Предстоит жизнь со СВЕКРОВЬЮ:( Рассудите!
Продаем хрущовку, в кот. сейчас живем и покупаем квартиру в строящемся доме с доплатой в хорошем районе. Дом сдается через год, полтора. Этот год мы будем жить у свекрови. Живет она одна (муж умер) в 3-х комн. квартире. Мой муж (ее сын) ее очень любит, во всем потакает ей и очень прислушивается к ее любому мнению. Меня она изначально не сказать, что долюбливала и была в восторге от выбора сына. Но потом смирилась, т.к. это его выбор. И сейчас нам предстоит переезд. Пока жили раздельно, практически не созванивались, только по факту. Ито бывало она звонила, я трубку не брала и не перезванивала. И в гости старалась не ездить, он ездил один. Вчера был у нас разговор: я говорю посуду буду мыть за собой и за тобой строго. убираться буду в нашей комн. в ванной, туалете, кухне и корридоре. в ее комнате и в зале не буду, т.к. я туда даже не захожу. он говорит с таким подходом ты там долго не проживешь! Можешь ехать сразу к своим родителям жить! Ну а почему я должна там за всеми прислуживать? Она практически не работает, есть небольшой доход (сдает места в аренду). Допишу, тема не прошла вся....
Сабина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 896 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
124 ответа
Последний —
Перейти
старуха Шапокляк
99, поэтому я говорю, своего любимчика я держала при себе. Все-таки, женщина не виновата в этом, не со зла же она ее оставила, мой лесной кот 21 год прожил, постоянно охотился, гулял по ночам, приносил добычу утром (это на даче), не тр"хался с другими, т.к. был кастрирован, и ничего с ним за 21 год не случилось. А тут просто несчастный случай.
Гость
Думаю, автор будет тоже такого же сына растить, потому что кошку очень полюбила. Представьте. как она будет любить свое чадо. Автор, у вас точно будет такая невестка, как вы. Потому что вы не умеете делиться. Невестка будет у вас похожа на свекровь, потому что чужая. Так что подумайте о себе.
старуха Шапокляк
дома даже на лестничную клетку не выходил) Я не кошатница ярая, просто воспоминания нахлынули, сорри)
старуха Шапокляк
автор, снимайте квартиру отдельную, а муж ваш пусть с мамой максимум времени проводит, но ночевать будет с вами все-таки, так и маму не бросит в одиночестве и вы ее видеть не будете
Арина
[quote="Гость"]Нет, давайте обсудим кошку! Это же трагедь - кошка сдохла! Что там какая-то свекровь!
А разве не отсюда растет обида автора на свекровь? Разве ее не напрягло отношение мужа к ситуации потери питомца?
Она 2 года ранее жила со свекровью и тем не создавала.
А разве не отсюда растет обида автора на свекровь? Разве ее не напрягло отношение мужа к ситуации потери питомца?
Она 2 года ранее жила со свекровью и тем не создавала.
Гость
старуха Шапокляк,у нас тоже кошка любимица семьи,так даже в отпуск ездим так,что бы кто-то из своих,кого кошка признает дома оставался.
Пупс
автор, а вы не хотите поговорить с мужем и выяснить отношение свекрови к переезду? Одно дело- поныть от одиночества, периодически поинтересоваться , "куда вы и зачем?", а другое - круглосуточно жить в квартире с чужим человеком. Я согласноа, что свекровь для вас чужая, но и не забывайте, что и вы для нее чужая:) ПОнятно, что сыну отказать сложно, тяжело, но вот отсюда тоже может вытекать негативное отношение к вам. Представьте, что въехав в новую квартиру, сделав все по своему вкусу, живя по своему распорядку, Ваш муж говорит, что по каким-то причинам, год-полтора свекровь поживет у вас, причем, возможно, даже не спрашивая вашего мнения. Ситуация практически та же: да, муж, родной, но почему в МОЕМ доме должна жить эта постороняя женщина, которая еше и планирует фактичсеки превратить квартиру в коммуналку? :) Представили свою реакцию?:) Советую поговорить с мужем, а при удачном раскладе - с его мамой.Возможно ситуация разрешится к взаимному удовлетворению.
з.ы. хотя если муж не считается с вашим мнением в плане, где и как жить, то у меня появляются сомнения...Удачи вам!
з.ы. хотя если муж не считается с вашим мнением в плане, где и как жить, то у меня появляются сомнения...Удачи вам!
гость
Сообщение было удалено
79. типичный мессадж бабы, зацикленной на своем сынуле. ну держите своих мамсиков при себе. оставите их одних лет в 50, спитых, обрюзгших, никлому не нужных, без семьи и детей. зато ни одна невестка ни в коем случае не составит вам конкуренции. хорошая картина, правда? даже в Библии сказано, что муж должен отлепиться от отца своего и матери своей, и прилепиться к жене своей. жена и дети - вот семья мужчины, а никак не мать. хотя мать уважать надо, но уважать - совсем не значит потакать старческим маразмам и паталогическому желанию мамаш во что бы то ни стало оставаться главной женщиной в жизни сына
Ну конечно, чужую мать можно критиковать, а попробуй ее мамашку тронь, такая вонь поднимется!
Астролябия
Автор, я такая же, как Вы. И ситуация со свекровью у меня похожая. Очень хорошо Вас понимаю. Мой совет: ищите способ не переезжать к свекрови. В крайнем случае лучше переезжайте с мужем к Вашим родителям. И пусть придется далеко ездить на работу. Эта та цена, которую вы будете платить за свое душевное спокойствие и мир в семье.
Сначала попытайтесь мужу ясно и четко объяснить, что вас не устраивает вариант проживания со свекровью, без аргументов - он их не поймет и не согласится, озвучьте только сам факт несогласия. Поверьте, жить в постоянном раздражении и напряжении невыносимо. Либо вам придется переступать через себя и копить раздражение и обиду, скрывая свои чувства и стараясь угодить (а так и до невроза недалеко), либо очень скоро (раз у Вас, как Вы пишите, сложный и вспыльчивый характер) пойдут ссоры. В самом лучше случае со свекровью навсегда испортите отношения. А в худшем - скорее всего, муж будет не на Вашей стороне - он маму любит, уважает и жалеет, а Вы будете в этой ситуации в его глазах этакой эгоисткой. Оно Вам надо? Не побоюсь даже сказать, что так и до распада семьи недалеко.
Ну и в самом-самом крайнем случае переезжайте одна к своим родителям, а муж пусть едет жить к своей маме. Если, конечно, вы в нем не сомневаетесь - уверены, что не загуляет без вас. Так есть шанс сохранить брак и пристойные отношения со свекровью.
Сначала попытайтесь мужу ясно и четко объяснить, что вас не устраивает вариант проживания со свекровью, без аргументов - он их не поймет и не согласится, озвучьте только сам факт несогласия. Поверьте, жить в постоянном раздражении и напряжении невыносимо. Либо вам придется переступать через себя и копить раздражение и обиду, скрывая свои чувства и стараясь угодить (а так и до невроза недалеко), либо очень скоро (раз у Вас, как Вы пишите, сложный и вспыльчивый характер) пойдут ссоры. В самом лучше случае со свекровью навсегда испортите отношения. А в худшем - скорее всего, муж будет не на Вашей стороне - он маму любит, уважает и жалеет, а Вы будете в этой ситуации в его глазах этакой эгоисткой. Оно Вам надо? Не побоюсь даже сказать, что так и до распада семьи недалеко.
Ну и в самом-самом крайнем случае переезжайте одна к своим родителям, а муж пусть едет жить к своей маме. Если, конечно, вы в нем не сомневаетесь - уверены, что не загуляет без вас. Так есть шанс сохранить брак и пристойные отношения со свекровью.
...
Автор. У вас явно нет ни терпения, ни такта, ни хитрости. Не переезжайте к свекрови. Вы и ей жизнь испортите, и себе . Зачем ? Ну конфликтный вы человек. Не умеете налаживать контакт с людьми и вы нетерпимы . При таком раскладе жить в чужом доме - самоубийство. Вы уже заранее настроены на конфликт. И дальше ситуация будет только усугублятся. В КАЖДОМ действии свекрови, в каждом ее слове, вздохе, взгляде вы будете видеть угрозу для себя, оскорбление в свой адрес и т.д.. Не переезжайте. Пожалейте пожилую женщину, своего мужа и да и себя. Нервы дороже. Вы себя не переделаете. Идти на уступки и смотреть на мир с чувсвом юмора и позитивно вам не дано . Как и нормально договориться со свекровью и мужем о их помощи в уборке и других домашних делах. Ну а если вы хорошо готовите, а свекровь - нет, то конечно самое главное посчитать .сколько ваших голубцов она съела. Это просто преступление, как это. вы живете в ее доме. а она еще и есть приготовленную вами еду ? Недопустимо. Вы еще два рулона туалетной бумаги повесте. И два холодильника заведите. И ....Вообщем, не переезжайте. Или научитесь договариваться с людьми. Никто на шею вам не сядет, если об этом нормально, без истерик и ультиматумов сказать.
Сабина
Ой! Спасибо всем за ответы:))) С кошкой вообще насмешили:) Прислушаюсь обязательно! К хорошим и дельным советам!Во многом я с вами согласна.
Тарад.
Сабина,купи книгу "Как уживаться со свекровью".а вообще-меньше общайся,убирай только в ВАШЕЙ с мужем комнате и местах общего пользования(кухня,ванная,туалет,коридор),да и то обговори этот момент(ты же не обязана ЗА ВСЕМИ драить!).готовь тогда,когда свекровь не рядом.а если будут "наезжать"-топай МОЛЧА в свою комнату и посиди там.потом выйди и не говоря ни слова свекрови,продолжай домашние дела.дай тебе Бог скорее переехать в СВОЁ жильё!!!
Елена
Тарад, за кеми "всеми?" Их там будет ее семья и свекровь. ОДИН человек, мама ее любимого мужа котрая в своей квартире явно гадить не будет лишь бы невестке поубирать за кем было. Можно подумать там куча родни и бедная на всех стирать-готовть- убирать заставят.
Блин пусти таких пожить на халяву так еще и виноватая останешься. Невестка еще не вьехала, а уже страдает что за своей семьей посуду мыть будет. а за мамой чашку с вилкой не дай бог перетрудится. Так что действительно лучше МОЛЧА сразу к своей маме ехать и не выеживаться.Там хоть на голове стой
Блин пусти таких пожить на халяву так еще и виноватая останешься. Невестка еще не вьехала, а уже страдает что за своей семьей посуду мыть будет. а за мамой чашку с вилкой не дай бог перетрудится. Так что действительно лучше МОЛЧА сразу к своей маме ехать и не выеживаться.Там хоть на голове стой
Змиюка Оленка
С кошкой ви автор сама виновати,ето вам не собака и гуляший уличний кот, что би на дачу отправлят, да еше с чужим человеком.Безответственная((( Ви со свекрухой друг друга стоите
Кира
Мне вот интересно, когда у вас будет сын и ваша невестка так себя будет вести, вам будет приятно? Прежде всего , это-мама вашего мужа, которая его родила и вырастила для такой дуры как Вы...Вы ее должны уважать и прислушиваться к ее мнению...и найти нормальный компромисс...
Izabella
Автор хрен с ней со свекровью. Вот ваш муж мягко говоря странноватый. Если бы мне было (не важно в ответ на что) сказано: с таким подходом ты там долго не проживешь! Можешь ехать сразу к своим родителям жить!
мой муж был бы сразу же послан куда подальше. Воспитывайте мужа прежде всего. Он должен быть на вашей стороне
мой муж был бы сразу же послан куда подальше. Воспитывайте мужа прежде всего. Он должен быть на вашей стороне
Гость
"Ой! Спасибо всем за ответы:))) С кошкой вообще насмешили:"
а чем насмешили то? тем,что своих животных любим и заботимся о них сами?
а чем насмешили то? тем,что своих животных любим и заботимся о них сами?
ginger ale
Автор, проблема в ваших с мужем отношениях в первую очередь. Ну и в вашем характере. Правильно все пишут, что переехав жить к свекрови, вы похороните свою семью. Я бы, оказавшись на вашем месте, придерживалась строгой позиции относительно невозможности совместной жизни с мамой мужа (хотя у меня со свекровью отношения замечательные). Каким образом это сделать? надо действовать самостоятельно. Если муж не соглашается на другие варианты, то самой снять жилье или переехать к своим родителям. Другое дело, что это может окончательно испортить отношения с мужем, зато покажет его истинную натуру и готовность к созданию своей собственной семьи. И уже вы будете думать, стоит ли вообще с таким мужем жить. Но при этом вы избавитесь от нервотрепки и разборок со свекровью.
Снежок
Так и вижу, автор, ваш будущий развод:( И дело тут совсем не в свекрови. Мужчину вы не того выбрали, никак от маминой юбки не отцепится
Гость
автор, странный у вас муж вообще. а то что от вас свекровь хочет по дому-это нормально, ненешняя гражданская жена моего экс мужа живет в 2-х комнатной квартире с оным экс, мамой экса, отчимом и престарелой бабушкой в маразме, туда-же еще 2 кошки. так вот, девушке пришлось даже оставить работу, так как на ней полностью уборка, готовка и уход за бабушкой, она даже никуда сходить не может, когда ей надо-вот это ягодки. причем когда я сними жила первые месяца 2, до того как квартиру стали снимать- только посуду мыла по желанию, больше меня ниочем не просили, ну я и приходила с работы-учебы часов в 11.
инко
"Вчера был у нас разговор: я говорю посуду буду мыть за собой и за тобой строго. убираться буду в нашей комн. в ванной, туалете, кухне и корридоре. в ее комнате и в зале не буду, т.к. я туда даже не захожу. он говорит с таким подходом ты там долго не проживешь!"
Вас уже поставили перед фактом, что вашей обязанностью будет убирать всю квартиру? Или вы зараннее защищаетесь, так на всякий случай?
Вас уже поставили перед фактом, что вашей обязанностью будет убирать всю квартиру? Или вы зараннее защищаетесь, так на всякий случай?
инко
120 "автор, странный у вас муж вообще. а то что от вас свекровь хочет по дому-это нормально"
Это ненормально, поэтому я и спросила автора выше кто заставляет её это делать. Мне сложно поверить, что свекровь может выставлять такие требования невестке.
Это ненормально, поэтому я и спросила автора выше кто заставляет её это делать. Мне сложно поверить, что свекровь может выставлять такие требования невестке.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
может, может, см. пост 120 про гражданскую жену. а мне один раз позвонила мать парня с которым я встечалась с воплем- почему посуда не вымыта!)
Valeri
Согласен со Снежком.Это не муж, это тряпка.Для него семьи нет.
Есть мама и есть с кем потрахаться бесплатно.
Есть мама и есть с кем потрахаться бесплатно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 601 тема
Новые темы за сутки: 101 тема
- Я достала парняНет ответов
- Ужасная ситуацияНет ответов
- Бывший скучает по бывшейНет ответов
- Мужчины с внешностью Шрэка заглядываются на красивых3 ответа
- Моя девушка носит 16 см монтировку "на всякий случай"3 ответа
- мужчины заботливые существуют? или почему с одними они заботливые и щедрые,а с других зимой снега недопросишься1 ответ
- возможно ли инвалину и с оталкивающей внешностью найти девушку4 ответа
- М в отпуске,не звонит 3 недели.Это показатель отношения?5 ответов
- Про настоящее счастье.Нет ответов
- Что делать с тревожностью ?19 ответов
Популярные темы за сутки: 42 темы
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?103 ответа
- Будет ли мужчина без детей встречаться с девушкой у которой есть ребёнок?98 ответов
- Как рассказать парню сколько было до него98 ответов
- За что любят некрасивых женщин?92 ответа
- Женская востребованность86 ответов
- Я хочу себе такую же любовь, как у моих соседей72 ответа
- Я тебя просто пообщаться позвал61 ответ
- У девушек появляются конкурентки?54 ответа
- Вы бы родили от молодого красивого цыгана для себя?37 ответов
- О чем поговорить с парнем?34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема