Девочки, поддержите же меня, нету моих сил больше дамских. Ну все хорошо, почти, ну практически.. но глупость моего мужа превышает все допустимые нормы!!
Он делает все совершенно не думая, как это и на чем отразиться, не просчитывает ВООБЩЕ. Поступает, а потом расхлебывает... Мне приходится все держать под контролем от и до, потому что он может наворотить дел!
Ну вот к примеру, мы делаем ремонт в кухне, надо поменять плиту. Плита новенькая, стоит себе и радует глаз...в коридоре. Я говорю, милый, пока у тебя выходной, поменяй плиту. мужик он рукастый, знает что и как. Пришла вечером ахнула... Старая плита на помойке, новая не подключенная стоит (хотя прошел целый день). Спрашиваю почему?? Отвечает: я поменял старую на новую, а вот инструменты не все есть и шланги новые для подключения не купили же еще! Я ждал тебя, чтобы посоветоваться с тобой какие длинной покупать. Учтите то, что это первый за 7 дней его выходной, следующие только через неделю... Блинн, говорю, так чего менял-то тогда, если шлангов-то нету?! А он на меня попер: Так это ты сказала, чтобы я ИМЕННО сегодня поменял!
Ну неужели трудно подумать на пару шагов вперед? Решить что нужно для того, чтобы что-то сделать, подготовить все и начать...Я оказывается должна была ему сказать, дорогой, проверь, все ли у тебя есть для смены плиты... Я чуть не плакала от обиды и его дурости.
Я уже не говорю про то, что берет последнюю пару носков и на следующий день бурчит, что чистых нет. Я в шоке, что, трудно было мне об этом заранее сказать??
Короче я так и живу, милый, ты поел/попил/пописал/есть ли у тебя то-то/что погладить/деньги/ключи/документы/ взял?
Может я зря так злюсь и у всех такая ситуация? Мне правда очень плохо, мне кажется, что я не жена, а мама для него..надоело думать за двоих, ведь он тупит и тупит . А может я не права??
теперь 7й дней кушать не будете, до следующего его выходного. мужу то сколько лет?большой уже мальчик?
мики
[450083081]
Правильно, Вы мама, а не жена. Пока будете потакать себе любимой "все держу под контролем" - так сыночка и будете нянчить. Он не будет думать на 2 шага вперед - для этого Вы есть. У него скоро мозги (сутя по плите) совсем отрафируются. Дайте ему возможность не только ошибаться, но и расхлебывать самостоятельно! без Вашей помощи свои ошибки.
гость
[1378313346]
Мне на месяцок отдайте, раз рукастый. Без интима, не волнуйтесь.
Мне не трудно, я буду говорить что куда прибить, прикрутить. Подробно и четко. А то знаешь что сказать, да некому. Вот тут точно хоть плач.
А вы с жиру, с жиру...
Так где забрать то? Серьезно. Ему скажите "коллеге помочь надо".
Элис
[1462752221]
А что, так трудно держать число чистых пар носков у мужа в адекватном количестве, чтобы не было "последних"?
Гость
[2987747346]
Свои носки и белье должен сам смотреть и следить за чистотой.
От бабы дуры, вас тут послушать так жена- это обязанная домработница, причем бесплатная, тфу. Сколько глупостей на форуме только не начитаешься...
Ель
[3216795354]
Ой, да они все такие! Это забыл, то сломал, сё потерял... Еще нужна знать каждую фигульку куда ОН запихал и различать что у него лежит, а что - валяется. Но самый хит у мужиков - это полчаса медитировать в открытый холодильник доверху забитый жратвой, а потом самым обиженным голосом сказать "А чо, жрать опять нечего?"...
Вот так!
[4069088200]
Тюю...Не понимаю мужчин, которые идут за чистыми носками и труханами к жене. А что сам о себе до такой степени не в состоянии позаботиться? Я мужнины носки, рубашки и трусвы никогда не стирала и н собираюсь. Вы, авто, его опекаете слишком много. Ну не поест неделю -научится о шлангах думать. Сходит пару раз в офис в вонючих носках -научится стирать. Но пока есть вы -как орлица с распрстертыми крылами, так и будете слезки глотать.
Чесслово. видно давно поломаные краны, текущие трубы, отвалившиеся дверки вас не беспокоили. Серьезно, беру на месяц.
тигра рогатая
[3588469615]
да уж.. вам нужно перестать его контролировать и разгребать за ним де рь мо. вот просто запретите себе это делать раз и навсегда. Ок, он одну плиту выбросил, вторую не подключил. Пусть расхлебывает - идет в магазин, покупает, хоть после работы хоть во время, но плита-то нужна. Требуйте! Вы не не просили плиту поставить, вы просили её подключить!! он её подключил?? нет! вот и пусть доделывает!! вообще прекратить контроль очень просто и никаких таких особо ужасных дел он не наворотит, если не имбецил. Но это вы надеюсь заметили бы? Но почему обычно никто не прекращает контроль хоть и жалуется всем и каждому как это глупо, утомительно и неправильно?? а потому что на САМОМ дела вам это НРАВИТСЯ! вы так чувствуете себя более умной, более отвественной, более взрослой чем ваш муж. Типа начальница и глава семьи, он без вас ни шагу.. ну так и признайтесь в этом себе и наслаждайтесь, кто вам мешает?? нет.. мужей контролируют и контролируют, потом подругам ноют и ноют.. а ничего не меняют потому что на самом-то деле все при деле. Вот только мужики сбегают, к дурам барби для которых он умен, силен и красив, а она якобы не знает как к к стиральной машине подойти и утюг включить! и правильно делают!
гость
[1378313346]
А то недостатки теже, да плюс еще и руки в опе.
Ель
[3216795354]
Жили в одной квартире много лет подряд. Футболки на одной и той же полке, носки в одном и том же ящике. На идиотский вопрос "а где чистая футболка" я научилась отвечать очень разнообразно: в туалете, за телевизором, в морозилке, либо в глубине различных частей тела :)))))
У меня первый муж такой был, только еще и не рукастый. Развелась.
Ель
[3216795354]
Еще есть мужики барахольщики. Чудесная материнская плата от XT должна занимать место в бельевом шкафу, а раритетный жесткий диск от сейсмостанции весом десять кило - на полу в коридоре, чтоб ноги об него ломать... Это же безусловно ценные и нужные в хозяйстве вещи :)))))
Гость
[5775386]
Автор, а я Вас понимаю! Еще как!!! Большинство мужчин (у всех по-разному проявляется) действительно не могут просчитать, что будет через пару шагов. Если могут просчитать (каким-то чудом!), то предсказать два и более варианта развития событий, предположить мелочи точно не могут. Так у них мозг запрограммирован от природы. Поэтому им, а временами очень даже, необходимо задать направление, траекторию действий. А то знаете как бывает - сила есть, а куда применить не знаем))) И эта черта не относится к зарабатываю денег, потому что как из милиона сделать два или половинку миллиона, они сообразят быстрее нас, а вот что будет если переставить плиту с недокупленными шлангами... об этом просто и задуматься некогда, да и в голову не приходит. Ведь Вы четко сами поставили установку: "меняй"! Значит в его сознании желтой лампочкой горит установка: "плита-поменял-приказ выполнен-жена довольна", как в эту схему еще несколько вариантов звеньев включить?
Так что нечего посоветовать - терпите. А на будущее, лучше сами как-то предусматривайте, если не хотите сами страдать, а вот если не получилось - пусть сам расхлебывает. Всю неделю будет питаться йогуртами и фруктами. Может когда после работы купит шланги))))
Элис
[1462752221]
Ель, нужные! Правда, не в коридоре... лучше под это дело выделить кладовку и там все хранить.
натали
[648223578]
если не остановитесь в желании все контролировать, то будет еще хуже, у меня недавно подруга со своим мужем останавливалась на пару деньков, так там вообще клиника, она утром поднимается чтобы ему брюки утюжком освежить, причем у себя дома так же только стой разницей, что на работу он уходит в 6 утра.
Ель
[3216795354]
Элис 15, в коридоре вещь должна лежать, чтобы не забить отдать приятелю, это же такая классная штука, и он обязательно ее оценит! Но приятель тоже женился и его жене это нафиг не нужно... Ноги ломали об фигню эту месяц, потом он ее разобрал! - полвыходного потратил - и мы обзавелись чудесным набором магнитов на холодильник, древние жесткие диски рулят :)))))
натали
[648223578]
стой - с той
Ель
[3216795354]
А стиль "мужской" и "женский" отличается во многом. Например в третьих героев играем, он обычно подземными, у них в начале армия сильнее, и пытается победить с наскоку. А я играю скелетами, они рассчитаны на более длительную стратегию. И так - во всем.
Элис
[1462752221]
17 у меня из нерабочего диска зеркальце сделано - коллеги подарили =) многофункциональный предмет.
Марь и Ванна
[2248455733]
Девочки, не могу я вам его-рукастого одолжить, самой нужен. Надо поставить-таки плиту-то.. И вообще, судя по постам вашим мужик-то мой еще не самый плохой вариант :)
Я все понимаю, правы те, кто говорит, что я сама такая суперпупер крутая и умная и радоваюсь своей умности и поэтому все время контролирую и направляю, ваша правда, но как от этого отказаться, когда дом будет вверх дном, если дать все в его руки...
Мне больно думать, что все эти мелочи надо мне продумывать и предугадывать и ему озвучивать, это как у псичек, которые кормят из клюва своих птенцов. Он-то не Птенец! Он муж мне, мужик-детина ого-го какой... а тупит и тупит... а может это ивправду и не тупость, а просто особенность мозга мужчины, а мне со стороны кажется тупость... Вообщем напрягаюсь я....
***,можно подумать что здесь у доброй половины форума,мужики самостоятельные...
Автор,они почти все такие,большие дети,наблюдение нужно вести круглосуточно.Мой тоже,на работе самостоятельный,сам себе начальник,а дома если стопка трусов или к примеру футболок на десять сантиметров дальше от положенного места,лежать будет...В жизни не найдет,будет гореться ходить что трусов нету.А про носки посередине комнаты,или где то в интересном месте,где их вообще не ожидаешь увидеть,я молчу...уже смирилась
Автор, ну подкиньте еще пару примерчиков его "тупит и тупит" :) Посмеемся, да за своих порадуемся, или таких примеров напишем, что вы его еще и полюбите сильнее :))))))
Они на хорошее не способные , а на плохое ( сгульнуть, с друзьями в кабак и тд) разрешения не спрашивают...
Марь и Ванна
[2248455733]
Нет, я считаю, что стирать и гладить для мужа - все-таки моя обязанность (да и не доверю я ему это, самой нравится :-) Но уж сообщить мне заранее, что носки кончились - его обязанность. Заранее и нет проблем.
Ель.. Ну какие еще примеры? Искал работу. Предложили вариант через неделю последнее интервью с непосредственным начальником. а так все подходило. Так он сидел и ждал неделю звонка, а потом еще 3 дня, говорит, а чего они не звонят... Я настояла, чтобы он позвонил сам. В итоге получилось так, что нач.отдела персонала, разумекется, ждал его звонка в течение все той же недели, чтобы подтвердить, что он все еще ждет это место. А он ждал молча. неужели трудно звонить и оповещать работодателя что ты все еще заинтересован в работе? Итог - на работу приняли другого, более активного... а мой бы еще неделю ждал...
А игрушки до 5 утра по сетке, стрелялки, убивалки. А потом в 7 встает на работу разбитым. Трудно догадаться, что оно так и будет? Чего злиться тогда? А че ты мне не сказала, чтобы я спать ложился... Вот что я слышу.
Еще пример, забыл мобилку дома, а мы на даче, а работу ищет... говорю, переведи все звонки на мой, позвони своему оператору. А он: Да, ну! Приезжаем, а у него телефон разрывался от звонков, упустил много шансов.
А жарка одного и того же блюда на одной сковородке и маселе по 3 раза? а потом говорит, чего-то у меня мясо подгорело...
А насыпать в кормушку кошке 3 порции сразу (а пусть ест!), чтобы они портились. Она все равно не ест столько...
А приедет за мной на работу и стоит по 40 минут ждет и я жду его звонка, что он подъехал. А он сидит, ждет и не звонит. Сколько раз ему говорила, звони, а он тупит.
Пригласили нас на свадьбу... Так он тамаду чуть не пришиб за то, что она попросила гостей украсть невесту... Она в начале вечера сказала, что свидетель (он был свидетелем), должен следить, чтобы невесту не украли. Он, видать принял это за чистую монету. а потом когда пришло время "ее воровать", он на тамаду с кулаками, фиг ли вы сами провоцируете гостей, чтобы они ее своровали, я тут буду следить, чтобы этого не случилось. Чуить праздник не испортил. я тогда думала, что он шутит (мало его знала), а потом оказалось, что он всерьез...
Старая я нудная бабенка.
Еще примеры?
Марь и Ванна
[2248455733]
А жарка одного и того же блюда на одной сковородке и маселе по 3 раза? а потом говорит, чего-то у меня мясо подгорело...
А насыпать в кормушку кошке 3 порции сразу (а пусть ест!), чтобы они портились. Она все равно не ест столько...
А приедет за мной на работу и стоит по 40 минут ждет и я жду его звонка, что он подъехал. А он сидит, ждет и не звонит. Сколько раз ему говорила, звони, а он тупит.
Пригласили нас на свадьбу... Так он тамаду чуть не пришиб за то, что она попросила гостей украсть невесту... Она в начале вечера сказала, что свидетель (он был свидетелем), должен следить, чтобы невесту не украли. Он, видать принял это за чистую монету. а потом когда пришло время "ее воровать", он на тамаду с кулаками, фиг ли вы сами провоцируете гостей, чтобы они ее своровали, я тут буду следить, чтобы этого не случилось. Чуить праздник не испортил. я тогда думала, что он шутит (мало его знала), а потом оказалось, что он всерьез...
Старая я нудная бабенка.
Еще примеры?
Ель
[3216795354]
Автор, это пример однозадачности и последовательности мышления мужчин. У женщин мышление параллельное и многозадачное. Вы можете помнить и про шланги, и про корм, и про телефон. Мужчины просто другие. Я долго не могла этого понять, а потом приняла как факт. Зато они в другом хороши, до чего нам кумекать и кумекать. А насчет работы - стесняется, у многих так. Комплексуют звонить, боятся непонятно чего. Тут уж только брать в свои руки. Есть уйма примеров как хорошо пропинанные женами и за ручку отведенные мужчины на новых рабочих местах работают с полной отдачей и неплохие деньги приносят. Многим мужчинам надо как Карлсону - становиться родной матерью :)
Есё прикол с мужчинами, задашь им несколько вопросов или проблем. Они отвечают на последний и отключаются. Это видно и в работе и в личной жизни. Постоянно нервы на ишоде из-за этого.
А с личной одеждой ко мне вопросов быть не должно. Твоя одежда-твои проблемы.
У мнея муж любит мои веши ъубратьъ. Я приготовлю что -то, а он ъуберётъ и не помнит, говорит не трогал.
Любовница Льва
[2228406893]
я была. Запарило быть ему мамочку. Выгнала
тигра рогатая
[3588469615]
экий у вас самородок.. надо же. но в общем он же не по злобе это все делает, и не по глупости. ему как сказали так он и делает. мне кажется тут изменить что-то сложно. только свое отношение. ну нет у него носков, ну забыл он вам сказать, ну знаит походит один день во вчерашних, от этого еще никто не умер. или с той же плитой - небольшой поджопничек и дело в шляпе. только я не знаю, как от него рожать-то. ПРикиньбте родится у вас сын и будет потом ходить ща вами гундосить - мам у меня носки кончились.. уроете же!!! а он будет! от таких пап только такие дети и бывают!
точка безвозвратности
[3880620021]
а у меня коллега боролась-боролась с неаккуратным мужем, который ватные палочки использованные по всему дому разбрасывал, а потом собрала их за неделю и в карман пиджака ему, а он достал на переговоах все это на стол...
жесть конечно, но больше так не делает )))
Мышь линялая
[2165908164]
Автор, учите его...теперь жрать ему неделю не готовьте..пока новой плиты не будет..мож в след раз пораскинет мозгами.
Хотя у меня отчасти тоже такое же чудо. Они все отчасти такие :)
Девочки, судя по всему, много нас-таких понятливых и терпеливых... может и вправду это такая мужская особенность...
Но меня просто бесят эти его недодумки. Ну прям злит на каждом шагу. Все время вопрос в голове: почему он не понимает как НАДО делать. Я, наверное очень власная. Или немудрая.
Мужу скоро 30.
Марь и Ванна
[2248455733]
Мышь линялая Расскажите, а ваш чего отчибучивает? Может и вправду с моим не все так плохо как я думаю.. и мне просто попроще надо на это смотреть...
Мышь линялая
[2165908164]
Автор, пусть за свои факапы получает последствия..мож тогда научится.
тигра рогатая
[3588469615]
37 да мама небось не напрягала ему моСК никакими такими вопросами, вот от и думает что их вообще не существует.
Еива
[3637973788]
Ну просто они вам на шею сели. Они думают что еда в сковородке растёт, а носки в шкафу размножаются. Вы почему-то считаете вашей обязанностю и зарабатывать и стирать и готовить, а он только зарабатывать.
Мышь скуластая
[570036133]
Ой, девочки, была тут на Вумене темка. Жена мужа попросила в ванну налить Тирета, т.к. ванна засорилась. А ей спать очень хотелось и муж последний мыться шел, так она его и попросила после мытья налить этот Тирет в ванну. Утром она зашла в ванну и чуть плохо ей не стало. Он этот Тирет налил не в слив, а по всей ванне разлил. Эмаль вся облезла.
Мышь линялая
[2165908164]
Мой такой..мне кажется он не думает о том, что ему не интересно. Ну то есть про носки, он вспомнит, что чистых нет, когда утром собирется их надевать, раньше (с вечера) они его не интересуют (а мог бы с вечера и простирнуть). Нащет носков: их я ему постирала один раз руками, потом поняла, что совершаю большую ошибку и теперь или стирает машина и он сам руками. Если нет чистых по его вине - одевает вчерашние или идет босиком, вот так вот.
Мышь линялая
[2165908164]
Еива, я с Вами согласна)
Ой, девочки, вот щас сижу смеюсь :)) Мой исправляется прямо здесь и сейчас. Рассказываю. Мы собрались сегодня зайти маме моей розетку починить. Только что пишу, мол, идем розетку чинить, ты взял изоленту? Он пишет взял, хотя я уверена была, что не подумал про это :)
Марь и Ванна
[2248455733]
Мышь скуластая, 42. Боже, Боже!!!!! Это же какое членовредительство!!
тигра рогатая
[3588469615]
как говорится - кабы не мой дурень так и я б смеялся. со стороны действительно очень смешно, но при контакте бесит жутко!! у меня коллега есть. милый, добрый, исполнительный, вроде не ***, много знает, но иногда как что-то скажет или сделает - хоть стой хоть падай. Даже не то чтоб с Луны свалился, а мозг толи отсутствует вовсе, то ли не подключен к жизнедеятельности. Мне иногда кажется то что он на самом деле даун ловко маскирующийся под нормального человека, а иногда что он хитрая сволочь ради прикола прикидывающийся деревенским дурачком. Как дожил до сороковника уму непостижимо, но женат, двое детей, жена симпатичная, зовет его полу-дурком. Думаю она права, они правда как-то ПОЛУ-дурок, полу-умняга парень.. ваш помоему из той же породы, нет?
Марь и Ванна
[2248455733]
тигра рогатая, да уж, какбы не мой, убила бы! А так, жалко.. Видно он из той же породы, тока глупости делает часто, ох как щаче чем чой0то умное. хотя иногда да ка-а-а-к что нить умное сделает или скажет что-то мудрое, так я взррагиваю и пугаюсь.. Думаю, может обозналась я и не мой это муж-то?! А проходит чуток времени отчибучит что-нибудь опять и выдыхаю - фуф..мой..мой, родненький! Но я его никогда не называю дураком и тупым, просто избегаю этих слов, называю глупышкой, безинициативным, непродуманным, аппатичным, тяпящим, но не дураком. Он не дурак, видно впрям так мозг устроен..что ли...
Мышь линялая
[2165908164]
Но если у нас дома заканчивается инет, он об этом помнит, и если что бежит срочно платить, потому что это ему интересно, это нужно и важно! А носки и прочее ему не интересно.
Марь и Ванна
[2248455733]
Мышь линялая, а моего вчера спросила, пупс, а за инет-то мы какого числа платим? А он - не помню, как выключат так пойдем и заплатим..
тигра рогатая
[3588469615]
47. ну она не в лицо конечно. по телефону,типа - привет как дела, где там мой Полудурок. а ты знаешь что он тут на днях отчебучил?? я не слушаю, у меня тушь хоть и водостойкая а её рассказов не выдерживает, ржу в буквальном смысле слова до слез. это типа как Блондинка, только в мужском варианте. Ну про таких знаете анекдоты сочиняют что он купил 1 батон 2 сосиски 3 бутылки масла 4 картофелины и т.д. потому что жена список покупок сдуру пронумеровала :)
Он делает все совершенно не думая, как это и на чем отразиться, не просчитывает ВООБЩЕ. Поступает, а потом расхлебывает... Мне приходится все держать под контролем от и до, потому что он может наворотить дел!
Ну вот к примеру, мы делаем ремонт в кухне, надо поменять плиту. Плита новенькая, стоит себе и радует глаз...в коридоре. Я говорю, милый, пока у тебя выходной, поменяй плиту. мужик он рукастый, знает что и как. Пришла вечером ахнула... Старая плита на помойке, новая не подключенная стоит (хотя прошел целый день). Спрашиваю почему?? Отвечает: я поменял старую на новую, а вот инструменты не все есть и шланги новые для подключения не купили же еще! Я ждал тебя, чтобы посоветоваться с тобой какие длинной покупать. Учтите то, что это первый за 7 дней его выходной, следующие только через неделю... Блинн, говорю, так чего менял-то тогда, если шлангов-то нету?! А он на меня попер: Так это ты сказала, чтобы я ИМЕННО сегодня поменял!
Ну неужели трудно подумать на пару шагов вперед? Решить что нужно для того, чтобы что-то сделать, подготовить все и начать...Я оказывается должна была ему сказать, дорогой, проверь, все ли у тебя есть для смены плиты... Я чуть не плакала от обиды и его дурости.
Я уже не говорю про то, что берет последнюю пару носков и на следующий день бурчит, что чистых нет. Я в шоке, что, трудно было мне об этом заранее сказать??
Короче я так и живу, милый, ты поел/попил/пописал/есть ли у тебя то-то/что погладить/деньги/ключи/документы/ взял?
Может я зря так злюсь и у всех такая ситуация? Мне правда очень плохо, мне кажется, что я не жена, а мама для него..надоело думать за двоих, ведь он тупит и тупит . А может я не права??