Кто выходил замуж без торжества и белого платья, зайдите пожалуйста!
Ситуация следующая. Живем с МЧ уже 3 года, 2 недели назад узнали, что я беременная. МЧ рад, я тоже. Вот только мы все еще не расписаны (откладывали деньги на свадьбу, собрали пока 100 тыс.руб, но теперь все эти деньги пойдут на роды, кроватку,коляску и т.д.), МЧ сейчас з/п урезали до 30 тыс, меня уволили, получается денег на свадьбу нет =((( А так хотелось хоть и без изысков, но свадьбу с белым платьем, фатой, кафе и гостями... И вот, скажите, у кого уже есть такой опыт, не жалели ли вы о том, что просто расписались и все? Не завидовали тем, у кого все было как положено? Я боюсь, что расплАчусь прямо в ЗАГСе, когда увижу невест красивых, в свадебных платьях, да и вспомнить потом будет нечего- ни фотографий, ни видео =((
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
119 ответов
Последний —
Перейти
У меня было и платье и фотографии, но как мы жили Ужас ничего сейчас помнить не хочется. Я бы это все променяла на нормальные отношения.
Тила Текила
Автор, ну не надо так драматизировать! Ну , в конце концов, кто вам запрещает или мешает сделать свадьбу и после рождения ребенка? Это ваше дело и все тут! У меня знакомые есть , так у них в жизни было две свадьбы: 1 раз поженились и на годовщину 20 лет со дня свадьбы устроили опять свадьбу с платьем и рестораном)). Так что все у вас впереди, может потом разбогатеете и 3 свадьбы сделаете!))
Без Башни
Платье же не миллион стоит. Не покупайте его за две тысячи евро и будет вам счастье.
Гость
мы к моменту росписи жили ГБ уже 8 лет, так что мне уже ничего не хотелось, ни платья, ни свадьбы... и к тому ж был 8-ой месяц беременности, живот уже на нос лез. :)) я не жалею, но вот младшая дочка, которая потом родилась очень переживает, что у нас не было праздника и нет фоток, где я в белом платье. :( думаю, для вас оптимальным будет купить недорогое платье, пригласить парочку самых близких друзей (заодно они и пофоткают) и потом отметить это дело дома с чаем и тортиком. :)
M
А что вам мешает пожениться позже? Почему надо прямо сейчас до рождения ребенка? Если свадьба для вас важна, и вы точно знаете какую свадьбу вам хочется, а именно с фатой и красивым платьем, то и не спешите с регистрацией.
Гость
2. У меня двоюродный брат мужа на 20 лет свадьбы с женой обвенчался, было очень красиво. Дочери уж 19 лет было.. И платье было в пол белое длинное, шили специально для нее, все- таки не 20 лет уже.. и прическа красивая с цветами в волосах. Вот клянусь, ничего пошлого, сама там была, но правда там и невеста для своего возораста очень хорошо выглядит.
пися
6 - потрясно ^^
Матильда Петровна
я так выходила, зачем тратить деньги на пропой хрен кого?
Гость
Я так выходила замуж. Самый счастливый день. Росписывались в пятницу, без торжественной росписи. В кабинете. Но все равно было так трогательно все, мы с мужем до сих пор вспоминаем. С нами была только моя сестра и ее муж. Они фоткали и снимали на камеру. А потом в ресторан семьей. А утром в путешествие. Но...я никогда не хотела традиционную свадьбу. Правда у меня был костюм праздничный бежевый с золотой вышивкой, прическа в салоне. Самое главное - ваш эмоциональный настрой. Это была для меня свадьба мечты. Моей. Женаты 4,5года. Все супер. Дочке исполнилось 4 года и мы никогда не жалели, что у нас было так. А гости на свадьбе- только родители и сестра с мужем. Так что не передивайте. Как настроетесь, так и будет
Гость
Белое платье все-таки признак невинности, а у меня дочь была взрослая. Ну и что.
Гость
у меня была свадьба. А теперь думаю, и кому это надо было? Лучше бы потратили деньги на путешествие.
Гость
у меня почти так было. На 4 месяце женились. Никаких гостей, ресторанов. Правда платье было. Муж заставил, чему сейчас очень рада. Расписались, были мы и свидетели. Потом поехали кататься на карете с лошадьми, фотографировались, очень красивые фотографии. А потом поехали в романтический отель за город и там 3 суток были вдвоем. Ни о чем не жалею. Вот правда, смотрю на фотографии и думаю- как хорошо что в моей жизни был этот день с белым свадебным платьем. После родов мало кто празднует. Усталость, ребенок, денег никогда нет, да не до этого уже. Я лично уже и не раздновала бы сейчас, правда, приоритеты поменялись
малиновка
мы расписались вдвоем, без гостей и свидетелей. Все было так романтично) как будто сбежали))) 2,5 года назад, вспоминаем с удовольствием, иногда смеемся))) Муж говорит, что у нас была самая идеальная свадьба))) А тетенька, которая нас расписывала, была сама торжественность!!! Мы ей, наверное, понравились) в общем, здорово)
Гость
А что вам мешает потом повенчаться и всё красиво отметить?И дочурка ваша подрастёт и будет присутствовать.
Гость
У меня сестра так замуж выходила, без платья и только с самыми близкими, даже теть и дядь не приглашали. Всего было на свадьбе около 13 человек без жениха и невесты. Они ни о чем не жалеют. Зато съездили в Европу. И я не понимаю, зачем нужно платье, если его всего раз оденешь - не разумно как-то. И гостей кормить на свои деньги тоже как-то...Я считаю, что свадьба - это праздник для двоих.
Гость
Малиновка, классно! Я тоже так хочу :)
Муська
я купила платье за 10 тысяч рублей и дома праздновала свадьбу 10 тыс. кольца 4 тыс. машина простая родственники), прическа,ногти =3 тысячи. и другие мелочи =потратили тысяч 40-к. можно скромно отпраздновать
Гость
у меня тоже не было супер-торжества. просто расписались (у меня было симп-е платье, но не свадебное), а потом с мужем и нашими родителями посидели в кафе. Ни о чем не жалею совершенно. Свадьба это не главное, главное как проживете. В крайнем случае если потом захотите сделаете себе "пирушку" после венчания.
Гость
кстати потратили мы всего 25000 руб
Гость
Я выходила без белого платья, с минимум друзей. Иногда сейчас хочется праздника как у всех. Вот мечтаю на пятилетие или в своем городе заказать лимузин, купить платье. заказать фотографа, да наделать красивых фоток или поехать на острова куда-нибудь и там сделать мини-свадьбу на море-океане, с красивыми фотографиями, тоже интресно будет
Пользователь
Я выходила замуж только с родителями...а вечером с друзьями в ресторане посидели, и то было человек 6! И платья не было...просто расписались в костюмчиках. Да ну ее, эту свадьбу...Расписывались 6 лет назад и ни пожалела! Мы потом поехали на Шри Ланку отдыхать...-вот где незабываемые впечатления. Потратьте лучше на ребеночка..
кофе с молоком
Радуйтесь своей любви, ребеночку, купите нарядное платье, которое и потом носить будете, отпразднуйте в кругу самых близких людей. И вообще, радуйтесь, что сейчас кризис и зарплату урезали, а у вам не придется деньги на ребенка по крохам собирать, у вас уже приличная стартовая сумма накоплена. Нафига вам это белое платье и фотографии, все равно их никто не смотрит. И вообще, я считаю, что свадьба актуальна для тех, кто не живет вместе. Тогда она как бы символизирует новый этап в жизни и тп. А тут она ничего не меняет абсолютно, как жили до этого, так и дальше жить будете, так стоит ли так париться?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жена1
Мы женились 8,5 лет назад, на свадьбе было 10 человек, особо не тратились - и ничего. Я считаю, что кормить 300 человек на свадьбе просто глупо, лучше на путешествие потратить, на хозяйство. Так что не комплексуйте.
Гостья залетная
Да конечно и обидно, и завистно будет, чтобы тут не говорили. Я бы на вашем месте просто расписалась. Чем скромно-бедно отмечать, лучше уж никак. Да и на кой вам? пить вам нельзя, а смотреть на пьяных трезвой вообще крайне неприятно. Зато у вас будет ребенок. У других женатых не всегда получается..
Гость
Автор, платье я бы Вам всё-таки советовала купить - есть ведь совсем недорогие (моё стоило 12 тысяч всего - по общему мнению, было мне замечательно к лицу :) )... если так хотели свадьбу, то потом, скорее всего, будете жалеть именно о том, что не было платья. :) А в остальном: позовите самых близких, можно даже домой - самый незатратный вариант. В ЗАГС и обратно пусть отвезёт какой-нибудь друг с машиной. Ну, разве что на фотографа стОит потратиться, но и то, если поискать, можно найти хорошего за небольшие деньги. Всё вместе получится тепло и мило. :) А большой праздник, если захотите, можно будет устроить потом, в годовщину свадьбы или ещё по какому-нибудь поводу. :)
Фениция
Я всегда не понимала этих торжеств и хотела тихо и скромно расписаться. Слава Богу будущий муж был такого-же мнения. Расписывались, когда я была на восьмом месяце (раньше не могля, у меня были проблемы с паспортом) - вдвоем, потом в ресторан. Не жалеем. Сейчас малой 2 года, переждем кризис и обвенчаемся, но тоже без ста родственников. Не хочу свадьбу по типу "кто все эти люди". Родители, самые близкие друзья и все.
TRAUM
а вообще,обязательно родственников на свадьбу звать?
(это я так,интересуюсь)
(это я так,интересуюсь)
Гость
Мы приехали в ЗАГС в пятницу к 9.00 , из гостей с нами только наша дочка двухлетняя и моя подруга со своей дочкой. Платье было куплено обычное короткое, которое потом носила.
А моя подруга замуж выходила в белом платье, ресторан, гости ............но быстро развелись. Потом она опять вышла замуж и тоже в платье белом, но через 2 года развелись.
А моя подруга замуж выходила в белом платье, ресторан, гости ............но быстро развелись. Потом она опять вышла замуж и тоже в платье белом, но через 2 года развелись.
ме4та
отметье у себя в районе в ресторанчике только с самыми близкими друзьями, типа как ДР справляют.. Фотографа ещё оплатите и всё...
Ольга
Тоже планирую просто расписаться вдвоем. Но мы вместе живем уже 8 лет. А потом свадебное путешествие планируем. Но я никогда не понимала смысл белых платьев, лимузинов, зачем поить - кормить незнакомых людей. И еще я думаю, что если будет дешевенькое платье и скромненькая бедненькая свадьба, вам будет еще хуже. Расплачетесь увидев невест и гостей в шикарных нарядах и в лимузинах.
Juls
Автор, а нельз среднее что-то придумать? Собрать самых близких друзей, родителей, платье купить, кольца,фотографа хорошего. Ресторан на 10-15 человек не будет так уж накладно.
Зато память на многие годы. Я когда замуж выходила, не хотела вообще ни платья, ни кого-то звать. А сейчас смотрю на фотки и радуюсь что и платье было и гости.
Зато память на многие годы. Я когда замуж выходила, не хотела вообще ни платья, ни кого-то звать. А сейчас смотрю на фотки и радуюсь что и платье было и гости.
Juls
А ребенку все равно всего надарят. Да и на работе выплаты будут, купите уж и коляску и кроватку. Свадьба тоже важно.
невеста
мы тоже собираемся расписаться без торжеств ввиду кризиса и желания съездить в свадебное путешествие, кольца купили в обычном салоне, платье тоже, не свадебное а вечернее за 8 тыс. из гостей будут только родители, все вместе в ЗАГС, а потом в ресторанчик, посидеть. И я довольна, что так будет, я побывала на свадьбах где "все как положено", более тошнотного действия я не видела. Мое мнение, если нет кучи денег, чтобы действительно шикарно отметить свадьбу и потом съездить отдохнуть (или совместить и то и другое), то вообще нечего затевать, кроме стресса и усталости
ничего не будет
ничего не будет
Точка G
Платье в прокат, в кафе самые близкие, коляску и кроватку у знакомых попрашивать можно, большинство так живут. А вои знакомые взяли ссуду, сделали свадьбу, а на подаренные свадебные деньги (просили всех деньгами дарить) погасили её, и свадьба и гости рады,а кровать и коляску я им отдала, кто-то шмотки, кто-то ещё что-то.
малиновка
добавлю к своему рассказу: мы женились в подмосковноом поселке (км 10-15 от мкад). Дыра дырой, но это был ближайший загс, где были и не торжественные росписи. Загс этот находится в здании типа райсовет. В СБ приезжаем к назначенному времени, вокруг ни души, здание заперто. Потом на двери видим записку "кому в загс, звоните". Там звонок на стене. Цирк, в общем. Дама из загса там в здании одна сидела, я так поняла, что пришла ради нас только. А на следующий день муж улетел в командировку. Это было грустно(( Когда женились, дама на раздолбаном магнитофоне включила марш Мендельсона. Девочки, он так хрипел))) мы еле смех сдерживали. Встали перед ней,выслушали напутствие)))) потом прошли за спец. стойку, там в хрустальной пепельнице (!) наши кольца. Надели. Уже почти ржем. Потом она еще минут пять наз поздравляла и отпустила))) Напомню, мы были втроем во всем здании))))
Гость
У него за неск днеи умер дедушка. А переносить свадьбу он ни за что не хотел,хотя я предлагала. Пришлось отменить ресторан,хостеи,танци и т.д. Плакать хотелось. Потом ми с ним много вспомунали етот день,оба жалели,что свадьби не било. 23 года вмесете. А теперь он сам умирает . Может ето занк бил?
Гость
Сволочь ,а не транслит. Не могут нормального программиста на работу взять?
Светлая
Автор, Вам решать, конечно. Если надумаете просто расписаться, купите красивое платье, не обязательно белое и свадебное, будет повод надеть его еще не раз! Мне мое обошлось в 6,5 тысяч рублей, очень красивое, атласное, жемчужно-кофейного цвета. Девочки правильно пишут, главное- настроение. В некоторых ЗАГСах во второй половине дня расписывают тех, кто не хочет торжественной обстановки. Но Вам и фото-видео съемку предложат, и распишут не в закутке каком-то, а в красивом зале, с музыкой- т.е. все, что захотите из традиционных атрибутов. Отметить можно и в кафе, и на даче (как мы, например, сделали). Думаю, никто из Ваших близких сейчас, в кризис, пышных застолий от Вас и не ждет.
Ева
Вон Волочкова аж две свадьбы праздновала, в двух городах, с помпой и бриллиантами и где теперь ее брак?!
Самое главное любовь и хорошие отношения, а не белое платье и толпа пьяных гостей!
Самое главное любовь и хорошие отношения, а не белое платье и толпа пьяных гостей!
tupajapizda
Автор, да не расстраивайтесь вы!
Лучше бы спросили мнения у тех, кто выходил замуж традиционно: с клумбой на башке и в платье-торте
Всякие издержки организации, пьяные рыла, драки, огромные расходы, усталость, ужасный тамада (который может и деньги прищучить), безрукий фотограф (снимки в стиле "жених держит на ладошке невесту и наоборот" "подружки невесты обнимают жениха за попу", "невеста держит жениха за шиворот" "невеста водит жениха за галстук как собачку"), а уж выкуп чего стоит (хочешь-не хочешь все равно получается стандартно и с плоским юморком)! В конце этой катавасии, вместо брачной ночи - пересчет денег, вытаскивание шпилек, вычесывание лака, или сон прям в обуви (сначала прошляешься, черт знает сколько, потом *** отсидишь в кафе). Вот тебе и точка отчета кислого брачного секса.
Милый автор, гораздо интереснее и практичнее будет организовать фуршет для родителей и пары близких друзей в стильном кафе. Упаси боже хач-бар и "богхатый рэсторан" в центре с банкетным залом с "богхатым" убранством.
Оденьте красивое платье, сделайте незатейливую укладку и макияж (лучшая прическа - это здоровые и чистые волосы), купите дорогущие туфли (насколько сможете позволить), пусть друзья вас пощелкают и поснимают (заодно им развлечение, а не стоять истуканами, медленно нажираясь). Обойдитесь без утомительной прогулки по памятным местам и паркам - у вас же не цыганское гуляние. Затем в кафе, пару часиков посидеть и домой... а дальше устройте страстную брачную ночь - чтоб обязательно красивое белье, всякие свечки-вонючки, стриптиз, музыка, лепестки. В общем на свой вкус - главное чтоб это было чувственно и запомнилось жениху=)
А из традиций, которые поднимут ваше настроение, можно оставить:
1. Бросание букета и подвязки перед зданием загса (кроме своих друзей можно подключить гостей с других свадеб - будет весело).
2. Откусывание каравая.
3. Первый танец.
4. Рассылка приглашений (можно сделать от руки - забавно).
Ну и всякие приятные мелочи.
Удачи вам!
Лучше бы спросили мнения у тех, кто выходил замуж традиционно: с клумбой на башке и в платье-торте
Всякие издержки организации, пьяные рыла, драки, огромные расходы, усталость, ужасный тамада (который может и деньги прищучить), безрукий фотограф (снимки в стиле "жених держит на ладошке невесту и наоборот" "подружки невесты обнимают жениха за попу", "невеста держит жениха за шиворот" "невеста водит жениха за галстук как собачку"), а уж выкуп чего стоит (хочешь-не хочешь все равно получается стандартно и с плоским юморком)! В конце этой катавасии, вместо брачной ночи - пересчет денег, вытаскивание шпилек, вычесывание лака, или сон прям в обуви (сначала прошляешься, черт знает сколько, потом *** отсидишь в кафе). Вот тебе и точка отчета кислого брачного секса.
Милый автор, гораздо интереснее и практичнее будет организовать фуршет для родителей и пары близких друзей в стильном кафе. Упаси боже хач-бар и "богхатый рэсторан" в центре с банкетным залом с "богхатым" убранством.
Оденьте красивое платье, сделайте незатейливую укладку и макияж (лучшая прическа - это здоровые и чистые волосы), купите дорогущие туфли (насколько сможете позволить), пусть друзья вас пощелкают и поснимают (заодно им развлечение, а не стоять истуканами, медленно нажираясь). Обойдитесь без утомительной прогулки по памятным местам и паркам - у вас же не цыганское гуляние. Затем в кафе, пару часиков посидеть и домой... а дальше устройте страстную брачную ночь - чтоб обязательно красивое белье, всякие свечки-вонючки, стриптиз, музыка, лепестки. В общем на свой вкус - главное чтоб это было чувственно и запомнилось жениху=)
А из традиций, которые поднимут ваше настроение, можно оставить:
1. Бросание букета и подвязки перед зданием загса (кроме своих друзей можно подключить гостей с других свадеб - будет весело).
2. Откусывание каравая.
3. Первый танец.
4. Рассылка приглашений (можно сделать от руки - забавно).
Ну и всякие приятные мелочи.
Удачи вам!
tupajapizda
ах, забыла главное!
На фуршете не должно быть многослойных майонезных салатов, водки.
Стол не должен ломится от жратвы!
Только канапе, легкие салаты, пара "серьезных" блюд и ваш тортик. Из алкоголя - шапманское, вино, мартини и т.п.
На фуршете не должно быть многослойных майонезных салатов, водки.
Стол не должен ломится от жратвы!
Только канапе, легкие салаты, пара "серьезных" блюд и ваш тортик. Из алкоголя - шапманское, вино, мартини и т.п.
Элис
Платье и недорого можно купить, тысяч за 5-10, причем, нормальное, главное ловить момент =) Стол накрыть дома - выйдет тоже гораздо дешевле, чем в кафе. Экономить можно, но в разумных пределах. Не портьте себе праздник!
Гость
мы поженились вдвоём без торжественной части, я была в летнем платье, муж в летней рубашке и джинсах. после росписи целый день посвятили друг другу, вечером поздравились с родителями и сразу уехали в горы. оба с огромным теплом вспоминаем свою свадьбу. через год вдвоём обвенчались-в церви были только мы и священник, было похоже на сказку. здесь невозможно посоветовать, важно, чтобы у каждого была такая свадьба, о которой он мечтал, чтобы спустя годы не возникало чувства, что хотелось по-другому, а не получилось.
гость
Я выходила замуж без всякой мишуры, просто расписались в районном отделении ЗАГСа, там никаких невест в белых кринолинах нет, есть понятие - регистрация акта гражданского состояния: придти и расписаться - все. Была в джинсах, муж тоже.
Ненавижу русские свадьбы, они, мне, простите, похороны напоминают. Наверное, я бы не была против красивого простого платья (не белого и не пышного) и свадьбы на западный манер. Но русские гости, тамада и обычаи не искоренимы. Нах-нах.
Ненавижу русские свадьбы, они, мне, простите, похороны напоминают. Наверное, я бы не была против красивого простого платья (не белого и не пышного) и свадьбы на западный манер. Но русские гости, тамада и обычаи не искоренимы. Нах-нах.
Кириллица
Автор, мечты должны сбываться. Кто вас прямо сейчас в ЗАГС гонит, почему не пожениться через пару лет, когда с деньгами прояснится? Или все должно быть как у всех: забеременили, значит в ЗАГС? Зачем? Чтобы расплакаться? Вы уже много лет вместе, штамп все равно ничего не изменит, а понятие "незаконнорожденный" уже сто лет как отменили. По теме: я выходила замуж безо всяких торжеств, в ЗАГСе были вдвоем. Зашли-расписались-вышли. Я вполне довольна. Но тут одно большое но: я никогда не хотела пышной свадьбы с белым платьем и толпой гостей, т.к. категорически не люблю постановочных мероприятий и неискренних торжеств с кучей народа. Т.е. в моем случае представления об этом событии были вполне удовлетворены, а в Вашем явно не будут. И вряд ли Вы станете счастливей от того, что у Маши все прошло так и она довольна.
)))
У меня была свадьба - в джинсах и без торжеств. Не жалею совсем, для нас двоих это было осознанное решение. Я думаю, что платье, лимузин, куча гостей и т.д. - это интересно в 18-20 лет. Такая детская свадьба. А в более зрелом возрасте уже не это важно
ginger ale
автор, расписывайтесь в будний день, никаких невет и торжественных церемоний не увидите.
Маша
У меня была белая открытая красивая блузка, сидя вообще, она смотрится, как платье. Купили очень дорогие кольца по 60 тыс. и отметили в загородном отеле вдвоем, там провели три дня. Очень романтично было. Когда соберемся венчаться, будем платье покупать и гостей звать. Хотите фото блузки могу прислать, костюм все таки очень официально.
4итать ВСЕМ
Белое платие-не символ девственности,а ДОСТОИНСТВА
4итать ВСЕМ
сама я не христянка,а вот мою дочку крестили в католи4еской церкви-и на нее положили белое платие и сказали,4то ето платие как символ достоинства.
а про девственность придумали в совке,так как не било гандонов.и вообше трахатса било как би неприли4но))
а про девственность придумали в совке,так как не било гандонов.и вообше трахатса било как би неприли4но))
Предыдущая тема