Мне 35 лет, 7 лет в разводе. Познакомилась с мужчиной, встречаемся несколько месяцев. Могу даже сказать, что любовь у нас. В начале нашего романа всё быо романтично, постоянные звонки, смс, кофейни, кино... Потом как-то всё свелось к времяпровождению у меня дома. У него жилья нет, материально похуже меня будет, но я как-то по этому поводу не заморачиваюсь. Считаю, что главное - это отношение, хотя в моём возрасте хочется подарков посущественнее букетов и конфет. Ну да ладно, это не главное. Дело в том, что отношения не развиваются: он не говорит обудущем (естественно совместном), игнорирует тему моего ребёнка. Я пыталась говорить с ним, но он заявил, что не готов к серьёзным отношениям (развёлся 2 года назад, квартиру оставил жене - нет своего жилья, а к женщине жить не пойдёт). А мне что делать? Ждать когда он денег заработает, так это смешно! Раставаться не хочу, люблю его. Он очень нежный,умный, я бы замуж за него пошла. Только не зовёт. Понимаю, что это инфантилизм, к тому же полголда малый срок. Ко всему прочему не хочу одиночества, я в разводе уже почти 7 лет, за это время встречалась с мужчинами, но ... Посоветуйте, может у кого схожая ситуация.
Ой, ну просто не смогла пройти мимо.:) Не хочется Вас огорчать, но ничего дальше не будет. Если Вы не будете напирать, то так можно протянуть, пока он окончательно не встанет на ноги. Как только "оправится", тут же найдет повод уйти. Если надавите посильнее сейчас - уйдет сейчас. Найдет какой-нибудь повод, ссору и свалит. У меня пару раз были такие же отношения. Мне 37 и в разводе я столько же сколько и Вы, есть дети....Так что я может не эксперт, но бооооольшой специалист:) Не нужно возлагать на него надежд, лучше вообше все это самой закончить, чтобы потом не было слишком больно от ощущения, что Вас использовали в "смутные времена". Тем более он не идет на контакт с ребенком - самый главный фактор и показатель. Даже добавить нечего. Удачи Вам!
Груша
[4257165357]
"У него жилья нет, материально похуже меня будет" и он это видит. и чувствует - если вы думаете, что не видит. и "к женщине жить не пойдёт". может быть, другого найти?
марьванна
[3786859636]
Грустно за вас. Любите,но ведь понимаете - ему удобно у вас,накормлен-обласкан.
Желаю вам достойного мужчину.
Талиба
[3205924175]
Хорошо он устроился. А почему это он не готов к серьёзным отношениям, неужели только из-за квартиры? Меня вобще убивают просто такие мужики, которые на секс всегда готовы, а вот к серьёзным отношениям - ни фига!
3 - Не согласен. В таком случаи он давно бы переехал к ней. Автор, тут классическая мужская гордость, ему трудно принять что женщина зарабатывает больше чем он. а тем более переезжать к ней. Он думает что вот-вот поправит фин.положение, и тогда можно будет говорить о семье, браке и т.д. (замуж не зовет вероятно по этой же причине). Попытайтесь объяснить ему, что чувствуете в нем мужчину несмотря на все вышеописанное (ну если это так конечно же :) ).
Гость
[1709559819]
5, вот объясните мне, непонятливой? неужели для мужчины действительно настолько критично то, что на каком-то этапе жизни он материально менее обеспечен, чем женщина? Настолько критично, что он становится не готов к серьезным отношениям до тех пор, пока не поднимается до её уровня? или все-таки ключевая фраза здесь "я не готов к серьезным отношениям" (читать: с тобой конкретно).
Мик
[3030304151]
Юлиана, смотрите, сейчас у Вас с ним сложились отношения, которые не развиваются. Вы ведь понимаете, что на эти отношения можно взглянуть с двух позиций - его и Вашей. Как Вы думаете, чей взгляд ближе к реальному положению вещей? Я думаю, что не Ваш. Потому как Вы больше всего заинтересованы, и потому как от Вас мало что зависит в смысле желаемого продолжения. Посты 1, 2, 3 - согласен полностью. Самое существенное - непринятие Вашим мужчиной Вашего ребенка. Повторю за форумчанками: нет такого мужчины, который стоил бы единственной слезинки Вашего дитя. Обвините меня в бессердечности, однако скажу: любите своего избранника, но - не жертвуйте ни единым из интересов Вашего ребенка; - не позволяйте себе и другим обманывать свои ожидания, как бы тяжко ни было Вам без своего мужчины рядом. Либо истинно свой, либо никого.
Юлиана,я бы, на вашем месте,не спешила.,,встречаемся несколько месяцев,,...- и вы хотите чтобы мужчина начал что-то решать?Я,честно говоря,удивлена,что вы готовы выйти за него.Оставьте всё как есть ещё хотя бы год,минимально.Вы окончательно поймёте,ваш это человек,или нет.Выйти замуж,чтобы через пару лет развестись - зачем?
Юлиана
[1568095709]
Большое спасибо всем за высказанные мнения. Я, конечно же, не строю особых иллюзий по поводу своих отношений. Понимаю, что и несколько месяцев - не срок в моей ситуации, да и его прежний негативный семейный опыт накладывает отпечаток. Просто очень хочу быть счастливой. Воспользуюсь советом оставить всё как есть и наслаждаться сегодняшним моментом, а завтра - как сложится.
Ещё мне интересно мнение моих ровесниц - как вы себя психологически ощущаете в плане создания отношений, нет ли чувства, что мало времени нам осталось? Красота слегка меркнет? Сразу скажу, чт я стройная, миловидная, говорят, что выгляжу моложе.
Марлетка
[942534775]
Автор, а кто вам сказал, что вы станете счастливой из-за мужчины. Вы приняли, я думаю, правильное решение. Когда мне было 34 года, я тоже встречалась с мужчиной, с которым отношения не развивались. Но у меня еще тогда детей не было. И мне было страшно остаться без детей. Я его бросила. У вас уже есть ребенок, спешить вам некуда. И насколько может быть хорош мужчина, который только с вами будет из-за вашей миловидности? У меня подружка есть, она уже старше вам, очень красивая. Мужчины за ней до сих пор увиваются. Да только не женится никто. Потому что слетаются, как на мед, а человека за красотой не видят. Если вы зацепите мужчину вашей индивидуальностью, я думаю, тогда вы и найдете свое счастье.