По данным ВЭФ Россия занимает 51 строчку в рейтинге равноправия полов. Участие российских женщин в политике оценивается 99 местом в рейтинге. Хороший ответ на многочисленные темы, типа: Почему российские женщины не хотят равноправия? и прочие
ВЭФ там свой рейтинг рассчитывал, исходя из европейско-американской модели женских привилегий. То есть они приходят к нам и говорят: "А где же женщины - президенты корпораций? депутаты? губернаторы? ай-яй-яй... как женщин задавили...
и формально они правы. потому что в числе их критериев нет, к примеру, подсчетов, сколько женщин до 25 лет побывало на Мальдивских островах, а сколько мужчин. Они узко смотрят на вопрос.
str
[54919681]
девушка Таня
Сообщение было удалено
да, было равное право на труд. А тем временем американки добивались этого права с боями. Знаменитый плакат "Да, мы можем!" исходно означает - мы можем заменить мужчин, ушедших в армию, у станков. У нас даже в голову не приходило устраивать восторги по этому поводу.
В СССР было равное право на получение высшего образования - в США оно появилось только к 70-м. Советское семейное законодательство было значительно либеральнее к женщинам, нежели американское. Проблематику фильма "В постели с врагом" не понять ни нам, ни нашим мамам даже.
так что я говорил не о воображаемых правах, а вполне реальных
Ыыы
[4183349326]
Женская тяга к паразитизму просто поражает. "Мы не хотим добиваться успехов! Вы должны дать их нам просто так!" Знаешь же, что женщины - паразиты по сути, а все равно - поражает.
Ыыы
[4183349326]
я тут читал однажды на вумане сравнение женщин с глистами. Верно, фигли. Жрут, срут и отравляют организм (читай - общество).
Ыыы
[4183349326]
Все общества, пораженные феминизмом - сдохнут. Все, без исключения. Не выдержат отравления.
Ыыы
[4183349326]
Кстати, прямо сегодняшняя ссылка о роли женщин-управленцев в богатстве общества:
В общем девушке Тане стоит посоветовать вести среди женщин разъяснительную работу - чтобы голосовали не по профессиональным соображениям, а только на основании пола кандидаток. :) Хотел бы я посмотреть на то, как это у неё будет получаться.
Эйва
[2476624932]
Bumt
Сообщение было удалено
Самый высокий уровень жизни сейчас в Финляндии, Швеции, Норвегии, и равноправие в этих странах самое высокое.
Eiva
[2476624932]
V predudushem poste ssylajus na eto issledovanie http://www.prosperity.com/rankings.aspx
Эйва
[2476624932]
В списке миллионеров Великобритании большинство женшин.
Давайте обсудим доклад? Не получается? Почему же? Не можете привести как доказательство свою знаменитую бумажку? Найдите другие источники.
ВЭФ считает, что перекос есть. DST считает, что у перекоса есть рациональные причины, в частности, неспособность женщин нести ответственность на высоком уровне.
Также, уверен, что во Власти существует перекос в сторону лиц с высшим образованием. По тем же причинам )))
Зачем? - Доклад отмечает факт - российских женщин в политике - мало.
DST приводит другой факт: за российских женщин - не голосуют.
После чего приводит третий факт: избирательниц в России - больше 50%.
Из чего следует вывод: российские избиратели обоих полов не доверяют профессионализму женщин-политиков.
Следовательно, женщины-политики не заслужили доверия электората.
При поддержке 54% населения женщины способны занять абсолютно все высшие должности. Но эти 54% женщин не поддерживают.
Эйва
[2476624932]
Вышшее образование как рас более распространено среди женшин. Как это неспособность женшин, когда в мире огромное количество женшин-политиков высокого уровня?
Ыыы
[4183349326]
Эйва
Сообщение было удалено
А причем ту высшее образование, если речь идет о генетике?
Эйва
[2476624932]
Какой генетике?
Ыыы
[4183349326]
Эйва
Сообщение было удалено
Женской. У женщин другая генетика, нежели у мужчин. Сами женщины свою генетику знают и другим женщинам во власть хода не дают. И это вообще никак не исправить.
Эйва
[2476624932]
Как можно знать свою генетику? Ты вообше биологию изучал в школе? Как у одного вида млекопитаюших может быть разная генетика? Боже, о чём с такими персонажами можно говорит, высшая расса, я балдю.
Ыыы
[4183349326]
Эйва
Сообщение было удалено
Запросто. "Мужчины - с Марса, Женщины - с Венеры" никогда не слышала? У мужчин и женщин совершенно разные реакции на одинаковые раздражители, они делают разный выбор, они ведут себя совершенно по разному, у них разная мораль и разные поступки.
И женщины, зная себя, очень боятся женщин во власти. И героически голосоют против своих же сотоварок.
Эйва
[2476624932]
Это ты мне научную литературу в доказательство привёл? Бугагаа. Знаешь, мне не о чем с тобой разговаривать, как с дошкольником спорить.
Ыыы
[4183349326]
Эйва, вот обрати внимание на себя. Не имея знаний, не имея представления, ты берешься судить в вопросах, в которых вообще ничего не понимаешь. Причем ты наотрез отрицаешь у других наличие знаний. И пытаешься противника "утопить", переведя на личности.
Это типично женское поведение. Хороший ли из тебя руководитель будет? Нет, ты утопишь вверенное тебе государство и весь народ в пучине мракобесия и отсталости. Потому что ты не способна слушать, размышлять и делать выводы, ознакомившись с точкой зрения других людей. А значит будешь принимать ошибочные решения. А значит - угробишь государство и народ.
Дык вот. О такой милой особенности женщин женщины же знают. И женщины же женщин до власти стараются не допускать.
Эйва
[2476624932]
Есё бы донцову мне в качестве источника привёл. Ржу...
Гость
[1098683297]
55% избирателей - женщины, 45% - мужчины. Не вижу никакого ущемления прав женщин в политической жизни. Правильно вам в самом начале темы кто-то сказал: к себе вопросы предъявляйте почему женщин так мало в высших органах власти
девушка Таня, ау! Ты согласилась бы Эйву поставить Президентом, а? Можешь ответить честно, мы не будем смеятся или издеваться. Если да - почему? Если нет - почему?
Эйва
[2476624932]
Ыыы
Сообщение было удалено
Я бы сказала не имея знаний о моих знаниях и образовании ты берёшся судить о моих знаиях, о которых ничего не представляэшь. Как раз женшины умеют слушать и прислушиваются к чужому мнеию. И если бы ти имел представление о женской и мужской психологии, то знал бы об этом и не пукал тут в лужу, как в случае про генетику.
Например, у нас президент женшина, довела страну до того, что она имеет самый высокий уровень жизни в мире.
Гость
[1098683297]
а доклад да, лживый, как впрочем и большинство докладов, в которых характеризуется внутренняя жизнь в РФ.
Эйва
[2476624932]
Ыыы
Сообщение было удалено
Так так так, значит, переход на личности является осовенностю женской, по теории Ыыы. Дак ты у нас какого пола будешь?
Дело в том, что женщина генетически запрограммирована на другое мышление, нежели мужчина. И для управления государством это мышление - убийственно.
Мышление это, также именуемое "женской логикой" характеризуется эмоциональной мотивацией выводов, однако явная ущербность такого метода нивелируется интуицией.
Однако, полагаться на интуицию в масштабах государства, когда ты чересчур далёк от объекта воздействия - смерти подобно.
Эйва
[2476624932]
Ой убийственно и смерти подобно, да. Вот Финляндия при смерти вся, при президенте женшине. Не говорите патрярхальный бред облекая всё в псевдонаучную оболочку.
Ыыы
[4183349326]
(Уже дважды на ветке мужчины поясняют, что именно я сказал выше. Посыпаю голову пеплом, что выражаюсь черезчур непонятно.)
Ыыы
[4183349326]
Эйва
Сообщение было удалено
Читаем - "Финляндия - парламентская демократическая республика". То есть, Президент - номинальная фигура. То есть, руки связаны. То есть - ни сделать хорош, ни плохо - не может. То есть, судить по Финляндии нельзя.
Мы будем судить по США, где, как я писал, на должность Президента "заступила" Мишель Обама.
Эйва
[2476624932]
В парла,енте тоже у нас большинство женшин. И почему это ты решаешь по какому примеру будем судить? Почему именно по США?
Гость
[237832404]
В 1001 раз на этом форуме отвечаю, почему наши женщины не хотят равноправия. Ответ прост как пять копеек - потому, что не хотят последствий и ответственности. Вот и все. Сами себя загоняют в ловушки раз за разом. Сначала в сопливой юности лилеют мечту шо придет прынц под ручку с золотой рыбкой и все даст и решит, обламываются выходя замуж за стандартного безответственного козла. рожают от него, и... тупо продолжают ждать прынца все с той же рыбкой.. попутно сетуя, какая жизнь несправедливая. А ведь так все просто - реально смотреть на вещи, не ходить замуж за козлов и предохраняться в таких браках.. Но легких путей как гриться мы не ищем - сначала вляпаемся, а потом уже думаем, что нам правов не хватает!!!
Эйва
[2476624932]
Президент всегда номинальная фигура. Я не понимаю, Ыыы, тебе сколько лет? Ты такие глупости выдайошь тут, аж уши вянут. Президент - это не самодержец, не монарх. Президент всегда подчиняется парламенту, парламент может снять президента.
Эйва
[2476624932]
Кстати, и в США тоже.
Эйва
[2476624932]
Гость
Сообщение было удалено
Девочкам такие сказки читают и называют принцессами. Они сами не выбирают о чём мечтать. Цели им внушаут с детства родители и обшество. И не учат девочек цнеить себя, их учат быть послушными. В этом и есть вся патрярхальная яма. У нас вот так девочек не растят и девочки наши рассчитывают на себя, свои силы, и добиваются всего и без козлов.
к. 84. И вообще вопрос почему женщины не хотят равноправия из серии, "А как допустима диктатура и авторитаризм в демократическом (по конституционному строю) государстве?" короче ответа не имеющий, поэтому смело относим в разряд риторических вопросов..
Для стран со стабильной экономикой президентство женщины - возможно.
Однако, мы не настолько богатая страна, чтобы позволять женщинам править.
Эйва
[2476624932]
Что значит позволять женшине? Кто тут кричит постоянно на ветках о богатейшей России? Дак вот стабильная экономика как раз там, где равноправие женшин, читай женшины правят наравне.
Кто тут кричит постоянно на ветках о богатейшей России?
Эйва
Дак вот стабильная экономика как раз там, где равноправие женшин, читай женшины правят наравне.
Это значит вводить квоты на парламентские места за женщинами.
Россия - не богатейшая, вообще-то. У нас слишком много внутренних проблем. Женщина не сможет их разрешить.
То есть, до 70-х годов 20 века стабильных экономик не было в принципе? ))))
str
[54919681]
Эйва
Сообщение было удалено
во-первых, насколько "огромное"?
во-вторых, женщины "там" и женщины "тут" - две большие разницы.
Эйва
[2476624932]
str
Сообщение было удалено
Дак не стоит ли подумать почему есть эти разницы?
str
[54919681]
Эйва
Сообщение было удалено
да нет, девушка, это с вас уши вянут. Чем парламентская республика от президентской отличается, знаете? шагом марш википедию читать
что касаемо Финляндии - экономическое благополучие там было заложено задолго до прихода женщин к власти.
Эйва
[2476624932]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
У нас и без квот всё в порядке. Почему это женшина не сможет решить проблемы?
Эволюция идёт и пришла к тому, что за 100 лет последних именно страны где равноправие достигли самых высот. Половина населения порабошённая не приносит достояния государству, подумай сам.
Эйва
[2476624932]
str
Сообщение было удалено
Ооо, ну-ка расскажи мне, когда оно было заложено. Может, во время гражданской войны? Или Северной войны? Или когда финны первые в мире дали права голосования женшинам?
Разъясните, пожалуйста, каким образом равноправие улучшает экономическую и политическую мощь страны, и каким образом неравноправие её уменьшает?
str
[54919681]
Эйва
Сообщение было удалено
кто читает-то и кто учит? Мамы - т. е. другие женщины.
во-вторых, кто это девочек учит быть послушными? вы с какой луны свалились? мамы и учительницы хором повторяют: мальчики - такие подонки и дегенераты, а девочки такие хорошие... так что из них растят наглую высшую расу, которая считает, что ей всё должны дать. Зазубрила, подлизалась к учительнице - получила золотую медаль. Зазубрила, подлизалась к преподам, получила красный диплом. И начинается - у меня высшее образование, мне должны дать хорошую работу, руководящую, с окладом... и параллельно - я ищу состоятельного мужчину, который оценит меня по достоинству (читай - будет отсегивать бабло и ничего не требовать взамен). Потом - я прихожу на работу без опозданий, выполняю все распоряжения начальства, когда мне повысят зарплату, я уже полгода на этой должности. этого человека назначать руководителем?
Эйва
[2476624932]
Ну, например тем, что работает большинство населения, платит налоги, достояние и ВВП повышается. Большая покупная способность, когда доход имеет и женшина и мужчина. Женшине не нужно ждать когда благодетель копейку подбросит на новые трусы, она на свои деньги купит что ей надо. И в дом покупается не только техника, мужчины полностью участвуют в хозяйстве. Дети более психически здоровые, когда ими оба родителя занимаются, вырастают более работоспособными, например.