Уважаемые дамы, в ресурсах инета нашел этот сайт. Читал его все выходные (много полезного узнал, надо признаться). У меня к вам всем вопрос из области женской психологии: что надо сделать, что б вы наименее болезненно отреагировали на разрыв отношений? Вопрос не праздный, а моя жизненная ситуация. Буду благодарен за ваши мнения.
Все зависит от нюансов Ваших отношений и от того, есть ли далеко идущие планы у Вашей партнерши
я тут
[955385293]
Вариант от анонимки тож подходит. По мне, так лучше провести разговор максимально честно и поскорее - причину назвать правдивую (даже если уже нашли замену), выдержать истерику, кстати не факт, что будет:-))) и прекратить всяческое общение. Дружбу не предлагать. На звонки от уже бывшей отвечать, выслушать еще пару истерик, потом история сама заглохнет. Это кстати наихудший вариант. Скорее всего гордость не позволит барышне самой звонить и выяснять отношения после того, как вы ее бросите :((( Это все при варианте отношений : встречались, но не жили вместе. Удачи.
Попрыгунья_Стрекоза
[2792583983]
вариант от анонимки - для моральных уродов. зачем издеваться над человеком, который вас, например, любит, если давно уже придумано множество очень удобных средств коммуникации? речь - самое доступное. далее идут интернет, телефон, факс и тд. гы, послать по факсу - вариант для совсем уж трусливых =)
Уважаемая, вы про вопрос автора не забыли ? Обратите внимание на слово БЕЗБОЛЕЗНЕННО !! Если просто разорвать отношения, то ,несомненно, ваш выход лучше, а ,если безболезнно, то АНОНИМКА права!
Гость
[2811005362]
я считаю если уважаешь своего бывшего парнера, нужно все сказать честно, и не мучить, чтобы она потом себя не винила догадками
Попрыгунья_Стрекоза
[2792583983]
Майский Жук
Сообщение было удалено
вот именно: БЕЗ-БО-ЛЕЗ-НЕН-НО! мучить человека, чтобы он (через месяц, два, три, пять...) пришел к выводу, что не может больше терпеть вас, ваших издевательств или непонятно откуда взявшейся холодности, смотреть на то, как он(-а) будет унижаться, пытаясь выяснить отношения и "вернуть" вас - это вы называете безболезненно?! нет, уважаемый, это называется другим словом: ФАШИЗМ. вы бы очень радовались, если бы стоматолог попросил вас САМОСТОЯТЕЛЬНО вырвать себе зуб, причем без анестезии?
короче, хватит бредить. автор, просто поговорите с ней. без грубости, разумеется. расстаньтесь полюбовно. поплачет - и пройдет (вспоминайте аналогию с зубом ;)).
мики
[4029270756]
Лучше правды еще никто ничего не придумывал. Главное отсутствие слов "та найдешь лучшего,.. я тебя не достоин" и других манипуляций
анонимка
[3702507486]
ну как по мне, то все таки это не фашизм, по крайней мере будешь помнить,что такое г.. (а к тому моменту,когда он начнет делать все ,чтоб ты ушла, ты уже будешь считать его таковым) тебе не нужно и ты сама его бросила, и в подсознании заляжет, что именно ты, а не тебя. А вот если скажет честно, потом изведешься вопросами "За что", да "Почему", "Чего ему не хватало" и т.д. Не, я однозначно за то,чтоб начал плохо себя вести и девушке пришлось уйти.
Лера
[39682947]
Автор, скажите правду, не мучайте человека!!! Я за правду!
И почитайте темы форума, еще ни одна не написала, что вот мы расстались, он честно во всем признался, а я простила и поняла. Нет!! Ни одной!!!! Все темы со слезами, стенаниями и мольбами!!!! Так лучше уж пусть козлом окажется, ее тут поддержат, и скажут,что радоваться надо,что жизнь с таким свою не связала, а со временем и сама поймет. А вот если вспоминать какой хороший был, этак можно лет 5 не отойти........
Безболезненно в любом случае не выйдет, если девушка действительно к Вам привязан, Автор. Способ анонимки очень сложен в исполнении, это надо быть великим виртуозом и актёром, чтобы подстроить всё так, чтобы в сжатые сроки отвернуть человека от себя при этом ещё и не навредив человеку (негатив всё равно ведь останется, как ни крути, просто он будет иного характера). Чистая правда в этом случае тоже чревата, ибо она тоже разной бывает (например, на мой взгляд не нужно девушке при расставании говорить о том, что причина - другая женщина, которая Вам вскружила голову). На мой взгляд достаточно чётко один раз сказать, что отношения изжили себя, любовь прошла и Вы больше не хотите встречаться с девушкой. И после этого просто не вестись на все её попытки наладить ситуацию.
26
[2786190062]
Скажите, что больше нет чувств. ИЗвинитесь. И больше не общайтесь. Все.
CHUDOjogurt
[2822703937]
Безболезненно??? Автор вы хоть сами поняли, что за вопрос задали! Это в медицине придумали анестезию, и то действие препарата проходит и боль возвращается! А тут отношения, человеческие чувства, самая сильная боль, это душевная и сердечная! Безболезненно, только в том случае если любви и в помине нет!
Гость
[2825279535]
Правду и только правду.
darling
[2069016409]
бросить как говорит анонимка - наиболее болезненно и подло, - особенно ей будет впоследствии осознавать, что она как дура не понимала почему Вы стали вести себя как свинья, придумывала причины типа у вас проблемы, пыталась может даже поучаствовать. а вы хотели тупо избавиться. неприятно быть в роли идиотки. я в ней была однажды - мужик плел что у него депрессия, поэтому он может бухать с мужиками, а меня с 8 марта поздравить не может, а я думала - блин, может это правда? как же я брошу любимого человека из за депрессии, все уладится наверно. впоследствии когда я спросила - фигли ж ты нормально не объяснился, он с понтом сказал что давал мне шанс сохранить самолюбие. Ага, глядя как я вокруг него прыгаю, супер шанс да? может я сама дура, но когда любишь человека очень многое можешь ему простить - а потом понимаешь, что это все зря и он наблюдал за тем как ты мучаешься, как за насекомым, епть.
"давал шанс сохранить самолюбие", трус просто, ИМХО. И полно таких , к сожалению... из той же серии росказни про "я тебя не достоин".
Мне аот прямо сказали - "у меня больше нет чувств". Конечно, очень больно было. Но моя реакция была вполне нормальной - ну нет, значит нет.Не переживай , все нормально, я переживу. Вот, уже месяц не общаемся...
Грущу по нему, конечно... Но лучше так, чем всякие заумные варианты...
Гость
[1094860228]
Поговорите и скажите все как есть. И ни в коем случем не исчезайте молча. Не завершенная ситацая может испортить жизнь человеку не на один-два года.
Гость
[1000712955]
совсем безболезненно не получится в любом случае. самое оптимальное - действительно правда. нормальный разговор, что хотите прекратить отношения по такой то и такой то причине. у человека будет шок, но хотябы будет ясность, что всё кончено и ему больше ни к чему рыпаться и истерить. недомолвки только продлят агонию.
Sunshine
[1723315856]
Это ужасно, если честно. Сразу свой случай вспоминаю: Встречались 5 с лишним лет, у тут смс от него - мы с тобой разные люди, нам лучше разойтись! Не могу описать свое состояние на тот момент. Прошло уже 2 года с этого случая, а я еще не смогла в себя придти. Мы работаем вместе, и никуда от этого не денемся. Он обручился пару месяцев назад, а я все не могу успокоиться. Скандалы, разборки, как были так и продолжаются между нами до сих пор. Меня это очень угнетает, но иначе я не могу. Если вы хотите порвать отношения, я очень надеюсь,что у вашей половинки не такие сильные чувства к вам. И она сможет это перебороть. А если нет - то, так она просто доведет себя до белого коленя. Никому не приятно, быть брошенной. И никому этого не пожелаю. До сих пор мучаюсь, хотя помню когда это было 2 года назад, все говорили месяц-два помучаешься, все пройдет. Прошло бы, если каждый день не сталкивались. А так не прошло, стало еще хуже :(
Тигра
[2856394831]
для нее ты априори будешь козлом конечно...ну лучше конечно, по-чесному, что, мол, разлюбил..но неужели она сама не догадывалась что отношения ухудшились и вы к ней остыли???? вы актер что ли? хорошо притворялись? подожди еще месяц, она сама тебя бросит))))
Скажите правду,все,как есть! Не мучайте ее и себя.
А.Я.
[1499310029]
Спасибо всем за советы девушки. Все прочитал внимательно. Наверное надо было немного пояснить ситуацию, если расчитывал на откровенность с вашей стороны. Мы живем вместе 8 лет. Девушка моя не работает, все финансовые проблемы решаю я. Поэтому она САМА меня не бросит, чем наша ситуация и осложняется.
А.Я.
[1499310029]
Хитрить, бухать, вести себя как свинья я не хочу. Вариант нахожу разумным, но не для меня, кроме того не думаю, что она уйдет если я свое поведение так изменю. Скорее будет ненавидеть и приспосабливаться.
Человек она хороший, уравновешенный, добрый и обижать ее нихочу, но и вместе жить не могу. Нет никого, кто вскружил бы мне голову, нет у меня другой женщины, но и эти отношения тащить не хочу больше. Не думаю, что с ее стороны ко мне есть большая любовь, скорее привычка и удобство, но истерики предвижу будут и конечно привычную жизнь менять ей не захочется. Понимаю, что для нас обоих будет больно пережить расставание, поэтому и спрашиваю: как максимально уберечь человека от боли. Правду скажу разумеется, она проста, но были ли в вашей жизни слова или моменты, которые помогали пережить этот момент менее болезненно. Не смотря на то, что жить больше вместе с ней не хочу, желаю, что б у нее все было хорошо, уважаю и хочу как можно меньше причинить боли. Если кто подскажет - большое спасибо.
Устройте девушку на работу хочет она этого или нет! По крайне ме5ре если бросите она хоть сможет себя как-то обеспечит по минимуму. С другой стороны если она хорошая хозяйка и все делает пл дому, то что вам еще нужно? живите и радуйтесь, ща такие деаки большая редкость.
Еще один вариант начать жить для себя. т.е найти какое-то увлечение и целыми днями занимайтесь любимиым делом. Девушка заметит ваше поведение и предпринимать попытки вернуть все к ппривычному виду. Кароче, если девушеа действительно бездельник и вам никак не помогает - ломайте привычную ей обстановку. как вы будете это делать зависит от вас, в любом случае это будет полезно как для нее так и для вас.
Гость
[3019099438]
все объяснить честно, и помочь ей с работой
Ромашка
[1007315663]
Сказать правду как есть с указанием фактической причины, что бы девушка не ломала голову что , как и почему и что бы не питала надежды.То есть должна быть полная ясность для нее во всем.
Гость
[1499310029]
Тургеньев
Сообщение было удалено
На работу не хочет устраиваться категорически. Уже год мусолим эту тему - перечислила массу причин, по которым работать не может от болей в спине руках до расшатанной нервной системы и невостребованности. А сейчас еще и кризис с массовыми сокращениями. Короче легче плюнуть, чем все это выслушивать. Нам обоим скоро сорок, детей у меня нет еще, у нее есть от первого брака. Совместных детей она не планирует - и возраст не тот у нее и квартиа моя маловата, и денег не так много. Я задыхаюсь. Мне в этих отношениях как в болоте. Сидит она дома целыми днями, ничего ей не нужно, ничем не интересуется, поговорить не о чем. Чувствую, что жизнь остановилась. Я работаю, сейчас на 2-х работах, потому как кризис доходы сократил, а для чего? Детей хочется, жену, которая тоже к чему-то стремится. Домой прихожу, там чисто, но время остановилось и никуда не идет. Поели, полежали, телевизор посмотрели, на все мои "А давай!" есть ее, "Да ну..."
А.Я.
[1499310029]
30 - это я писал.
Поэтому не хочу я жить и радоваться. Человек она, действительно,
хороший, хочу расстаться, что б ранить как можно меньше.
Тигра
[2856394831]
есть одна мудрая фраза: "никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед."
вот вы ушли вперед, а она перестала развиваться... это ее ошибка , конечно ж. желаю успехов
Тургеньев
[2464372657]
30. Так чо вы паритесь, начните капать на мозги ей, что мол хотите ребенка, и с каждым разом усиливайте требование с последующими намеками что если она не измениться вы найдете другую.
Автор, я на самом деле не пытаюсь вам дать совет как бросить, а наоборот хочу чтобы вы сохранили отношения, но все должно быть разумно. Вы имеет право требовать! Езжайте к родителям или друзьям, на море предложите, если не захочет, просто скажите: тогда я поеду один.
ну, короче пусть не много почувствует себя без вас.
Тургеньев
[2464372657]
А расстаться безболезненно не получиться никак!
Мандарина
[3971968212]
Автор, я вам сочувствую. В отношениях всегда должны работать оба, иначе получается, что кто-то тянет воз, а кто-то едет, свесив ножки.
А еще иногда полезно быть немножко эгоистом.
Не будет безболезненного окончания отношений. Это миф. Заканчивайте их, как получится и вперед, осуществлять СВОИ мечты.
А.Я.
[1499310029]
Спасибо Тургеньев и все девушки, которые дали свои советы.
На море она не откажется поехать, девушка моя никогда не отказывается от развлечений. Море, гости, ресторан, театр или кино - это все с большой охотой. Но вот как-то пытаюсь ее расшевелить, что б жила, а не существовала - и все правхом. Предлогал работать со мной (я предприниматель)помощь очень нужна, и лучше близкого взять в бизнес, чем чужого человека - не хочет. Предлогал сдать на права или курсы закончить или хоть комп освоить - тот же результат. Ничего не читает, ничего человеку не нужно, ничего не хочет - говорить нам не о чем. Про детей до скандалов доходит поледние года полтора, но не хочет человек от меня дитей, вообще не хочет, что настаивать-то. Надо будет жизнь менять, все время что-то делать, а это обломно... С нами живет ее дочь, тоже ни работать, ни учиться не хочет ищет выгодную партию для замужества. Мне не жаль работать для них, но хочется и для себя тоже что-то... Живу с таким чувством, что я ломовик, которого надо только кормить, что бы он и дальше продолжал тащить все на себе. Потомучто сталкиваюсь с полным нежеланием решить даже малюсенькие проблемы, с которым сталкиваются мои дамы в процессе жизни. Я чувствую себя использованным и полным дураком
Епт! так бы сразу и сказали! Гнать таких в шею! без всякой жалости. Правильно вы себя чувствуете, вас реально используют!
Еще, это канешно просто ради прикола, притворитесь что у вас короче полный облом с бизенсом, денег нет и все такое, ьем более ща кризис. Возможно она сама сбежит.
Мандарина
[3971968212]
Ууууу... Как все запущено!
Простите, а зачем ВАМ все это нужно?
Вы сейчас чью жизнь живете? А свою когда собираетесь начать?
Объясните мне, если Вам не трудно...
Гость
[1499310029]
cgfcb,j
Мария
[1499310029]
Поражаюсь таким мужчинкам как АЯ! Жена его книжки не читает! На права учиться не хочет! Мужчина, вы в своем уме?
Чего ж вы то стирать-готовить не учитесь? Бросить он ее хочет только потому, что она работать на вас не хочет
в вашем сра..ом бизнесе? Может она не понимает в этом ничего? А то, что она вас обстирывала, кормила, утешала 8 лет
не в счет? А то что ее дочь смотрит на вас как на опору в жизни тоже побоку?А вашей жене есть куда идти, после того
как вы ее выгоните, попользовавшись 8 лет? Или пополнит полки бомжей на вокзалах? Поигрался и выкинул надоевшую
игрушку?! Измельчали мужчинки!
Арина
[2871045978]
Мария, ну зря вы так. Ей очень комфортно и естественно она ничего менять не хочет. Она не хочет видеть того, что ее мужчине плохо, и повидимому уже не первый год. Значит должен изменить ситуацию он. Если бы в совместной жизни им было одинаково хорошо, то ее стирки и уборки обихаживания шли в зачет отношениям. А так...Она хочет жить как есть сейчас (имеет право) но не с этим человеком. У него тоже могут быть свои желания - хотя бы взять желание иметь ребенка.
,
Тургеньев
[2464372657]
Мария, дорогуша! для того чтобы тыркать по кнопкам на клаве, особого ума не надо! так же как и не надо, для того чтобы выполнять простейшие операции касаемо работы, бизнесса.
Как правило, вот такие, которые сами ничего не делают и нигде не работают, очень часто требуют четко выполненной работы от других!
Когда придет время пенсии ие начислят 1000 руб. и рна еще будет кричать, мол , чо за дела почему так мало???
Опору она ищет.... да *** свою поудобней как бы пристрить- вот что она ищет!
Или вы думаете что если ноги раздвигает мужчина должен от счастья прыгать??
Это не мужики измелячали, а женщины оборзели уже в конец.
Ми-Ми
[2958799199]
Разорвать отношения безболезненно невозможно!
Мария
[1499310029]
Меня такой же вот козел, как этот АЯ выгнал на улицу после четверти жизни прожитой вместе. Бросил меня без копейки денег в кармане, без работы с беременной дочерью на руках и без крыши над головой. В одночасье мы все оказались на улице- я, моя дочь, зять. Мало ему было, он еще и сестру мою с матерью уволил, оставив всех нас без куска хлеба. А сам пошел тратить милионы с проб...ю которая и мизинца-то моего не стоит. Страшной, злой и жадной до того, что даже вынудила его прекратить платить мне те жалкие копейки, которые он обязан был нашей семье за все то, что нам пришлось от него вытерпеть! Он видете ли вспомнил, что ему надо о своих детях заботиться, а мы значит побоку!
Мария
[1499310029]
Ничего неделает женщина только на взгляд тупого животного существа, которое по ошибке считает себя мужчиной. А на самом деле жить с такими как АЯ и мой бывший это самая тяжелая работа!!!
Сейчас мой бывший выглядит как сектант - похудел на 20кг, не курит, не пьет и даже ест по каким-то ее правилам. Устраивает какие-то зверства на работе и сам стал на себя не похож. Кому лучше он сделал? Все хорошие работники от него поувольнялись, мать мою с сестрою он сам уволил и воровками их назвал. Даже друзья от него отвернулись все до одного. Они все на моей стороне! А эта су..ка их даже на порог не пускает. Про его родителей я вообще молчу! Они в шоке, потомучто эта тва..рь хочет отобрать у них бизнес.
Вот и думайте, что такие как АЯ выигрывают бросая на произвол судьбы хороших домашних жен, которые не в состоянии пахать на равне с мужиком!
Гость
[2964655995]
А если взглянуть на ситуацию Марии беспрестрастно, то окажется, что ее бывший стал подтянутым хозяйственным мужчиной который разогнал прилипал всех калибров, в том числе и приживалку с ее сестрой, дочкой и мамашей. Зажил здоровой полноценной жизнью, а Мария бесится, потомучто потеряла многолетний источник доходов, который как лохотрон до поры, до времени прокатывал.
Гость
[2964655995]
АЯ бегите от таких Марий и думайте, что бы для Вас все прошло безболезненно! Опухоли удаляют хирургическим путем!
славик и димон
[2464372657]
Мария вот поэтому я и советую автору заставить жену работать, потому что если вдруг она окажеться "за бортом" ей будет ооооочень трудно!
славик и димон
[2464372657]
Мария
Сообщение было удалено
Ну как у нас обычно говорят: Вы сами подписались на такую работу, никто вас не заставлял. если он такой плахой чтоже вы сним жили столько лет?
Здается мне сначала мужик всем все устроил и бизнесс и работуу, а потом терпение лопнуло и он всех послал !