как вы живете со свекровью?
Мне это скоро предстоит.Почему и как тема отдельная и не актуальная.Почитаешь этот форум, про свекровей и холодным потом покрываешься.Так ли все плохо?Поделитесь вашими отрицательными и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ опытами совместного проживания.Как расходы и домашние дела делит?лезут ли в вашу жизнь?Возможна ли совместное проживание со свекровью ?
автор
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сочувствую Вам. :((
Но если все таки есть возможность,то не живите вместе!
Но если все таки есть возможность,то не живите вместе!
Гость
есть только отрицательный опыт: лезет в чужие вещи, позволяет себе нашептывать за спиной, по дому ничего почти не делала. иногда могла приготовить что-то, заодно и ужин. все. но это был её дом, так что при неделании сыночки что-то менять послала его на *** и съехала.
Гость
знаешь автор не стоит с ней жить. живите отдельно,а если нет денег то извините не женитесь а копите деньги
Света
Автор, ваша будущая свекровь тоже покрывается холодным потом, думая о предстоящей жизни с вами. Жила себе тетка, жила в собственной квартире и тут - нате вам - приходит чужая дамочка со своими тараканами. Уживутся ли ваши тараканы, Автор, со свекровкиными - вот вопрос. Прям Гамлетовский вопрос. Попробуйте. Но это без потерь никому не удавалось)))
Гость
Света
Сообщение было удалено
Это точно... Я сразу сказала сыну, что второй хозяйки у меня в доме не будет и жить я с ними не буду ни под каким соусом при всем моем хорошем отношении к невестке.
Гость
мы вас предупреждали!
ola
Ни в коем случае, идите снимать квартиру (комнату) что угодно, но только не с ней. Я в свое время одну неделю пожила(пока квартиру для съема искали)так до сих пор в ужасе. С тех пор 9 лет прошло, а мы до сих пор живем "здрасть-досвидос" вот так!
Гость
А чего вы все свекровь, свекровь.. У меня вот больше меня даже муж выступал против проживания с сыном и его женой. Он сказал как.. я даже теперь не смогу в трусах по дому походить, так, как он любит)))
Рейн
вот у меня очень хорошая свекровь. но жить с ней в одной квартире???? нееее....
лучше жить с тещей, если реально нет выхода.
лучше жить с тещей, если реально нет выхода.
Лариса39
Все зависит от человека.И от нашей терпимости друг к другу. Я 20 лет относилась к свекрови как матери и своей, и маме мужа. Я их не делила. А она монотонно разбивала мою семью от небольшого ума со словами: Ларочка, детка, ну ты же должна понимать, что свекрови НЕНАВИДЯТ невесток и это нормально. пока она не стала настраивать ребенка, это можно было пережить.Все таки мать. Но она никто не думала. что я молчу НЕ от БЕССИЛИЯ, а от воспитания. В итоге через 20 лет я ей сказала: маменька,в сад! навсегда! И теперь лет 5 ее не вижу. Слава Богу и сына не даю.
Лариса39
Но она НИКОГДА не думала- опечатка
пуфик
у меня подруга живет, даже свекровь мамой называет,не разу не слышала,что бы она на неё жаловалась,но лично я со свекровью не стала бы жить,она мне предлагала когда то,я ей сказала спасибо мне есть где жить,так она потом ко мне приходила и командовала,могла выкинуть еду которую я только что приготовила,и забрать все вещи стирать и мои в том числе, но это у нас не долго продолжалось,её мой муж на место быстро поставил
Гость
с тещами мужьям тоже несладко живется. втихаря женам в уши ссут, какой зять плохой, денег не приносит, ничего по дому не делает.. думаете с тещами лучше? теже яйца только в профиль...
Малинка
Гость
Сообщение было удалено
+1. еше когда убираешся или готовишь она командует, то еи это не нравитсы, то то. сегодня случаи был: 2 пачки яиц, в 1 пачке нет 6 яиц, в другои только 1 яицо осталось. я решила перелойить это яицо в другуыу пачку, так она как заорет: ънет! пусть там лежит!ъ
ну и ладно))) мне не жалко
п.с. простите за транслит
Шахерезада Ивановна
Песпардонность свекрови убивала.Мы с мужем работали-она дома хозяйничала..стирала-убирала. И как то раз мужу сказала, мол сЫночка, не могли б вы в бурные ночи использовть тряпочки-подтиралки "чтоб простыни не пачкать"..а то я все стираю и стираю..***, как представила что она каждое утро после нашего ухода на работу по нашей простыни ползает в поисках пятен...В дальнейшем мы ее на соловки ..
Кузькина мать
Я вот могу каким-то местом оправдать невестку -- молода, кровь горячая. А как оправдать 50-летнюю женщину у которой есть опыт и (должен быть к этому возрасту) ум?
ну это так мысли вслух....
ну это так мысли вслух....
Кузькина мать
Шахерезада Ивановна
Сообщение было удалено
мда..
Гость
это они после свадьбы такими становятся? :)
Гость
это невести такие охеревшие. с осознанием что им все должны. пока они работают за них все постирают убираются и готовят, и так далее. они приходят на все готовое и еще постоянно чем то недовольны...
Гость
А нахрена вам это надо, я интересуюсь???
Вы выходите замуж, когда У НЕГО будет отдельное жилье.
Зачем вам заранее идти на это? Хорошо-то не будет, уверяю вас.
В лучшем случае закончится разводом.
Вы выходите замуж, когда У НЕГО будет отдельное жилье.
Зачем вам заранее идти на это? Хорошо-то не будет, уверяю вас.
В лучшем случае закончится разводом.
Гость
Когда жила с БМ, утром вставала -на кухне, на столе завтрак, все тарелочками накрыто от кошек.Это свекровь. Я, когда первый раз эту картину увидела, то у меня челюсть на грудь упала. Моя мама вообще никогда такого не делала, в принципе не готовит. А чтобы на стол подавать - даже не представляю! С мужем развелась из-за пьянства. Но свекрови до сих пор подарки на ДР дарю.
Шахерезада Ивановна
19 Гость))) Я нормальная, это свекровь повернутая на чистоте...что ж мне комнату было на ключ запирать чтоб она нос не совала?))) Было еще несколько приколов. После свадьбы сложила платье в пакет и поставила в угол ванной ( сдать в химчистку надо было)..Чтоб вы думали...через пару дней прихожу с работы..оно уже поглаженное висит..***, я думала меня кондратий хватит. Платье, стоимостью 2 т. баксов она запросто в ванной замочила. Ну спрашивается, какого лешего свой нос суешь, спросить чтоль трудно?!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шахерезада Ивановна
А в каком виде она из ванной после душа выплывала- это что-то)))Сидим с мужем на кухне (ванна напротив), выплывает ***..вес под 80 кг при росте 150, завернутая в полотенце, еле задницу прикрывающее.. ну как ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА может себе позволять? я не знала куда глаза свои спрятать..так она не то чтобы пробежать по-быстрому,а зайти всегда порывалась и вставить свой коммент в нашу беседу...Вечное блынданье в просвечивающейся ночнушке с отвисшими до пупа грудями.
Гость
Шахерезада Ивановна
Сообщение было удалено
ага)) и у меня было такое...а еще свекровка мне советы давала полоскать белье в унитазе..типа, так удобнее чем в раковине
гость
23.Моя свекровь-тетушка 60 лет и весом под 100 кг после бани ходила перед двумя сыночками и мужем в трусах(застиранных панталонах) и лифчике(которому наверняка десятилетний юбилей сравнялся).Я уж молчу про выпирающий даже из пяток целлюлит, болтающееся брюхо,титьки 5-го размера,свисающие до талии,вернее,до того места,где ей быть полагается, и старую морщинистую кожу.Зрелище ещё то.Видно,что и сыновьям неловко на это смотреть,и передо мной неудобно,а ей хоть бы что.
Татьяна
У меня 2-я свекровь, ни с одной из них я не жила вместе. Слава Богу, что у меня есть своя квартира!!! Первая сама не хотела с нами жить(тогда нам некуда было идти...снимали на последние шиши кв, экономили на всем, зато жили спокойно). Думаю, она тогда мудро поступила, дав нам отказ, хотя я по молодости на неё тогда очень обиделась))) Вторая хочет, чтобы мы с её сыном и моим сыном от 1-го брака жили с ней!!! Но я категорически отказалась- да и было бы странным это, имея свое жилье. Я сама будущая свекровь. Конечно всё может быть, может и мой сын будет с семьей проживать со мной. Будем искать варианты. Жить вместе нереально для меня. Я-хозяка. Хорошая хозяйка. Готовка мне доставляет удовольствие. Я питаюсь правильно, не ем всяких гадостей-полгода своего 2-го мужа отучала от майонеза, колбасы, кофе и прочего г-на...Я не терплю бардака в доме. Мой сын привык к такому образу жизни. И кто знает, какую женщину он встретит? Да и какая бы она не была-2 хозяйки в доме-это скандал на скандале. Не надо рассказывать страшных сказок о свекровях. Если вы пришли в их квартиру- придется принять их быт, подстраиваться под них. Конечно если и свекровь не совсем дура...Повторюсь- я сама недавно вышла замуж и обзавелась свекровью, и в скором будущем сама стану свекровью. Жить вместе НЕЛЬЗЯ!!!
Татьяна
Забыла добавить-свекрови у меня были 2 противоположности)))1-я вообще не интересовалась нашей жизнью, внука видит 1р в год(живет в 1ч езды от нас), грязнуля, готовить не умела, сына в гости даже не звала-обычно он сам навязывался поболтать, дом родной посетить, так для неё это было кошмаром, она его сплавляла бысро ко мне. А когда ругались по молодости, он к ней на день-два переселялся, то звонила и визжала:"Забери его!!!"Живет и по сей день одна-ни друзей, ни родни...Вторая моя свекровь наоборот....Ей ВСЁ надо знать-что мы делаем, куда идем, что едим, когда звонит, прислушивается к каждому шороху: " А что у вас там звенит? А что упало? А чей голос?" Звонит она сыну утром в 6ч перед работой, и вечером в 7 ч после работы. А теперь внимание- ОНИ ВМЕСТЕ РАБОТАЮТ!!! В выхи звонит 3 р в день. И попробуй не взять трубку- будет истерика!!! Видите- от первой свекрови не хватало внимания и заботы, а от 2-й её так прет , что дурно порой...Вывод один- не жить вместе!!!
нервная
Лучше жить без мужика чем с мужиком+свекровь. Когда мой приходил на обед, я его кормила только супом без второго(он вообще много не ест, ему вполне хватает первого), так свекровь с круглыми глазами орала: "Положи ему еще картошечку, Салатик, рагу" и т.п., и всё рассказывала мне, что она своему мужу на обед подавала 7 блюд. Тьфу, как вспомню её, тошно становится...
Гость
Шахерезада Ивановна
Сообщение было удалено
и что с платьем случилось? спасибо сказали? Постирала, погладила, а сноха все равно недовольна...Ну и ну...
клякса
[quote="пуфик" ко мне приходила и командовала,могла выкинуть еду которую я только что приготовила,и забрать все вещи стирать и мои в том числе[/quote]
Ой,а у нас случайно не одна и та же свекрища? У нас с мужем повторный брак. Так моя свекрища такое вытворяла с бывшей снохой. Но у меня такого просто быть не может,потому что не может быть НИКОГДА! С самого первого дня она у меня в "саду,в лопухах"!)))
Ой,а у нас случайно не одна и та же свекрища? У нас с мужем повторный брак. Так моя свекрища такое вытворяла с бывшей снохой. Но у меня такого просто быть не может,потому что не может быть НИКОГДА! С самого первого дня она у меня в "саду,в лопухах"!)))
клякса
Гость
Сообщение было удалено
Ну не суть! По мне,я лучше сама 10 раз сделаю,чем моя свекровь бы делала для меня. Так что не обобщайте.И вообще,у свекрищ только два мнения: одно её,другое неправильное!
клякса
Сообщение было удалено
да это хорошо что платье не испортилось!!!А так,я тоже удавила бы,чего лезть то?!
клякса
Гость
Сообщение было удалено
Я со своей бывшей тоже до сих пор поддерживаю отношения.Нормальная тетка.
Куку
моя свекровь хорошая женщина. живем, слава богу с родителями мужа отдельно, на выхи встречаемся только. Никогда никакого замечания мне не делала. Советы дает, я их слушаю, меня это не раздражает, в конце концов всегда делаю по-своему. Зато очень с детьми помогает, в любое время с детей с ней можно оставить. Она тоже считает, что мы должны жить отдельно, т.к. сама в свое время больше 30 лет жила со свекровью, это был вообще ппц, ей от нее досталось.
Рита
а я обожаю его маму!мне с ней легче даже, чем со своей. Тесновато, конечно, вместе жить. никогда никаких ругачек не возникало.убираемся, готовим- как получится.Кто раньше придет, тот и готовит.По выходным-тоже по-разному.Посуду мою восновном я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это Вы серьезно???
Ленивица
ужасно автор жить со свекровью, горько, обидно, противно и страшно, что жизнь твоя проходит так как будто и не твоя. даже самая самая лучшая свекровь все равно будет как бельмо на глазу. как и вы у нее кстати. описывать все, интернета не хватит, поверьте на слово и дай вам бог чтоб ситуация у вас выровнялась и вы смогли себе позволить отдельно жить. и мне тоже Госоподи дай сил. которых не осталось((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно(( увы. На этом маразм не кончался, но даже вспоминать не хочу. сейчас замужем за другим МЧ, то - дела минувшие. нынешняя свекровь с нами не живет и к нам не лезет.
Нюся
Никогда не жила со свекровью. Знаете, автор, свекровь у меня замечательная тетка, но жить бы я с ней (как и со своей мамой, впрочем) не стала без острой нужды. И у той и у той - своя устоявшаяся жизнь, быт, который удобен именно ей, и ни воевать из-за того как делать или не делать домашние дела или подстраиваться под кого-нибудь я совсем не хочу.
Гость
Так сложилось, что свекровь мне, как мать родная. Из плюсов - если ее не устраивает, как я прибралась/постирала/приготовила, сделает, как нравится, может тактично подсказать, как лучше, мужа против не настраивает, больше всех на позитив. Минус - её бывает много, просто много, особенно в наставлении по воспитанию ребенка. В целом, хорошее преобладает, но жить все же лучше отдельно
Кассандра
В начале первые пол года она меня выживала ...всеми путями ...Я конечно не выдержала и ушла ...Он за мной жили в гостинице до последнего ...пока она сама не позвала )))Одна осталась похоже грустно было ...Живем 5лет в Санкт -Петербурге ... Из минусов -заходит в комнату когда хочет ,несколько раз было Когда мы сексом занимались )))Готовит и стирает она ,я свои вещи стираю отдельно ...В нашей комнате прибираюсь я ...пыль ,полы ...Муж старше меня на 15 Лет,..разница в поколениях .Свекровь ..на всем экономит ,на себе ,на нас ,на жизни в целом ...деньги любит больше чем себя ...Мой купит что -нибудь и от неё прячет ...мне зубы нужно было делать стоило 200 тыс ...она меня отговаривала зачем они тебе 🙆🏻♀️а это мои деньги 💰 Да и правду зачем ...без зубов что ли ходить ...
Гость
это невести такие охеревшие. с осознанием что им все должны. пока они работают за них все постирают убираются и готовят, и так далее. они приходят на все готовое и еще постоянно чем то недовольны...
Да что вы? По себе судите?? Тут и работаешь и готовишь себе сам и убираешь ещё и у нее в комнате королевской видите ли ее дом а ты домработница!!!!
Гость
Нужно всегда жить отдельно от чьих-либо родителей, при любом раскладе.
С первым, женихом, 3 года жили вместе, 5 лет были вместе. Жили там: его мать, он, его дядя, и я. Двушка. Мама в отдельной малюсенькой комнате, а мы все в другой. Никогда не ругались. Всем всегда делились. Убирались вместе. Готовили порой тоже все вместе. Даже в отпуск вместе катались. Любви у нас с ней и не было, практически не общались, и пакостей никогда никаких не было.
Второй, сожитель. Год прожили. Он жил с бабушкой (она его воспитывала), иногда приезжала его мать, чуть чаще его дядя. Трёшка. Была у нас отдельная комната. Я его первой девушкой была. Сначала приняла бабушка в штыки. Прям резко. Спустя неделю буквально, полюбила меня всем сердцем. Шикарная женщина была. С его матерью и дядей, крайне быстро нашла общий язык. Приняли сразу. Дяде постоянно готовила или еду разогревала, когда он приходил. Он со мной вкусняшками делился) не помню, чтобы с ним мы вообще разговаривали, без слов всё понятно было. С мамой, как подружки были. Хорошая тётка, только с судьбой не повезло. Мужа её у неё на глазах убили, когда она беременной была. Скажу больше. Тот чел, сожитель, умер уже. Бабушка и дядя его, тоже. Остались только мать и жена его. Даже с женой его подружились) А его родные, вечно и всегда меня в пример приводили, достали её) С ней познакомились, только после его смерти, она искала меня, тк он хотел бы, чтобы я знала о произошедшем. А там подружились. При этом, его родня, на дух не переносили невестку. Там разница в возрасте довольно большая, в 10 лет, она старше. Не могли принять видимо.
Все матери и родственники друзей, меня всегда обожали, никаких стычек не было никогда.
И наконец муж и нынешняя свекровь, его мать. Это ад господа. Вот капитально не повезло. Всё что описано выше в тысячекратном размере. Я её выносить не могу, даже когда она с мужем по телефону разговаривает (пару минут). Он сам её не выносит. Лучше сдохнуть, нежели жить с нею. Ни за какие сокровища мира! Нет!
С первым, женихом, 3 года жили вместе, 5 лет были вместе. Жили там: его мать, он, его дядя, и я. Двушка. Мама в отдельной малюсенькой комнате, а мы все в другой. Никогда не ругались. Всем всегда делились. Убирались вместе. Готовили порой тоже все вместе. Даже в отпуск вместе катались. Любви у нас с ней и не было, практически не общались, и пакостей никогда никаких не было.
Второй, сожитель. Год прожили. Он жил с бабушкой (она его воспитывала), иногда приезжала его мать, чуть чаще его дядя. Трёшка. Была у нас отдельная комната. Я его первой девушкой была. Сначала приняла бабушка в штыки. Прям резко. Спустя неделю буквально, полюбила меня всем сердцем. Шикарная женщина была. С его матерью и дядей, крайне быстро нашла общий язык. Приняли сразу. Дяде постоянно готовила или еду разогревала, когда он приходил. Он со мной вкусняшками делился) не помню, чтобы с ним мы вообще разговаривали, без слов всё понятно было. С мамой, как подружки были. Хорошая тётка, только с судьбой не повезло. Мужа её у неё на глазах убили, когда она беременной была. Скажу больше. Тот чел, сожитель, умер уже. Бабушка и дядя его, тоже. Остались только мать и жена его. Даже с женой его подружились) А его родные, вечно и всегда меня в пример приводили, достали её) С ней познакомились, только после его смерти, она искала меня, тк он хотел бы, чтобы я знала о произошедшем. А там подружились. При этом, его родня, на дух не переносили невестку. Там разница в возрасте довольно большая, в 10 лет, она старше. Не могли принять видимо.
Все матери и родственники друзей, меня всегда обожали, никаких стычек не было никогда.
И наконец муж и нынешняя свекровь, его мать. Это ад господа. Вот капитально не повезло. Всё что описано выше в тысячекратном размере. Я её выносить не могу, даже когда она с мужем по телефону разговаривает (пару минут). Он сам её не выносит. Лучше сдохнуть, нежели жить с нею. Ни за какие сокровища мира! Нет!
Гость
+1. еше когда убираешся или готовишь она командует, то еи это не нравитсы, то то. сегодня случаи был: 2 пачки яиц, в 1 пачке нет 6 яиц, в другои только 1 яицо осталось. я решила перелойить это яицо в другуыу пачку, так она как заорет: ънет! пусть там лежит!ъ
Смешно.
Положительный опыт жизни со свекровью 😀 юморист
Создавая семью, от родственников надо держаться подальше
Создавая семью, от родственников надо держаться подальше
Гость
А в каком виде она из ванной после душа выплывала- это что-то)))Сидим с мужем на кухне (ванна напротив), выплывает ***..вес под 80 кг при росте 150, завернутая в полотенце, еле задницу прикрывающее.. ну как ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА может себе позволять? я не знала куда глаза свои спрятать..так она не то чтобы пробежать по-быстрому,а зайти всегда порывалась и вставить свой коммент в нашу беседу...Вечное блынданье в просвечивающейся ночнушке с отвисшими до пупа грудями.
Так она у себя дома. Почему бы ей не ходить в том , в чем комфортно.
Гость
есть только отрицательный опыт: лезет в чужие вещи, позволяет себе нашептывать за спиной, по дому ничего почти не делала. иногда могла приготовить что-то, заодно и ужин. все. но это был её дом, так что при неделании сыночки что-то менять послала его на *** и съехала.
Как же вы в точку написали нашоптывать за спиной она сука постоянно это делает жизнь с ней просто Ад
Форум: Отношения
Всего: 511 073 темы
Новые темы за месяц: 3 400 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ