История из моего, а может и из вашего детства…
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 665 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
117 ответов
Последний —
Перейти
марьванна
47 .Очень понравилось,как в детсаде детки играли в рабыню Изауру,подвешивая её на столбе :) славные ребятишки :)
Мамасита
марьванна, ой это ещё что)))
я сама была свидетелем как еврейские детишки 9-11 лет в Америке играли в игру под названием "Гитлер и евреи". Они разделились на 2 лагеря - в одном были гитлеры, в другом - евреи, гитлеры избивали евреев бейспольными битами, а в конце игры евреев загнали под горячий душ. Чесно-чесно! Я не преувеличиваю))))))))
я сама была свидетелем как еврейские детишки 9-11 лет в Америке играли в игру под названием "Гитлер и евреи". Они разделились на 2 лагеря - в одном были гитлеры, в другом - евреи, гитлеры избивали евреев бейспольными битами, а в конце игры евреев загнали под горячий душ. Чесно-чесно! Я не преувеличиваю))))))))
марьванна
52 ужас какой .
Шанти
"Кенди-кенди" у нас показывали, когда я в классе третьем училась. Смотрели все запоем. Конец оставил очень неприятное впечатление. Девочку, можно сказать, выпотрошили до чиста, всем хорошо и ей вроде тоже, только от любви своей она отказалась, одинока по сути своей. Радость в конце неискренняя какая-то. Отсюда вывод: смотрели с удовольствием, пересматривать никогда не буду. Еще помню из аниме того времени, кроме вышеперечисленного: Вольтрон, Трансформеры.
DST
угу, вы наверное читали очень адаптированный и порезанный вариант Русалочки :) Наверное и про нож, которым Русалочка собиралась убить принца вы тоже не помните? :) Вот окончание:
"Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала смерти; она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней. Она видела сквозь них белые паруса корабля и красные облака в небе; голос их звучал как музыка, но такая возвышенная, что человеческое ухо не расслышало бы ее, так же как человеческие глаза не видели их самих. У них не было крыльев, но они носились в воздухе, легкие и прозрачные. Русалочка заметила, что и она стала такой же, оторвавшись от морской пены.
- К кому я иду? - спросила она, поднимаясь в воздухе, и ее голос звучал такою же дивною музыкой.
- К дочерям воздуха! - ответили ей воздушные создания. Мы летаем повсюду и всем стараемся приносить радость. В жарких странах, где люди гибнут от знойного, зачумленного воздуха, мы навеваем прохладу. Мы распространяем в воздухе благоухание цветов и несем людям исцеление и отраду... Летим с нами в заоблачный мир! Там ты обретешь любовь и счастье, каких не нашла на земле.
И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слезы."
там еще пара строчек о том, что принц со своей женой её искали. Ну в общем не тянет эта концовка на смерть Русалочки :)
"Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала смерти; она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней. Она видела сквозь них белые паруса корабля и красные облака в небе; голос их звучал как музыка, но такая возвышенная, что человеческое ухо не расслышало бы ее, так же как человеческие глаза не видели их самих. У них не было крыльев, но они носились в воздухе, легкие и прозрачные. Русалочка заметила, что и она стала такой же, оторвавшись от морской пены.
- К кому я иду? - спросила она, поднимаясь в воздухе, и ее голос звучал такою же дивною музыкой.
- К дочерям воздуха! - ответили ей воздушные создания. Мы летаем повсюду и всем стараемся приносить радость. В жарких странах, где люди гибнут от знойного, зачумленного воздуха, мы навеваем прохладу. Мы распространяем в воздухе благоухание цветов и несем людям исцеление и отраду... Летим с нами в заоблачный мир! Там ты обретешь любовь и счастье, каких не нашла на земле.
И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слезы."
там еще пара строчек о том, что принц со своей женой её искали. Ну в общем не тянет эта концовка на смерть Русалочки :)
Мамасита
55 современные критики сказали бы, что концовка тянет не просто на смерть русалочки, а на смерть от передоза
Автор
Рада, что тема переросла в обсуждение ваших впечатлений от мультиков детства. Приятно когда есть, что вспомнить!
Автор
Давайте составим ТОП из 10 мультиков и детских фильмов (любого производства), которые вы обязательно дадите посмотреть своему уже существующему или будущему ребенку.
Вот мой список:
1. Мама для мамонтенка
2. Щелкунчик
3. Замок лгунов
4. Бременские музыканты
5. Трям! Здравствуйте!
6. Король Лев
7. Москва √ Кассиопея
8. Алые паруса
9. Финист - Ясный Сокол
10. Кэнди-Кэнди
Десять это конечно мало, но эти мои любимые!
Вот мой список:
1. Мама для мамонтенка
2. Щелкунчик
3. Замок лгунов
4. Бременские музыканты
5. Трям! Здравствуйте!
6. Король Лев
7. Москва √ Кассиопея
8. Алые паруса
9. Финист - Ясный Сокол
10. Кэнди-Кэнди
Десять это конечно мало, но эти мои любимые!
Strekoza
Я как и Точка G выросла с Сэйлор Мун. Тоже аниме. Очень на меня этот мультик подействовал. Я даже не так давно все сезоны скачала и смотрела частично. Трогательно.) Помню как в детстве мечтала о Таксе Домаске и что я тоже вырасту и будду Сэйлор Мун.)
Автор
А меня вот как-то Сейлор Мун не затронула, я всегда любила более жизненные истории, но я очень хотела, чтобы Сейлор Мун и Токседо Маск побыстрее вместе, а то у них тоже всё не получалось)))
Гость
23 могила светлячков?
Влюбленная.
Автор,спасибо за ссылку и ответ.
Автор,58,если честно,то я в этом списке половину не знаю :) :( "Замок лгунов","Москва-Кассиопея","Финист -ясный сокол",ну,"Кенди-Кенли" уже знаю)))
Мой список:
1."Ну,пАгАди!"
2."Бременские муз-ты"
3."Аленький цветочек"
4."Винни Пух"(советский)
5."Простоквашино"
6."38 попугаеФФ"
7."12 месяцев"
8."Морозко"
9"Вовка в 3,9 царстве"
10"."Карлсон"
11."Домовенок Кузя"
12."КрокодАйл Гена"
13."Приключения Фунтика"
14."Незнайка"
Из американских:
15.""Леди и Бродяга"
16"Беловнежка" (старая,которая)
17."Золушка"
18."История игрушек".
Автор,58,если честно,то я в этом списке половину не знаю :) :( "Замок лгунов","Москва-Кассиопея","Финист -ясный сокол",ну,"Кенди-Кенли" уже знаю)))
Мой список:
1."Ну,пАгАди!"
2."Бременские муз-ты"
3."Аленький цветочек"
4."Винни Пух"(советский)
5."Простоквашино"
6."38 попугаеФФ"
7."12 месяцев"
8."Морозко"
9"Вовка в 3,9 царстве"
10"."Карлсон"
11."Домовенок Кузя"
12."КрокодАйл Гена"
13."Приключения Фунтика"
14."Незнайка"
Из американских:
15.""Леди и Бродяга"
16"Беловнежка" (старая,которая)
17."Золушка"
18."История игрушек".
Автор
Влюбленная, хороший список!
Читала вашу тему о книге ╚сумерки╩. Так вы прочитали продолжение?
Читала вашу тему о книге ╚сумерки╩. Так вы прочитали продолжение?
справедливая до ужаса....
А тоже помню этот мультик..Кенди я его очень любила,а потом мне понравился Сейлор мун-луна в матроске,я даже начала рисовать,персонажей уж очень было красиво..........!!!!!!
Росомаха
DST - помню я концовку, только в дестве это воспрималось именно как смерть, ведь телесно она перестала существовать, к тому же все муки, которые русалочка вынесла ради принца и бессмертной души, были ни к чему. А с дочерьми ветра ещё непонятно повезет ли - ей ведь надо 400 лет пахать, "прохладу навевать", чтобы обрести душу. Так что все ещё может для русалочки очень плохонько обернуться.
DST
Росомаха, 65, на самом деле круче всего концовка сделана в советском фильме "Русалочка"
Влюбленная.
Автор,спасибо.
Нет,представляете:( В субботу начну. :р А Вы читали? Как Вам? Я там в своей теме написала,что про Элис так и не поняла. Если Вы читали.то расскажите,пожалуйста.Так интересно,а что-то понять не могу. Что этот "Ищейка" от нее хотел? Укусить или он ее тоже полюбил? И что за старик ее укусил? И зачем? :)
Нет,представляете:( В субботу начну. :р А Вы читали? Как Вам? Я там в своей теме написала,что про Элис так и не поняла. Если Вы читали.то расскажите,пожалуйста.Так интересно,а что-то понять не могу. Что этот "Ищейка" от нее хотел? Укусить или он ее тоже полюбил? И что за старик ее укусил? И зачем? :)
Гость
Да нормально для нее все закончилось: молодая совсем, наследница. Женихи еще будут и любовь будет.
Вот кого реально жалко было так это Терри. Вот его беднягу как жертвеную овечку этой Сюзен преподнесли.
Вот кого реально жалко было так это Терри. Вот его беднягу как жертвеную овечку этой Сюзен преподнесли.
Влюбленная.
DST,55,я тоже как смерть воспринимала :)
А какая концовка в советском фильме? Я не видела просто. :(
А какая концовка в советском фильме? Я не видела просто. :(
Влюбленная.
Мне еще ,кстати,очень нравились,как писАла выше,советсткие сказки.
1.Морозко
2.Буратино
3.Огонь,вода,и медные трубы
4.Валиса-краса,длинная коса
5.Хоттабыч
6.Снежная королева
7.Конек-горбунок.
8.Не помню название,где дети обменялись со стариками телами,потому что дети прогуливали школу :)) Может кто помнит?
9.И еще один,название не помню,там бабушка выпивала какое-то лекарство и ооочень быстро бегала :) Бабушку там Татьяна Пельтцер играла.
1.Морозко
2.Буратино
3.Огонь,вода,и медные трубы
4.Валиса-краса,длинная коса
5.Хоттабыч
6.Снежная королева
7.Конек-горбунок.
8.Не помню название,где дети обменялись со стариками телами,потому что дети прогуливали школу :)) Может кто помнит?
9.И еще один,название не помню,там бабушка выпивала какое-то лекарство и ооочень быстро бегала :) Бабушку там Татьяна Пельтцер играла.
Гость
15
)))))))))))
ЛУЧШЕ ПРОСТОКВАШИНО И ВИННИ-ПУХА МУЛЬТИКОВ НЕТ
Автор хватит пургу нести противно читать
)))))))))))
ЛУЧШЕ ПРОСТОКВАШИНО И ВИННИ-ПУХА МУЛЬТИКОВ НЕТ
Автор хватит пургу нести противно читать
Гость
8 и9 по списку - Сказка о потеряном времени и Приключение желтого чемоданчика.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Влюбленная.
Гость,спасибо,но я про первую книгу. Там в последней(или предпоследней главе),вобщем,когда уже он заманил героиню в танц.зал,то он,"ищуйка",рассказывает про то,что Элис лежала в псих.больнице,а дальше я не поняла.Он хотел ее покусать? Или влюбился в нее? Она его любила? Почему ее старик какой-то(какой?) покусал?Почему он этим спас ее?Там буквально два абзаца.но я их не поняла :(((
Влюбленная.
72,огромное спасибо. Поищу в Инете теперь :р
DST
69, в советском фильме принц был обречен на безуспешные поиски Русалочки до конца своей жизни - каждый раз видел её мельком, но никогда не мог достичь. В советском фильме это очень хорошо сделали - посмотрите, если найдёте
DST
"Приключение желтого чемоданчика" - фильм об амфетаминах :) Не стоит просмотра :)
Автор
Гость [3280532663]
Зря вы на меня накинулись, пишите о том, что нравится вам, мне простоквашино тоже очень нравится))) Спокойнее нужно быть, может я человек хороший, вам потом стыдно будет ))))))))))))))
Зря вы на меня накинулись, пишите о том, что нравится вам, мне простоквашино тоже очень нравится))) Спокойнее нужно быть, может я человек хороший, вам потом стыдно будет ))))))))))))))
Автор
Влюбленная. [2444536699]
Нет, я не читала, но скорее всего буду, я работаю с подростками, так от этой книги все девочки в восторге, хоть читать книги начали))) А я должна быть в курсе их интересов.
Нет, я не читала, но скорее всего буду, я работаю с подростками, так от этой книги все девочки в восторге, хоть читать книги начали))) А я должна быть в курсе их интересов.
угу
DST 55, в памяти моей отложилось твердо, что концовка печальная. А с дочерьми воздуха тоже еще надо посмотреть, хэппи ли это энд :)) "...подымись же вместе с
нами в заоблачный мир. Теперь ты сама можешь добрыми делами заслужить себе
бессмертную душу и обрести ее через триста лет!"
Умерла она, короче, и дело с концом :))
Кстати, задав Рамблеру "Русалочка Андерсена", получила в результате "голая попка Тины Канделаки". Аж растрогалась))
нами в заоблачный мир. Теперь ты сама можешь добрыми делами заслужить себе
бессмертную душу и обрести ее через триста лет!"
Умерла она, короче, и дело с концом :))
Кстати, задав Рамблеру "Русалочка Андерсена", получила в результате "голая попка Тины Канделаки". Аж растрогалась))
угу
марьванна 51, а как же. Такая борьба шла за право выступить в роли Изауры и Леонсио :) А после детсада неокрепший наш мозг шибанули "Просто Марией", которая покупала акции АО МММ. Школьные годы чудесные :-D
DST
Угу, вам сюда
http://andersen.com.ua/russian.html
Наверное самая полная коллекция сказок Андерсена в инете
http://andersen.com.ua/russian.html
Наверное самая полная коллекция сказок Андерсена в инете
женщина
мдааа, здесь все похоже очень молодые оказывается, я кроме мультиков Влюбленной ничего не узнала...., Кенди какие-то...
женщина
а про фильмы: доче уже нашла и показала - 3 орешка для Золушки и
Златовласка
Златовласка
Автор
женщина [2361023726]
А почему бы вам не рассказать о ваших воспоминаниях? О фильмах и мультиках, которые нравились вам в детстве?
А почему бы вам не рассказать о ваших воспоминаниях? О фильмах и мультиках, которые нравились вам в детстве?
Влюбленная.
DST,спасибо за концовку,тока не в настроении грустное смотреть. Лучше уж когда "...И жили они долго и счастливо" :)))
Автор,ааа,ясно,почитайте,читается легко,но мне сначала было нудно очень,да и стиль текста уж больно примитивным был,а потом сюжет закрутился,уже меньше на стиль внимание обращала :) Только у меня ощущение от книги осталось,будто все действие за неделю произошло,а там,я прикинула,мес 7 длиться все. :)Вобщем,читайте,потом поделитесь мнением ;)
Автор,ааа,ясно,почитайте,читается легко,но мне сначала было нудно очень,да и стиль текста уж больно примитивным был,а потом сюжет закрутился,уже меньше на стиль внимание обращала :) Только у меня ощущение от книги осталось,будто все действие за неделю произошло,а там,я прикинула,мес 7 длиться все. :)Вобщем,читайте,потом поделитесь мнением ;)
Влюбленная.
Женщина,и как ребенок "принял" ?:)
Вспомнила еще один мульт,который обожала "Заколдованный мальчик".Особенно почему-то нравился случай,когда памятник оживал :))
http://littlefox.ru/priklyucheniya-zheltogo-chemodanchika-1970 ссылка на Приключения желтого чемоданчика
http://littlefox.ru/category/mult/sovets старые мультики,которые шли в СНГ, там и наши,и американские,и всякие :))
Вспомнила еще один мульт,который обожала "Заколдованный мальчик".Особенно почему-то нравился случай,когда памятник оживал :))
http://littlefox.ru/priklyucheniya-zheltogo-chemodanchika-1970 ссылка на Приключения желтого чемоданчика
http://littlefox.ru/category/mult/sovets старые мультики,которые шли в СНГ, там и наши,и американские,и всякие :))
Гость
А я любила сериал про собаку Рэкса, польский сериал про Лелека и Болека. А любимую мультяшку детства не напишу здесь, потому что автор темы со своей Кэнди мне нравится.
фунтик
Гость [2407352804]
Даже интересно стало))))))) Форум вам этого не простит, рассказывайте!
Даже интересно стало))))))) Форум вам этого не простит, рассказывайте!
..,:-/
Автор, как я вас понимаю! Кэнди - мой любимый мультфильм. Это просто шедевр мультипликации. Сейчас такие мультики уже не снимают. Наши дети растут на страшненьких покемонах и лунтиках! Ужас! Я история Кэнди, романтическая, грустная, жизненная, о дружбе, любви, ревности, предательстве, чести! Вообщем, о человеческих взаимотношениях отцов детей, мущчин и женщин!
Рекомендую к просмотру всем барышням, правда, дети младше лет 10 смогут сделать правильные выводу из этой грустной истории!
Автор, а у вас нет ссылочки на этот мультик? В свое время искала в инете, но не нашла, я бы его с удовольствием еще раз пересмотрела))))))))
Рекомендую к просмотру всем барышням, правда, дети младше лет 10 смогут сделать правильные выводу из этой грустной истории!
Автор, а у вас нет ссылочки на этот мультик? В свое время искала в инете, но не нашла, я бы его с удовольствием еще раз пересмотрела))))))))
Мурррка
Дааааааааа.... Ну, автор, в моей семье не все так запущенно было..
Автор
Мурррка [2881691481] Что именно в моей семье запущено? И может ваша образцовая семья может дать мне совет?
Автор
..,:-/ [2455893579]
Я уже давала ссылку в теме, но нужно будет смотреть через интернет он-лайн, т.к. если скачивать, то он весит 27 Гб.
http://video.mail.ru/mail/elen_batyukova/2723/2724.html
Я уже давала ссылку в теме, но нужно будет смотреть через интернет он-лайн, т.к. если скачивать, то он весит 27 Гб.
http://video.mail.ru/mail/elen_batyukova/2723/2724.html
Ореховая Соня
Автор, как много всего было пережито вместе с Кэнди-Кэнди! У меня прям сейчас заставка перед глазами и музыка... А конец я не поняла в то время, страстно хотела чтобы Кэнди и ее мальчик были вместе, а она выбрала детишек...
А мы в Звездные войны играли в детстве.. Делали мечи из палок и дрались. Я была Люком или Дартом Вейдером, причем он у меня тоже хороший всегда получался))
А мы в Звездные войны играли в детстве.. Делали мечи из палок и дрались. Я была Люком или Дартом Вейдером, причем он у меня тоже хороший всегда получался))
Ореховая Соня
Сейчас заново переживаю детство - кручу сыну старые советские мультики. Вчера Бременских музыкантов смотрели - чуть не разревелась)). Еще раскопала в антресолях диафильмы - смотрим, ужасно нравятся. Такая романтика - свет выключен, простыня на стене, старенький аппарат трещит - куда там ДВД))
DST
А кто-нибудь помнит такой мультик - "Девочка и дельфин"? :) Я слышал, что нынешним детям он не особо, а мне когда-то нравился :)
Киц веселый и довольный
DST, я помню этот мультик,там еще слова в песне были "и заговорить они должны"-очень трогательный.
Росомаха,Аааааа!!!!Я тоже выросла на сказке "Русалочка",мне ее тетя прочитала.ТОлько я не плакала в конце,а спросила:"Теть,а мы когда на корабле плывем и там пена-это умершие русалочки?" Я все время главную героиню рисовала,а еще мне было обидно,что она спасла принца,а он так никогда об этом и не узнал.
Росомаха,Аааааа!!!!Я тоже выросла на сказке "Русалочка",мне ее тетя прочитала.ТОлько я не плакала в конце,а спросила:"Теть,а мы когда на корабле плывем и там пена-это умершие русалочки?" Я все время главную героиню рисовала,а еще мне было обидно,что она спасла принца,а он так никогда об этом и не узнал.
Киц веселый и довольный
Помню,как я радовалась,когда диснеевсий мульт посмотрела:там конец хороший и я безумно радовалась)))) И Сейлор-мун я смотрела тоже и рисовала их))))
Киц веселый и довольный
Кэнди-Кэнди очень фрагментарно помню,я ее до конца не досмотрела,да и смотрела урывками.
Вот то моих детских мультов и фильмов:
1. Русалочка
2. Звездные войны
3. Терминатор
4. Сейлор-мун
5. Вольтрон
6. Аладдин (Диснеевский)
7. Маска
Больше вспомнить не могу((
Вот то моих детских мультов и фильмов:
1. Русалочка
2. Звездные войны
3. Терминатор
4. Сейлор-мун
5. Вольтрон
6. Аладдин (Диснеевский)
7. Маска
Больше вспомнить не могу((
Автор
Девочка и дельфин, мне тоже очень нравится этот мультик, очень добрый! И Аладдин очень хороший!!! Особенно мне нравится песня "Целый мир"
Автор
Про Русалочку могу сказать, что версия когда она умирает больше трогает сердце и душу, но все же так приятно когда конец хороший и добрый!
Мне было семь лет, только пошла в школу. Как и многие дети по утрам перед школой за завтраком я смотрела мультики. Сначала это был удивительный мир трансформеров «Гриндайзер», но речь совершенно не о нем. А потом в одно утро начался новый мультик, под названием «Кэнди-Кэнди» и захватил своим добрым сюжетом, вселяя веру в добро и в хороших людей. Кэнди взрослела, а вместе с ней и я что-то для себя понимала, хотя мое время текло значительно медленнее. И вот, в жизни Кэнди появилась настоящая любовь. Как я в то время понимала любовь? Тогда мне казалось, что это самое сильное чувство на земле и «принц» с «принцессой» несмотря ни на что будут вместе! Время шло и вот уже почти шесть месяцев Кэнди «учила» меня быть настоящим человеком, и как мне тогда казалось, уж у «настоящего» человека всё обязательно будет хорошо. Но сюжет картины повернулся настолько круто, что тогда мне казалось будто это какая-то ошибка! Я так плакала, для меня это был шок! Мама тогда сказала: - Ты всё обязательно поймешь, но позже. Время шло и история Кэнди стала забываться, но только не её «уроки».