Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?699 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 395 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)394 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
Ужос
Опаздывать на 15 минут женшина просто обязана! Просить время от времени -тоже, иначе еротизма не добиться. А то будешь всю дорогу ььсвоим парнемьь. Ну и требовать уважаюшей себя женшине тоже приходится. Ты, Соплаяк, чего-то упустил в етом мире. Ето намного более интересная игра. Но ты я вижу стараешься, на женском форуме сидишь, знач, те интерееесно.
Синяя
Если женщины будут соблюдать вышеуказанные правила, то они будут не женщины, а мужчины, а вам, мужчинам, это надо ? )
ЛаУра
мир не идеален, а вы этого хотите от женщин
а уважать себя надо, и пусть не по-научному, но каждый как умеет.Что б была гармония внутри, а дарить её окружающим. А стереотипы, которые вы описали, это всего лишь стереотипы, которое нам навязывает общество и это средняя арифметическая этих понятий.А среднее значение, средним и останется.А каждый случий частный, и с одним мерилом туда леть не стоит
а уважать себя надо, и пусть не по-научному, но каждый как умеет.Что б была гармония внутри, а дарить её окружающим. А стереотипы, которые вы описали, это всего лишь стереотипы, которое нам навязывает общество и это средняя арифметическая этих понятий.А среднее значение, средним и останется.А каждый случий частный, и с одним мерилом туда леть не стоит
Еспрессо
Да совсем не далеки. Все советы о самоуважении как-раз и основаны на принципаx, которые ты здесь выкристаллизовал:) Это все листья одного дерева и применимы к обоим полам, так что все точь-в-точь.
ЛаУра
Фигня все -это, стереотипы это для тех кто не хочет думать. Кто-то придумал
- В частности, уважающий себя человек не будет рыться в переписке партнёра и высматривать его любовниц.
- Уважающий себя человек не станет унижать другого человека недоверием или истериками.
- Уважающий себя человек не будет просить.
- Уважающий себя человек не будет опаздывать.
- Уважающий себя человек не будет требовать.
и что? я должна соответствовать чьим-то больным фантазиям?Нет уж. Я буду делать так, что бы в этом всем я не чувствовала себя ущемленной.Тогда я буду довольна и нести радость в мир.
А зачем мне чьи-то правила?Это для быдла, которое отказывается мыслить и пользуется чужими шаблонами беспрекословно
- В частности, уважающий себя человек не будет рыться в переписке партнёра и высматривать его любовниц.
- Уважающий себя человек не станет унижать другого человека недоверием или истериками.
и что? я должна соответствовать чьим-то больным фантазиям?Нет уж. Я буду делать так, что бы в этом всем я не чувствовала себя ущемленной.Тогда я буду довольна и нести радость в мир.
А зачем мне чьи-то правила?Это для быдла, которое отказывается мыслить и пользуется чужими шаблонами беспрекословно
гостья48
автор у вас проблемы в личной жизни в данный момент?
кто то роется, истерит, требует?..
кто то роется, истерит, требует?..
ЛаУра
ага, а последний и пред пред последний стереотип вообще почти зоновский главный закон, не верь, не бойся не проси..отличненько, так и будем жить
Еспрессо
Да не фигня, а так и есть. Чувтсво собственного достоинства называется.
Не просить, в контексте этого форума, в основном любви и внимания. Не вымаливать встреч, не истерить, не требовать любви и уважения, а выражать все это одним спокойным взглядом. Уважаюший себя человек действительно не будет выслеживать и рыться в чужом телефоне, но если имеется веский повод полагать, что вас обманывают, то быть готовой просто закрыть за ним дверь - без валяний в ногаx. А непунктуальность вообше никого не красит.
Не просить, в контексте этого форума, в основном любви и внимания. Не вымаливать встреч, не истерить, не требовать любви и уважения, а выражать все это одним спокойным взглядом. Уважаюший себя человек действительно не будет выслеживать и рыться в чужом телефоне, но если имеется веский повод полагать, что вас обманывают, то быть готовой просто закрыть за ним дверь - без валяний в ногаx. А непунктуальность вообше никого не красит.
Еспрессо
7, Скорее не жалею, не зову, не плачуь.
Гость
Да ладно. Как будто мужчины не роются в мобильных и почтах. Как будто мужчины не просят и не требуют. Как будто мужчины не устраивают истерик. Вот только не надо говорить, что "нет, такого не бывает". Бывает, и не стоит это отрицать. А так..не давайте поводов и ищите достойную девушку/мужчину. И все ваши пункты будут беспрекословно выполнены.
Майский Жук
гостья48
Сообщение было удалено
"Играйте в пинг-понг, Гена, у вас это неплохо получается"(с)
Майский Жук
Еспрессо
Сообщение было удалено
Единственная здравая мысль!! Моё вам уважение!!
Лео
Согласна с автором полностью)))
глупая блондинка
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
вот тут я бы хотела поспорить.
Гостюг
глупая блондинка
Сообщение было удалено
Вот вот....:о) вместо просить - сразу - поспорить:о)
Гостюг
ЛаУра
Сообщение было удалено
Понятно.... Значит ты ПОМЫСЛИВ, можешь накапать цианида кому-нибудь, Помыслив. что правила для быдла, а ты выше их, - матерно выражаться на ТВ, зайдешь в церковь, а лучше - в синагогу или мечеть и станешь доказывать, что там собралось ***:о)???????
Гостюг
Допингом - это не шаблоны, это так называемый "общественный договор" - для существования общества в более менее цивилизованном виде.
если твой муж, поразмыслив, решит подложить тебя под ишака, вместо шаблонного семейного секса????????
если твой муж, поразмыслив, решит подложить тебя под ишака, вместо шаблонного семейного секса????????
Гость
А еще УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК, не создаст подобную тему!!
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3914324/
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3914324/
ой, Сопляк ты чего это в философию подался? Брось ты это грязное дело...
Гость
Автор, а вы хоть раз встречали человека, который никогда ничего ни у кого не просит?
Муся
Ерунда какая то.... причем здесь самоуважение? Ключевое- человек оценивает себя! сам себя т.е. )) И этот человек может считать абсолютно нормальным интересоваться, например, телефонными разговорами своего спутника )) А также может приемлеть свободные отношения... отношения с мужчиной, у которого есть и другие подруги... И самооценка женщины может не страдать при этом
Для многочисленных комментаторов, написавших "женщинам не надо соблюдать эти правила", рекомендую перечитать начало сообщения, где я написал:
"женщины прекрасно обходятся без самоуважения"
"женщины прекрасно обходятся без самоуважения"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Муся
Сообщение было удалено
Муся
А также может приемлеть свободные отношения... отношения с мужчиной, у которого есть и другие подруги...
Муся
И самооценка женщины может не страдать при этом
То есть, этот человек может допускать, что его нагло обманывают, что он априори не достоин правды, и надо проверять, проверять и проверять )))) Самоуважение в этом случае есть - но оно ниже плинтуса.
Здесь - может.
Ну, продолжая Ваши примеры, следует предположить, что девушка может считать абсолютно нормальным ползать за мужчиной на коленях и грозить ему самоубийством, если тот уйдёт. И тоже самооценка не пострадает.
Здесь - может.
Ну, продолжая Ваши примеры, следует предположить, что девушка может считать абсолютно нормальным ползать за мужчиной на коленях и грозить ему самоубийством, если тот уйдёт. И тоже самооценка не пострадает.
Гостюг
Сообщение было удалено
Ой, только не надо переигрывать.Со смысловую нагрузркой слово былдло вы сможете ознакомится в соответствующем издании.
Я не за нарушение всяких правил. Я за то ,что стереопиты вещь придуманная кем-то не вашим мозгом, и не всегда подходит для данной ситуации. Но идиоты ими всегда пользуются не задумываясь.Зачем?Это же все знают!Кто все?кому подходит? Я предлагаю думать самому подходи или не подходит , а не слепо им следовать
Я не за нарушение всяких правил. Я за то ,что стереопиты вещь придуманная кем-то не вашим мозгом, и не всегда подходит для данной ситуации. Но идиоты ими всегда пользуются не задумываясь.Зачем?Это же все знают!Кто все?кому подходит? Я предлагаю думать самому подходи или не подходит , а не слепо им следовать
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
тезис не верный. если вам знакомы правила логики, сможете самостоятельно найти ошибку в своих рассуждениях
Муся
Нет, ползать- перебор, не утрируйте )) А проявлять любопытство может и приемлеть свободную любофф тоже )) Это не имеет ничего общего с самоуважением
гостья48
Сообщение было удалено
Нет, личная жизнь тут вообще ни причём. Просто сравнил то поведение, к которому женщина стремится, с тем поведением, которое подразумевает самоуважение.
Получились абсолютно разные картины
Получились абсолютно разные картины
Привет Сопляк.
давно не читала твоих постов.
Неплохо ты написал, но мне кажется ты раньше не занимался нравоучениями:)
По теме: самоуважение присуще людям самодостаточным сильным, гордящимся своими достижениями и т.д.
Но вумен не тот форум где твою тему поддержат.
давно не читала твоих постов.
Неплохо ты написал, но мне кажется ты раньше не занимался нравоучениями:)
По теме: самоуважение присуще людям самодостаточным сильным, гордящимся своими достижениями и т.д.
Но вумен не тот форум где твою тему поддержат.
Муся
Скажите, а на каком основании Вы решили, что приведенный Вами список подразумевает самоуважение? И потом.. не стоит забывать, что женщина и мужчина- две большие разницы ))) Нельзя мерить мерками, приемлемыми для сильного пола
Муся
Сообщение было удалено
любопытство - может, а вот копаться в чужих вещах - не может.
Муся
У женщины гораздо более гибкая психика. Она способна поступать неблаговидно на Ваш взгляд, сохраняя самоуважение )) Я повторюсь- ключевое слово в Вашем посте САМОоценка. Т.е. получается, что самооценка явление субъективное ))
29: На том основании, что несоблюдение одного из этих действий унижает человека или ставит его в зависимое положение.
Муся 29, а что вас так в списке смутило?
Для меня все ети критерии норма, но ето наверное зависит от культуры человека, образованности, самодисциплины, положения и многих других факторов.
Для меня все ети критерии норма, но ето наверное зависит от культуры человека, образованности, самодисциплины, положения и многих других факторов.
Муся
Был у меня приятель... до бой-френда, правда, не дотянул, но по другим причинам... так стоило мне оставить без присмотра телефон, как он там начинал копаться ))) Да, я никогда не сказала бы, что он себя не уважал ))))
Муся
Меня всегда смущает одно- категоричность суждений )) К моей личной культуре это не имеет никакого отношения... это так, на всякий случай ))) Мне не пришло бы в голову сказать, что женщина не уважает себя, если она, например, любопытничает, лазает в чужом телефоне ))) Это безусловно некрасиво, но не имеет ничего общего с самоуважением
Муся
Про опоздания и просьбы вообще ерунда. ЛЮБОЙ человек опаздывает хотя бы пару раз в жизни. Также обращается с просьбами. Эти критерии не имеют ничего общего с реальностью. Какой то терминатор получается, а не человек )))) Я даже мужчин таких не встречала, что уж о женщинах говорить ))))
Гостюг
лаУра
Сообщение было удалено
В связи с тем, что примеры не были указаны - распространается на ВСЁ.
приведите свои примеры вдумчивого исполнения и неисполнения правил:о)
приведите свои примеры вдумчивого исполнения и неисполнения правил:о)
Муся, критерии - правильные. Если человек тупой, и не понимает, что лазание по чужим телефонам - это некрасиво, и тем самым он себя унижает, то о чём может идти речь?
Про опоздания - да, почти каждый опаздывает, но уважающий себя человек старается, чтобы такого не происходило.
Короче, заканчивайте обсуждение критериев.
Про опоздания - да, почти каждый опаздывает, но уважающий себя человек старается, чтобы такого не происходило.
Короче, заканчивайте обсуждение критериев.
Муся
Простите, а к чему Вы тему создали? ))) Вроде напрашивается на обсуждение... или Вы просто заявили женщинам, что о них думаете? ))
Муся
Вы меня извините, но Вы передергиваете... какой то юношеский максимализм (( Фсе, диссскуссию и правда заканчиваю :)
Муся
к 40 посту- многа букаф С, опечатка ))) надеюсь, понятно )))
ась
так смешно, тетки сразу отбрыкнулись от темы ссылаясь на то, что якобы все это стереотипы, и все придуманное людьми, и это все не для них. хотя если посмотреть другие темы - кругом и всюду вы мыслите стереотипами, как то: ГБ плохо, ЗБ хорошо. в 25 лет пора рожать детей и т.д.
Зачем лицемерите, дамы?
Зачем лицемерите, дамы?
Муся
Сообщение было удалено
Просто решил в одной теме подытожить мои высказывания по этому поводу.
Обычно я просто заявляю "не говорите ерунду" в ответ на призыв "себя уважать".
Решил дать развёрнутое пояснение, дабы объяснить, что я имею в виду
Обычно я просто заявляю "не говорите ерунду" в ответ на призыв "себя уважать".
Решил дать развёрнутое пояснение, дабы объяснить, что я имею в виду
Муся
Сообщение было удалено
Вам другие уже сказали, что критерии правильные.
Если хотите независимой оценки, спросите какого-нибудь, допустим, английского лорда, насколько всё это относится к самоуважению.
Если хотите независимой оценки, спросите какого-нибудь, допустим, английского лорда, насколько всё это относится к самоуважению.
Гость 1
43, знаете согласна с вашими утверждениями по поводу уважения. Единственное,хотела спросить, а как по поводу измена и обмана узнавать? Или если такое происходит с обеих сторон, то нужно довериться человеку. Так?
макушка лета
согласна по всем пунктам. уважающий себя человек уважает и партнера. перестает его уважать - значит, автоматически становится достойным такого неуважаемого партнера.
Гость 1
Или ,допустим, дознание в таком деле нарушит кодекс самоуважения?
Гость 1
Пусть обманывают. Так?
Муся
Сорри, не могу молчать ))) Другие- кто? Я только вот этот пост приметила... Прошу простить за невнимательность, если что-то еще упустила
Opium | 09.09.2009, 10:43:47 [2140729729] Муся 29, а что вас так в списке смутило?
Opium | 09.09.2009, 10:43:47 [2140729729] Муся 29, а что вас так в списке смутило?
Предыдущая тема
Первая фраза - чушь, женщины прекрасно обходятся без самоуважения, а точнее понимают самоуважение по-своему.
Вторая фраза - обманка. Самоуважение обязательно предполагает уважение к другому человеку. А тут такое ощущение, что тебя все внезапно зауважают за то, что ты будешь потакать своему самолюбию )))
Итак, что же такое самоуважение?
В психологии самоуважение или самооценка представляет собой субъективную оценку человеком себя как внутренне положительного или отрицательного до какой-то степени.
А если человек себя уважает, то предполагается, что он оценивает себя как очень внутренне-положительную личность.
Что из этого следует? - Что человек, уважающий себя, всегда будет корректировать поступки в соответствии с неким шаблоном (кодексом) поведения положительной личности, не унижаясь до отрицательных действий.
Крайне малое количество женщин содержит все вышеуказанные качества. Многим женщинам они покажутся даже, наоборот, ущемляющими их права. Типа "а не многого ли ты хочешь?"
Я - ничего от вас не хочу, дамы, я просто показываю Вам, как далеки Ваши представления о самоуважении от самоуважения в классическом понимании.