МЧ попросил похозяйничать дома
Девочки, подскажите. Встречаюсь с МЧ 2 месяца, мне 25, ему 35, отношения очень хорошие. Вчера сказал мне,что я веду себя у него дома как в гостях, а должна быть хозяйкой. То есть приготовить что-нибудь для любимого, погладить рубашку с утра, а не смотреть как он мучается, и брать в конце концов деньги на свои нужды. Еще сказал,что ему уже не 20 лет,чтоб гулять под луной полгода, потом полгода ждать первого обеда, а потом еще через полгода предложить мне деньги на сапоги.))))) А для меня это все впервой, таких отношений еще не было, с бывшим встречались, но не проводили время дома, соответственно я и не готовила, не гладила. Вот и не знаю, правильно ли это? Как было у вас? И как мне стоит себя вести?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Мужчина младше женщины2 526 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Застукала шефа с любовницей292 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
Маркиза
Не правильно. Ибо вы и есть у него В ГОСТЯХ. А в гостях рубашки не гладят.
Создается впечатлние, что он из тех мужчин, которые специально ищут молоденьких девочек, чтобы "воспитать" их под себя.
Создается впечатлние, что он из тех мужчин, которые специально ищут молоденьких девочек, чтобы "воспитать" их под себя.
Маркиза
И если ему не 20 лет, чтобы гулять под луной, то почему он не делает вам предложение? Странно как-то.
Я считаю, пока вы не в статусе жены со всеми правами, то хозяйством заниматься не нужно. Обычно до свадьбы мкжчина ухаживает, а не наоборот.
Авто
делай то, что тебе приятно. Что неприятно - не делай. В чем проблема? :)
А Вы-то ему что на все это ответили?
Гость
Берите бабла побольше-побольше.
Не стесняйтесь.
Не стесняйтесь.
автор
Селеста
Сообщение было удалено
Сказала,что рановато все это. Он сказал,что не может быть рано проявлять заботу и любовь друг о друге.
автор
Сообщение было удалено
Да нет надобности как-то.....
Гость
хочет на голову сесть и ехать. одно дело приготовить по вдохновению сногсшибательный ужин, а другое - быть дешевой домработницей. задумайтесь)
Гость
Вот на это он и рассчитывает: денег брать постесняетесь, а рубашки погладите.
Гость
Вы сначала деньги-то возьмите, а надобность она появится
Маркиза
7, заботу проявлять ))) Эт ж надо все под таким соусом подать ))) Он вас разводит, как маленькую девочку, пользуется, что у вас нет достаточного жизненного опыта.
Но отсутствие жизненного опыта, не значит отсутствие ума и смекалки, так что не теряйтесь автор и не пытайтесь во всем ему угодить.
Но отсутствие жизненного опыта, не значит отсутствие ума и смекалки, так что не теряйтесь автор и не пытайтесь во всем ему угодить.
Гость
да вы скажите ему, раз он уже не мальчик, пусть женится и тогда все будет!
Лада
Если вы тоже хозяйственная девушка, то - ок
а если вам хочется поэтичного...то возможно он не для вас
чувствуется патриархальность в его установке - гладить рубашки обед, за это - он деньги и крышу...
Лично это не по мне, но многим нравятся отношения - мужик-защитник и жена-хозяюшка под крылышком у любимого
Подумайте близко ли это Вам.
а если вам хочется поэтичного...то возможно он не для вас
чувствуется патриархальность в его установке - гладить рубашки обед, за это - он деньги и крышу...
Лично это не по мне, но многим нравятся отношения - мужик-защитник и жена-хозяюшка под крылышком у любимого
Подумайте близко ли это Вам.
Гость
вообще в 25 это уже вполне взрослый человек, какая девочка...
Тигра (другая)
прям сделка какая-то) я те деньги, ты мне глаженые рубашки)
Гость
А я считаю,что он прав в плане "проявлять заботу друг о друге".Только автору нужно сделать так,чтобы это не стало игрой в одни ворота.Готовить-вместе,Вы гладите рубашки,он пыль вытирает и т.д.Вы работаете,автор?
автор
Маркиза
Сообщение было удалено
Маркиза, а в чем развод? В приготовлении ужина? да вроде для женщин это несложно, он же не просит квартиру на него переписать )))))))))
ДЖуля
Мне кажется что если любит женщину - такое предлагать не будет. На лицо как говориться потербительские интересы к вам, автор. Бывали у меня такие случаи. Лучше пресечь такие дела на корню - не оправдывайте его. Это диагноз.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Пыль вытирать-это вряд ли, приходит домработница. Рубашки не гладит, еду не готовит, только уборка. Я работаю. Игрой в одни ворота думаю не станет, потому как от него заботу получаю)))
Маркиза
То, как мужчина это озвучил (со слов автора, конечно), звучит как нотация какая-то... Как будто она плохо выполняет свои обязанности.
Знаете, после того я даже если бы и собиралась что-то сама приготовить, то не стала бы это делать. Дух противоречия бы наверное появился )
Знаете, после того я даже если бы и собиралась что-то сама приготовить, то не стала бы это делать. Дух противоречия бы наверное появился )
автор
ДЖуля
Сообщение было удалено
ДЖуля, он не предлагал, он попросил)))) А почему у любимой нельзя попросить приготовить ужин?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маркиза
18, в том как он это преподносит. Он хочет сразу обозначить свою позицию: на вас работа по дому, он дает деньги. Он просто четко показал вам ваше место, возможно, вы даже сами еще не поняли насколько четко.
Хотя есть те, кто так живет и даже счастлив, называет это "за каменной стеной". Возможно и вам понравится, но меня бы унизила сама формулировка.
Хотя есть те, кто так живет и даже счастлив, называет это "за каменной стеной". Возможно и вам понравится, но меня бы унизила сама формулировка.
Маркиза
То, что он сказал, это как минимум не тактично по отношению к вам.
ДЖуля
21 - вот-вот! Дело не в том, должна ли женщина готовить-убирать-гладить не мужу, а в том как это было преподнесено. Это должно быть как-то гармонично и взаимно, по желанию и порыву, а не по наставлению кого-то.
INC
Автор! Я с Вас просто пацстолом валяюсь! Вы 2(!) месяца встречаетесь, а он Вас уже просить ему жрать готовить и рубашки гладить! Во всем согласна с Маркизой, и вообще задумайтесь, это ведь только начало отношений. А дальше-то что будет?
Майнейм
Резюмируя всё вышесказанное: молодая неопытная девушка, неискушённая в вопросах Ж-М-взаимоотношений, попалась достаточно взрослому уже мужику, который, приглядевшись к ней в течение двух месяцев и сочтя этот испытательный срок достаточным, решил постепеньненько попробовать типичное мужское разводилово, именуемое в просторечии конечным образом как ГБ. Тем более что он ничем не рискует и ничего (никого) не теряет. Для повышения вероятности благополучной реализации своих планов, мужик использовал двойную тактику воздействия на экспериментальный объект, именуемый ранее "девушка", она же автор. Тактика заключается в а)лучшая защита - нападение (ну чё я , полгода ждать должен??) и б)стандартномужская лапша на уши (через полгода деньги на продукты, а ещё через полгода сапоги БУДУТ, а ещё ... и т.д.) Прогноз для экспериментального объекта (девушки) следует считать благоприятным вследствие продемонстрированной объектом способности задумываться и мало-мальски критично относиться к подобной ситуации, что в целом свидетельствует о наличии головного мозга в черепной коробке, очевидно способного к дальнейшему развитию.
Автор, короче, ты САМА-то КАК хочешь, что бы было?
Автор, короче, ты САМА-то КАК хочешь, что бы было?
Маркиза
В кратце получается, что-то вроде, нет времени ухаживать, давай передем к разделению домашних обязанностей.
Кстати, если вы сами еще не порывались готовить ему ужин, это означает, что вы еще к этому не готовы, не настолько с ним близки, что и понятно, 2 месяца встречаетесь.
Кстати, если вы сами еще не порывались готовить ему ужин, это означает, что вы еще к этому не готовы, не настолько с ним близки, что и понятно, 2 месяца встречаетесь.
Майнейм
Ого, сколько успели написать, только что было 8 постов!!
Маркиза
27, )))) Именно так =)
Увы, в 25 лет не все это видят, а зачастую, эти "умные вещи" понимаешь, когда соберешь все грабли...)
Увы, в 25 лет не все это видят, а зачастую, эти "умные вещи" понимаешь, когда соберешь все грабли...)
ДЖуля
автор, "не предлагал, а попросил"? :) Вы сами-то разницу осчучаете? :) Сути не меняет. В отношениях должен быть принцп равноправия чтоли...Если он тебя "просит" выполнить услуги по домохозяйству, "попроси" его шубу купить чтоли :) ну не буквально конечно...А то как он говорит "деньги на нужды" - это на продукты из которых вы этот самый ужин будете готовить, а не себя баловать получается :) Это и называется игра в одни ворота.
автор
INC
Сообщение было удалено
А с меня-то чего валяетесь??????))))))))))) Для того и спрашиваю здесь,чтоб понять что дальше может быть
Майнейм
Дальше может быть только болото.
Майнейм
Из которого в силу отличий женской психологии от мужской женщины выбираются с оооооооогромным трудом (ну большинство). Это как "клювик увязнет - вся птичка пропала".
автор
ДЖуля
Сообщение было удалено
Нет, деньги как раз на себя. Все в дом он покупает сам, в том числе и продукты. И,кста, шубу уже подарил)))
Барби
А я вот считаю, что ничего от автора не отвалится если раз рубашку погладит.
У меня тоже была такая ситуация-погладила, почему бы не сделать человеку приятное??? Что здесь унизительного?
Вот я своему МЧ скоро борщ приготовлю у него дома, пока все времени не было.
Отмечу, к сожительству без росписи отношусь не очень хорошо
У меня тоже была такая ситуация-погладила, почему бы не сделать человеку приятное??? Что здесь унизительного?
Вот я своему МЧ скоро борщ приготовлю у него дома, пока все времени не было.
Отмечу, к сожительству без росписи отношусь не очень хорошо
Новые темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности57 ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит8 ответов
- Брак до 35, зачем он нужен?17 ответов
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся5 ответов
Лара
Автор, а он за вами ухаживает?
Маркиза
32, мягко покажите, что вам кажется, что еще рановато для этого. Не надо прямо говорить, я не обязана то-то и то-то делать. Нет. Как вам объяснить... Все, что вы делаете, должно быть только вашей инициативой, а не его "просьбой" (на самом деле скрытое указание).
А вообще присмотритесь к нему, возможно, он ищет покорную женщину, исполнительную, хозяйственную... Вы такая?
А вообще присмотритесь к нему, возможно, он ищет покорную женщину, исполнительную, хозяйственную... Вы такая?
Дина
А по-вашему она должна приходить к нему и сидеть сложа руки.. пока он там будет бегать и готовить для нее. это тоже знаете ли игра в одни ворота. Насчет брака,не кажется ли вам что слишком быстро просить вфйти замуж через два месяца. а может он хочет к ней присмотрется, какая она в быту.. он же ее совсем не знает,встречи в кафе и на улице,ну может редкие ночевки. А семья-это знаете ли бок о бок друг с другом и постоянно.А автору скажу так,вот он что-то делает по дому,скажите просто.. милый,давай я тебе помогу и приготовим ужин вместе для нас двоих. А то тут сразу выводы,что прямо на шею он садится.Молодые вы все и глупые,поверьте уж человеку с большим семейным стажем,семья-это тоже компромиссы какие-то и идти на них надо вдвоем. меня бы лично тоже взбесила мамзель, которая приходит и сидит на всем готовом и даже помощи не предлагает. Он ей что-кукла для постели что ли.. а где отдача какая-то?
Лара
автор
Сообщение было удалено
Ну раз так, то можете и вы за ним поухаживать: приготовить, убраться иногда, ну рубашку погладить, как он просит - ничего страшного, ему приятно будет)
Маркиза
36, Барби, да можно все это делать, но не должен мужчина вот так женщине на это указывать. Нет. Он мог максимум попросить: "Помоги мне, пожалуйста, рубашку погладить (неполучается/устал/не успеваю". А не так "пол года борщ ждать не буду" или что он там сказал.
Зум
Автор уже согласна, счастлива, в шубе и готова к бытовым подвигам
Лара
Маркиза
Сообщение было удалено
Просто он на 10-ть лет старше, и ему уже в мальчиков-зайчиков играть не интересно, а она ему нравится, вот он и подсказывает, что сделать, чтобы в ней не разочароваться)
Маркиза
39, нет, пришла в гости, сняла шубу и тут же одела фартук! Умоляю вас, они же не 5 лет встречаются. Он в гостях у него, а не живет с ним. Ничего она не должна делать, только если ей очень захочется.
Майнейм
автор
Сообщение было удалено
Вот это на самом деле - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Автор, предположу, что вы материально независимы. Осталось стать независимой психологически - и мир заблистает для для вас всеми своими СВОБОДНЫМИ красками..........
Ангел
Я бы конечно сама предложила, если бы увидела, что он действительно мучается с рубашкой. А вот если бы мне так сказали, даже и не знаю, как бы поступила. Не люблю когда мне указывают, что делать, особенно через 2 месяца знакомства. Я бы, наверное, немного отдалилась бы. Не стала оставаться ночевать, а только встречалась и уходила домой, посмотрела бы на развитие отношений и начала бы что-то делать только тогда, когда сама была бы к этому готова.
Маркиза
40, ах ну если шуба! Конечно! А если машину подарит, то и унитаз можно помыть, а если крутую машину, то и у него, и у его мамы. Кошмар.
Гость
Майнейм, вот вы пишете что мужчина ничего не теряет в ГБ, тогда что теряет женщина?
автор
Зум
Сообщение было удалено
так и знала,что шуба не останется незамеченной))))))))
Зум
семья-это тоже компромиссы какие-то и идти на них надо вдвоем. меня бы лично тоже взбесила мамзель, которая приходит и сидит на всем готовом и даже помощи не предлагает. Он ей что-кукла для постели что ли.. а где отдача какая-то?
Это не семья, этим отношения ДВА МЕСЯЦА. Самое время Автору расслабиться и наслаждаться ухаживаниями. А гладить и готовить, по желанию, но никак не брать на себя эту почётную повинность, потому как он не видит смысла в излишних реверансах.
Это не семья, этим отношения ДВА МЕСЯЦА. Самое время Автору расслабиться и наслаждаться ухаживаниями. А гладить и готовить, по желанию, но никак не брать на себя эту почётную повинность, потому как он не видит смысла в излишних реверансах.
Следующая тема
Предыдущая тема