Гость
Статьи
Данные доклада …

Данные доклада всемирного экономического форума

По данным ВЭФ Россия занимает 51 строчку в рейтинге равноправия полов. Участие российских женщин в политике оценивается 99 местом в рейтинге. Хороший ответ на многочисленные темы, типа: Почему российские женщины не хотят равноправия? и прочие
девушка Таня
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Bumt
мимо шла
Сообщение было удалено
Оказывается, вы совсем не в знаете, что больше половины браков распадается,
Bumt
К 302. В этой связи вопрос. По суду дети в 5-7% случаев остаются с отцом. Но в суд поступает только те дела, по которым есть разногласия. В большинстве случаев, до суда не доходят вопросы с о проживании детей. Договариваются, или же большинство мужчин понимает, что в суд обращаться бессмысленно, там штампуют одно решение на все случаи жизни.

Среди тех кто договариваются, с отцом остаются дети гораздо чаще чем по суду.

Могут ли отцы-одиночки воспользоваться "материнским капиталом"?
Эйва
Вэл
Сообщение было удалено
Здрасьте. У нас с мужем есть дом, и нашей работой является содержание его в порядке. С чего это будет только моей работой? Потому что у меня половые органы внутрь а не наружу? Странное обоснование. И детей обших будем сообша воспитывать.
Эйва
Вэл
Сообщение было удалено
Проблема в том, что прорваться намного сложнее. А также воспитывают девочек так, что им нах не нужно ничего. У нас вот девочкам есё как нужно.
Эйва
Шел мимо
Сообщение было удалено
А не радикальный нет. В феминизме есть очень много направлений. У нас, в Финляндии, например, при разводе совместное опекунство и оба занимаются ребёнком и живёт он по очереди. В конфликтных ситуациях чиновники соцяльной службы позаботятся чтобы законное права отца воплотить в жизнь.
Эйва
Bumt
Сообщение было удалено
П чём здесь матрярхат? Я говорю о равноправии, а не о перекосе прав в стотону женшин.
Эйва
мимо шла
Сообщение было удалено
Чушь, призывной срок до 26 лет, на сколько помню плюс у нас есть так называемая цивильная служба, тоесть не армия, а граждаская служба. Она дольше, вроде, полтора года, могу проверить. Хозработ нет, да, кстати, кто хочет, может хорошее образование там получить. Парень один знакомый, русский, получил гражданство и его призвали в финскую армию. Ему было 25 лет. Ему очень нравилось. Такие игры в войнушку, походы, стрелялки.
Эйва
мимо шла
Сообщение было удалено
Пару месяцев назад в Швесии отменили воинскую повинность вообше.
Bumt
Эйва
Сообщение было удалено
Где же вы увидели матиархат? Речь идёт о относительно высоком статусе женщин.

Вы может намекаете на "матриархальный уклад сохранился у некоторых народов Микронезии." Так это не более чем равноправие.

Если вы всё же говорите про равноправие, то почему в Финляндии есть перекос в пользу женщин?

Почему в армию призываются только мужчины? Вам далеко до Швеции.

Почему мужчины уходят на пенсию как и женщины в 65 лет. Ведь продолжительности жизни у мужчин меньше?

Более низкая продлжительность жизни мужчин на 3-5 лет, является биологической особенностью. Во всех странах, даже самых благополучных, такое имеет быть.

Биологические особенности женщин учтены законодательно. На производстве нормы, поднятия тяжестей и переноса, для женщин учтены.

Далеко вам до равноправия.
Bumt
Главная мысль автора, которую и вы Эйва повторили, из-за чего и автор тему эту завела, я скопировал п285.

О том, что чем выше статус женщины в обществе, тем благополучней, комфортабельней общество.

Уже привёл, много примеров, что нет ни какой жёсткой связи между статусом женщины и уровнем комфорта в обществе.

контраста можно напомнить. Для контраста можно вспомнить обратные примеры - Кувейт, ОАЭ, Бахрейн.
Эйва
Bumt
Сообщение было удалено
Пенсия никакого отношения к продолжительности жизни не имеет. На пенсию выходят когда более не могут работать и не хотят. Одинаковый пенсионный восраст и является равноправием. На счёт армии я думаю, что женшины поставляют новых налогоплатильшиков, теряя тем самым год в своей карьере, тем самым до сих пор у нас тоже женские зарплаты ниже мужских на 300 евро примерно в среднем. К сожалению, Финляндия не может отменить воинскую обязанность, у нас слишком опасное географическое положение.
Эйва
Bumt
Сообщение было удалено
Жёсткой нет, но не жёсткая есть. Приведённые вами примеры патрярхальных стран с вусоким уровнем жизни являются таками только за счёт нефти.
Bumt
Эйва
Сообщение было удалено
Вы не ответили ни на один пример, который опровергает эту связь, не ответили на п286.

Проигнорировали, места из п285, где у женщин высокий статус и низкий уровень жизни.

У вас явно проблемы как ответить. Отвечу за вас, т.к. уверен что не дождусь полноценного ответа.

Высокий уровень жизни, зависит только от уровня развития мужчины.Это мужчины создали у вас во всех других местах на шарике то, что смогли. Кроме того, вам, за свой высокий уровень жизни, на до благодарить ещё и англо-саксов. Это они сняли с вас бремя военных расходов, взяли вас под защиту системой договоров. Это они вкладявают деньги в развитие науки и техники.
Эйва
пункт 286, я употребила неправильное слово, живу за границей 15 лет, зам меня не переспорит&ъ180; и вы начинаете цепляться к словам.
Эйва
Бумт, на последний абзац мне даже трудно что-либо ответит на откровенный свинский шовинизм. Мне жаль вашу мать и не дай бог у вас есть женшина. Вы стоите на уровне ку клукс клановцев. Да, жизнь женшины зxависит только от мужчины... ляпнул. Слава богу я не живу в стране, где есть такие мужчины.

Наука и техника? У нас 5млн населения, у нас Нокя, Линукс и так далее. Вы в тупике просто, признайте спокойно своё поражение и не позорьтесь.
Шел мимо
Ну вот, разругались, а ведь речь в ветке идет о равном участии полов в политике.

И тут я целиком согласен с автором, что принцип равного полового участия надо соблюдать и квотировать. Кстати нельзя забывать о том, что многие женщины вовсе даже не женщины (я не только про свою БЖ), например в спорте если гормоны зашкаливают то результат не засчитывают и к соревнованиям не допускают.

Более того, граждане нестандартной принадлежности типа *** и *** могут обидеться, их тоже надо пропорционально допустить к участию согласно той роли, которую они играют в своей группе (активную или пассивную). Ну и трансвеститов само собой не забыть.

Ну а чтобы не было мухляжа с квотами по группам, мало ли кем человек представится чтобы в политику пролезть, предлагаю наносить на лоб гормональный маркер, реагирующий на половую ориентацию (как у Риты и Гиты: красиво и практично). Поменял человек ориентацию √ сразу всем видать и гнать его за это в шею.

Так будет справедливо.
Тушка дохлого пингвина
Шел мимо
Сообщение было удалено
Не надо забывать и дискриминацию по возрасту. Долой её! Пусть каждый возраст получит свою квоту: от младенцев до маразматиков. Да, не надо забывать психбольницы и тюрьмы.

ВСЕМ РАВНЫЕ ПРАВА!
Уважаемый Хозин
мимо шла
Сообщение было удалено
и это ссылка на закон? мне никто не родит, я сам со своей женой рожу, если захотим. И не мне а НАМ! Ссылки на закон приводите, а не глупые выкрики!
Bumt
Эйва
Сообщение было удалено
Ничего не понял, что вы имели ввиду.
Bumt
Эйва
Сообщение было удалено
Если женщина просит, что бы вне завиимости от хода дисскусии, то почему бы и нет!

Всё же подскажите в чём я неправ, и что ещё за тупик у меня?

Неужели я на что-то не ответил? Не разъяснил?
Bumt
Эйва
Сообщение было удалено
Эйва
Мне жаль вашу мать и не дай бог у вас есть женшина. Вы стоите на уровне ку клукс клановцев.
Эйва
Да, жизнь женшины зxависит только от мужчины... ляпнул. Слава богу я не живу в стране, где есть такие мужчины.
Эйва
Наука и техника? У нас 5млн населения, у нас Нокя, Линукс и так далее. Вы в тупике просто, признайте спокойно своё поражение и не позорьтесь.
Вы просто лицемерка. Ложь вам важнее истины. И ещё политкорректность тоже должно иметь границы. Иначе будет невозможно ни в чём разобраться.

Вы ещё раз скатились до натурального хамства. Может у вас поражён мозг и вы не отвечаете за себя, не знаю? Но теперь вы совершенно не адекватны.

почему вы клевещите на своих мужчин? Вы забыли кто кто создал Финляндию после 1809г, кто защитил в 1917-1920гг, или в1939г.

Об этом не трубят на каждом перекрёстке, но знать и помнить необходимо.

По поводу Нокии. Её создание , как фирмы так и мобильника,заслуга мужчин.

В 60-х годах президент Finnish Cable Works Бьёрн Вестерлунд учреждает отдел электроники

Глава отдела, Курт Викстедт, называвший себя "помешанным на цифрах", прекрасно представлял себе все перспективы развития электронной связи и умело направлял усилия разработчиков

У нас в стране, 7 млн жителей, и достижения можно долго перечислять. В этом году, у нас появился нобелевский лауреат по химии (может по биологии) - женщина.

А к чему вы об этом заговорили?
Эйва
Финляндия была 300 лет под швецией, 100 лет под Россией и почти 90с лишним лет независима, вот и подумай, кто создал Финляндию. Как с 17-20 зашитила Россия Финляндию? Развязав гражданскую войну? Или в 39? Напала, оттяпала территории, уничтожила треть населения.

Посмотри годовой отчёт, сколько в Ноки а женшин, сколько на самых высоких постах. Создавалась компания есё во времена когда женшины были домохозяйками, естественно, они не могли в ней работать тогда. Это был завод резиновых сапог.
Bumt
Эйва
Сообщение было удалено
Эйва
Как с 17-20 зашитила Россия Финляндию? Развязав гражданскую войну? Или в 39? Напала, оттяпала территории, уничтожила треть населения.
Эйва
Посмотри годовой отчёт, сколько в Ноки а женшин, сколько на самых высоких постах. Создавалась компания есё во времена когда женшины были домохозяйками, естественно, они не могли в ней работать тогда. Это был завод резиновых сапог.
Не предентую на полные знания, в своей записке член Государственного Совета России А.Н.Куропаткина, по памяти, отдал должное, тому как быстро Финляндия развивалась в последнее время после присоединения к России в 1809г. На деньги России и с большим толком.

Надо ли опять напоминать, что в те времена мужчины работали в промышленности, а для женщин там не было место.

Наглядный образец, того как вы читаете. Цитирую себя:

-"Вы забыли кто..Финляндию,защитил в 1917-1920гг, или в1939г."

Учитывая как вы читаете, отвечу сам. Финляндию защитили финские мужчины. От финских мужчин зависит судьба всего остального финского народа. Они создали экономику, они защитили Финляндию.

Мужчины создали не только компанию Нокия, но и разработали мобильники.

Что до постов и кол. работников, то здесь много ума не надо. По больше усердия и достаточно. Однако, одного усердия недостаточно для процветания и существования компании. И здесь роль мужчин, сегоднешненго Йорма Оллила возглавивший компанию в 1992г решающая.
Bumt
У нас в Израиле, 7 млн жителей, и достижения можно долго перечислять. Только США явно опережает, с остальными конкурируем на равных. В этом году, у нас появился нобелевский лауреат по химии (может по биологии) - женщина.

А к чему вы об этом заговорили?
Вэл
мимо шла
Сообщение было удалено
Вы, имхо, никогда не читали, что, собственно, пишут феминистки. Получать образование и обеспечивать себя самостоятельно учили суфражистки, а не феминистки.
Вэл
Какой идиотизм сопоставлять уровень жизни в стране с личностью управленцев! президентов, премьеров и прочих...(( Право, мне иногда стыдно за свой пол...

Президент - это только обложка, непосредственного управления страной президент не осуществляет. Так речи даже ему пишет спичрайтер... На президента работает команда - возраст, пол, национальность и личные качества президента лишь отражают общественное мнение. Но вот решила республиканская партия США, что на выборах больше шансов на победу у мулата Обамы, чем у женщины Клинтон. Кто бы из них не был избран к власти в конечном итоне пришла одна и та же команда демократической партии. Так же и в странах Скандинавии - там сейчас помешаны на феминизме и равенстве, вот и баллотируют баб. Хотя - имхо - любой выбор, который проивзодится на основании пола, расы и класса кандидата является шовинистким.
мимо шла
Вэл
Сообщение было удалено
Суфражистки (или суфражетки, англ. suffragettes, от англ. suffrage ≈ избирательное право) ≈ участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав. Также суфражистки выступали против дискриминации женщин в целом в политической и экономической жизни.

Фемини́зм (от лат. femina, ╚женщина╩) ≈ общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле ≈ стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле ≈ женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.
мимо шла
Уважаемый Хозин
Сообщение было удалено
Родите не вы, а ваша жена. Она и получит капитал.Что вы привязались к 350тыр?

Если интересно за что получают женщины материнский капитал, то попробуйте через любое отверстие вашего организма пропустить куклу 3кг и объемом ребенка 2 раза, тогда поймете. А за видеозапись этого процесса всем форумом женщины смогут скинуться вам на 350тыр.
Уважаемый Хозин
а что вы прицепились к родам? Вас просили привести ссылки законов, которые дискриминируют женщин. Роды -естественный процесс. Он не требует никаких компенсаций, если вы думаете, что материнский капитал помогает женщинам избежать неприятных ощущений в одном из отверстий, то вы непроходимая дура. Он даётся совсем по другим причинам. Масса женщин рожает под наркозом через кесарево.
Боевые будни американских феминисток.

Список 10 лучших книг 2009 года по версии американского журнала Publishers Weekly оказался в центре скандала, так как в него не включили ни одного произведения написанного женщиной, сообщает The Guardian.

Женская писательская организация WILLA, которую возглавляет поэтесса Кейт Марвин , указала книжному литературному еженедельнику на новые книги Маргарет Этвуд, Элис Мунро, Лорри Мур, Мэвис Галант, Риты Дав, Хизер МакХью и Алиши Острикер, которые вышли в 2009 году. Марвин заявила, что, по всей видимости, редакторы Publishers Weekly до сих пор разделяют предубеждение, согласно которому писатель - это обычно мужчина, и не знакомы со вкладом женщин в литературу. WILLA в ответ создала свой список лучших книг 2009 года, написанных женщинами, которые "не заметили" редакторы литературного журнала.

The Guardian отмечает, что журналист и поэтесса Луиза Эрмелино , представлявшая рейтинг Publishers Weekly, заявляла, что еженедельник ставил своей целью представить собственный взгляд на издания 2009 года, и поэтому сознательно не обращал внимание ни на пол автора, ни на то, как широко выход книги освещался СМИ.
мимо шла
Уважаемый Хозин
Сообщение было удалено
Начнем с того, что вас я не оскорбляла, ну да бог с вами. Роды-естественный процесс, НО женщина теряет здоровье, на 2года выбывает из нормального образа жизни(невозможность строить карьеру, маленькие пособия, можно потерять работу, если нерадивый работодатель, затем найти работу с маленьким ребенком трудно, работодатель ЗАВЕДОМО уверен, что будут больничные, не будет задерживаться на работе, недостаточно будет уделять внимания работе).

Я прекрасно понимаю, что 350-для стимуляции рождаемости, почему женщинам, потому что обладают детородной функцией.

Законов дискриминирующих ни мужчин ни женщин нет, речь идет о соблюдении закона, например равных возможностей М и Ж при трудоустройстве и на работе.

У нас прекрасные законы, только они не исполняются. Если вы работаете в гос. структуре, то у вас все просто, но на всех работодателя-государства не хватит. Такой же вопрос вам: какие ЗАКОНЫ дискриминируют мужчин?
Уважаемый Хозин
"если вы думаете, что материнский капитал помогает женщинам избежать неприятных ощущений в одном из отверстий, то вы непроходимая дура."-если вы увидели здесь оскорбление, значит вы действительно так считаете. Мне остаётся только поздравить вас!
Уважаемый Хозин
"Я прекрасно понимаю, что 350-для стимуляции рождаемости, почему женщинам, потому что обладают детородной функцией." -мужчины тоже обладают детородной функцией, у них и орган детородный есть.
Уважаемый Хозин
"Законов дискриминирующих ни мужчин ни женщин нет,"-наглая ложь! Закон о воинской повинности и пенсионное законодательство дискриминируют мужчин! Закон о материнском капитале- тоже!
Шел мимо
for мимо шла

Материнский капитал выделяется не женщинам как Вы пишете ╚за роды╩. Он выделяется ребенку, алименты также не являются женской зарплатой, а детским пособием. Жаль, что Вы не понимаете разницы.

Кстати почему 350 тыров отцам не дают, почему материнский, а не отцовский или родительский в конце концов? Вроде как формально у родителей равные права. Мне лишних тыров не надо, но Вы же спрашивали в чем дискриминация.

А разве 95% отобранных у отцов детей это не дискриминация? А разве облавы на алиментщиков это не дискриминация, вывешивание их фотографий на столбах это ли не унижающее достоинство отношение, разве не противоречит всем вместе взятым конвенциям по правам человека?

Вы не сталкивались с лицемерием судей отдающих детей матерям, и меня тошнит от ваших безмозглых рассуждений о равноправии.
Уважаемый Хозин
любой закон, в котором есть упоминание пола-дискриминационный!
мимо шла
Шел мимо
Сообщение было удалено
Кто имеет право на материнский капитал?

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

а) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, а также последующих детей начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года;

б) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года.
мимо шла
Шел мимо
Сообщение было удалено
2. Лица, лишённые родительских прав, теряют и право на маткапитал.

3. Со смертью матери право на материнский капитал возникает у отца, а со смертью отца материнским капиталом может воспользоваться сам ребёнок, не достигший совершеннолетия, обучающийся по очной форме обучения в образовательном до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.
Уважаемый Хозин
материнский капитал может быть потрачен на увеличение пенсии матери но не отца- явная дискриминация!
Уважаемый Хозин
Со смертью матери право на материнский капитал возникает у отца- тоже дискриминация, пока мать жива- прав на материнский капитал у отца нет.
мимо шла
Уважаемый Хозин
Сообщение было удалено
Путь еще придумают закон, дискриминирующий слабый пол-мужчин России, представленных на этой ветке!

а то они только и могут работать в бюджетной сфере, перебирать бумажки и ныть, пользоваться льготами госслужащего и мечтать получить материнский капитал и ныть о том, что пришлось служить в армии(или откосили?), с таким нытьём до пенсии точно не доживут, а мы уж отчислениями в бюджет обеспечим вам вашу зарплату.
Уважаемый Хозин
слив темы
Уважаемый Хозин
Статья УК ╧ 54 пт. 2 - "Арест"

Арест не назначается женщинам, имеющим детей в возрасте до восьми лет
Уважаемый Хозин
Статья ╧ 58 пт. 1

в) - "Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения": женщинам при особо опасном рецидиве преступлений - в исправительных колониях строгого режима (за аналогичные действия мужчины отбывают наказание в исправительных колониях особого режима).
Уважаемый Хозин
И всего в уголовном кодексе насчитывается 13 статей, дающих преимущества и привилегии женщинам. Первая характерная часть этих привилегий связана с наличием у женщины детей до восьми лет. Это парадоксальные положения, напрямую признающие существование в нашей стране матриархата, ведь у мужчин тоже есть дети и до восьми лет, и до какого угодно возраста, но за мужчинами право на послабление наказания и режима отбывания в связи с наличием у них маленьких детей не признается.
Шел мимо
for мимо шла

Сами то поняли че хотите сказать? Набор слов
Уважаемый Хозин
Вторая часть привилегий для женщин, которая видна невооруженным взглядом в тексте УК, это более мягкие условия содержания, отсутствие такой меры, как смертная казнь, пожизненное заключение, заключение в колонии ТОЛЬКО общего режима, что само по себе говорит, что государство российское официально оценивает жизнь и здоровье женщины выше, чем аналогичное у мужчины. Более того, самые последние новости принесли сообщения, что для женщин теперь вообще отменяется строгий режим, то есть, попросту говоря, все женщины, от мелких воришек до матерых маньячек-убийц будут находиться в колониях общего режима, условия пребывания в которых, кстати, по малоизвестным внутренним нормативам являются на порядок лучше, чем в мужских.
Уважаемый Хозин
Следующая проблема дискриминации мужчин в уголовном праве, стоящая перед ними во всем мире и Россия здесь не исключение, это защита от ложных обвинений в сексуальных преступлениях. В США, например, в последнее десятилетие прокатился целый вал подобных кампаний, в России эта практика особо процветала в бытность бывшего СССР. Ряд исследований и прямых и косвенных доказательств, а также показаний некоторых лиц, знакомых с проблемой, дают основания полагать, что доля ложных обвинений в сексуальных преступлениях, в первую очередь, в таком как изнасилование, находится в пределах 40-70%. Достаточно сказать, что огромное число подростков сидело за изнасилования. Удивительно, но число преступлений на сексуальной почве, на фоне общего роста преступности, снизилось феноменально. Так если десять лет назад было осуждено 15 тыс., то в прошлом только 6 тыс. Увы, но эти процессы произошли не по причине защиты государством прав обвиненных мужчин, но они-то и доказывают, что высокая численность "насильников" в СССР объяснялась фальшивыми обвинениями. Просто тогда это было выгодно для женщин, сейчас нет, но невинно осужденные по-прежнему находятся в тюрьмах, поскольку в России по-прежнему отсутствует честная и беспристрастная судебная система, где каждый невиновный может доказать свою невиновность (хотя по идеи он этого делать не должен). При этом невинно осужденные или обвиненные в таких преступлениях не в России, ни за рубежом почти никогда не получают необходимой компенсации и реабилитации; часто уже одно обвинение делает их изгоями для общества. В то же время лжеобвинительницы, как правило, не несут никакой ответственности за свои преднамеренно ложные обвинения.
Шел мимо
forУважаемый Хозин

Ну да, а как только в штатах ввели обязательность проверки на детекторе лжи, количество обвинений в домогательствах снизилось на 60%!
Уважаемый Хозин
http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/diskriminacija-muzhchin-za​konom.htm

советую почитать для полной картины маразма.
Следующая тема