Почему я должна быть счастлива "жить вместе"???
Сделал, блин, "предложение"..(((( Да еще обижается, что я не соглашаюсь. Типа, не люблю его. А по-моему, это он меня не любит, раз мне это предлагает, хотя прекрасно знает, как я отношусь к ГБ. Еще в начале знакомства ему говорила, что гражданский брак не приемлю, это потеря времени, особенно для женщины. И вот он начал: мы поселимся у меня, все будет замечательно, я тебя люблю и т.д. А я ему сказала, что предпочитаю жить с родителями, но не так, не пойми как. К слову, родители меня поддержали. А вот он обиделся((( не звонит уже третий день. Что думать, не знаю. Он мне дорог, но и на ГБ соглашаться тоже не по мне.
Баранка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Его жена меня обижает298 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
721 ответ
Последний —
Перейти
Гость
***...дуры собрались. Нормальные люди живут вместе и женятся потому что хотят быть рядом с любимым человеком.заботиться о нем,вместе воспитывать детей. А эти нищенки всё кричат- "а чо взамен? Почему я бесплатно должна стирать-убирать..." Убогое мышление нищих баб.
Баранка
Гость
Сообщение было удалено
мне 22 года, ему 26.
Маня
46 +100000
Гость
вот она я какая :-)
Сообщение было удалено
Если б мой сказал, что ему штамп не нужен, я б его нах послала. Даже если сама замуж не хочу. У меня тут очередь желающих со мной штампы ставить и он в курсе :)
Веточка
Маша Одесса
Сообщение было удалено
Маша, дело не в марании паспорта, просто у нас женщины, в большинстве своем, как замуж, так сразу ребенок и дело не в разводе, а в том, что ребенок остается без отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
грубо, но правдиво.
Мангоджерри
Маша Одесса
Сообщение было удалено
Не думаю, что много мужчин, живущих в ГБ, боятся жениться. Уверена, что очень маленькая часть этих мужчин отказались бы жениться на своей сожительнице, предложи она законный брак.
Просто девки гордые, ждут пока он сам сделает предложение. А мужику пофиг, ему и так нормально)
Просто девки гордые, ждут пока он сам сделает предложение. А мужику пофиг, ему и так нормально)
Маша Одесса
Сообщение было удалено
Это единственная ПРАВДА +++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так хотя бы стирали, убирали, так и этого не делают, а только кричат.
Баранка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! В глубине души я все же еще на что-то надеюсь.
Гость
Баранка, если поживете полгода вместе - ничего не потеряешь. Тем более тебе всего 22. Зато какой опыт!!! Заботься о нем, чтоб он не хотел потерять, потом смело можно о свадьбе говорить. Он же тоже заьотиться будет? А если не будет, то зачем такой муж?
Маня
57, не всем пофиг. Которые серьезно задумываются о семье те женятся, а не живут годами в Гб
Маша Одесса
Веточка
Сообщение было удалено
В ГБ детей не бывает?)
Баранка
Маша Одесса
Сообщение было удалено
Вот-вот, точно! вы прямо мои мысли выразили!
Мангоджерри
Маня
Сообщение было удалено
Таких мало. Я из своих знакомых, пожалуй, только одного могу назвать. Из всех знакомых, а не бойфрендов.
Веточка
Маша Одесса
Сообщение было удалено
ГБ хороший контрацептив, вот поэтому многие мужчины предпочитают ГБ, т.к. не многие мужчины хотят детей в своем молодом возрасте.
MioMio
57, соглашусь на 100%
Дама
Автор, я не против ГБ, НО не долго, а на год - не более, это как бы пробный брак. Знаете, встречаться - это одно, а жить вместе - это совсем другое. Там и быт, и денежные вопросы и вообще много надо узнать о своем МЧ прежде, чем вступать в ЗБ. Вот в наше время не было таких понятий как ГБ, это было непринято, а очень жаль. Может тогда и разводов было бы меньше. Лично я ни за что не вышла бы замуж за своего мужа, если бы перед этим с ним в ГБ пожила месяца 3 хотя бы, больше бы не выдержала. Итог: с ним я развелась и дочь моя росла без отца, хоть и вышла второй раз замуж, но отчим - не отец. А вот дочь моя жила в ГБ год до официального заключения брака и я была "за", а "не против" этого. Конечно затягивать ГБ не стоит, но и пренебрегать этим тоже.
Маша Одесса
Гость
Сообщение было удалено
Ага)) Раньше женились на девственницах и жили долго и счастливо, а сейчас нужно ублажить, поухаживать, позаботиться, чтобы мужчинка пригрелся и не убег)))
Марисабель
Маша Одесса
Сообщение было удалено
Для меня был главный аргумент-съехать от родителей.Через 3 месяца сожительства МЧ сделал предложение.
Маша Одесса
Веточка
Сообщение было удалено
Я несколько раз перечитала..Вы думаете женщина беременеет или нет ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ?))))
Веточка
Я смотрю на своих многочисленных знакомых, практически все до свадьбы жили ГБ от года и до 5 лет, так что ГБ -это реалии в настоящее время.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Баранка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, извините, и сколько еще лет вы будете так перебирать своих сожителей, пардон, МЧ? Что, неужели за время встреч нельзя было увидеть, как человек относится к вам, тиран он или в быту непригодный. Видно, у вас мало опыта, что вы не можете понять простую истину. Как человек относится к окружающим, так он будет относиться и к вам. Я не верю, что за время встреч не было никаких моментов в его поведении, указывающих на его агрессивный характер. Теперь вот вы снова сожительствуете... С этим МЧ не получится, снова найдете себе с кем "пробовать" семейную жизнь. А замуж когда выходить будете?
Веточка
Маша Одесса
Сообщение было удалено
Мы же не животные и должны планировать свою беременность, поэтому она так и называется -желанная, иначе, всю жизнь придется на аборты бегать.
Гость
Маша, ну можно предложить ему жениться на девственнице)) Я просто как вариант предложила. Девушке надо свадьба - пусть работает над этим, направляет своего мч в нужное направление. Хотя мужчины намеков не понимают, надо прямо говорить. ПОЧЕМУ БЫ ПРЯМО НЕ ПОГОВОРИТЬ-ТО???
Я уверена, если у кого-то уже был один неудачный брак, эта девушка второй раз без сожительства предварительного на эту авантюру уже не пойдет!
Я уверена, если у кого-то уже был один неудачный брак, эта девушка второй раз без сожительства предварительного на эту авантюру уже не пойдет!
Маша Одесса
Я вот думаю, что проверить отношения на совместимость в быту можно как подали заявление в ЗАГс, месяца хватит
Веточка
Баранка
Сообщение было удалено
Если бы было так просто распознать человека при встречах, то не было бы столько разводов или вы считаете, что те, кто развелся, сознательно выходили замуж с расчетом в будущем на развод.
Баранка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но для меня даже месяц сожительства это потерянное время.
Гость
73, да, у меня до него было мало опыта, и он руки не распускал, пока мы не сняли жилье. Теперь я уверена, что без так называемого ГБ я замуж не пойду. Вообще у меня один единственный мужчина на всю жизнь и я рада этому!!! Он даже слова грубого не скажет, а при ГБ будет обо мне заботиться, а то что женится на мне - я знаю! Потому что я в нем уверена :)
Веточка
Маша Одесса
Сообщение было удалено
Психологи утверждают 2-3 года надо для того, чтобы узнать человека, не даром говорят" Чтобы человека узнать, надо с ним пуд соли съесть"
Гость
Вот говорите паспорт марать ради любимого готовы, а как "стирать убирать бесплатно", так сразу он совсем не любимый. Вот и делайте выводы.
Маша Одесса
Веточка
Сообщение было удалено
А что в браке уже никто не предохраняется?)
Можно также предохраняться и в браке.
Кстати не забывайте о возможности залета находясь в ГБ, не существует 100% защиты
Можно также предохраняться и в браке.
Кстати не забывайте о возможности залета находясь в ГБ, не существует 100% защиты
Гость
для женщины важен в этом деле статус. я лучше 3 раза побуду замужем по три месяца, чем по три месяца посожительствую с кем-то.
Джулиана
а я сама хочу ГБ для начала пожить, чтобы лучше узнать. а то подпишешься под этим делом, а потом вылезут тараканы один крупнее другого ))
вам автор наверное можно предложить компромиссный вариант - свадьбу назначить на январь, например. и съехаться пока что и пожить до свадьбы. а там если не женится в январе, будет повод обидеться и уехать обратно к родителям. по-моему ничего не теряете, а только приобретаете: опыт и знание, какой он в семье будет. девственности то у вас нет уже, я так понимаю )
вам автор наверное можно предложить компромиссный вариант - свадьбу назначить на январь, например. и съехаться пока что и пожить до свадьбы. а там если не женится в январе, будет повод обидеться и уехать обратно к родителям. по-моему ничего не теряете, а только приобретаете: опыт и знание, какой он в семье будет. девственности то у вас нет уже, я так понимаю )
Гость
Моя сестра жила с парнем 5 лет, когда они сделали ремонт, накопили денег и т.д. - пошли и поженились. Я тоже с голой жопой и без жилья замуж не собираюсь, кстати. Только если неожиданность вроде ременка.
О В Е Н
веточка,вы какие то глупости говорите про беременность! вот правда!
Гость
*ребенка
Веточка
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что ГБ женщине нужен даже больше, чем мужчине, это женщина должна устраивать тщательные проверки своему будущему мужу, достоин ли он того, чтобы выйти за него замуж и рожать от него детей.
Гость
88, бред я и в браке прекрасно посмотрю на это, если что - разведусь
Кончено, полно дам - противниц законного брака и сетующих за ГБ. Только, если копнуть поглубже, то эти дамы сами не уверенны в отношениях со своим мужчиной, не уверены, что им нужен именно этот человек. Начинают объяснять, а что, если развод, а как делить, а вдруг, а, если пук))) и т.д.,в таком случае проще же разбежатья, когда ГБ и ты НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ПАРТНЕРУ! ГБ в нашей стране базируется именно на этом - никто никому ничего не должен. Два человека любят друг друга, но они "не должны".
Джулиана
Маша Одесса
Сообщение было удалено
неа, не хватит совсем... я с моим жила уже 3 раза по месяцу, и до сих пор неуверена, что мне оно надо... еще пожить надо вместе... полгода минимум имхо, потому что первые 3 месяца люди за собой следят и только потом расслабляются и показывают, какие они на самом деле..
Веточка
О В Е Н
Сообщение было удалено
Глупость в чем, чтобы планировать беременность?
Кукуцаполь
в самом ГБ ничего плохого нет. не считаю ГБ аморальным или не серьезным поступком. в каком-то конкретном случае. но когда ГБ становится массовым явлением - страдает институт семьи и сама идея семьи перестает быть актуальной. общество начинает вырождаться, люди становятся более инфантильными и не хотят отягощать свою жизнь лишними заботами, детьми и пр. как логичное продолжение этой ситуации, освобождающуюся нишу занимают более плодовитые люди с консервативными и часто ортодоксальными взглядами. поэтому скоро коренными жителями российских или западноевропейских городов станут жители средней азии и ближнего востока. интересно, те кто вопрошают на вумане "что же плохо в ГБ?", когда-нибудь задумывались об этом??
Веточка
Гость
Сообщение было удалено
Ага, разведусь и останусь с ребенком на руках, сплошь и рядом такие моменты.
Веточка
Сообщение было удалено
Тогда придется всю жизнь жить в ГБ. Человек может проявить свои нехорошие качества и через 5, и через 10, и через 15-20 лет совместной жизни и даже в старости может оказаться, что вы живете с лицемером или никогда не понимали его.
Ларка
Маша Одесса
Сообщение было удалено
Боюсь, что именно этот месяц многим пережить будет очень трудно :) Невесты обычно нервные становятся :)
По теме: думаю, что каждая девушка мечтает с детства быть невестой в красивишном белом платье, а тут съехались-разъехались... несерьезно как-то. Все аргументы за и против ГБ действительно весомы, тут ничего не скажешь, но ведь можно сейчас расписаться, а ровно через год свадьбу забабахать (если пузика не будет) :) Сами мероприятия по женитьбе/разводу - копейки стоят, паспорт (выше говорили) тоже поменять ничего не стоит.
По теме: думаю, что каждая девушка мечтает с детства быть невестой в красивишном белом платье, а тут съехались-разъехались... несерьезно как-то. Все аргументы за и против ГБ действительно весомы, тут ничего не скажешь, но ведь можно сейчас расписаться, а ровно через год свадьбу забабахать (если пузика не будет) :) Сами мероприятия по женитьбе/разводу - копейки стоят, паспорт (выше говорили) тоже поменять ничего не стоит.
Гость
Веточка
Сообщение было удалено
а при чём здесь ребёнок???????????????? где у меня про ребёнка что-то? я вообще пока о детях не думаю.
О В Е Н
Веточка
Сообщение было удалено
в том,что вы считаете что незапланированных беременностей не бывает! я о тех,в которых женщины все же рады этому событию с удовольствием рожают!
Веточка
Кукуцаполь
Сообщение было удалено
Наоборот, ГБ как раз ответственность за свою будущую семью, вот пусть поживут молодые вместе для начала и поймут подходят ли они друг другу для того, чтобы строить семью и рожать детей, а то у нас и так сплошные разводы и как следствие, сплошная безотцовщина.
Максим
51 гость молодец )
Следующая тема
Предыдущая тема