Я снимаю квартиру за 25000 однушку. Мы с парнем встречаемся уже год, раньше он снимал комнату с другом, но т.к. у нас взаимная любовь и всё такое, мы решили, что было бы хорошо нам жить вместе. Места хватит, но встает пресловутый финансовый вопрос. Я могу как платила так и платить, мне доход позволяет. У парня зарплата меньше, за комнату он платил 6000, а сейчас по идее должен будет платить 12500, что ударит ему по карману (он получает 20 тысяч). Я не знаю, как намекнуть ему на это. Но и впускать жить нахаляву мужчину я тоже не хочу, обидно знаете ли, что я девушка и должна за него платить.
Пердеть и cрать при нем не стесняешься?
Так и скажи - снимать квартиру стоит 25, если мы съежаемся, ты готов платить 12,5 ??
Угу. А если не готов - пёрни, насри и ищи другого:))
Если захочет быть с вами найдет возможность и 25 000 платить...Если вам так будет "менее обидно" предложите ему оплачивать аренду, а вы будете класть 25000 "в тумбочку" и это будут общие деньги...Все честно он оплачивает жилье, вы совместную еду+бытовуху+возможно какую то одежду.
мужик должен платить как минимум половину. Пусть ищет другую работу. Или со временем, ты автор, уже так будешь на него раздражена и озлоблена из-за постоянного отсутствия у него денег, что вы всё равно расстанетесь
MOON , так у него же зп 20 000, где он 25 000 возьмет за аренду??
об этом как я поняла речи вообще не идет
автор, зачем вам этот ***? извините.
а хотите съехаться - пусть платит половину
ИЩИ С КВАРТИРОЙ МУЖИКА. НЕ ЗАВОДИСЬ С ЧМОШНИКОМ. ЛЮБОВЬ ТАМ ГДЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ А НЕ ТАМ, ГДЕ ИХ НЕТ.
Вот интересно, ведь больше платить автор не будет, получается просто жаба душит.
Я его люблю, денег мне и своих хватает. Но как решить финансовый вопрос?
Nona я не ищу возможность стать содержанкой.
Сообщение было удалено
а ведь ему самому неприятно будет жить за мой счет?
Может быть, будет справедливо с него те же 6000 брать в счет оплаты квартиры? Я же нормальный вопрос задаю. Почем все такие агрессивные?
Если я с него половину оплаты буду брать, то мне придется его кормить-поить. Как он на 7500 проживет?
ну пусть хотя бы те же 6 тыс отдает Автору за квартиру
хоть какую-то свою часть вкладывает за крышу над головой
Получится, что оба в плюсе хоть каком-то:
Автору меньше платить,а МЧ столько же, сколько и раньше, но зато он приобретает все остальные удобства от проживания с женщиной... из чисто меркантильных соображений...
половину драть с него при его зпл - не есть хорошо
тогда совсем не надо съезжаться
он Автора в кино сводить просто уже не сможет за свои баблосы, потому что их хватать не будет резко!!! отсюда нервные срывы, скандалы..
А вообще, пусть работу ищет, где побольше платят :-)
союзы, где ОНА больше зарабатывает так редки..и так недолговечны...
ну и дура а.нах с нищебродом жить.ну какого ты с него поимеешь
?? ищи нормального мужика,чтобыне было вопросов кто будет платить. платит и обеспечивает все блага мужик. это аксилма.када бабы уже это зарубят на носу. других вариантов нет и быт ьне может
Сообщение было удалено
Ок.пусть платит 20000, автор добавит 5000 и 20000 положит "в ткмбочку" на общие нужды...А с другой стороны,даже если он будет оплачивать половину-12 500, у него остается 7 500 кторые также отправляются в тумбочку, автор туда же скидывает свои 7 500= 15000-это общий бюджет...все по честному
Сообщение было удалено
А автор в сплошном минусе и уплиты))
уахахахаа идиотко
ВСЛУШАЙТЕСЬ АВТОР ЛЮБОВЬ ТАМ ЕСТЬ, ГДЕ ДЕНЬГИ А НЕ ТАМ, ГДЕ ИХ НЕТ. МУЖИК ЭТО САМЕЦ-КОРМИТЕЛЬ.ОН ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ, ИНАЧЕ САМ СЕБЯ ТЕРЯЕТ. НЕ БУДЬТЕ ЕГО НЯНЕЙ!
Сообщение было удалено
ТОЧНО! ПОТОМ ВОЗНИКАЮТ ТЕМЫ -,Я ЖИВУ С АЛЬФОНСОМ И НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ, СЕЛ НА ГОЛОВУ А Я ДУМАЛА ОН ИЗМЕНИТСЯ....,
с ним надо разговаривать, а не искать решения тут. Понятно, что если вы в начале разговора скажете "12500", то он к вам не переедет, и это обязательно потом отразится на ваших отношениях.
Сообщение было удалено
НЕ ПЕРЕЕДЕТ - ЗНАЧИТ НЕ ЛЮБИТ
Берите с него 6000 рубев. И вам меньше платить, и вы будете с ним.
Думаю так будет честнее. Если вы вообще хотите серьезных отношений.
Сообщение было удалено
ЭТО ОН ВАМ И ПИШЕТ - ТОТ ПАРЕНЬ КОТОРЫЙ К ВАМ ПЕРЕЕХАТЬ ХОЧЕТ:)))
Сообщение было удалено
У меня своя квартира есть, вы не переживайте за меня ))))))))
Да и женат я давным давно.
У вас желание к автору присоединиться? на оставшиеся 6500? Коротые автор хочет с экономить?
А потом у вас пойдут дети, вы тоже будете платить 25 тыр при ребёнке и декретных 50 р до 3х лет? А?
Парню надо искать возможности зарабатывать больше, чтоб самому снимать квартиру. На данный момент требуется обговоритьь финансовую сторону вашего сожительства, без этого никак: практика показывает, что те дамы, что стесняются такие разговоры вести - на себе все в итоге и тащат
Кто первый предложил съехаться? Инициатива должна исходить от парня, иначе он оказывается в неловком положении (денег-то не хватает). Принимает предложение - выглядит как альфонс (ну не может выложить 12,500!), или и есть альфонс - девушка-то все равно платит, или лицемер-альфонс - встанет в позу - тебе от меня только деньги нужны! Откажется - значит не любит девушку... По любому плохо.
Предлагать съехаться должен парень, когда он может себе это позвольть материально. Хочет съехаться побыстрее - будет шустро искать новую работу или подработку. Или, к примеру, повышения, если ему таковое светит.
И еще, если парень дорожит отношениями, уважает девушку, то предлагает пожениться, а не съехаться. При таком раскладе вообще не надо обсуждать кто, сколько и за что платит - муж и жена - одно целое, семья! А съезжаешься - не семья, сожители - вот и договаривайтесь, кто что оплачивает. Но и отношения будут подпорченными, как бы не переплатить!
позвольть=позволить
20 тыщ получает?
Ему еще рано жить с женщиной, он еще не мужчина, а маленький глупенький мальчик, который ищет себе большую глупую мамку.
А он сам не поднимал эту тему, не высказывал своего мнения? Ведь он въезжает к вам, его денежный вопрос не интересует?
Он первый предложил съехаться и жить вместе. Так действительно удобнее будет (живем в разных частях города, но видимся почти каждый день, неудобно ездить). Сейчас поговорили. Я прямо спросила насчет денег, он удивился, мол, я как платила так и буду платить, а он чем может - тем поможет и что все равно все деньги его будут общими. И что он в перспективе будет искать другую работу. Как это расценивать?
Получается, если они будут общими, то он будет полностью от меня зависимым. Не знаю, у него занятость небольшая, может все хозяйство на него повесить? :) А там видно будет.
А насчет жениться - не шутите так. Чтобы официально сочетаться браком с человеком, подающим надежды, но на данный момент представляющим из себя "ноль" - я еще до такого не дошла.
Если он нормальный мужчина, то ему гордость не позволит переехать к девушке и не давать на съем квартиры. Пусть дает 10 000 руб. на съем а остальные 10 000 на житье. И подработку ищет какую-то, или более высокооплачиваемую работу.
Автор, как грубовато звучит "человеком, подающим надежды, но на данный момент представляющим из себя "ноль"". Неужели это любовь, если Вы так о нем отзываетесь? тут мне кажется уже главный вопрос не материальный, а в отношении к человеку
Сообщение было удалено
со стороны конечно звучит грубовато. А представьте себя на моем месте. У вас все зашибись, но вы не знаете, толи парню не везет, толи он так грамотно притворяется, толи он лентяй, толи альфонс начинающий? Я к нему не придираюсь, но доказывать свою любовь тем, что бежать с ним в ЗАГС - уж извините.
Я бы посоветовала такой вариант: вы оплачиваете поровну, но на первое время вы, автор, забываете о своих требованиях пойти в кафе или о намеках на подарки. Я не обвиняю вас втом, что вы жилы тянете, просто предполагаю. Таким образом парень не будет чувствовать себя альфонсом. А если ему пофиг, то месяца через два вы ействительно рисукете открыть тему: лежит на диване и воняет. У парня должен быть стимул. Если вы являетесь таковым стимулом, он найдет как компенсировать свое инансовое неучастие, поверьте.
шанс дат надо, вот я о чем. То что вы зарабатываете хорошо еще не дает никому права устраиваться за ваш счет. пока вы можете позволить себе оплату квартиры, а завтра от вас потребуют взять кредит на дорогое тачко.
Автор,очень Вас понимаю.Потому что ситуация с мужем была похожая:менял одну работу за другой,получал меньше меня и мы тогда были не женаты и у меня понятное дело большие сомнения одолевали, но потом когда начали жить вместе остепенился, нашел работу и стал ответственнее к этому относится.Только начала привыкать и тут кризис- я без работы и его сокращают и он опять без работы 2 мес, но потом наладилось по чуть-чуть.Поэтому очень Вас понимаю. Но Вас же замуж никто не заставляет, просто если Вы сомневаетесь в нем может и со съездом повременить? Посмотрите как он будет себя вести после разговора с ним про финансовые вопросы и съезд, может задумается
Сообщение было удалено
Я у него и не требовала ни кафешек, ничего. По кафе с подружками ходила. Не знаю, что теперь придется делать, если будем с ним вместе? Может попробовать общий бюджет на время, но естественно не шиковать, чтоб к хорошему не привык?
Вам не стоит съезжаться, автор. Вы ничего не выигрываете, только теряете. Платите по прежнему ВЫ, повесить на МЧ все домашнее хозяйство в условиях России, ИМХО, ну очень малореально. Плюс, если Вы теперь будете жить вместе, по кафе Вы тоже не находитесь. Ибо, у него нет денег. А пойдете одна - будут претензии.
Так что присоединюсь к уже высказавшимся, оставайтесь при своих.-))
ПыСы на случай, если кто-то сейчас будет обвинять меня в расчетливости и двойных стандартах. Я за партнерские отношения и соответственно равный вклад двоих. Т.е. не стремлюсь сесть кому-то на шею, и не собираюсь тащить на себе кого-то еще (исключения - родители, дети).
Автор,задайте себе вопрос - вам надо это и что вы лично получаете при совместном проживании? Я бы не соглашалась оплачивать жилье полностью.Мужик будет нахаляву у вас жить,а "помогу,чем могу",изивините,это не разговор.Не по - мужски,как-то.Я не думаю,что его копейки улучшат вашу жизнь,а вот обязанностей и проблем появится намного больше...Делайте так,как лучше вам,а не кому-то другому,мотивация вашего мч более,чем понятна,а вот что приобретаете вы?
Я бы посоветовала вам не съезжаться,по крайней мере пока.Так и скажите все своему мч,если он нормальный,то поймет,а если хитропопый альфонс,желающий пристроиться за ваш счет - зачем он вам нужен?
ВАм правильно написали,что при таком раскладе вы лично не получаете ничего!
И еще - почему у него небольшая занятость,как это понимать? Не хочет перерабатываться? Вы будете пахать на работе целый день,а он в вашей квартире пиво потягявать,лежа на диване при "небольшой занятости"?
пока читала, поняла что все что я хотела написать написала старая ханжа в 28. + 100. А когда автор рассказала что парень был инициатором и при этом "по умолчанию" подразумевал, что автор будет платить как платила раньше, а он "чем сможет"... как то некрасивенько. Даже девушки при переезде к МЧ озадачиваются как принять участие в оплате жилья. А тут сам предложил и в ус не дует. Автор, меня бы это оочнь насторожило, но если вы все же хотите с ним попробовать, то можно принять это предложение, но разумно и пополной использовать его предложение, что его деньги будут общими. С первого же месяца - возложите на него все бытовые расходы, расходы на еду и культ мероприятия, комуналку. Не акцентируйте на этом внимания, просто мило ведите себя также, что это "по умолчанию" должен делать мужчина. Ведь ваша цель - проверить его и не ухудшить, а улучшить свою жизнь. А это значит, что приобретая мужчину в дом вы не должны нести никаких доп. затрат и неудобств, все что связано с его присуствием должно оплачиваться им же + помощь вам. Ведь большая разница, если вы раньше жили одни и в холодильние вас устраивал кефир и яблоко, а сейчас нпа вас свалится стирка, двойная уборка и готовка и при этом удвоятся расходы, то наверное не об этом вы мечтали.
а раньше этот вопрос не возникал?
наверное, ваш парень в курсе, чт ооднушку снимать будет подороже чем комнату.
И вообще если он планирует жить в съемной квартире и за ваш счет - ждите проблем... как пить дать сядет на шею.
По-моему, нормальному мужчине будет самому неловко если он переезжает к своей девушке, а оплатить это не может...
45,ну этому мч очень даже ловко,ведь сам предложил...Подумайте хорошенько,автор,не сажайте здорового молодого мужика себе на шею.А "взаимная любовь" при вашей ситуации пройдет очень быстро,потом его не выгоните...
Сообщение было удалено
Автор, а зачем тогда с этим время терять? Если будете с ним просто встречаться, то будет возможность с кем то еще встречаться помимо него.
А так - никакой свободы, да и затянуться может этот гражд. брак так называемый.
Сообщение было удалено
Согласна. Выгнать потом будет сложно. Я по младости, когда в 19 лет одна жида, тоже не стала возражать, когда мой бойфренд пришел ко мне ночевать с вещами и остался на полгода, долго не могла выгнать его потом. Чего только не услышала в свой адрес. А потом еще и "случайно" квартиру кто то обокрал.
Автор, вот вы говорите, он ПЛАНИРУЕТ менять работу после того, как к вам переедет... А почему бы ему сначала не поменять работу, а потом уже думать о совместном проживании? Планы-то меняются))) Присоединяюсь к большинству: не стоит съезжаться. Тем более, судя по Вашим постам, Вы в нем не уверены... Не думаете, что проявится ваш мужчина как-то нехорошо? Мужчины в гражданском браке лучше не становятся - это, к сожалению, факт.
Автор, если пустите этого альфонса, начинайте сразу приглядывать себе другую квартиру, потому что отсюда вы его не выкурите уже никогда.