Гость
Статьи
Данные доклада …

Данные доклада всемирного экономического форума

По данным ВЭФ Россия занимает 51 строчку в рейтинге равноправия полов. Участие российских женщин в политике оценивается 99 местом в рейтинге. Хороший ответ на многочисленные темы, типа: Почему российские женщины не хотят равноправия? и прочие
девушка Таня
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
str
Эйва
Сообщение было удалено
давно уже всё подумано. На западе при всех их задвигах типа квот на места для женщин есть главное: женщины требуют для себя равных прав, но не требуют особого отношения (я не говорю об уголовной юриспруденции). То есть если женщина пришла в профессию, она не кричит постоянно "Я же женщина!" Она понимает, что конкурирует с мужчинами, и конкурирует честно. У нас же женщина говорит "Я тоже бизнесмен!" - и тут же ждет, что мужчины-коллеги (конкуренты!!!) галантно пропустят её первой
Эйва
str
Сообщение было удалено
Призываю вас учить по другому своих дочерей. Участвуйте в их воспитании. Также стоит платить нормальные зарплаты учителям, тогда туда пойдут работать и мужчины.

А на деле, матерям то же самое с детства внушали. Мальчишки всегда будут мальчишками, но ты же девочка, будь послушной, нежной, улыбчивой, аккуратной. Это всё патрярхальное обшество, как вы не понимаете? Когда из девочек растят зависимых безмолвных рабынь. А мальчик будет президентом, космонавтом. С детсва хвалят какой он умненький и крепенький. А девочку хвалят как? Что она красивая. Её с детства програмируют быть куклой красивой. Какой она может есё вырасти? Эё убираться и стирать с готовкой учат, а не задают цели жизненные. Сказки те же руссие про принцев почитайте.
Эйва
str
Сообщение было удалено
Вот я и призываю воспитывать новое поколение. Без постоянной рекламы женшины с ребёнком и на кухне, а мужчины на работе и с друзьями за пивом. Участвуйте в воспитании своих детей вместе с женой и не навязывайте им гендерные стреотипы. Не стоит покупать младенцу куклу потому, что у него вагина, например. Или пылесос игрушечный девочке с коляской. Подумайте даже над этим! Чему учат такие игрушки? У мальчиков развиваюшие игры, девочек готовят с малденьчества быть обслугой и инкубатором.
str
Эйва
Сообщение было удалено
во-первых, я бы предложил вам соблюдать элементарные нормы вежливости.

во-вторых, в России равные избирательные права появились весной 1917 года, когда Финляднии еще как самостоятельного государства не существовало. Так что поздравляю, соврамши.

в-третьих, никакого "экономического чуда" за последние 100 лет в Финляндии не случилось, это не Южная Корея. То, что скандинавы существенно поднялись относительно других европейских государств - не надо забывать, что через остальную Европу дважды за век прошли разрушительнейшие войны. А Скандинация за счет своего географического положения "отсиделась", если не считать наскоков товарища Сталина

во-вторых,
Эйва
Такие наскоки для Финляндии были убийственными, Когда на страну размером с Финляндию нападает страна размером с СССР, такой наскок даром не пройдёт. Финляндия была истошена после этих войн.

Россия в 17 году? Может, СССР? В России в 17 году была монархия. Хорошо врёшь.
str
Эйва
Сообщение было удалено
о боже...

вовлечение женщины в производство и равные права - две большие разницы. Если брать сельское хозяйство, женщины работали испокон веков. Если промышленность - их начали вовлекать уже с века 18 - то есть практически с начала мануфактурного производства.
Эйва
Кстати, Скандинавы принимали детй и беженцев с военных территорий за свой счёт, это бесплатно им прошло? Кстати, мирная политика подняла не только Скандинавов, но и Швейцарию, так что грозные поползновеия России показать кто в Европе хозяин я б поумерила тоже.
Эйва
str
Сообщение было удалено
нет, волечение не только в прооизводство, а именно равные возможности и работа не только на низжих должностях, но и на очень крупных.
Эйва
Сообщение было удалено
Эйва
Большая покупная способность, когда доход имеет и женшина и мужчина. Женшине не нужно ждать когда благодетель копейку подбросит на новые трусы, она на свои деньги купит что ей надо
Эйва
И в дом покупается не только техника, мужчины полностью участвуют в хозяйстве. Дети более психически здоровые, когда ими оба родителя занимаются, вырастают более работоспособными, например.
Охх... неужели Вы думаете, что ущемление прав женщин - это когда они не работают?

- Америка, 20-е годы, да и любое капиталистическое государство в период накопления капитала - массово использовали женский (и детский) труд.

В случае неравноправия женщин - это означает, что женщинам можно платить МЕНЬШЕ. Причём гораздо меньше. И капиталисты норовили взять на работу ТОЛЬКО женщин.

Введение равноправия - уменьшит количество дешёвой рабочей силы, следовательно - рост экономики замедлится.

Эйва... Вы не обидитесь, если я Вам скажу, что Вы - не в теме, абсолютно. Хотя бы Маркса "Капитал" почитайте.

То, что женщина начинает выполнять ту же самую работу, но за более высокую плату - разумеется, влияет на покупательскую способность семей. Однако,вместе с тем этот фактор влияет на доходы предприятий. Они неизбежно снижаются, стало быть, предприятие растёт медленнее.

Вот в чём ущербность женского командования - они мыслят на микроуровне. Что это принесёт ребёнку, семье, женщине. Как это отразится на ВВП, насколько изменится экспорт и импорт, как изменится положение добывающего комплекса, и тому подобное - не про них.
Эйва
Сообщение было удалено
И что? - Ну, появились женщины на очень крупных должностях - что это дало?
str
Эйва
Сообщение было удалено
не выворачивайте с ног на голову. С детства и девочкам, и мальчикам вбивают в голову, что мужчина - грязное, антисоциальное ***. А девочка - венец творения, красивая, аккуратная, на пианине играет. Как только где-то что-то украли, кого подозревают в школе? мальчиков.

но мальчиков с детства же учат, что за всё надо бороться самому. что он в жестоком мире, где норовят вырвать кусок из горла.

а девочку приучают к мысли, что ей всё должны принести и разжевать. Она же девочка! Она имеет право на принца!

и мамы учат этому своих дочек не потому что такие забитые и "патрярхальные", как вы выражаетесь. Просто мамы не хотят, чтобы их дочка всего добивалась сама, как дура честно работая. Они их приучают вставать в позу и требовать. Или рассказывать басни мужикам, что те обязаны обеспечивать женщину. Зайдите на любую ветку в этом форуме - кучи таких сказительниц, никак не похожи на забитых и послушных.
Гость
... опять марухи митингуют

шли-бы бл лучше на кухню борщ варить

и сопли там походу повытирали-бы
str
Эйва
Сообщение было удалено
касательно рекламы - а вам не приходит в голову, что рекламу делают такую, которая нравится целевой аудитории, т. е. зрителю? мужчины в рекламе работают - но почему там не встретишь женщину с гаечным ключом? вот ведь сексизм! да потому что зрительницы на такую рекламу только фыркнут. вот еще, возиться с техникой, это низкое занятие для тупых мужланов... женщина в рекламе занимается какой-нибудь легкой, необременительной, прикольной работой, на которой не употеешь, и стрессов тоже нет. Мужчины в рекламе пьют пиво? ну, девушки в рекламе не менее часто сидят по кофейням.

женщина в рекламе может сьязвить в адрес мужчины, мужчина - нет.

и еще - мужчина в рекламе всё-всё-всё прощает женщине. Обратных сюжетов не наблюдается.
Сообщение было удалено
Ага, меня особенно веселит бабские претензии на власть и глубокое понимание действительности на основании лозунга "все мальчишки - дураки, а девочки - умницы"(с)
str
Эйва
Сообщение было удалено
извините, если мужчина начнет совать маленькой дочке конструктор, жена отребет у него ребенка - это раз. потому что сами женщины считают науку и технику низменными, мужскими занятиями.

два - всё таки есть генетическая предрасположенность к определенным играм. например, в детсадах все играют в общей комнате, и девочкам никто не мешает браться за машинки.
str
Эйва
Сообщение было удалено
девушка, вы поймите, что ваше хамство вас же саму принижает - а заодно то мнение, которое вы пытаетесь отстоять.

В 1917 году СССР не существовало в принципе. Так что просто вспомните, какой политический режим был в России весной 1917 года.

Война была тяжелой, но её близко нельзя сравнить с полным разрушением Польши, севера Франции, а в Германии восточная часть была сметена подчистую, а в западной до основания разрушены крупные города. В СССР подверглась разрушению наиболее развитая экономически часть страны до Волги. Это трудно сравнить и с Финляндией, и с Норвегией, где немножко постреляли у Киркинеса и на Лофотенах. А уж Швеция и вовсе не воевала.
str
Эйва
Сообщение было удалено
секундочку, вы говорили о росте ВВП за счет привлечения дополнительных рабочих рук
Гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
так вот самое интересное

что свободу они понимают очень специализированно

- ну дали им свободу после 17-го

а использовали они её только для свободного траха
Сообщение было удалено
Марухи понимают свободу так, как им нравится и приятно )))
Ыыы
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Это же женская логика! "Если из P следует Q, и Q - приятно, значит P - истинно." :)
Ыыы
http://www.denisfilimonov.ru/2007/05/23/logika.html

Подробнее
Гость
Ыыы
Сообщение было удалено
... там ещё одной П (чисторусской) не хватает

- обозначает подсрачник
DST
И небольшое дополнение:

"Если кто-то утверждает, что из P cледует не Q, а R, и R - неприятно, то проверять доводы утверждающего не имеет смысла. И так ясно, что он не прав, потому что утверждать что P -> R может только импотент и неудачник, каковым утверждающий и является - со 100% уверенностью"
Гость
DST
Сообщение было удалено
... прав он или не прав

всё-равно всё заканчивается константой П

и исчезающим ,немного прихрамывающим женским задом ))))))))
Эйва
str
Сообщение было удалено
Ну ну, а остальные европейские страны? Про врешь я скопировали именно из вашего поста. Специально, чток подчеркнуть как свое хамство вы не замечаете.

В России весной 17 года кого то избирали?

Ну стоит почитать что стоило для мизерной Финляндии потерять треть населения не говоря о потерях экономических и территорилаьных тоже.
Эйва
str
Сообщение было удалено
Я говорила о том, что когда половина населения может работать только на низкооплачиваемых работах, а половина и на низкооплачиваемых и нет, то налогов с них будет меньше. Плюс общество потеряет много способных работников разных направлений.
Эйва
str
Сообщение было удалено
НУ подумайте, почему вот у нас не так? Наши девочки добиваются всего сами. Да именно потому, что детей так не воспитывают. Еще раз повторяю, занимайтесь воспитанием своих детей наравне с женой.
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Я нигде не говорила о более высокой плате женщинам. Только равную.

Ущемление прав женщин, когда они работают только по таким профессиям, которые неуважаемы общством и в сфере услуг.

Ребенка, семья, женщины это будущее общества и половина человечества. Естественно, надо думать о гражданах. Это и называется развитое государство. А не только по трупам добьемся ВВП высокого и экспорта. Когда граждане здоровы, довольны они лучше работают, палтят больше налогов, на которые министерство финансов может рекрутировать прекрасных специалистов. Дело не в мышлении, а в образовании и знаниях.
Эйва
str
Сообщение было удалено
А почему мать имеет какие то привелегии в решении что дать ребенку? Родители ВМЕСТЕ ростят ребенка и ВМЕСТЕ решеают как его или ее растить.

Женщины не считают науку и технику низменными специальностями.

Генетической предрасположенности нет. Во первых, в детсадах дети не из яйца поступают, а из семьи где ребенку с пеленок совали либо машинки, либо куклы. Да и девочки хватаются за машинки, еще как.
Эйва
str
Сообщение было удалено
Есть такая вещь как медиапедагогика и регулирование рекламы государством. Реклама создает желание и потребности и имидж. Реклама воспитывает что круто, а что нет. И с гаечным ключем женщину можно показать так, что захочется ей стать. Мужчин тоже в качестве доярок не показывают. Почему же за столом переговоров и в офисе в 90% в рекламе показывают мужчин? Женщины в рекламе учительницы, продавцы, секретарши. Или кукла, которая победителю достается. Мужчин на кухне, за уборкой и с детьми не увидишь совсем.
Эйва
Сообщение было удалено
Свободы не было, женщины работали наравне с мужчинами, но мужчины не работали наравне с женщинами дома, на кухне, в детской.
Эйва
Сообщение было удалено
Эйва
Ущемление прав женщин, когда они работают только по таким профессиям, которые неуважаемы общством и в сфере услуг.
Эйва
Ребенка, семья, женщины это будущее общества и половина человечества
Эйва
Естественно, надо думать о гражданах. Это и называется развитое государство
Эйва
А не только по трупам добьемся ВВП высокого и экспорта
Эйва
Когда граждане здоровы, довольны они лучше работают, палтят больше налогов, на которые министерство финансов может рекрутировать прекрасных специалистов
Эйва
Дело не в мышлении, а в образовании и знаниях.
Эйва, если Вы неспособны следить за моей мыслью, то это плохо.

Я говорил о более высокой плате в том контексте, что раньше женщинам за ту же работу платили меньше. То бишь, женщины (и дети) были подобны "гастарбайтерам", только в родной стране.

Государству пофигу, где работают женщины. Главное - что они работают.

Вы смеётесь? - Такие патетические лозунги надо двигать на съездах оппозиционных партий.

Ааа ))) Практически каждая женщина считает, что, если повысить выплаты беременным, матерям-одиночкам и выплачивать большие детские пособия - сразу наступит рай. Женщины плохо умеют зарабатывать. Им больше нравится тратить )))

Кто-то говорит о трупах? )))

А с чего они будут здоровы и довольны? - Поясните, за счёт каких действий правительства будет повышен уровень благосостояния граждан?

Дело не в образованиях и знаниях ))) Дело в том, что женщины твёрдо знают, как потратить чужие деньги. Но не знают, как их заработать )))
Эйва
Женщины в Финляндии прекрасно знают как заработать деньги и как потратить. Здоровы и довольны люди когда они свободны и государство о них заботится и поддерживает.

С какой стати пол страны должны быть гастарбайтерами? Государству не пофиг где работают женщины. Если женщина способна, умна, образована, работает на хорошем посту и много зарабатывает, она больше платит налогов и больше потребляет. Я не смеюсь женщины составляют половину населения страны, а дети будущие налогоплатильщики.
trr
Эйва
Сообщение было удалено
я вам тыкаю? нет. ну вот и вы извольте на вы обращаться к незнакомому человеку, мы с вами на брудершафт не пили.

факт остается фактом - равное избирательное право было предоставлено женщина в России весной 1917 года

если вы не понимаете разницы между "потерять треть страны" и "вся страна разрушена была" - о чем с вами вообще говорить?
Эйва
Сообщение было удалено
Эйва
Здоровы и довольны люди когда они свободны и государство о них заботится и поддерживает
Эйва
С какой стати пол страны должны быть гастарбайтерами?
Эйва
Государству не пофиг где работают женщины
Эйва
Если женщина способна, умна, образована, работает на хорошем посту и много зарабатывает, она больше платит налогов и больше потребляет
Эйва
Я не смеюсь женщины составляют половину населения страны, а дети будущие налогоплатильщики.
Сомневаюсь )))

Дело за малым. Найти где-нибудь много денег, чтобы поддерживать людей, и заставить людей быть свободными и довольными. ))

Это выгодно для государства. Дешёвая рабочая сила привлекает инвестиции и способствует быстрейшему росту экономики. Яркий пример - Китай. Менее яркий - Индия позапрошлого века.

Пофиг )))

Дело в том, что рынок - ограничен. И, если бы эта женщина работала дворничихой, то на этом посту сидел бы умный, образованный мужчина и отлично зарабатывал бы. Больше платил бы налогов и больше потреблял.

И что? - Как государство должно о них заботиться?
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Женщинам дало, вам не знаю. Дало также рынку, когда женщины стали важной целевой группой, стали развиватся новые отрасли и направления. Женщины внесли свой клад развитие общества своими знаниями, умениями, взглядами.
Эйва, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. От того, что женщины стали занимать руководящие должности - лучше не стало. Просто в ином случае, на этих руководящих должностях сидели бы мужчины.
Эйва
trr
Сообщение было удалено
Что избирали в 17 году весной?

Причина экономического положения Европейских стран не разрушеных в войне?
trr
Эйва
Сообщение было удалено
вы так и будете твердить это, не обращая внимание на то, что я пишу?

1. никто не позволит мужчине воспитывать ребенка так, как ему хочется. Ибо - феминизм в стране. Кстати, при разводе у нас детей отдают только в Чечне.

2 есть генетика которая во многом влияет на поведение ребенка
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Лучше стало хотя бы тем женщинам, которые там сидят и женщинам которые знают что если они захотят, они тоже могут там сидеть. С чего вы взяли что мужчины руководили бы лучше чем нынешние руководители? Во всяком случае в результате руководства этих женщин Финляндия сейчас там, где она есть.
Эйва
trr
Сообщение было удалено
Что значит никто не позволит? Вы живете при диктатуре? У нас вот вместе воспитывают, почему в России нельзя? У нас вот как раз феминизм в стране. А при разводе у нас общее опекунство, и папы действительно остаются папами после развода.

Воспитание и социум во многом влияет на поведение ребенка. Я вам говорю что я каждый день наблюдаю самостоятельных женщин на хороших постах, равноправных и самостоятельных. Это не невозможно, поймите.
trr
Эйва
Сообщение было удалено
вы у меня спрашиваете, почему женщины имеют кучу привилегий?

никакого "вместе" нет - конфликт интересов и взглядов на жизнь налицо.

вы думаете, я не знаю, что женщины считают низменным, а что нет? женщин, которые хорошо разбираются в технике, единицы. Остальные - жертвы воспитания? Так они не испытывают никакой ущербности по этому поводу. Что-то сломалось? А мужики начто? придут починят. Так дворяне не хотели ни в чем разбираться - всё крестьяне должны делать.

биохимические различия мужчин и женщин отрицать глупо.
Эйва
Сообщение было удалено
Эйва
С чего вы взяли что мужчины руководили бы лучше чем нынешние руководители?
Эйва
Во всяком случае в результате руководства этих женщин Финляндия сейчас там, где она есть.
Ну а мужчинам стало бы хуже )))

А с того, что мужчины лучше кооперируются, чем женщины.

Бу-го-га ))) Езжайте в Финляндию, там Вас поймут )))
Эйва
"Дело в том, что рынок - ограничен. И, если бы эта женщина работала дворничихой, то на этом посту сидел бы умный, образованный мужчина и отлично зарабатывал бы. Больше платил бы налогов и больше потреблял."

Рынок расширяется за счет увеличения потребления и работников, алее? Почему женщина должна работать дворничихой, если она способна и умна?
trr
Эйва
Сообщение было удалено
еще не хватало, чтобы государство стало немытыми руками вмешиваться в рекламу. Это покушение на свободу бизнеса. Если бизнесу не давать делать рекламу, которая продает, он просто перестанет её заказывать

в рекламе показывают то, что типично, или те ролди, в которых хотел бы оказаться зритель. То, что женщина хочет представить себя с гаечными ключами, я сильно сомневаюсь, как не извращайся с красивым показом. Мужчины с детьми и на кухне сейчас очень даже показывают.

и самое главное - в том-то и дело, что женщине ничего не надо делать. Находишь "победителя", подходишь и забираешь у него призы. И всё
Гость
Выскажу свое частное мнение. Я человек выросший в среде практически матриархата.. Нет родилась я как подавляющее большинство в СССРе, но в моей семье слово "патриархат" что по материнской, что по отцовское линии если и слышали, то несильно догоняли что это такое.. Хммм, результат спорный.. Ну про предка я помолчу, человек выросший в такой среде шестой десяток лет вечно в метаниях, самооценка ниже некуда, нерешительность возведенная в абсолют, вроде и не дурак, вроде и не ***, но принимать решение и следовать ему до конца во что бы то ни стало не умеет.. ждет поддержки и одобрения.. Свои потенциальные бойцовские качества передал по наследству, плюс бабушких железный характер, и уж, что выросло.. то хмм выросло.. не знаю, плохо и хорошо, но привычка давать "в морду" за любую попытку ущемить гражданские права имеет массу последствий товарищи, как-то постоянные проблемы на работе, ну не умеем мы прогибаться только лишь на основании "молчи женщина твое место двадцать пятое" мы голову можем откусить, "войнушку" учинить - ну как не фик делать.. а вот гибкости не обучены.. в семье - хех. тоже все сложно, ну да.. что за *** это домохозяйство уже четвертый десяток лет понять никак не могу, как там люди вообще им занимаются тоже загадка, зато хорошо знаю, что никто в этой жизни меня спасать не будет, или желания не будет или спасалка сломается.. от этого постоянное состояние озверения, вроде и муж есть, а вроде сама за себя отвечаю, свои проблемы решаю, и мужа заодно временами - устаю от этого бывает страшно. На работе тоже все начальство - женщины.. полный аллес.. рада хоть, что в отделе в котором работаю одни мужчины.. у которых нет менеструального синдрома, проблем в семье и недотраха и его последствий, при мысли, что такие же дамочки как у нас топ-менеджемент будет руководить страной становиться страшно. Принципов - ноль. Справедливость, благородство - это вообще не про нас женщин, это больше мужской недостаток.
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ну сомневайтесь, что с вас возьмешь. У нас женщины платят за себя и ни от кого подачек не ждут.

Денег государство найдет от налогов населения, где, вроде, 6% безработных. Могу проверить.

Государство нуждается в квалифицированных работниках. Почему половину населения надо превеащать в недоученых поломоек? Государство это люди. Государство существует для людей, а не наоборот.

Государство должно следить за тем, чтобы права всех граждан были учтены. а таже обеспечить необходимые услуги и поддержку в виде декретных, детсадов, площадок и так далее.
trr
Эйва
Сообщение было удалено
у вас примитивные представления об экономике. вы себе так представляете: раньше только мужчины работали, тут пришли еще и женщины, и тоже стали работать, так что произвели вдвое больше, вдвое больше заработали, налогов заплатили.

но фронт работы ограничен. Забота каждого государства последние 150 лет - обеспечение граждан работой... если уж 5-6% безработных - нормально. Так что мужчины и женщины лишь делят один и тот же объем работы, и фонд оплаты труда тоже.
Эйва
trr
Сообщение было удалено
Естественно государство контролирует что и как можно рекламировать, вы с какой луны упали? Алкогольную продукцию, например, нельзя рекламировать, нельзя расистские вещи показывать, а это сексизм, понимаете? Это притеснение на основании пола. Реламу не делают такой какой хочет бизнес. Бизнес хочет результаты, а агентства придумывают как подать. Как раз не стоит показывать что типично когда женщина прислуживает мужчине, а он ей деньги дает за это и это перестанет быть типичным постепенно. Мужчин с едтьми показывают за столом на кухне пока женщина им готовит и подает. Вот когда медия будет показывать что получить можно не только через победителя, тогда и зрители будут так думать.

Я не понимают, вы не хотите женщинам отдавать заработанные вами деньги, но и не хотите чтобы они работали с вами наравне и получали за это. А что вы хотите? Чтобы женщины жили с детьми в резервациях на хлебе и воде и приходили к вам вас трахать и убирать? А как постареют отстреливать? Вы этого хотите своей матери, дочери? И скажите, зачем такое положение вещей женщинам?
Тушка дохлого пингвина
Эйва
Сообщение было удалено
Новый закон о выборах был принят весной 1917 года.

//В результате принят самый демократичный закон о выборах в Учредительное собрание: выборы всеобщие, равные, прямые при тайном голосовании. Принятый закон значительно опережал социальное развитие выборного законодательства в других странах и был революционен для России:

Избирательные права были предоставлены женщинам (впервые в мире).

Был установлен низкий для того времени возрастной ценз в 20 лет (в Великобритании, Италии, США, Франции возрастной ценз составлял 21 год, в Бельгии, Германии, Нидерландах, Испании ≈ 25 лет).

Россия стала единственной страной в мире, предоставившей избирательные права военнослужащим.

Положение о выборах в Учредительное собрание не признавало имущественного ценза, ценза оседлости и грамотности, ограничений по вероисповедному или национальному признакам.//

Выборы по этому закону состоялись осенью 1917 года.
Следующая тема