По крайней мере у нас в стране. Я тут прочитала, что после Второй Мировой Войны осталось очень мало мужчин. Женщины начали ценить их на вес золота, и когда рождались мальчики, то их просто зацеловывали, баловали, холили и лелеяли. И те мужчины, которые сейчас считают нас сильным полом, не уступают место в метро, ждут от нас свершений, которых мы бы должны были ждать от них, - это как раз следствие перекоса в 40-***** - 50-***** годы 20 века.
700, церковь - это бизнес. А бизнес - это расширение рынков сбыта и максимизация прибыли. И зачем что-то менять, если пипл хавает и так.
Лиса
[621834017]
701 Это называется: если не хочу исполнять - найду причины.
И церковь не такая, и женщины - не те. И жизнь - копейка, и судьба - индейка -)
Серый Волк
[508949973]
А чего исполнять то? Церковные заветы? Так я агностик.
Лиса
[621834017]
700 04.02.2009 14:17:48 | олеглегион [846410781]
Как можно ВЫЛЕЧИТЬ того, кто не хочет лечиться?
Вот пример. У моей мамы диабет. Ей лет 10 говорили: сахар Вам есть нельзя. Она все равно ела шоколад килограммами. Потом (12 лет прошло!) назначили инсулин. Но, знаете, она лучше знает как нужно ее лечить, а врачи не понимают ни фига: она не стала его колоть и единицы считать - тоже. Она считает, что это ей не подходит. А теперь она теряет зрение (это одно из осложнений диабета).
Вы ведь не скажете, что врачи ее не лечили?
(Врачи - мои знакомые, хорошие специалисты)
Лиса
[621834017]
агностик -
а - приставка отрицания
гностос - познание
отрицаю познание, Правда, сейчас так высокопарно никто не выражается. Сечас это переводится "не знаю и знать не хочу"
Заставить-то невозможно...
Не хотите - не читайте, не знайте
Серый Волк
[508949973]
Лиса, если не секрет, вы откуда выпали? Агностик ≈ это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно. Другими словами, агностик ≈ это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно.
Серый Волк
[508949973]
Агностик - это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно. Другими словами, агностик - это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. - сервер глючит.
Да, Серый Волк, агностик - это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно с помощью познания.
Но Вы ведь не будеде отрицать, что в самих словах бывает тоже немало смысла - так я дословно перевела с греческого "агностос". Это была ехидная шуточка. В своемопределении Вы упустили "с помощью познания" , так не зря же там "гностос" стоит.
Граф
[1710997814]
707 о блин, теперь знаю что я агностик)
Серый Волк
[508949973]
но и "Сечас это переводится "не знаю и знать не хочу" - там тоже нет.
10 мг диазепама
[4037668313]
705 давно уже нет никакой высокопарности, слово "агностик" внесено во все опросы религиозной принадлежности.
А если серьезно и без ехидных шуток - то надо прочитать книги прежде, чем говорить "не верю".
Это же не сцена, а Вы не Станиславский.
Вы читали Притчи Соломона? "От многих знаний - многая печаль", "Все проходит", - этим всем сейчас пользуются напрочь забыв ЧТО цитируют. И не только этим... Давайте уберем это и из языка и из жизни - получим гедонистическую цивилизацию см. пост 663
Не согласны в принципе?
Лиса
[621834017]
А если серьезно и без ехидных шуток - то надо прочитать книги прежде, чем говорить "не верю".
Это же не сцена, а Вы не Станиславский.
Вы читали Притчи Соломона? "От многих знаний - многая печаль", "Все проходит", - этим всем сейчас пользуются напрочь забыв ЧТО цитируют. И не только этим... Давайте уберем это и из языка и из жизни - получим гедонистическую цивилизацию см. пост 663
Не согласны в принципе?
10 мг диазепама
[4037668313]
713 выбор цитат это вопрос литературных предпочтений. Мне больше нравится "Thrust the sword through the galling fetter, All-devourer, all-Begetter"
Серый Волк
[508949973]
714 :-))
Серый Волк
[508949973]
"Да не смутят пустые сны наш дух:
ведь совесть ≈ слово, созданное трусом,
чтоб сильных напугать и остеречь.
Кулак нам ≈ совесть,
и закон нам ≈ меч.
Сомкнитесь, смело на врага вперед,
не в рай, так в ад наш тесный строй войдет"
Серый Волк
[508949973]
"Да не смутят пустые сны наш дух:
ведь совесть слово, созданное трусом,
чтоб сильных напугать и остеречь.
Кулак нам совесть,
и закон нам меч.
Сомкнитесь, смело на врага вперед,
не в рай, так в ад наш тесный строй войдет"
Лиса
[621834017]
-)
Отличные цитаты
И что?
Эти люди не боялись смерти.
А наша дискуссия как раз о том, как же удалось людям так выродиться, что мужчины боятся даже жениться, о смерти уже не говорим: в армию идти стало страшно очень
setka
[4289671913]
как же удалось людям так выродиться, что мужчины боятся даже жениться, - не путайте, мужчины вовсе не боятся жениться, просто они считают брак невыгодной сделкой и всё. А вообще надо бояться совершать глупости, и это не вырождение а прогресс.
Серый Волк
[508949973]
В армию идти просто незачем. Мужчин, боявшихся жениться не видел ни разу. Ну а смерть - всегда смерть. Тут у каждого личный выбор.
setka
[4289671913]
а вообще, по поводу боятся, почитайте, что есть страх, и какое это полезное чувство. Тогда и не будете писать про вырождение и т.д.
Лиса
[621834017]
719 - Вот именно, почему человек не совершает невыгодных сделос? - Он боится. Боится пожалеть потом, или потерять имущество, или... Короче боится.
697, да зае..бали такие как вы... каждому объясняй, что одна возрастная группа это не все мужчины, каждому объясняй, что из 10 рассейских мужчин - 4 алкоголика, 2 наркомана, 1 голубой, 1 безработный, 1 домашний тиран. И что мы имеем в остатке? Из кого выбирать? А еще лучше когда это в одном челе такой микс - безработный тиран лежащий на диване и при этом пьющий пиво и кровь окружающих в одном флаконе.
Жека
[456245261]
666, пропагандой не изменишь? да что вы? а может знания дадим людям? реальные знания о том, что просмотр дома 2 развратил за 5 лет своего показа целое поколение подростков? дальше бум показывать или все же отменит кто из властьпридержащих (ежели ум какой еще остался)? может запретим все же рекламу развращающую мужское население - Маша уехала, зато ее подруга осталась... Феликс любит тесные знакомства... Рекламодатели платят, но кто разрешил такое показывать в России, дом то чай наш, кто мешает это запретить?
setka
[4289671913]
Из кого выбирать? - из олигархов выбирайте, из банкиров и.т.д
setka
[4289671913]
Вот именно, почему человек не совершает невыгодных сделос? - Он боится. Боится пожалеть потом, или потерять имущество, или... Короче боится. - а почему вы попрекаете мужчин страхом? Ведь страх - это хорошо. Хорошо, что боятся совершать невыгодные сделки, будут совершать выгодные,хорошо, что боятся боли - не полезут голыми руками в розетку. Страх - это хорошо!
"Вот именно, почему человек не совершает невыгодных сделос?" - может быть потому что ему это не нужно? Страх тут ни при чём. Метод "А слабо Вольдемару в фонтан нырнуть?" не работает :)
setka
[4289671913]
может запретим все же рекламу развращающую мужское население - нет, запретами тем более ничего не изменишь. У нас запрещена реклама табака, наркотиков и алкоголя - никто не пьёт, не курит и не колется? Табак сам себя рекламирует!
setka
[4289671913]
а что такое "дома 2" ?
DST
[3324116858]
Жека, 723, а женщины все сплошь - отличные потенциальные жёны? :) Да ничего подобного. Там тоже можно убирать многих по профнепригодности . Так что завязывайте с бредом. Нормальных мужчин столько же, сколько женщин.
Жека
[456245261]
725, сетка, всему женскому населению из олигархов выбирать и из банкиров? Где ж их взять то стока?
setka
[4289671913]
ну кому не досталось, может свою жизнь провести в одиночестве, на этом форуме часто прскакивает " уж лучше одна буду, чем с кем попало!" Или используйте олигархов по очереди, одна год, потом другая и.т.д.
Жека
[456245261]
ДСТ,невыгодной сделкой он является только потому, что вы получаете вне брака секс и обслуживание либо недалеких, либо истинно любящих вас женщин - вывод - нужно, чтобы вы вне брака это перестали получать. И он сразу станет вам сильно, сильно нужен.
setka
[4289671913]
сетка, всему женскому населению из олигархов выбирать и из банкиров? Где ж их взять то стока? - ну если даже предположить, что все мужчины идеальны, то на всех женщин их всё равно не хватит ! У нас в стране разница 10 млн!
Жека
[456245261]
Сетка, хорош врать, почему же это не изменишь то запретами? Запретить рекламу пива, запретить скрытую рекламу табака и любого алкоголя (в любом фильме такой рекламы хоть одним местом жуй) - не нада врать просто, добавить рекламы здорового образа жизни и продвигать семейные ценности.
Жека
[456245261]
ДСТ, просьба озвучить женскую профнепригодность по пунктам, плиз.
726 Блин, я уже не знаю, как объяснить, что брак - это не сделка, это союз.
setka
[4289671913]
вывод - нужно, чтобы вы вне брака это перестали получать - кому это "нужно" вам? Мне не нужно! И другим мужчинам не нужно!
Жека
[456245261]
Сетка, а вы всегда за всех (женщин) решаете из кого им выбирать и как им жить? Вас разве об этом тут кто то спрашивал?
DST
[3324116858]
Жека, 733, напомнило анекдот "жалко что все куры передохли. у меня еще столько идей было." :)
Жека
[456245261]
Сетка, да я и не сомневалась в том, что мужчины будут рвать и метать, если их лишить секса вне брака, если их действительно все дамы пошлют и перестанут им давать и обслуживать это "брульянтовое" де рьмо
Т
[3355548087]
741 Ну тогда у нас просто лекалезуют публичные дома.
Т
[3355548087]
тфу.. легалезуют
Т
[3355548087]
тфу.. все.. легализуют
Лиса
[621834017]
Жека, кто ж такую скрытую рекламу запретит? Вы представьте сколько олигархи бабла на алкоголе и презервативах потеряют -) Это проплачивается, финансируется и т.п., ведь люди же умные очень, они вроде Сетки, такие сообразительные, что уже давно подсчитали сколько населения должно быть в России. Какие нафиг ценности семейные - люди ЛИШНИЕ, они не нужны в таком количестве. Невыгодно это.. -/
setka
[4289671913]
сетка, всему женскому населению из олигархов выбирать и из банкиров? Где ж их взять то стока?
Сетка, а вы всегда за всех (женщин) решаете из кого им выбирать и как им жить? Вас разве об этом тут кто то спрашивал?
Вы же и спрашивали, цитаты привёл!
setka
[4289671913]
Сетка, хорош врать, почему же это не изменишь то запретами? - историю почитайте.
DST
[3324116858]
Жека "просьба озвучить женскую профнепригодность по пунктам" - в качестве жены непригодны неумехи, белоручки и стервы :) Угадайте много сейчас таких или мало? :)
Кларисса
[2917174036]
Да, а если учесть, что часть олигархов - самовлюбленные тираны, то вообще выбирать не из кого....
setka
[4289671913]
взять и запретить, это совет аналогичный Шариковскому взять и поделить.