Гость
Статьи
Данные доклада …

Данные доклада всемирного экономического форума

По данным ВЭФ Россия занимает 51 строчку в рейтинге равноправия полов. Участие российских женщин в политике оценивается 99 местом в рейтинге. Хороший ответ на многочисленные темы, типа: Почему российские женщины не хотят равноправия? и прочие
девушка Таня
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Bumt
К тому же, вы успешно проигнорировали, что речь идёт не об равноправии, а об УЧАСТИИ. Произвели подмену понятий.
Bumt
Ещё раз напомню, что автор и Эйве, твердили о том, что чем выше уровень равноправия, тем выше уровень комфортоа в стране.

Почему во многих случаях есть огромные расхождения в списках стран, где высокий комфорт, от списка стран где учтены в какой степени женщины учавствуют участие женщин - НЕт даже попыток как-то это объяснить.

Традиционно в рейтинге, который составляется с 2005 года, первые места занимают страны Северной Европы. За лидером рейтинга Исландией следуют Финляндия, Норвегия и Швеция.

ОДНАКО в этом году в десятку лучших вошли также ЮАР, которая в 2008 году заняла 22-е место, и Лесото, переместившаяся с 16-го места на десятое.

В ЮАР или в Лесото, по вашим утверждениям, жизнь комфортней чем в США?
Уважаемый Хозин
так что с юридическими правами в россии- здесь ведь всем известно- перекос в пользу женщин! пример-пенсионный возраст и воинская повинность,про "материнский"капитал уже писал. А в парламент никто женщинам не запрещает идти так же как и в сантехники, но и там и там их меньше, чем мужчин- но это никакого отношения к нарушению прав не имеет.
Уважаемый Хозин
равные права и одинаковое количество мест в парламенте это разные вещи. В нашей стране мужчинам нужно бороться за равноправие! Это их закон ущемляет!
мимо шла
254. Уважаемый Хозин | 04.11.2009, 13:45:26 [1851685964]

так что с юридическими правами в россии- здесь ведь всем известно- перекос в пользу женщин! пример-пенсионный возраст и воинская повинность,про "материнский"капитал уже писал. А в парламент никто женщинам не запрещает идти так же как и в сантехники, но и там и там их меньше, чем мужчин- но это никакого отношения к нарушению прав не имеет.

Бедные мужчиныы, работают на руководящих должностях, а мрут как мухи. из 100 мужчин, достигших двадцати лет в середине 90-х годов, 46 не доживут до шестидесяти.

Государство скоро поднимет пенсионный возраст для всех, иначе не кому будет работать.

Материнский капитал на руки не дается, так что потратить женщина его может только на детей.

А уж в армию идти мужчинам любой страны нужно, чтоб научили быть мужчиной.
Уважаемый Хозин
слишком легко отмазались! В Израиле например все обязаны, а не только мужчины ибо РАВНО правие, ане быть мужчиной. Материнский капитал может быть отложен на пенсию матери а никак не отца- нарушение прав мужчины. Пенсионный возраст надо не поднимать а уравнять!
Уважаемый Хозин
как права-так им равные давай, а как родину защищать- так вы же мужчины, нет уж! Будьте последовательны, ибо если мужчины- то хозяева, а если равноправие, то всё пополам.
Jejva
Bumt
Сообщение было удалено
Govoritsja ne o komforte a o urovne zhizni, lider Finljandija

http://www.prosperity.com/rankings.aspx
Тушка дохлого пингвина
259.

Govoritsja ne o komforte a o urovne zhizni, lider Finljandija

http://www.prosperity.com/rankings.aspxGovoritsja ne o komforte a o urovne zhizni, lider Finljandija

===============

Выбосьте этот рейтинг в корзину. Прям так и хочется воскликнуть: "А судьи кто?"

С какого бодуна по этому рейтингу высшие места по уровню образования принадлежат скандинавам: Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция? А у Франции - 15 место, Германия - 19, Россия - 28. Не надо смешить людей - Финляндия находится на 32 месте по ВВП на душу населения, финские, норвежские студенты не блещут на всемирных олимпиадах студентов и школьников. А вот студенты и школьники из России регулярно, из года в год, занимают призовые места.

Эйва
При чём здесь ВВП и олимпяды? Прошу, хоть в гугл транслейт переведите на каких основаниях попадают в этот список. Это УРОВЕНь ЖИЗНИ граждан, не одного гражданина и не в среднем, а уровень жизни населения. Когда нет бедных и ниших, когда уровень у всех граждан высокий, а у некторых очень высокий. СРедняя зарплата по стране 2960евро в месяц. А сколько в России?
Эйва
Ваш линк говорит только об однойм основании, на котором попадают в этот список. Это было единственное, по которому Россия не облажалась, да, олимпяды?
мимо шла
257. Уважаемый Хозин | 04.11.2009, 14:36:34 [1851685964]

слишком легко отмазались! В Израиле например все обязаны, а не только мужчины ибо РАВНО правие, ане быть мужчиной. Материнский капитал может быть отложен на пенсию матери а никак не отца- нарушение прав мужчины. Пенсионный возраст надо не поднимать а уравнять!

женщины служат в армии и в России, обязательной служба в армии для Ж является только в Израиле(поэтому ваш пример не охватывает достаточно успешных и долго существующих стран), если вы будете рожать, то мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем служить в армии.

Быть руководителем и рожать это возможно, руководитель не бегает с большим весом за плечами, что ведет к потере плода.
Тушка дохлого пингвина

========================

Этот линк не мой. Его составили представители великий скандинавских стран. Правда, об их великости в мире никто не знает.

//Это УРОВЕНь ЖИЗНИ граждан, не одного гражданина и не в среднем, а уровень жизни населения. ... СРедняя зарплата по стране 2960евро в месяц. //

Чего курите?
мимо шла
257. Уважаемый Хозин | 04.11.2009, 14:36:34 [1851685964]

Материнский капитал может быть отложен на пенсию матери а никак не отца- нарушение прав мужчины.

Мужчины(не все) не доживают до пенсии или уходят из семьи, бросают детей. Хозяин, вы полагаете, что кто-то откладывает 350тыр на пенсию? Вы не можете заработать 350тыр на своей работе, если вам платять ЗП выше, тк вы мужчина. Вам не надо отвечать на дурацкие вопросы при приеме на работу, не собираетесь ли беременеть, вас не уволят с работы, если вы вдруг беременны или возьмут на работу, тк вы не можете беременеть.
Вэл
мимо шла
Сообщение было удалено
Я отнюдь не считаю, что женщина не способна на работу вне дома, но ведь у женщины столько работы дома - зачем ей работа еще???

Советская Россия - страна победившего "феминизма". На нашей родине считается, что женщине вполне по силам работать и зарабатывать как мужчинам, рожать и воспитывать детей, помогать престарелым родителям, вести дом. Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Оч. трогательно из России наблюдать за борьбой импортных женщин за равноправие. Если бы у них считалось нормальным мать грудного малыша выпихивать на работу, а ребенка отдавать в ясли , не думаю, что это им бы сильно понравилось.

Я не спорю, что дама вполне способна справится с мужскими делами наравне с мужчинами и даже лучше мужчин. ЗАЧЕМ ТОЛЬКО ОНО НАМ НАДО???
Вэл
мимо шла
Сообщение было удалено
Феминистки учат женщину, что женщиной быть позорно. Надо стремится быть мужиком в юбке - преуспевать в охоте за мамонтами. Собственно, быть хранительницей очага ничем не менее почетно, чем быть добытчиком мамонтов. Без очага семья сдохнет так же, как и без мамонта. Феминистки говорят, что если женщина не преспеувает, как мужчина, то она - ничтожество. Мол, быть матерью и женой, варить суп - удел тупых куриц. но тупые курицы не умеют ни детеей нормальных воспитать, ни супу сварить, а туда же лезут - в президенты.

Этот мир создали мужчины. Все достижения, вся наука, весь комфорт и искусство, все создано мужчинами. теперь, когда для добычи мамонта не надо рисковать жизнью, тетки "проснулись". Поуправлять решили...
мимо шла
Пенсионный возраст надо не поднимать а уравнять!

Вот уж нет, вас так мучат отчисления в Пенс. фонд? боитесь не доживете? Мужчины, бросайте курить, пить, начинайте здоровый образ жизни, не жрите жирного и будет вам счастье.

Почему "Сиалекс" спонсор всех соревнований? Мужики совсем ничего не могут? Поставьте себе цель дожить и пожить на ту пенсию))) а то у вас, Уважаемый хозяин, такая позиция, чтоб только себе облегчить доживание до 60лет. Шире надо смотреть и дальше)
Вэл
Эйва
Сообщение было удалено
А что, выбора нет?

Выбор есть. И был всегда. Всегда были женщины, прорывающиеся в науку и во власть, и в искусство. Но ирония в том, что подавляющему большинству женщин ни наука, ни власть, ни искусство нах не нужно.

И дети, домашний очаг и семья тоже.

Вырядится, как обезьяна, охмурять мужиков и вызывать зависть таких же обезьян, как сама, ничего не производить и безумно потреблять - судя по большинству, идеал для баб-с.
мимо шла
Оч. трогательно из России наблюдать за борьбой импортных женщин за равноправие. Если бы у них считалось нормальным мать грудного малыша выпихивать на работу, а ребенка отдавать в ясли , не думаю, что это им бы сильно понравилось.

Я не спорю, что дама вполне способна справится с мужскими делами наравне с мужчинами и даже лучше мужчин. ЗАЧЕМ ТОЛЬКО ОНО НАМ НАДО???

Зарубежом созданы условия для кормящих матерей(например)-даже в парламенте комната для кормления.

уровень жизни позволяет нанять наню, купить достаточно приспособлений для хоз-ва и увеличить кол-во свободного времени, дети(например, выросшие в Швеции-Финляндии), воспитываясь в садах и у нянь так же продолжают трудиться и преумножают богатство страны и не страдают отсутствием материнской любви.
мимо шла
267. Вэл | 04.11.2009, 20:18:44 [3237064581]

мимо шла

Фемнистки учат женщину верить в себя, учиться, достигать, видеть дальше своей кухни, и на кухне быть супер.

Феминистки учат женщину, что женщиной быть позорно. Надо стремится быть мужиком в юбке - преуспевать в охоте за мамонтами.

Феминистки подталкивают женщин быть образованными, учиться и преуспевать, чтоб потом не было:козел бросил, ребенка кормить нечем, куда идти, квартиры нет.

А вы, Вэл, льете мед в уши домохозяек, что мол, здорово, готовьте, любите детей, будьте умелыми варщицами куриц, образование и работа не важно, мы обеспечим, а если что не сложится-сама виновата, выживай в 40-50 или когда я тебя брошу сама, как научилась.
Шел мимо
Вам равноправия? А ничего, что при разводе 97% детей оставляют матерям? Вы знаете что такое быть разведенным отцом, и не скрываться даже, а честно платить, но понимая при этом что на стороне БЖ вся государственная машина? А поскольку иногда эта машина дает сбои (ну с кем не бывает, приставы тоже люди, потеряли бумажку об оплате) то могут отнять права на машину, не пустить за границу, вывесить на каком нибудь позорном столбе неплательщиков или как предлагают сейчас √ отправить в армию (вероятно моему ребенку лучше будет если папаша с простреленной башкой вернется!).

Мало того что мужчина стал в обществе дойной коровой, так он еще часто становится объектом шантажа в вопросе воспитания СВОЕГО ребенка: хочу разрешу встретиться, не хочу √ скажу у бабушки (в шахматном кружке, чихает, спит, не хочет видеть и т.д.).

Моя БЖ поставила в равноправии последнюю точку: ╚будешь плохо себя вести позвоню в милицию и скажу что ты меня избиваешь╩ (кстати клянусь, ни разу пальцем не дотронулся).

И в нашем ╚равноправном╩ обществе уверен что поверят ей, не мне.

Валяйте со своим равноправием и дальше, перекуем права мужчин на их обязанности!!! (кстати чем не лозунг, отдаю заметьте даром)
мимо шла
for Шел мимо

Платите алименты через банк-никакие бумажки не теряются.

обычно "вывешивают" и не пускают за границу злостных" и это правильно!

А вы родили 2их детей, чтоб откосить от армии, теперь на них алименты платите?

всегда есть свидетели при общении вас с ребенком, или их можно найти и при общении с бывшей, если вы действительно интересуетесь и хотите видеться с ребенком, то вас не остановит ничто. А шантаж можно и на диктофон записать и в суд предоставить.
Шел мимо
for мимо шла

Вы правы, можно и на диктофон записать и свидетелей представить, а копию квитанции себе на лоб приклеить, чтоб не перепутали, но в том то и дело, что надо ужом извиться чтобы хотя бы часть своих равноправных прав на практике реализовать, при том, что женщине всегда верят наслово.

А дальше что: суд в котором как правило судья женщина? Ну пожурят БЖ чуть-чуть, а дальше снова по кругу?

Да собственно не в этом дело, как-нибудь сам со своими проблемами разберусь.

Дело в другом: радикальный феминизм разрушает семью. Я вот например, х.. н повторно женюсь, потому что понимаю что большинство законов в случае развода на стороне женщин.
мимо шла
для Мимо шел

мой родственник отсудил себе день-среда(не очень удобно с работой посещать ребенка), но очень хотел ребенка видеть и подстроил работу, устраивает праздник ребенку и сам отдыхает.

Судьи женщины адекватные есть, видела сама, на место ставят женщин, кот. не в себе. Только надо бороться, а не сидеть на месте и говорить: все бабы дуры.

чем может разбить семью равенство партнеров?

какие законы на стороне женщин?

кроме получения алиментов на ребенка?
Шел мимо
for мимо шла

Ну ну.. вам самой то не смешно от сказанного? Одному надо бороться и доказывать, а другой собственно ничего делать и не надо. В этом что ли равноправие? Ах да, забыл, гипотетически существует вероятность нарваться на адекватного судью. Можно сказать вероятность 50%, либо нарвусь либо нет. Значит в моем случае теория себя не оправдала: не нарвался, как и многие миллионы разведенных отцов в подобных ситуациях.

Чем феминизм разрушает семью?

Тем что в обществе заточенном на правах женщин развод экономически выгоднее, поскольку позволяет безбедно существовать на шее у бывшего мужа, да еще и шантажировать ребенком. А зачем тогда женщине нужна семья? Все и сразу! А если потом еще раз оболванить какого-нибудь богатенького Буратино, то можно сказать жизнь удалась! Брак как бизнес, куда уж дальше...

Вам про законы которые на стороне женщин: вот хорошая ветка, там все сказано http://www.woman.ru/relations/men/thread/3924168/message/205​81749/
Уважаемый Хозин
мимо шла
Сообщение было удалено
старая песня! никто женщин рожать не заставляет! в отличии от воинской повинности. Хоть одну ссылку на закон, где женщина должна рожать!
Уважаемый Хозин
мимо шла
Сообщение было удалено
опять слив темы! вы на закон смотрите! В законе ущемление прав мужчин! а вы мне бытовуху какую-то суёте.
Уважаемый Хозин
мимо шла
Сообщение было удалено
я хочу получать пенсию как все в 55 лет, а не как ущемлённые в правах мужчины. Это дискриминация!
Уважаемый Хозин
никакого равноправия в нашей стране нет! перевес в правах у женщин! хотите опровергнуть-приведите ссылки на статьи законов! Мои аргументы, как минимум воинская повинность и пенсионный возраст, есть и ещё кое что,но пока это.
Уважаемый Хозин
Уважаемый Хозин
Сообщение было удалено
чушь не порите, я в гос учреждении работаю, у нас от пола зарплата не зависит! А кто на хозяина трудится и подавно, ибо если за одну и ту же выполненную работу женщине можно было бы платить меньше- никто мужчин на работу не взял,ибо глупо деньги выбрасывать!
Гость
мимо шла
Сообщение было удалено
мимо шла
Государство скоро поднимет пенсионный возраст для всех,
мимо шла
иначе не кому будет работать.
мимо шла
Материнский капитал на руки не дается, так что потратить женщина его может только на детей.
мимо шла
А уж в армию идти мужчинам любой страны нужно, чтоб научили быть мужчиной.
Как вы откоровено тупите. Вы так уверены что руководители мрут как мухи. Спасибо насмешили.

Вы прям здесь представляете "женский комитет" Верховного совета.

Мне приходилось читать один вариант, по которому пенсионный возраст будет одинаковый. Как в самых благополучных странах Северной Европы

Не могу, не согласится. Не поймите меня правильно, но резервы есть. С мужчин взяли всё и больше нечего с них взять, зато женщинам можно поднять пенсионный возраст до 70лет.

Странно, а какже с покупкой квартиры? Тоже женщина не может потратить на это?

Когда отсужишь года два, лучше три, как в Израильской армии, тогда только получишь право рассуждать, чему армия учит. Пока детский лепет.

В благополучнах странах, в армию нет призыва. Армия контрактная.
Bumt
282. Я на строчил.
Bumt
Jejva
Сообщение было удалено
Вы зачем-то дали ссылку на на рейтинг блгополучных стран. Зачем? Вы хотите что-то доказать? Так не про то речь.
Bumt
пост6 девушка Таня,

ЫЫЫ, т.е. по-английски не читаете? А зря.

В этом докладе очень хорошо прслеживается связь:

чем выше рейтинг гендерный, тем более высокое место страна занимает в рейтинге стран, комфортных для проживания.

............................................................​...

59. Эйва | 02.11.2009, 15:29:49 [1608068795]

Bumt

В докладе, США в 2009 году заняли 31-е место, расположившись в окружении Кубы, Литвы и Намибии. Россию ненамного обошли Никарагуа и Польша, а ситуация с равноправием полов в Словении, Македонии и Хорватии оказалась немного хуже российской.

Как вы здесь корректируете гендер и комфортную жизнь?

Самый высокий уровень жизни сейчас в Финляндии, Швеции, Норвегии, и равноправие в этих странах самое высокое.

...........................................................

Написали чушь, а говорят написали ответ.

Самое высокий статус женщинна сегодня:

сохранились лишь в некоторых районах Тибета, Южной и Юго-Восточной Азии (например, народ ранатхари, проживающий в Индии и Непале) и Африки, где наряду с относительно высоким женским статусом типична также и полиандрия, а также матриархальный уклад сохранился у некоторых народов Микронезии.
Bumt
Эйве, вы знаете в какой стране Европы, есть законы дискриминирующие женщин? К чему это вы писали что "Финляндии, Швеции, Норвегии, и равноправие в этих странах самое высокое."

И чем оно выше чем в Канаде или в России?
Bumt
мимо шла
Сообщение было удалено
Вместо ответа по существу, опять демагогия. Значит такой ответ, когда нечего ответить
Bumt
мимо шла
Сообщение было удалено
Пост против равноправия. Снова демагогия.
Bumt
мимо шла
Сообщение было удалено
Вы не считаете нужным, что сначало, надо повысить общий уровень жизни в России, а лишь потом занятся второстепенными делами. Как это делали в Скандинавии.

Работайте лучше, что бы было, что потом делить.
мимо шла
∙ 276. Шел мимо | 04.11.2009, 22:58:37 [365111576]

for мимо шла

Ну ну.. вам самой то не смешно от сказанного? Одному надо бороться и доказывать, а другой ? собственно ничего делать и не надо.

Другая сторона-женщина тратит свое здоровье на вынашивание, рождение и кормление.

Вы полемизируете тут со мной на форуме, а не советуетесь с адвокатом, как вам сделать посещение ребенка чаще и приструнить жену-шантажистку. Подписывайте при заключении брака брачный контракт и будет вам счастье, никто "вашего" не отберет.
мимо шла
∙ для мимо шла

Странно, а какже с покупкой квартиры? Тоже женщина не может потратить на это?

Конечно может потратить и на квартиру, но в этой квартире прописывается и ребенок, те улучшает она жилищные условия и ребенка.
Bumt
мимо шла
Сообщение было удалено
Да уж, издеваются над мужчинами по полной программе. Ну Мимо шёл, проснулся с запозданием, но для значительного числа мужин, это ясно сразу, что женится нельзя. Брак совершенно не на пользу отношениям.

Вот к примеру в Венгрии, судья не имеет право взятся за оформление развода, до тех пор пока пара не ДОГОВОРИТСЯ о ребёнке. Полностью, все вопросы.
мимо шла
∙ 281. Уважаемый Хозин | 05.11.2009, 00:53:03 [332503110]

Уважаемый Хозин

Вы не можете заработать 350тыр на своей работе, если вам платять ЗП выше, тк вы мужчина.

чушь не порите, я в гос учреждении работаю, у нас от пола зарплата не зависит! А кто на хозяина трудится и подавно, ибо если за одну и ту же выполненную работу женщине можно было бы платить меньше- никто мужчин на работу не взял,ибо глупо деньги выбрасывать

Понятно, бюджетники, живущие на деньги налогоплательщиков, имеющие все гос праздники, выходные, оплаты и гарантии еще хотят раньше на пенсию выходить
Bumt
мимо шла
Сообщение было удалено
Но отец, к этому может не иметь ни какого отношения. Т.е. этим ещё раз подчёркивают каких высот достигло "равноправие" в России. Финам, такого и не снилось. Отсталая Финляндия ещё пыжится, каким-то равноправием, насмешили. Им далека до россиянок.
мимо шла
Отслужу 180 дней и вернусь

В Финляндии действует всеобщая воинская повинность. Каждый год примерно 30 000 призывников приходят на срочную военную службу, не считая 35 000 резервистов, которые идут на переподготовку. Служба в армии предусматривается с 18 до 60 лет. Срок службы различен - он может быть и 180 дней, и 270, и 362 дня. Практически весь срок службы - это непрерывная учеба без хозработ и тому подобного времяпрепровождения.
мимо шла
Политика строгого нейтралитета предопределила высокий уровень боевой готовности Швеции, но в связи с прекращением холодной войны в 1990-х годах вооруженные силы этой страны были сокращены. В 1997 насчитывалось немногим более 53 тыс. военнослужащих и ок. 570 тыс. воинов запаса. Согласно закону о воинской повинности, призывной возраст составляет 18 лет, срок действительной военной службы зависит от рода войск, но длится не менее 7,5 месяцев. Все мужчины в возрасте до 47 лет должны каждые четыре года участвовать в военных сборах. Ежегодный призыв составляет ок. 35 тыс. человек, большей частью в сухопутные войска. Профессиональные кадры насчитывают 8,7 тыс. офицеров и рядовых
мимо шла
294. Bumt | 05.11.2009, 02:16:10 [4267483060]

мимо шла

∙ для мимо шла Материнский капитал на руки не дается, так что потратить женщина его может только на детей. Странно, а какже с покупкой квартиры? Тоже женщина не может потратить на это? Конечно может потратить и на квартиру, но в этой квартире прописывается и ребенок, те улучшает она жилищные условия и ребенка.

Но отец, к этому может не иметь ни какого отношения. Т.е. этим ещё раз подчёркивают каких высот достигло "равноправие" в России. Финам, такого и не снилось. Отсталая Финляндия ещё пыжится, каким-то равноправием, насмешили. Им далека до россиянок

Bumt, не тупите, все что вы нажили в браке пилится пополам, те на ее капитал она улучшила вам и вашему общему ребенку жилье, а вы при разводе можете еще и отщипнуть это. так что не нойте о своей мужской бесправности.
мимо шла
277. Уважаемый Хозин | 05.11.2009, 00:42:00 [332503110]

старая песня! никто женщин рожать не заставляет! в отличии от воинской повинности. Хоть одну ссылку на закон, где женщина должна рожать!

А кто вам родит? женщина рожает, тк она это может, отсюда и появляются новые налогоплательщики, кот. посути и платят вам вашу зарплату.
Гость
На ум приходят Нарусова и Матвиенко. И на фиг нам такие женщины, впрочем и мужчины...бедная Россия!
Bumt
мимо шла
Сообщение было удалено
Этим летом, в Швеции отменили призыв. Было сделано, по инициативе феминистов, мужчин за равноправие. Армия смала контрактной. В Ангии и США, в странах с крупнейшей армией, давно нат призыва, армии контрактные.
Bumt
мимо шла
Сообщение было удалено
Не тупите, как рожает женщина известно. Всё меньше и меньше. Рожать дело довровольное, А вы опять демагогию разводите, вместо ответа по существую
Следующая тема