, почему бы женщине не делать то же самое??? фактически это промискуитет, и хотя, научно такая форма отношений научно не доказана, но можно сказать, что это регресс для современного общества. Фактически вы предлагаете не развиваться, а идти назад. Это если не касаться морально-этического аспекта отношений мужчина-женщина. Хотя, Илья, думаю, вам просто мало лет, и пока вы не захоетли некой стабильности, отсюда такие рассуждения

17.
.1.

13 возбужадать это может и безо всяких девиаций, просто путем освобждения головы от химеры морали. Полюбить -- это конечно вопрос другой, не могу представить.

15, нет :) к бл-дям лично я отношусь ровно :) не осуждаю, но и не возбуждаюсь :) но лично я - не статистика. просто как-то заходил на какой-то русскоязычный ресурс, посвящённый как раз sexwife и был очень сильно изумлён количеству зарегистрированных пользователей: десятки тысяч... :)

18, мда...прям чувствую себя обитательницей другой планеты) Мне пока ни одного подобного экзепляра не попадалось, слава Богу))

17, а как же мужское чувство собственника? Это вроде не относится к морали.

16, я не знаю что там за наука, уважаемая Капелька, однако те животные сообщества (если мы верим в науку и в эволюцию), которые формировали нынешнего ткскть человека, были основаны на жёсткой, сбалансированной иерархии, в которой сексуальный аспект был одним из наиболее важных, фундаментальных, обращующих факторов. главный самэц трахал всех самок, которых хотел, иногда угощая ими субдоминантов, а остальные дрочили. иначе не пережить голодную ледяную зиму.

промискуитет противоречит главной задаче эволюции. так что это ни в коем случае не регресс. это прогресс. но... прогресс в тупик :)

если смотреть на промискуитет с макросоциальной точки зрения, то это -- безусловно -- угнетение общества, его деградация.

ярчайший пример -- вырождающееся коренное население европы, вытесняемое, поглощаемое чёрной волной, в основе которой -- традиционная многодетная семья, где место женщины - на кухне.

19, а Вы уеврены что все мущщщины, с которыми Вы общаетесь, до конца откровенны с Вами? :)))))))))) собсно гря, это ключевой вопрос :))))))))))

22, а у меня есть свои методы "выуживания" откровенности) Диазепам подтвердит)))

24.
Капелька

Правда жизни, это откуда вы такие данные про промискуитет взяли??? мне просто любопытно, поскольку фундаментальная наука пока за вами не угналась))) и столь безапелляционно эту форму отношений не подтверждает

25.
Капелька

Кстати, Правда жизни, ещё момент промискуитет несколько не основан на наличии главного самца, эта форма отношений несколько о другом)))

26.
.1.

20 тут трудно сказать где заканчивается биология и начинается культура/обычаи. Вроде бы сейчас считается, что у людей тоже есть спермовые войны, а значит в чувстве собственника много от обычаев. Ну или можно даже предположить, что чем менее активны сперматозоиды, тем больше (врожденное) чувство собственничества.

Кстати, не читала интерью Уотсона, который сооткрыватель ДНК? Он вообще считает, что психология скоро станет разделом молекулярной биологии.

27.
Не ангел

Правда жизни - 4, понимаете, те же идеи фашизма тоже воспринимались сначала многими как светлые и прогрессивные. А во что вылилось... Поэтому не надо осуждать девушек за то, что они воспринимают пикап как то, что они видят своими глазами, а не как то, что вы помните "от светлых времен".

28.
.1.

23 Да-да, лампа в лицо, черная юбка, белая блузка ;)

29.
Мио

тема разводка

ещё как подтверждает. это же элементарно, Ватсон. самые прямые следствия из классической теории эволюции. если Вам настолько интересно, то поищите в интернете по ключевому слову "этология".

промискуитет -- логическое продолжение процесса превращения секса из электродвижущей силы механизма формирования социальной иерархии в механизм получения чувственного наслаждения.

и за примерами далеко ходить не надо: все без исключения великие сообщества приходили в упадок исключительно из-за глобального нравственного упадка всего общества сверху донизу.

ярчайший тут пример -- римская империя, чьё величие началось с жесточайшей деспотии как на уровне общества, так и на уровне семьи, и чьё величие разрушилось по мере нравственного упадка как отдельно взятой семьи, так и общества в целом.

23, уж не иголки ли под ногти? :)

да и вообще, в этой ситуации можно найти что-либо только если знать что ты ищешь :)

Диазепам, 26, нет, не читала. Ну, отчасти мне кажется что-то в этом есть.. Ведь не секрет, что темперамент закладывается генетически, что шизофрения и эпилепсия - генетические заболевания, ну и т.д. Так..о чем мы?)) Т.е. ты хочешь сказать, что и чувство собственничества у мужчины закладывается генетически и может быть разным?

33.
Гость

ЭТо тут вообще о чем ? ничего не поняла,умно, скучно и не интересно.

31, ну, естессно...как же без цели) Хотя, бывает и просто так снисходит...а цель созревает уже в процессе)

26, абсолютно и стопроцентно прав Ваш Ватсон :)

я когда-то занимался математическим моделированием ткскть белковых соединений :) и совершенно уверен, что психология -- сугубо частный случай микробиологии!

27, побойтесь бога, никогда идеи фашизьма не воспринимались светлыми и добрыми. они воспринимались как радикальный, эффективный способ выйти из тяжелейшего кризиса, в котором очутились оные государства, тогда как традиционные дерьмократические институты оказались совершенно бессильны. грубо говоря, фашизьм -- нечто вроде ампутации конечности, когда уже гангрена и омертвение тканей необратимо.

ампутация необходима, да. но будете ли Вы говорить ампутация это нечто светлое, доброе?

34, так Вы задайтесь целью - счесть процент мущщщин, которых (явно или в тайне) возбуждают бл-ди :) уверен, Вы изумитесь результату :) если, конечно, всерьёз подойдёте к делу :)

38.
Гость

35, микробиология и молекулярная биология- разные вещи.

39.
Капелька

Правда жизни, ну, я так и думала, что вы этологию вспомните, ещё Протопопова до кучи, в общем-то понятно откуда мысли про "главного самца". Правда, "главный самец" и "промискуитет" это вещи разные, ну, да хрен с ним. Вы понимаете, всё же теоретически промискуитет реконструировать можно, при помощи зоологии и эволюционной теории, только подтвердить нельзя, поэтому пока такого безапелляционного мнения про промискуитет нет))

37, да мне достаточно того, что мои мужчины не хотели меня делить с кем-либо;)

42.
Не ангел

36, жаль, что не вспомню, как называется книга о разочарованных мальчиках гитлерюгенда. Хотя, как пример, того же Ницше, когда читаешь, ловишь себя на том, что страницы с 10-15 начинаешь согласно поддакивать. Во всяком случае в младые годы он был для меня "философ номер раз" пока не узнала (ну темная я была), что он был идеологом фашизма.

Ну не хотите фашизм - возьмите тот же коммунизм.

43.
.1.

32 да, именно это, причем больше того -- чем выше ранг, тем ниже чувство собственничества. Альфы не ревнивы, типа того -- это просто лишнее и на социальном уровне и на уровне пронырливых сперматозоидов.

36 скорее все таки "светлыми" -- футуризм, модернизация, прорыв в новый мир.

39, да причём тут протопопов :)

и вообще, не знаю как другие, а лично я, когда занимаюсь обобщениями, руководствуюсь лишь одним -- целесообразностью. главный самец нужен чтобы племя смогло выжить. если есть главный самец, то нет промискуитета. промискуитет возникает тогда, когда нет главного самца, да и племени как такового нет, если куча обдолбанного народа, который зажигает на дискотеках где-нибудь в ночном клубе в какой-нибудь Австрии, и больше половины из них пидоры или лесбиянки :) промискуитет это лакмусовая бумажка, это маркер, означающий 1 child per family, в лучшем случае, то есть вырождение социальной группы, общества.

значит, эволюция решила что белая раса, по крайней мере, в европе должна уступить место чёрной расе, где муж с тремя классами образования 1) лупит жену, 2) пять раз в день стучит своим чёрным лбом по полу, повернувшись по направлению к Мекке, и, стало быть, 3) у них полдюжины детей как минимум

45.
НОНА-С

Цыпа!!! хочу еще!!! в смысле --- ту фотку, где ты такая вся орнаментальная, оптическая) там ты такая романтик. ну, пжлста!!!

42, ого, Ницше уже идеолог фашизьма. может быть, тогда уж и Рихард Вагнер тоже идеолог фашизьма :) чего мелочиться то? :)

а про коммунизьм это Вас уже, как Остапа, понесло :)

Ох, тут опять про ранговость пошло... Проще, ребят, рассуждайте..а то тему уже превратили в теорию...

45, Осспади, народ...Вы меня уже притомили с фотками...Одному одно, другому - другое...Не глядите ваще в профиль, ну его нафиг...

43, неправда Ваша. если Вы верите протопопову, то читайте внимательнее что он пишет об Альфах: Альфа в меньшей степени, нежели Бета, наслаждается вкушениями прелестей жизни, Альфа в гораздо большей степени озабочен жизненной борьбой, только эта борьба доставляет ей настоящее удовольствие, это суть жизни Альфы.

впрочем, я бы советовал не протопопова, а Джека Лондона: "Морской Волк". там тема раскрыта сильнее, глубже и разнообразнее. и более чем сто лет назад :)

50.
Капелька

Правда Жизни: "если есть главный самец, то нет промискуитета. промискуитет возникает тогда, когда нет главного самца..." - так об этом и речь, это ж вы зачем-то ввернули главного самца.

"значит, эволюция решила что белая раса, по крайней мере, в европе должна уступить место чёрной расе, где муж с тремя классами образования", - а вы не находите, что с точки зрения неких животных мотивов - это правильно? Да, у чёрного мужа три класса образования, и он не задумывается о высоком, он тупо размножается.