Гость
Статьи
муж и любовник _ на …

муж и любовник _ на пороге выбора

Не знаю, совета ли я хочу? Объективной к себе быть сложно. Оцените ситуацию, выскажитесь... Пожалуйста.По понятным причинам такого не расскажешь ни друзьям, ни родителям. Пришла к вам.Есть муж, 5 лет брака. Считала, что это действительно счастливые 5 лет. Я всегда была уверена, что СО МНОЙ ТАКОГО СЛУЧИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. То есть никаких измен, разочарований... Всегда чувствовала, что мы одно целое, две половинки. Что мы всего добиваемся вместе, всё делаем вместе. Как и в любой семье были мелкие проблемы и трудности. Но мы оба работаем над собой. Можно сказать, что за все 5 лет крупных ссор не было. Не было и скандалов. Любовь, свет, покой и счастье. Естественно, я считала, что так будет всегда.Любовника (тогда он им ещё не был) знаю больше двух лет. Просто общались, было интересно. Схожие взгляды, схожие стремления. Стали почти друзьями, даже можно сказать партнёрами. Секс случился полгода назад. Снесло голову, от малейшего приконсновения пространство плыло (и сейчас так же), просто схожу с ума. Это не только секс, это азарт, это дикий интерес, как к человеку и мужчине, это всё подогрето схожими жизненными стремлениями.Продолжение после активизации темы...
запутавшаяся
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Оптимист
"секс - это только физика" Ну а общение значит, это только слова. Нет. Это даже просто буквы и звуки. Вэл, секс это одна из форм общения. Более, простите, глубокая )) нежели обычный обмен фактами и мнениями. Это одновременный обмен и эмоцями, и ощущениями, и опытом, и информацией, уж если на то пошлО. Это вполне логичное развитие обычных, простых отношений, переводящее их на новый уровень. Это то, без чего близкие люди вобще не могут считаться по-настоящему близкими. Это высшая степень доверия. Это чудесная возможность проявить и заботу. А вы "фииизика". Секс это же не оргазмы и не фрикции. Секс в голове.
Оптимист
Вэл, я уже давно заметил такую закономерность. Ценность денег принижают люди не слишком состоятельные. Пренебрежительно отзываются о внешней привлекательности, несимпатичные. Бесполезность силы рекламируют слабые. Необходимость образования отрицают неграмотные. Считают никчемным занятием любовь одинокие. И когда кто-то пытается какую-то ценность развенчать, у меня уже автоматически возникают подозрения, что это лишь потому, что у него самого с этим напряг. Скажите, вы редкое исключение из этого правила?
Гость
Вэл, ужас, ужас)) Как это для вас секс только физика? а муж в курсе? Секс, он не на уровне тела, а на уровне мозга, мы ж не животные!
Не ангел
504... угу... до чего же зелен нынче виноград... Согласна)
Оптимист
Насчет необходимости разговоров с мужем для депресую я бы призадумался. Она же не доктор его. Не прихоаналитик тот самый. С которым, как со священником. А потому думать о нем, как о сексуальном партнере, вобще невозможно. Да и сам он, в силу этики профессиональной, пациента своего таковым не считает. Подобный контакт установив, можно потом из него выкарабкиваться еще дольше, чем из самой проблемы. Главное, что необходимо сделать депресую, это вселить в супруга уверенность. В себе. В своих силах. В том числе и в этих ) Дать почувствовать ему, что она с ним в решении его проблемы заодно. Но ни в коем случае не решать ее. Дайте хоть в этом мужчине чувствовать себя мужчиной. У него и так в этом сомнений выше крыши.
Марина
вот Вам уж точно нужно с психоаналитиком поговорить...
Секс - это только ДОПОЛНЕНИЕ
Здрасть!
507, вот очередные золотые слова))))). Действительно, подобный градус откровений в разговорах часто заводит людей в непредсказуемые дебри. Знаю одну женщину, кторая вывела-таки на чистую воду супруга, все они проговорили, до всего докопались... И почему ему трудно с ней сексом заниматься, и почему изменил, и потом еще раз изменил, и уже сам пришел рассказывать что и как и почему... Расставались они очень некрасиво в итоге...
Оптимист
Да-да, конечно же, дополнение. Необязательное совершенно. Излишество, я бы даже сказал. Без которого вполне можно обойтись. Да что там, обойтись. Обходиться нужно без воды и пищи. А без этого вполне себе можно жить припеваючи ))
КлеО
"мне грустно иногда за женщин, потому что в них вбит буквально безотчетный страх перестать быть интересной мужчине. "
"у вас глубокая привязка "секс-отношения", свойственная, вообще, женщинам."
Я уже не стала искать по ветке самую смешную фразу Вэл о том, как она хочет избавить от каких-то там крамольных, как ей кажется, представлений женскую половину человечества))) Ясное дело, это была просто шутка. Не самая лучшая, как оказалось, - есть еще "секс - только физика" . Вэл, Вы превзошли себя:) Я даже не знаю, как Вам теперь из этих дебрей выбираться...
КлеО
Странно, что Вэл говорит о женщинах так, будто сама к факту собственной природы не имеет никакого отношения, будто и не женщина вовсе. Есть в этом и некоторое высокомерие, и нарочитое дистанцирование. С чего бы это? Мне, например, понятно: Вэл , и в самом деле, еще не совсем женщина в смысле богатства жизненного опыта и возможности принимать компромиссные решения в самых разнообразных ситуациях - не было еще многих ситуаций, в которых ее представления подвергались бы серьезным испытаниям... Сейчас она - молодая жена и молодая мама. Потому утверждения ее содержат, в основном, воззвания к всеобщему абстрактному разуму и подкрепляются цитатами , а сугубо личного , прожитого и прочувствованного в них нет. В супе сильно не хватает соли и пряностей, которые только и смогли бы сделать рецепт уникальным авторским произведением кулинарного искусства ( как это получается у Не ангел!)
КлеО
Вэл, Оптимист достаточно внятно отстаивал точку зрения об отсутствии признаков вероломства в случае, когда муж вовсе не желает знать, какими средствами его жена добивается собственного личного счастья и гармонии. Он считает, что когда у женщины с любовником все хорошо, у нее и дома все хорошо. Но Вы продолжаете свою линию об оскорбительной лжи и проч. Вы даже принимать во внимание не хотите возможность кем-то мыслить не так, как Вы. А я настаиваю на том, что это факт, и ничего Вы с ним не поделаете, потому что в реальной жизни таких фактов множество. Кстати, когда Ваш нынешний муж уводил Вас от предыдущего, - а ведь это так называется, или в Вашей трактовке как-то иначе? - тот самый, оставленный Вами, наверное, тоже счел уход жены вероломством. Ведь он думал, что проживете вы долго и счастливо и умрете в один день. Значит у кого-то всегда пушок на рыльце, кто-то всегда считает себя обманутым, а Вам тоже пришлось пройти трудный период выяснения отношений? Я так и думала. Нет, я не уличаю, я -то, как раз, считаю компромисс искусством...
КлеО
Вэл, в Вас , как в каждой полноценной женщине, также временами кричит маленькая испуганная девочка. Этого не надо стесняться. Вы замечательный, интересный, эрудированный человек, мыслящий и анализирующий, составивший свою систему ценностей и представлений о мире, но прикрываетесь от житейского разговора именами классиков, ссылками на литературные примеры и проч. За ними Вас не видно!
(Кстати, Маргарита, в приведенном примере, давно уже не служит мне образцом. Ее любовь - самопожертвование. Не хочу, чтобы мой мужчина был способен принимать от меня такие жертвы. Жертву принесу, у меня такое было, но мужчину уважать больше не смогу. Не считаю, что любовь - это всегда самопожертвование друг для друга (столько же пафосное понимание любви, сколько и узкое). Обсуждать роман не стану - у меня есть свое мнение и авторитетную критику я читала. )
КлеО
503 - Оптимист. Нет таких слов восхищения, чтобы выразить солидарность))
" Высшая степень доверия". Всегда знала, что это мое определение. Приятно открывать, что кто-то думает на твоем языке)
КлеО
"Большинство женщин всю сознательную жизнь большее количество собственных усилий направляют на завоевание мужского восхищения и любви. Это нужно, потому что так они "чувствуют себя женщинами".
Но мало и редко кто задает себе вопрос - а зачем им это нужно?)) "

Действительно, обхохочешься...
Вэл, ну Вы же читающий человек. Возьмите Цветаеву, почитайте ее письма... Ахматову, Петровых... Ну, я не знаю, надо же себе как-то помочь, если не понимаете, надо же разобраться... Что ж здесь ликбезом заниматься?..
Хлоя Чимниз
Вэл, есть мужчина и есть..женщина. И сколько бы дамы не кричали..давайте избавимся от этого..унижающего нас желания нравится мужчине. Потом они сидят..и так же спрашивают: Что мне делать, я одна? И не спасает ни карьера, ни мифическая красота, если это никому не нужно..))

КлеО очень правильно сказала..есть некая движущая сила..в творчестве это особенно заметно. Сила быть любимой и желанной женщине для мужчины..и наоборот. ))

Кстати, а зачем вы опять с мужчиной?..Или вы не хотите ему нравится? Не хотите быть желанной и в сексуальном смысле?..Или "люби меня такую, какая есть"...Нуу-это тоже неплохо..Только так можно застопорится от собствнной обалденности..и дальше не идти никуда. И так хороша, чего ж напрягаться?)))

Я это о том, что можно сколь угодно говорить халва-во рту слаще не станет. ..и сколь угодно можно считать себя..прекрасной женщиной, но рассказывать об этому только собственному зеркалу..))
Хлоя Чимниз
Вэл, по поводу, что секс-это только физика..я лишь добавлю..Вот как раз это.и делает человека..животным..Когда "думает" только нижний этаж.
Вэл
Оптимист, 503 - неужели?)))
Какую ценность я принижаю?)) Секса? Я просто не понимаю, чего ради эту ценность возвели на такой пьедестал?))
Хороший секс так же, как вкусная еда и хорошее вино, составляет радость и приятность жизни. Отсутствие секса, конечно, может принести некоторые неприятные мгновения. Близость с любимым человеком, несомненно, яркий миг. Это все понятно - но беседую с вами, любезные оппоненты мои, у меня складывается впечатление, что я общаюсь с адептами новой религии.))) Религии секса. А у меня к этому занятию такого же пиетета нет, вот я и дивлюсь...
Хлоя Чимниз
у вас глубокая привязка "секс-отношения", свойственная, вообще, женщинам./А что в этом плохого? Я женщина вообще-то..Или надо избавиться от чисто женских черт? О!

"иванов меня любит, хочет, считает меня богиней" - одной этой мысли, право, достаточно для оргазма.)) / мне лично недостаточно..)) Смотрите, есть искусственный допинг, который увеличивает..достижения спортсмена..Весь флирт--это и есть допинг. Кульминацией как раз выступает..секс..с этим самым "моим" по "запаху", по мозгам, по телу..мужчиной..И так как я думаю всеми этажами сразу,..то секс-это не физика..Это и химия, и лирика..и динозавры..с историей и географией..))) А тратить, как правильно вы сказали,..время..на здрасте-трах-до свидания..у меня ни желания, ни времени нет..)))

В общем, честно, Вэл я тут могу распинаться..до второго пришествия..Но это словами сложно выразить, надо чувствовать..)) Если вам это непонятно, то можно перед вами расплющиться в лепешку,..понятнее оно не станет..)) Простите..))
Вэл
Гость [2098756672] ,
секс на уровне мозга - это что? Какое-то нехорошее ругательное слово вспоминается.)))
По настоящему хорошим сексом как раз на уровне тела и надо заниматься, имхо. Секс - это дело для тела, а не для ума и не для души. Моск в секисе только мешает... мешает пробудить дремлющий первобытный инстинкт, мешает освободить тайные желания бессознательного))))
Нижним этажом, Хлоя Чимниз, думать не надо.))) Его надо использовать по назначению, и верхний этаж в это врея лучше отключить, чтобы не мешал наслаждаться... секс с включенным мозгом иначе чем москойопством, пардоньте, не назовешь)))
Хлоя Чимниз
но беседую с вами, любезные оппоненты мои, у меня складывается впечатление, что я общаюсь с адептами новой религии.))) Религии секса. /это не мы придумали..Еще дедуля Фрейд сказал..про инстинкт жизни и инстинкт смерти..(посмотрите "Основной инстинкт", там все замечательно по полочкам разложено..))
Вэл
Оптимист, 507,
как вселить в мужа уверенность в себе, если у человека, имхо, развивается прогрессирующий невроз? Лекции ему читать о вере в себя, подобно баптискому священнику, вербующему новобранцев?))
Хлоя Чимниз
По настоящему хорошим сексом как раз на уровне тела и надо заниматься, имхо. Секс - это дело для тела, а не для ума и не для души./Еще раз.. О! то есть главное..простите большой член и..выносливое тело..А что этот человек по жизни..кто он, да ерунда какая..))) Здрасте..приехали..))))

секс с включенным мозгом иначе чем москойопством, пардоньте, не назовешь))) /Вэл, мозги до секса..должны быть включены..и еще как..Чтобы это не было..(простите мой латинский) сунул-вынул-что это было?..

А поимение в мозг, как я это называю..это вообще высший пилотаж..)))) Чтобы на уровне намеков..слов, жестов..и прочего..завести-это вам не раздеться догола и "Ваня, берите меня, я вся ваша."..)))
Вэл
КлеО,
512-513 - субъективизм! если ваши взгляды Не ангел совпадают, а со мной - не совпадают, то это совсем не повод упрекать меня в отсутствии сугубо личного, прожитого и прочувствованного. У каждого - свой опыт, и не всегда ценность опыта определяется количеством прожитых лет.
514 - я принимаю во внимание, что кто-то может мыслить не так, как я. Я не призываю никого немедленно раскаяться и начать жить по моим принципам.))
"тот самый, оставленный Вами, наверное, тоже счел уход жены вероломством. Ведь он думал, что проживете вы долго и счастливо и умрете в один день." я полагаю мой уход стал для него меньшим злом, чем ежедневный и злонамеренный обман. мы были разные люди, наши отношения были ошибкой, и слава Богу, что у меня достало ума это признать.
"а Вам тоже пришлось пройти трудный период выяснения отношений? Я так и думала. Нет, я не уличаю, я -то, как раз, считаю компромисс искусством..." - я специалист мастер-класса по выяснению отношений. Пустое это дело. Не надо ничего выяснять. Я не считаю компромисс таким уж большим искусством.
Вэл
515 - Клео,
именами каких классиков и какими цитатами я прикрываюсь?)))
Видите ли... я - литературоцентрист, и мне проще на каком-то всем известном литературном примере обосновать свою мысль, чем долго и уныло философствовать - а ведь и так получается долго и уныло. за комплименты - спасибо. Я не исключаю, что со временем как-то изменю свои взгляды - более того, полагаю, что это случиться обязательно. Меняться, открывать новое, искать другие точки зрения и иные взгляды на проблему - это нормально.
517 - я не люблю ни Цветаеву, ни Ахматову. Напротив, их упоение собственной полоролевой функцией и неприкрытое восхищение собой меня фраппирует.
Хлоя Чимниз
Я не считаю компромисс таким уж большим искусством. /Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..))

Я вот тоже специалист..как раз по переговорам и нахождению..компромисса..И считаю, что выша категоричность по поводу..того, что большее зло ваш уход ( и домысливание..за бывшего мужа, что ему хорошо и что плохо)не такое уж благо.

Как раз..категорично решить за другого-что ему хорошо..и долбануть молотком..по затылку..( ну так же лучше для всех..я сказала!) проще простого.

Так подумалось,..значит..какого все переговоры в мире идут,..чего-то дипломаты, политики, юристы..компромиссы ищут..Вот дураки..получается. ))))))
Вэл
Хлоя Чимниз, 518,
я не столько хочу нравится моему мужчине, я хочу, чтобы он меня любил, и, по возможности, был со мною счастлив...)))
Я стараюсь быть привлекательной только потому, что общество, в целом, лояльнее к симпатичным людям, а это хорошо, когда к тебя относятся лояльнее. Но - мне важны выгоды от привлекательной внешности, а не сама по себе оценка этой внешности, как привлекательная. Я здесь говорила не о желании нравится людям вообще и мужчинам в частности, а от нездоровой зависимости между женской самооценкой и тем насколько она (женщина) может нравиться.
Любая субъективная оценка - хороша она или дурна - никак не влияет на объективные качества личности. Так почему женщинам так важны субъективные мужские оценки их внешности?
Хлоя Чимниз
Вэл, может лучше за Цветаеву..или Ахматову поспорим?..( я очень люблю..Ахматову, и Шекспира, и Ницше..)))

Они очень "вкусно" о женщинах..и мужчинах..писали.)) Еще японская поэзия..очень чувственная..))
Вэл
Хлоя Чимниз,
"Смотрите, есть искусственный допинг, который увеличивает..достижения спортсмена..Весь флирт--это и есть допинг." - ЗАЧЕМ ВАМ ДОПИНГ? Секс не спорт, а вы - не спортсмен... зачем вам допинг?
"тратить, как правильно вы сказали,..время..на здрасте-трах-до свидания..у меня ни желания, ни времени нет.." А кто тут говорит о здрасте-трах-досвиданье?))) Я? Так я вроде апологет верности и вечной любви.))) И с моих позиций все, что не вечная любовь - это "здрасти-трах-досвиданья")))
Вэл
523 - Хлоя, разве дедуля Фрейд основал религию секса? Я всегда думала, что великий венец(?) обосновал общую теорию бессознательного и разработал методики излечения неврозов путем психоанализа.))) Эрос и Танатос? Но при чем тут религия секса и ваше явно восторженное к нему отношение? Если почитать Фрейда, восторгов может сразу поубавиться (у меня лично поубавилось))).
528 - но так, действительно, лучше для всех! Он, я полагаю, женат и счастлив, я замужем и счастлива... кому плохо? Именно в это смысле и плох - компромисс. Нельзя осчастливить всех. Попытка поиска какого обоюдоприемлимого варианта в личных отношениях (не будем касаться экономики и политики), это способ пренебречь интересами ВСЕХ.
530 - а зачем спорить? Каждый имеет право на собственные литературные пристрастия. Я никоим образом не отрицаю художественной ценности произведений упомянутых поэтесс. Просто у меня с ними не совпадает ни энергетика, ни жизненная позиция... а с творчеством их я знакома.
Хлоя Чимниз
Любая субъективная оценка - хороша она или дурна - никак не влияет на объективные качества личности. Так почему женщинам так важны субъективные мужские оценки их внешности?/ особо не влияет, если уж..быть честной..)) дело не в самооценке..Это ощущение другое.

Вэл, разговаривая о том, зачем мне допинг в виде флирта. А зачем тогда мне вообще что-то? ( ну в абсолюте)..вы поймите. Это грань моей личности..с которой мне комфортно живется..)) даже если сейчас..мы препарируем..меня по кускам, уж простите..все равно вам будет непонятно..

Это как мне непонятно, как Ахматова может фраппировать..Это ж не Маркиз де Сад..))))

Вэл, вы бы были апологетом верности и вечной любви, если бы..на своем примере..(простите, не люблю..переход на личностые обстоятельства) жили с одним мужчиной..и умерли в один день.. (где вечная любовь?))))

Вот когда такое мне говорит старушка..лет 70-ти..прожившая всю жизнь с одним человеком..и любящая его..и ни разу не помыслившая..,что это "не тот человек", я верю..

А вам (простите) хочется..по Станислвскому.:"Не верю!"..)))))
Хлоя Чимниз
Вэл, что Фрейд был основоположником..психоанализа, а не религии секса я в курсе..И с его творчеством..я как раз неплохо знакома.., как и с микропсихоанализом..и прочее, так что пугать меня разочарованием..не стОит..))

Ффух...

Насчет того, что Фрейд полагал, что основная причина неврозов-подавленная сексуальность..спорить не будете?..))
Оптимист
"Секс - это дело для тела, а не для ума и не для души". Полагаю это уже не лечится )) Слишком разные платформы, чтобы дальше дискутировать на эту тему ))
Оптимист
"как вселить в мужа уверенность в себе" Так же, как в него можно вселить уверенность, что он справится с новым ответственным проектом, который ему вчера поручили и от которого, возможно, зависит его повышение. Так же, как вселить в него уверенность в том, то строительство вашего загородного дома, лучше него никто не организует. Так же, как вселить в него уверенность, что он превосходный отец. Все это делается один единственным способом. Отсутствием малейшего сомнения в глазах. Все! Больше для этого ничего не нужно. Все остальное для этого даже вредно. Если пойти и начать строить вместе с ним дачу или помогать по ночам воплощать порученный проект, никкккакой дополнительной уверенности это не придаст.
Оптимист
Любовь не имеет ничего общего с жертвами. Жертвы это про преданность. Жертвы это отказ от своих ценностей. Жертвы это пренебрежение собственными целями. Человеку, который жертвует, можно быть благодарным и обязанным. Любить его невозможно. Потому что это человек, живущий не своей, чужой жизнью. Это чужой человек. Всячески старающийся выглядеть своим. Не нужно выглядеть. Нужно быть. Люди, которым не нужно отказываться от своих ценностей, чтобы следовать вашим, есть всегда. Именно, встретив их, и можно понять, что такое реально любовь.
Гость
Вэл, вас интересно читать. Вы реально, замечательный теоретик, ваш максимализм мне вобщем-то где-то близок. Но (эта банальная мысль звучала тут не раз) жизнь часто задает такие задачки, что с с точки зрения подобной теории решить их ну никак не представляется возможным... Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, как говорится. Ну вот пример задачки: "+" ребенок "-" секс. Ну вот так получилось. А при этом, заметьте: папа он прекрасный, ребенка обожает. Как выйти из этой ситуации без компромиссов?! Вариант: что-то порешать с мужем, чтобы прийти к хоть каким-то взаимно приемлемым вариантам в этой сфере - не предлагайте. Об него многие лбы поразбили. Не получается этого. Почему - лучше у мужчин спросите.

Да, секс - это не вся жизнь, не половина, не четверть. Но это одна из основ и одно из условий существования нормальной семьи. Когда он есть, и все с этим в порядке, можно рассуждать и теоретизировать как угодно. Но когда его нет...
Вэл
Хлоя Чимниз,
допинг в виде чего бы то ни было, полагаю, нужен тем, чья жизнь без допинга скучна и уныла. Моя жизнь достаточно радостна и разнообразна и без флирта... и я с трудом понимаю, в чем тут эффект допинга?))
"Вэл, вы бы были апологетом верности и вечной любви, если бы..на своем примере..(простите, не люблю..переход на личностые обстоятельства) жили с одним мужчиной..и умерли в один день.. (где вечная любовь?))))" - ну я люблю своего мужа и надеюсь любить его вечно, и никакие другие отношения мне не нужны, ибо бессмысленность конечных отношений я постигла.))
"Насчет того, что Фрейд полагал, что основная причина неврозов-подавленная сексуальность..спорить не будете?..))" - буду))) Основная причина неврозов - подавление либидо и либидозных желаний. А объект у либидо может быть любой - можно возжелать и родителей своих и соседскую собаку, и на почве невозможности удовлетворить подобное бессознательное желание, на конфликте между цензурой сознательного и желанием бессознательного и возникнет невроз... но это же не значит, что и инцест и зоофилия - допустимы для снятия симптомов невроза?))
Тот же Фрейд обосновал, что сексуальную энергию можно сублимировать в творческую, и что вообще вся человеческая цивилизация - результат сублимации... ну тут он возможно немного переборщил...)))

Оптимист,
ну объясните мне - как сексиццо с умом и душой?)))
Я удивлена, потому как такие программные заявления делают, как правило, дамы, а вы - мужчина.
Я не спорю с тем, что подходить к объекту секса надо с любовью на всех уровнях... но - чем с технической точки зрения высокоинтеллектуальный и высокодуховный секис отличается от низменного чисто телесного сладострастия, которому я, по недоумию, предаюсь?))))
Хлоя Чимниз
Вэл,...я не навязываю вам свое видение мира, но ваше ультимативное, "просветление" и.."апологеты верности" на тему,.."я постигла и теперь..собираюсь", как и "моя жизнь хороша и без.."...- готова признать вашу правоту..для вас..Почему вы упорно..на протяжении всего разговора хотя бы мне пытаетесь доказать, что я мыслю "неправильно"? Только потому что..вы так считаете?..Или потому что так у кого-то написано?..

Так на эту тему..я могу свои примеры..из книжек привести..( только цитировать чужие умные мысли-это проще, чем думать самому..))) И свои примеры из жизни...))

Как и Фрейда я понимаю..по другому..

Простите, но это уже идет бессмысленная дискуссия..)))
Вэл
Гость [974102475],
спасибо!
есть такое убеждение: если в семье есть здоровый секс, значит, в ней есть отличные отношения, секс - одно из обязательных условий гармоничного брака. С этим, я полагаю, никто не будет спорить?))
А если взять обратное утверждение?
Если в семье есть отличные отношения, значит, в ней будет и здоровый секс, гармоничные отношения в паре - одно из условий прекрасного секса.
Я к чему? Возможно, проблема лежит вне сексуальной плоскости, а только проявляется, как отсутствие секса? Тут мои оппоненты твердят, словно я этого не понимаю - если человек не интересен, как личность, то неинтересен и как секс-партнер.
Оптимист
"объективные качества личности" Любопытно, любопытно. Слово "качество" само по себе подразумевает оценку. Качество бывает высшим, первым, неважным, а бывают вещи и совсем некачественные. Что же есть такого в качествах личности, что они способны быть объективными? Безотносительными. Абсолютныи. Несравнимыми. О каких вобще качествах личности речь? Мы говорим "он умны, интеллигентный, сильный, ответственный, остроумный". И при этом, разумеется, держим в голове, кто такие дураки, хамы, слабаки, разгильдяи, тупицы. Мы сравниваем. Точно так же, как сравниваем рост, цвет и разрез глаз, пышность шевелюры, размер бицепсов, бюстов и других достоинств. Все это такие же точно "объективные качества личности". Оценить которые по достоинству каждый из нас вполне способен. Вэл, Антон Палыч вас не фраппирует? Как насчет того, что в человеке все должно быть прекрано? ))
Гость
Простите, но это уже идет бессмысленная дискуссия..)))

Вы это только заметили?)))) Дискуссия бесмысленна, а вот личности спорящих представляются весьма интересными. Аж дух захватывает!
Хлоя Чимниз
Гость, я уже участвовала..в таких..дискуссиях..и на "родной" ветке..и могу скзать, что я веду дискуссию..лишь объясняя, а мне кажется, что человек, который "просветлился" и считает..свое решение едино правым..пытается доказать, что-то.."сектантам"..)))))

Вэл,(541)..уверяю,..в жизни все куда сложнее..)))
Оптимист
Объясню, Вэл, отчего же не объяснить. Тем более, что вы сами очень близко подходите к этой мысли, но почему-то не шагаете дальше. "Моск в секисе только мешает" Абсолютно верно! Так вот, только с человеком, который вам близок умом и душой, вы способны будете отключить в постели мозг. Только сблизившись с ним сначала на этих уровнях, можно говорить о настоящем сексе. Который вовсе не отдельный процесс, а лишь продолжение вашего общения. У общения много языков. Вы же умеете говорить одними глазами. Мимикой. Сможете объяснить жестами с человеком, который не бельмеса в вашем языке. Вы ежедневно общаетесь с миром на языке пиктограмм и отлично друг друга понимаете. Секс это еще один язык общения. Язык общения для избранных. Язык общения близких людей. А общение не бывает бездумным и бездушным. В него всегда этого очень много вложено.
кстати, добрый вечер!
Я к чему? Возможно, проблема лежит вне сексуальной плоскости, а только проявляется, как отсутствие секса?

Возможно-возможно! И главное, чаще всего так оно и бывает. И вот тут начинается самое интересное. Вариантов бесчисленное множество, но на практике исходов несколько. В том числе и такой как мы тут дружно обсуждаем, а он ведь не самый плохой...
Оптимист
"А если взять обратное утверждение?" Вэл, судя по всему Кэролл вам тоже не очень. Я вижу, все что ем. Стало быть я ем все, что вижу ))
Хлоя Чимниз
Вэл, есть несовпадение темпераментов,..есть разное видиние "секса", разные потребности..и это не означает, что человек тебе неинтересен, как секс-партнер или личность.

Напрмер, один видит как раз..секс, как физиологическую потребность-вроде приперло-есть, другой относится более творчески..и такое отношение его обижает. Как и кому-то надо 8 раз на дню..(смеюсь..)), а кому то раз в 8 дней..))) При этом у людей много общих интересов..и быт (тот же..пресловутый..)) и много чего.

И возбуждает и телом, и мозгами..Но разный подход.

И каждый раз разводиться..и искать "того, кто совпадет"по всем статьям?...)) Или "жертвовать" (пренеприятное слово.) собой..или насаждать у человека комплексы, что он "не такой"?
Хлоя Чимниз
что сексуальную энергию можно сублимировать в творческую, и что вообще вся человеческая цивилизация - результат сублимации.../а я как раз согласна..с данным утверждением..))
Не ангел
Вэл, простите 100 раз, но после ващих 520 и 522 у меня закрепилось впечатление, что вы просто не пробовали хорошего секса. И я даже не знаю - желать вам это попробовать (ибо раз попробовав, уже с суррогатом не спутаешь) или не надо (ибо так спокойнее). Ещё раз простите - меньше всего хотела вас обидеть или влезть в вашу интимную жизнь.

Просто ваши суждения напомнили мне разговор с собственной сестрой. Когда в минуту откровенности я проговорилась про любовников, она сделала такие большие глаза на меня и нежно-укоряюще-изумленно (мы с ней любим друг друга и ладим в целом) спросила "Солнышко, ну вот зачем тебе всё это???" В попытке объясниться я собралась приводить в пример нехватку секса и задала вопрос "Ну вот панимаишщшшш... ну вот у вас с мужем секс часто бывает???" На что она - явно покопавшись в памяти спокойно сказала - "ну раз в 2 месяца примерно... иногда в 3... ну во всяком случае в этом году в новогодние каникулы последний раз было" (разговор бы летом) и добила "а что? разве чаще надо? мне хватает"... Я прикусила язычок и поняла, что нехватка секса для неё явно не аргумент в моём случае :) поообещала подумать и перевела разговор на другую тему. Но успокоиться до сих пор не могу - она всего на 5 лет меня старше (я сейчас уже в том возрасте, в каком она была на момент разговора). Я не о том, Вэл, что вам надо меньше, а на самом деле о том, что (ууууу! я всё о том же!), что все разные. Поэтому не надо выстраивать "правильную" модель. Надо выстраивать модель, устраивающую вас.
гость
*** смотрю в России процветает....
КлеО
Вэл:
"ну я люблю своего мужа и надеюсь любить его вечно, и никакие другие отношения мне не нужны, ибо бессмысленность конечных отношений я постигла.))"

"Если в семье есть отличные отношения, значит, в ней будет и здоровый секс, гармоничные отношения в паре - одно из условий прекрасного секса."

О, святая наивность и белоснежная чистота!
Вэл, по-моему Вы - мистификатор и провокатор:))) Ну как может в пречистой деве сочетаться вопиющий наив с категоричностью и терминологией прапорщика?))) Да у Вас просто каша в голове. Так ложится масса прочитанного на совершенно неподготовленную почву, так делаются скороспелые выводы, а душа покрывается томным цинизмом без всяких на то причин.
Представляя Ваш светлый образ, вспомнила старый анекдот о том, как школьница субтильного возраста и вида, с бантами и в белом фартучке пришла покупать водку. Она взяла несколько бутылок и явно не может их унести - карманов только два и в руках не умещаются. Стоит в задумчивости... Продавец предлагает ей купить пакет. На что ангелочек отвечает : "Да нет, я вот думаю, может две тут сразу и всосать?.."