Как простить измену? давно расстались, но еще больно
Встречались с МЧ год. Сложилась ситуация, что он улетел отдыхать с компанией (я не могла с ним поехать, была на это время в командировке). Потом выяснилось, что отдыхал он в компании с другой женщиной. И практически все время наших отношений он параллельно встречался с ней. Об этом знали все наши общие знакомые, все, кроме меня. Я ушла от него уже много месяцев назад, чувств к нему нет, быть с ним не хочу, но эта боль, обида, унижение, что была такой дурой, не дает покоя. Как забыть и простить? Хочу спокойствия в душе.
Автор, прекрасно вас понимаю. Это и больно, и унизительно и обидно... но что делать, если это УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ?? Надо стараться не думать о нем, просто как только появляются мысли о нем, сразу переключаться на др. вещи...все пройдет, иначе быть не может...
дева
[3683049760]
Лечит только время, или....другой мужчина))) Надо Вам научиться отбрасывать мысли о нем.
мики
[2174315627]
скажу, но боюсь Вам это не понравиться. Отпустить сможете только тогда, когда примите свою "дуру". Перестанете осуждать себя за то, что были дурой, ведь любовь к себе, которая и сможет Вас вылечить, подразумевает принятие себя любой... даже той, которая дала себя обмануть...
Юля
[881649806]
Это хорошо, что чувств не осталось. Но я не понимаю, при чем тут вы, вы же не знали, что вас обманывают. Вы правильно сделали, что ушли. Вы поступили, как настоящая женщина.
Автор
[3030852654]
Юля, дура я вот почему. Запалила его на измене (нашла кое-что в телефоне), но отмазывался как мог. Очень реалистично звучало. И хотя по логике все было ясно, но я пыталась поверить, доказывала друзьям и себе, что он мне не изменял.
Когда на прошлый НГ мы приехали с ним в компанию, я помню у всех было недоумение на лице, никто не ожидал увидеть меня, думали он с той другой придет. Мне уже потом рассказывали. И я злюсь на себя, что верила как самая наивная дура при объективных доказательствах измены. А ушла только тогда, когда даже моей наивности стало на 100 процентов все ясно
Леска
[4052833124]
Автор, я вас очень понимаю, дейтвительно считаешь себя дурой, еще очень неприятны мысли о том, что все знакомые смеялись у тебя за спиной, зная все это, наверняка тоже считали дурой. Еще у меня было ощущение, что меня в грязи вывалили и мне никогда от нее не отмыться, хочется спрятаться где-нибудь где тебя никто не найдет. Нужно постараться не думать об этом и только время притупит боль, а забыть вряд ли получится.
Dany
[3745508056]
Извините, но по-моему, вам делать больше нечего, если вы до сих пор пережевываете измену БМЧ. Ну была дурой, ну урок, что переживать из-за прошлого, любой опыт, опыт положительный, потому что он нас чему-то учит
а может никто и не смеялся над вами,а наоборот,сочувствовали вам. вобщем,в любом случае автор - С ГЛАЗ ДОЛОЙ,ИЗ СЕРДЦА ВОН! переступите,забудьте и живите дальше,а не плачьтесь здесь.это похоже на ковыряние в ране
Lulu
[3988599066]
Автор, я вам очень сочувствую и понимаю, у меня было на 99% такое как и у вас, просто я со своим бывшим была 5 лет, Прошло только окончательно года через 3, и то после того как я уехала в другой город. Так мне было стыдно встретить его с новой пассией, его друзей, что видели мое унижение. Теперь уже все в прошлом, и я незнаю что меня излечило или прошло много времени, или то что поврзрослела и пришла самоуверенность самоуважение к себе. И я говорила себе так, да может тогда я и была дурой наивной, но тогда это было единнственный на мой взгляд правильное решение. И все точка. Не грызи себя, все пройдет. Вот увидешь
Гость
[3444696322]
Автор, не майтесь дурью. Один год они встречались. Ну и что? Люди по 20 лет живут и не знают что мужья им рога наставляют и пользуют их только как бытовую технику. А потом приходит прозрение. Вот это беда реальная.
А у вас проблемы не вижу. Вам же не 50 лет и троих детей вы от него не родили. Ну и радуйтесь что вовремя поняли сущность своего МЧ и замуж за него не выскочили.
Птичка
[2632851254]
Автор, Вы не дура, вы ему просто верили, как многие из нас. Просто Вам немного не повезло. Это не нормально, когда МЧ идет с Вами на встречу НГ, при этом параллелит. Он просто ущемленец. Вы встречались с ущемленцем и вовремя избавились от него. Радуйтесь!
хуже всего то, что знакомые, сцуки, знали и молчали! вот это мерзко!!
Килька
[1492424152]
а мч - он разве вам что-то обещал??
Кисанька
[250245585]
10, "Ну и что? Люди по 20 лет живут и не знают что мужья им рога наставляют и пользуют их только как бытовую технику. А потом приходит прозрение. Вот это беда реальная. " - согласна с этим так что не так уж все страшно-страшно. ну обманул, ну и что? ну и пусть валит значит к той, раз ему вас одной было мало. нового найдешь.
Ласка
[1374761745]
Автор, понимаю вас!
Только не надо себя накручивать и представлять всё в саааамом чёрном свете.
Вероятнее, общие знакомые не смеялись, а молча недоумевали - какой хам этот МЧ, что так с вами обходится. И делали свои выводы насчёт него.
злая
[1730945046]
Автор, прошла через подобное, тоже до сих пор борюсь с чувством боли, обиды, унижения, чувства дуры.
По поводу того, что знали все кроме меня - меня не напрягает совсем. Практика жизни показывает, что окружающие с намного большей симпатией относятся к тому кого обманывают, чем к тому, кто обманывает. Говорят, что человека который верит обманывать намного труднее, и те кто знали и своим молчанием как бы помогали обману, и если они нормальные люди с порядочностью, то их отношение к вам уж точно лучше чем к вашему бывшему.
К своему чувству дуры я отношусь примерно так: это был мой отрицательный опыт, я его пережила, стала умнее и мудрее. К сожаленью, в жизни мы идем не только через положительный, но и отрицательный опыт тоже. А боль и унижение должен испытывать бывший, это было его вранье и *****, я всегда жила и относилась к людям достойно и порядочно.
А полностью вылечивает только время. Я не верю, что новые отношения на неспокойную душу могут помочь. Удачи вам!
Клеопатра
[1827431839]
знакомым и друзьям по большому счету фиолетово. каждый занят бОльшую часть времени собой и своими отношениями. я была и на вашем месте, и на месте свидетелей.
так что не переживайте о том, ЧТО о вас думали другие. уж не смеялись точно.