Каков оптимальный возраст для замужества?
Как вы считает- в каком возрасте оптимально выходить замуж? Когда уже "пора"? В каком возрасте вы сами вышли замуж в первый раз? Вы считаете свой брак счастливым/удачным? PS Мне 23, не замужем, выбрать не из кого особо,чувствую себя неудачницей по этому поводу.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Его жена меня обижает293 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Лена
Мне тоже 23 и я тоже не замужем :) Предложений нет... Подождем :)
Woman
И мне 23 :) Я тоже не замужем
Дубинушка
лет 25, но если очень хочется, можно и раньше
Гость
Не ввязывайтесь в это мероприятие лет до 30, пока, извините молодые девочки, мозгов мало. И кто бы что не говорил посылайте лесом, не стоит поганить свою жизнь чтоб как у всех было.
123
23 это вообще юношеский возраст. остыньте, вы же только что из детства выбрались, зачем сразу себя снова связывать.
Батель
мне кажется, что 26-27 - начальный возраст.
Гость
С 19 лет знакомы с мужем, в 22 года родили старшую дочь. Сейчас нам по 34 года. Оптимальный возраст для каждого свой.
Гость
Мне 23, не замужем, выбрать не из кого особо,чувствую себя неудачницей по этому поводу
неудачников в округе нет?
неудачников в округе нет?
первый раз выходить надо до 30,а то комплексы замучат. а все следующие разы-как карта ляжет)
Ия
ну это надо смотреть в каждой конкретной ситуации и реально оценить свои шансы, есть девушки и после 30 пользующиеся успехом, а есть такие, кто после 23-25- уже теряют привлекательность, становятся "тетками", но вообще я слышала, если в студенческие годы не вышла замуж, то потом велика вероятность остаться одной..... Если уж в 23 выбрать не из кого, то дальше статистика будет только хуже, т.к рождается мальчиков больше, годам к 16 количество примерно одинаковое, потом идет на уменьшение (кто спивается, кто погибает в несчастных случаях, на войне и тп.), из оставшихся кое-кто женится, кое-кто убежденный холостяк, голубой, а в зрелом возрасте они умирают чаще и раньше....... вот и прикиньте.... хотя счастливый случай еще никто не отменял
Света
Автор, а мне вот интрересно - в вашем окружении какой расклад? То есть я хочу спросить в 23 года много замужних девочек или все-таки больше холостячек?
Тотошка
"а все следующие разы-как карта ляжет" А на то, что брак будет один и на всю жизнь, вы по ходу уже и не рассчитываете...))
Мне кажется, найти свою половинку хорошо бы до 25, это в идеале, а так конечно жизнь непредсказуема.
P/S Мне 21.
Мне кажется, найти свою половинку хорошо бы до 25, это в идеале, а так конечно жизнь непредсказуема.
P/S Мне 21.
Гость
первый раз в 20, второй раз в 34
Нелли
=)Странно слышать так поставленный вопрос.Смотря для чего..если просто "замуж" фата,платье,шикарная свадьба и зависть подруг-то в любом.А если осознанное и созревшее решение быть вместе,нести ответственность за ваши отношения,понимать,что за платьем будут трудности и проблемы,но быть готовым их преодолеть-тогда как созреете и будете готовы.У всех это осознание приходит в разное время.
Бегущая по граблям!
я в 27 вышла замуж просто потому, что нашла человека, с которым готова провести всю жизнь. И это не сопливая влюбленность, а трезвый подход. Как и вы, автор, убивалась горем с 20 до 27, глядя на подруг, которые выходят замуж, что я никому не нужна. Вы еще создайте тему, каков возраст для рождения первенца ))
Соmраrator
Гость | 15.04.2009, 22:47:52 [3516504735]
Первый раз в 20, второй раз в 34.
Нормальный график. Вот только не обязательно, чтобы в 34 был второй раз. Может быть и 4-й. Все индивидуально.
У меня был один дружок тоже с сугубо индивидуальным графиком.
Он в 29 лет был женат уже в 3-й раз. Особенность этого варианта была в том, что он был по третьему разу женат на первой жене. На несколько лет вторглась вторая жена, но из-за тещи, которая отвлекала и отравляла весь кайф, он предпочел пойти на второй круг с посадкой на базовом аэродроме. Был, кстати, очень доволен.
Первый раз в 20, второй раз в 34.
Нормальный график. Вот только не обязательно, чтобы в 34 был второй раз. Может быть и 4-й. Все индивидуально.
У меня был один дружок тоже с сугубо индивидуальным графиком.
Он в 29 лет был женат уже в 3-й раз. Особенность этого варианта была в том, что он был по третьему разу женат на первой жене. На несколько лет вторглась вторая жена, но из-за тещи, которая отвлекала и отравляла весь кайф, он предпочел пойти на второй круг с посадкой на базовом аэродроме. Был, кстати, очень доволен.
Забава
Вышла замуж в 24 года, мужу было 26 лет, вместе 29 лет, считаю свой брак очень счастливым.
Бестолковая
Возрасты моих подруг в дни их свадеб - 18, 18, 19, 18, 21, 21, 22))))
Самой 22, замуж не рвусь, но и боюсь, что любимый в переспективе не захочет... склоняюсь к тому, что брежу))
Самой 22, замуж не рвусь, но и боюсь, что любимый в переспективе не захочет... склоняюсь к тому, что брежу))
Гость
я думаю, что самый оптимальный возраст 25-30. Это если ориентироватъся только на возраст, но есть ведь и другие критерии... если там любовь выше крыши, то можно и раньше. Или если человек до 30 никого не встретил либо был просто не готов для создания семьи.
Лично я не согласна с тем, что не стоит заморачиваться по этому поводу. Заморачиваться как раз надо, если возраст подгоняет. Потому что года проходят быстро. Хлоп-хлоп и тебе уже 30.
Лично я не согласна с тем, что не стоит заморачиваться по этому поводу. Заморачиваться как раз надо, если возраст подгоняет. Потому что года проходят быстро. Хлоп-хлоп и тебе уже 30.
Гость
Бестолковая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Через годика 2-3 ваши подруги начнут разводиться, только одни пораньше, другие позже, т.к. ранние браки практически все распадаются.
Через годика 2-3 ваши подруги начнут разводиться, только одни пораньше, другие позже, т.к. ранние браки практически все распадаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это в идеале 25-30 лет, но, к сожалению, после 25 лет у девушек резко сокращается выбор.
Это в идеале 25-30 лет, но, к сожалению, после 25 лет у девушек резко сокращается выбор.
Бестолковая
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Статистика эта всем известна, но есть исключения и надежда)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бестолковая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
Бестолковая
Сообщение было удалено
Бестолковая
ГостьБестолковаяВозрасты моих подруг в дни их свадеб - 18, 18, 19, 18, 21, 21, 22))))
Самой 22, замуж не рвусь, но и боюсь, что любимый в переспективе не захочет... склоняюсь к тому, что брежу))Ваш текст
Через годика 2-3 ваши подруги начнут разводиться, только одни пораньше, другие позже, т.к. ранние браки практически все распадаются.Ваш текст
Самой 22, замуж не рвусь, но и боюсь, что любимый в переспективе не захочет... склоняюсь к тому, что брежу))Ваш текст
Через годика 2-3 ваши подруги начнут разводиться, только одни пораньше, другие позже, т.к. ранние браки практически все распадаются.Ваш текст
Ваш текст
Факты-упрямая вещь. Выходить рано замуж-плодить безотцовщину.
Факты-упрямая вещь. Выходить рано замуж-плодить безотцовщину.
Бестолковая
Тем, кто рано замуж выходит, нет смысла это объяснять, ибо выходят по любви и (хотя бы в своей голове) на всю жизнь.
Но тема не об этом, а о возрасте
Но тема не об этом, а о возрасте
Забава
Бестолковая
Сообщение было удалено
Ваш текс
А мы о чем, не о возрасте? Об апельсинах что ли разговор ведем.
А мы о чем, не о возрасте? Об апельсинах что ли разговор ведем.
Бестолковая
Забава
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто мы?? Я и говорю Гостю, что о возрасте, а не о статистике разводов.
Кто мы?? Я и говорю Гостю, что о возрасте, а не о статистике разводов.
Из нашей параллели (22-23 года) уже половина замуж повыходили, а многие уже и развестись успели)) Не шучу :)
Автор, у каждого свой возраст. Но одно точно - у Вас ещё уйма времени для "выйти замуж" ;) Как говорится: "Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть" ;) Вообщем, лучше на пару лет позже, но надолго, а в идеале - навсегда...
Автор, у каждого свой возраст. Но одно точно - у Вас ещё уйма времени для "выйти замуж" ;) Как говорится: "Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть" ;) Вообщем, лучше на пару лет позже, но надолго, а в идеале - навсегда...
марина
я вышла замуж в 18, в 18 и родила... вот уже 2,5 года живём и пока разводиться не собираемся :)
мне 20...пока замуж не собираюсь...я бы сказала активно не хочу, не представляю что там делать и зачем это надо!
Алиса, это нормально)) Как "своего" встретите, мысли о браке пугать перестанут ;)
Надеюсь) детей то я хочу!...но даже это отдельно от брака..вот такая эгоистка)...подождём...
Алисаб Вы даже и не представляете, КАК Ваши рассуждения похожи на мои 3 года назад ;)
Тоже думала: детей хочу, мужа не хочу, рожу для себя, бла-бла-бла ;)
Это "лечится" :D
Тоже думала: детей хочу, мужа не хочу, рожу для себя, бла-бла-бла ;)
Это "лечится" :D
ну слава Богу...займусь тогда пока саморазвитием))))))))))))))
мне 24, 5 лет замужем. Считаю, что это очень рано, но никогда не жалела, наоборот рада, что так сложилось, так что каждому своё, хотя я бы хотела, что бы моя дочь не спешила.
я в 17с половиной первый раз вышла замуж. ну как то особо не рвалась, муж тогда ещё гражданский настоял и родители. типа ребенок должен быть рожден в браке. короче сдалась я им =))) А до этого год с ним жили ГБ. В итоге нажили 2 детей и развод.
Вобщем чиво хочу сказать. Замуж нужно выходить только тогда , когда не сомневаетесь по типу "а оно мне надо ли? тот ли человек?"
Вобщем чиво хочу сказать. Замуж нужно выходить только тогда , когда не сомневаетесь по типу "а оно мне надо ли? тот ли человек?"
Сейчас мне 35. 4 года назад познакомилась с нынешним мужем. и очень щаслива.
Аня
а я первый раз в 18, в 23 развелись, есть сын, хочу ещё раз замуж, мало мне было=))))Из подруг многим по 24 ещё не разу не были замужем, кому-то уже 30, 32 тоже не разу. Есть те у кого семья и 1 ребёнок...все по разному, но девки все жутко красивые, ухоженные, с образованием и работой , куда мужики смотрят????
Юля
первый раз в 21, в 24 развелась, в 24 же вышла замуж. Очень счастлива
Цветы Хризантемы
Автор
Сообщение было удалено
Автор Нет для этого оптимального возраста. Недаром же говорили раньше, что брак - это лотерея. Я вышла замуж в 22 года, в браке 25 лет, счастлива, хотя не могу сказать, что все всегда было гладко. Моя дочь вышла замуж в 19 лет, замужем 5 лет, тоже пока все нормально. Знаю и другие примеры, когда женщины находили свое счастье после 30, и даже после 40.
Только надо понимать, что никакой мужчина, даже самый любимый, это счастье на тарелочке с голубой каемочкой не принесет. Наше счастье -дело наших рук.Очень меня раздражают высказывания тут на форуме, когда пишут: " А что, вы не могли выбрать мужа получше?" Вот это - глупость полная. Глупая истеричная властолюбивая баба любого мужчину способна сделать полным идиотом. В результате и сама остается у разбитого корыта. Но думаю, вы не такая. А счастье к вам придет обязательно, не надо никаких комплексов по этому поводу. Вы не обязаны непременно к 25 годам выйти замуж, это предрассудки.
Только надо понимать, что никакой мужчина, даже самый любимый, это счастье на тарелочке с голубой каемочкой не принесет. Наше счастье -дело наших рук.Очень меня раздражают высказывания тут на форуме, когда пишут: " А что, вы не могли выбрать мужа получше?" Вот это - глупость полная. Глупая истеричная властолюбивая баба любого мужчину способна сделать полным идиотом. В результате и сама остается у разбитого корыта. Но думаю, вы не такая. А счастье к вам придет обязательно, не надо никаких комплексов по этому поводу. Вы не обязаны непременно к 25 годам выйти замуж, это предрассудки.
игла
мне почти 25, замуж не тороплюсь, любимый человек есть, и поклонников много! Знаю и уверена, что с каждый годом их число и притендентов будет тока увеличиваться.
Подруги: 24,25, 26, 27 не замужем, все красотки! И у всех полно кавалеров, предлагающих замуж.
Подруги: 24,25, 26, 27 не замужем, все красотки! И у всех полно кавалеров, предлагающих замуж.
игла
есть также замужние, вышли замуж в возрасте: 23, 23, 22
Гость
Замуж вышла в 21 на 4 курсе ВУЗа. Мужу было 22. Итог - 28 лет счастливого брака. Всё сделала во-время. Детей родила в 22 и 24. Времени хватило и карьеру сделать и для внуков стать "молодой" бабушкой.
Кот Матроскин
Я думаю 25 для девушки 27 для мужика. Вот так.
Ксения
Я вышла замуж в 21, как тут пишут "рано". И прекрасно живем уже 9 лет, сыну 8 на днях исполнилось:)) Затягивать не стоит, потому что в свои 29, я бы врядли стала так приспосабливаться к мужу. А ребенка с каждым годом все меньше хочется, потому что как ни крути, минимум 3 - 5 лет отдашь, если ты нормальная мать. У меня подруги до 30 делали карьеру - какое замуж, в офисе до 11! И что в итоге - никакой личной жизни. Машину купили? Так мне муж Audi еще 5 лет назад купил, также квартира и дача. Я не в накладе короче;)) Ищите правильных мужиков по молодости, и не бойтесь!
Кот Матроскин
Ксения
Сообщение было удалено
Дык не всем везет выйти за обеспеченного мужика
Гость
марина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да уж, великий стаж семейной жизни, не смешите, поживите хотя бы лет 10, тогда и похвастаетесь.
Да уж, великий стаж семейной жизни, не смешите, поживите хотя бы лет 10, тогда и похвастаетесь.
Nat
мне 22 года...выгляжу на лет 18 не больше ...какое нафиг замужество))))хотя предлагают 2 ухажера) мама говорит-давай определяйся,но это в ней стереотипы говорят ,что надо пораньше выйти замуж ,а то потом поздно будет и якобы никто не возьмет....Я же считаю что девушка.которая хорошо выглядит и знает себе цену,всегда сможет выйти замуж,хоть в 30 лет,хоть в 40,и вообще надо выходить по уму когда к этому морально готова,а не кидаться в замужество с головой и тут же плодить детей,а через пару лет разводиться.
Nat
Моей сестре 35 лет,замужем не была,ей буквально месяц назад сделал предложение парень,старшее ее на год,довольно достойный мч,и планирует ее увести с собой за границу,хочет чтоб она сидела дома не работала и он ее будет обеспечивать.Ходил к маме уже просил ее руки))) ***! А она еще думает)))))))))) Стерва такая )))) Но думаю согласится,лень ей работать,лучше за мужниной спиной)))
Наташа Барба:)
Конечно все индивидуально. Но для современной женщины думаю 25-28, для мужчины 28-32 - это когда речь о том, чтобы создавать семью и рожать ребенка, а не просто жить вместе. Поясню. женщины к этому возрасту уже намного разборчивее в претендентах и выбирают в мужья не по принципу "он симпатяга, я его хочу". У мужчин тоже проходит желание совершать подвиги и пробовать всех симпатичных девушек попадающих в поле зрения. Плюс и те и другие уже не студенты, зарабатывают и планируют жизнь
Следующая тема