Гость
Статьи
Он хочет жить …

Он хочет жить раздельно, а я против

Мой МЧ устал от семейной жизни, он 15 лет жил в браке, от которого, наконец, теперь свободен и свою свободу терять не желает.
Я очень люблю его и хочу быть с ним. Официально мы не женаты, и вряд ли это случится когда-нибудь. К тому же я беременна. Также у меня есть еще двое детей, они временно живут с родителями в другом городе.
Он выбрал модель гостевого брака (без регистрации), а для меня такая модель мучительна. Раньше у нас были планы иные (забрать младшую дочку, старшая уже большая, снять квартиру), но в последнее время по ряду причин его планы изменились. Я не знаю, что делать. То ли бежать отсюда к родителям и детям, то ли смириться и жить по его сценарию. Но как же дети?
По характеру он деспотичен, и как только я заговариваю на эти щекотливые темы, он начинает сердиться и злиться. Но ведь у нас будет ребенок! Как жить????
Он содержит меня (как может), я имею все необходимое. Обещает заботиться о ребенке. Но мне нужна совместная жизнь с ним, которая его не устраивает.
Гостевой брак должен быть основан на взаимном желании обоих партнеров, а если одного что-то не устраивает, то есть повод задуматься.
Мне хочется узнать, кто как бы поступил в моей ситуации, стоит ли ее принять, даже если она меня не устраивает, или лучше поступить как-то иначе?

10 ответов
Последний — 24 марта 2009, 15:46 Перейти
1.
Точка G

а чем вы простите думали когда ребёнка делали, если вас не устраивает гостевой брак????????

2.
ясное солнышко

Автор не хочу Вас осуждать, но почему вы оставили двоих своих детей в другом городе, т.е фактически если я правильно понимаю Вы наплевали на них стремясь постоить свою личную жизнь любым способом. Мое мнение , что вы плюнули в колоцец из которого сейчас пытаетесь напиться.

Дело в том, что раньше не было речи о гостевом браке, он обещал нормальные семейные отношения, говорил, что примет моих детей, что хочет заботиться о них. Ситуация изменилась в последние недели только. Детей у него нет, это первый его ребенок.

4.
INC

Мдя... Я тоже не хочу Вас осуждаьт, ноя мужика прекрасно понимаю. Он только-только от такого ярма избавился, а Вы пытаетесь ему повесить себя и свих троих(!) детей. Не удивюсь если он от Вас в скором времени бросит. Зачем ему решать ТАКИЕ чужие проблемы?

5.
босс леди

он не хочет брать на себя ответственность.

6.

Хороша мамашка. Двоих детей бросила, кукушка, воспитанием не занимается, в да и третьего на безотцовщину обрекла. Половое недержание, что ли? Зачем надо было третьего ребёнка заводить, если мужик ненадёжный, деспотичный? Жениться не собирается и семья ему нах не нужна, уж тем более чужие дети. Обещанкам поверила? Так, чай уже не 18 лет, чтобы сказкам верить. Ладно одного ребёнка можно случайно родить, но троих в подобных условиях - это или патология, или безответственность. Поэтому возвращайтесь к детям и живите вместе с ними. Им мама нужна, как воздух. Если судьба Вам быть с этим мужчиной, он или к Вам приедет или найдёт возможность к себе забрать. Но думаю, что ни Вы, ни его ребёнок ему просто не нужны. В погоне за мужиком Вы рискуете упустить самое главное.

7.
Гость

Читаешь и диву даешься, ну когда наши женщины поумнеют, ладно еще сопливые малолетки, но взрослые тетки с жизненным опытом и туда же, когда же, наконец, вы ума наберетесь " Кто как поступил бы в моей ситуации", автор, я бы никогда не оказалась в такой ситуации, т.к. ответственность перед своими детьми у меня на первом месте.

8.
Лада

Не понимаю как получиться могло что вы ДВОИХ детей бросили.

Это наказание.

не лукавьте, вы сама раньше знали что ему ваши дети не нужны.

Да и вам похоже тоже...

бедная ваша мама

9.
Кисуня

он возможно просто волнуется. пробует "отходные" пути - ну вот такой мужчина вам достался.
чтобы его максимально успокоить, лучше поступить так - продемонстрировать ему, что он ходок на все 4 стороны (а не узнавать по поводу штампа, что вы сейчас делаете), что вы проживете без него, если он захочет уйти (но при этом все-таки дать понять, что туда-сюда тоже не приемлите - либо туда,либо сюда, он взрослый мальчик - хочет бросить своего неродившегося ребенка - пусть бросает. нет - значит пусть не мотает нервы его матери)
как-то так. и сохраняйте спокойствие

10.

Кстати, гостевой брак - это официально заключенный брак, когда законные супруги жувут порознь, но периодически встречаются и непродолжительно живут вместе.. А Ваш мужчина - не гостевой супруг и даже не сожитель, а просто левый приходящий дядя, которой любовнице дитя заделал.