Гость
Статьи
Данные доклада …

Данные доклада всемирного экономического форума

По данным ВЭФ Россия занимает 51 строчку в рейтинге равноправия полов. Участие российских женщин в политике оценивается 99 местом в рейтинге. Хороший ответ на многочисленные темы, типа: Почему российские женщины не хотят равноправия? и прочие
девушка Таня
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Эйва
trr
Сообщение было удалено
вы именно это и сказали>Если убрать указания на их пол - их действия на руководящих постах ничем не отличаются от мужских
Эйва
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
ну и дет и зарабатывает, о чем вы?
Эйва
trr
Сообщение было удалено
ну контролируйте своих чиновников, вы понимаете что у нас все это уже работает. а почему мужчины не пользуются утюгами? Они не гладят свои рубашки? а кто им гладит?жены почему? это не нормально когда половина граждан должна вторую обслуживать.

показывать обоих, или иногда так, иногда по другому.

нормально бы отнеслась, что, у вас женщины не дарят мужьям часы, запонки, для галстуков штуки, не знаю как называются?
Эйва
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
физической да, а вот размер мозга на количество извилин не влияет.
Эйва
trr
Сообщение было удалено
да, платят, из доброты, да. это называется развитое государство.
Эйва
Сообщение было удалено
Это называется загнивающее государство. И это неизбежно приведёт к краху. Исчезает мотивация для труда.
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Работать надо по квалификации, по способностям и образованию, а ни на основании полового признака.
Даже Швеция с 2006 года постепенно сокращает свою "развитость", снижая социальные выплаты и, соответственно, налоги. Потому что, если рабочий и безработный получают одинаково - незачем работать.
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
На данный момент это государство с самым высоком уровнем жизни в мире. И загнивает оно таким образом уже давенько.
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
они не получают одинакого. работающий получает больше. швеция на 2 уровня вроде ниже уровня Финляндии на данный момент. У них нет евро, поэтому у них больше проблем с экономикой.
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Я желаю равноправия и высокого уровня жизни, как у нас.

Государство это люди.

Женщины объединяются в общину, а мужчины между собой соревнуются и воюют.
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ой, да, вы разбираетесь, просто эксперт!

Моей страной женщины прекрасно управляют, и многими другими самыми передовыми странами мира.
Уважаемый Хозин
девушка Таня
Сообщение было удалено
а перекос в чью пользу, думается, что в женскую! вспомните "материнский" капитал, пенсионный возраст и воинскую повинность!
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Молодец, Сопляк, шаришь! :)
Эйва
Сообщение было удалено
Ну что с бабы взять.. они обычно дальше своего носа не видят... дуры-с...*без обид*

Но, Эйва, вы совершенно не понимаете суть проблемы, что поднял Сопляк.. ;//
Эйва
Сообщение было удалено
Количество рабочих мест высокой квалификации - ограничено.
Эйва
Сообщение было удалено
Ну, не одинаково, но сравнимо.

Остальные Ваши выкладки просто смешны )))
Эйва
Сообщение было удалено
Разумеется. По принципу "ничего не трогай, корми собак" - страной может управлять даже женщина )))
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Хе-хе ))) Это забавно, Педро: я сказал, что государству невыгодно лишаться дешёвой рабочей силы, а мне ответили, что нехорошо, когда женщины получают меньше )))

Мдя )))

И кто-то ещё говорит о женщинах-политиках )))
Уважаемый Хозин
Эйва
Сообщение было удалено
что значит самое высокое равноправие? права либо равны, либо нет. если они равны= равноправие, иначе- неравноправие.
Уважаемый Хозин
Сообщение было удалено
Самое высокое равноправие - значит самый высокий уровень довольствия женщин. Если женщина недовольна - она будет говорить, что в этом виновата дискриминация. Если перед женщиной открываются абсолютно все двери - значит, она довольна, и равноправие в этой стране высокое.
Bumt
девушка Таня заявила, что . В докладе очень хорошо прослеживается связь: чем выше рейтинг гендерный, тем более высокое место страна занимает в рейтинге стран, комфортных для проживания.

Но не смогла объяснить, почему же США и Куба и Намибия, оказались рядом в рейтинге гендерном. Рушатся её домыслы и домыслы Эйве о том, что чем больше равноправия тем выше комфорт граждан.,

США , Куба и Намибия дают примерно одинаковые возможности женщинам для развития, именно поэтому они и находятся рядом по гендерному рейтингу в докладе.

Но они очень далеки друг от друга в части комфортабельности
Bumt
Эйва
Сообщение было удалено
Вы не смогли ответить почему СЩА, имеющее намного более комфортную жизнь чем на Кубе или в Намибии, оказались рядом в рейтинге гендерном с этими странами.
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
что смешно, что Финляндия имеет самый высокий уровень жизни? Я уже выкладывала доказательства этого, могу еще раз.
Эйва
Bumt
Сообщение было удалено
На сайте есть объяснения, почитайте.
Эйва
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Хехе почему государство должно иметь дешевую рабочую силу за счет именно женщин? Почему человек, рожденный с вагиной должен быть обречен на низкий уровень жизни, неквалифицированную работу? С какой стати? Печетесь о государстве идите сами на низкооплачиваемую работу. Не стоит кричать лозунги за чужой счет.
Эйва
Bumt
Сообщение было удалено
Кстати, выложеный мной рейтинг не гендерный. Если вы не говорите по английски, закажите перевод. Я не нанималась вам переводить, а с неучами и дискутировать беспоезно.
гостья стопицотпервая
Года 2 назад мою подругу на 8 месяце беременности бросил муж. Не просто бросил, выгнал из приобретенной по ипотеке квартиры. Знаете каким образом? Поселил в своей комнате бывшего зека с его любовником. Которые, простите, срaли мимо унитаза и воровали у подруги деньги. Имел право? Имел. Юридически. Имел моральное право? Никакого. Думал он в этот момент что его ребенок может родиться недоношенным или с отклонениями в развитии из-за тревожной беременности матери? Нет. Почему? Да потому что ему не предстояло воспитывать и содержать ребенка-инвалида. Ситуацию исправляли всем миром. Били морду. Сообщали на работу. Имели на это право? Юридически - ну морду бить не имели. Если бы у моей подруги не оказалось верных друзей, чтобы ей оставалось? Как она был защищена своим государством? Да никак. О каком рвноправии может идти речь, если на одной стороне здоровый мужик с отсутствием каких-либо моральных норм, а на другой женщина с ребенком? Кто кого поборет? ВСе эти дискуссии о равноправии и о том, что женщина возьмет свое даже без законодательной базы - разговоры в пользу бедных. Женщина может быть сильнее только того мужчины, который хочет или любит ее. Он сам принесет в клювике богатые дары. Это так? Да, это так. Если женщина обделена красотой или у нее нет мужчины, который бы защищал ее в период, когда она беззащитна: беременность, воспитание ребенка до 3 лет - то она самая бесправная скотина в нашем государстве. О которую вытирают ноги все: от работодателя, который не принимает женщину с ребенком на работу, до бывшего мужа, который мало того что алиментов не платит, да еще так и норовит выцепить что-нибудь у своего ребенка.
гостья стопицотпервая
Когда я училась в институте, у нас была компания красивых девочек. Т.к. ВУЗ был технарский, без ухажеров мы бы и так не остались. А тут - на любой вкус и цвет кавалеры. Больше всех недовольны этим положением были местные ***. Один из нх как-то о слезами на глазах кричал мне, отказавшейся пойти с ним в кино: тебе будет 30, и ты будешь трахaться с дворниками-таджиками, и никому ты будешь не нужна. Мне 30, у меня муж и ребенок. И мужское внимание до сих пор. У обиженного мальчика - должность в магазине бытовой техники, мама, не пускающая домой девиц-молдаванок, которых он только и может склеить за свою московскую прописку, и все та же злость на женщин. Которым, по его мнению, не справедливо выдают такие почести. А их надо бы - кайло в зубы и на рудник. И того мальчик не понимает, что он слабее не женщины, пользующейся благодеяними мужчины, а слабее мужчины, который ей благодетельствует.
гостья стопицотпервая
Bumt
Сообщение было удалено
а вы читаете по-англиски? Тогда не могли не увидеть анализ ситуации в США. Там достаточно подробный комментарий. А что же касается соответствия гендерного рейтинга и рейтинга благополучия - посмотрите внимательнее на первую десятку. Все, по моему, понятно без лишних комментариев
DST
Эйва
Сообщение было удалено
В подобных постингах надо конкретизировать - о какой стране речь. В России в большинстве случаев при виде понравившейся вещи мысль "заработать самой" у женщин появляется далеко не в первую очередь.
Гость
232, все -то вы знаете про женщин из России, прям лучше самих женщин, смешно...
Эйва
DST
Сообщение было удалено
Именно здесь я и вешала что сделать чтобы такого не было. Но мужчины сиильно чего-то против.
Эйва
Хотят чтобы женшины работали на низкооплачиваевых должностях, но чтобы всё и себе и ребёнку покупали, и чтобы обслуживали их. Не многого ли хотят?
мур
DST
Сообщение было удалено
я от вас офигиваю. ага, пусть она себе купит шубу, машину и квартиру, пусть содержит себя и ребенка и не важно, что средняя зарплата по стране такова, что на нее тока зубы на полку положить, а значит у женщин она еще меньше, много меньше средней. зажрались. все свалим на бабу, кто везет - на том и едут.
Гость
235. Да перестаньте, как женщина Вам говорю. Кто хочет, у того проблем нет.. Низкооплачиваемые должности говорите? А кто заставляет на них работать? Я например проработав в юности секретарем и все годы считавшая что унизительно носить кофе-чай, рассталась с этой специальностью и восемь лет почти работаю по достаточно мужской специальности в мужском коллективе, никакой дискриминации, наоборот когда "мальчишкам" нужен "домашний палач" зовут меня, потому как у меня лучше всего эта функция получается:)) мужчину обслуживать никто не заставляет - ну хотят, так хотеть-то не вредно.. У меня муж мне даже чай заваривает и так было всегда... , ребенку все покупать, так отца ребенка нужно заранее находить и смотреть каким он будет отцом, а только потом этого ребенка зачинать.. И т.д. и т.п. Много хотеть можно только тогда, когда это реально получить. А когда перспектив получения желаемого нет, то и хотение резко снижается и начинается жизнь так сказать "по средствам" из расчета того, что есть..
Гость
А чего тут спорить?

Во всех цивилизованных странах женщин в Парламенте практически поровну с мужчинами.

Президент Германии - женщина, да ещё и какая! -Ангела Меркаль возглавила рейтинг самых влиятельных женщин в мире.

Президент Финляндии - женщина! И страна становится одной из богатейших в мире.

Президент Конфиндустрии Предпринимателей Италии - женщина! Железная бизнес-вуман Эмма Марчегая.

А Маргарет Тэтчер? А королева Елизавета ll Английская?

Сильнее и умнее многих мужчин были и Индира Ганди и Беназир Бхутто.

Долго можно перечислять.

Только мужланы неудачники всё кричат что у женщи мозг как то не так устроен, да логика хромает. Дааа.

Когда же и в России цивилизованно мыслить научатся?
Тушка дохлого пингвина
238

Президент Германии - женщина, да ещё и какая! -Ангела Меркаль возглавила рейтинг самых влиятельных женщин в мире.

======================

Хорст Кёлер - Президент Германии с 1 июля 2004. Избран на эту должность 25 апреля 2004, и переизбран на второй срок 23 мая 2009.

Ангела Меркель занимает пост федерального канцлера Германии.
Тушка дохлого пингвина
Кстати, если кто-то не знает Хорста Кёлера, то дам справку - он был Директором Международного валютного фонда (14 февраля 2000≈4 марта 2004).
игры разума
вам же открытым текстом говорят, что когда всё и так работает - можно и ЖО позвать поуправлять. Много мозгов не надо. Пусть порезвится. Вот они на западе и резвятся. У нас ситуация не такая радужная. Промышленность, знаете ли, стоит, отстаем технологически кругом от буржуев, электростанция вон накрылась и т.д. и т.п. Звать во власть в этих условиях бабу - смерти подобно
Уважаемый Хозин
так что с юридическими правами в россии- здесь ведь всем известно- перекос в пользу женщин! пример-пенсионный возраст и воинская повинность,про "материнский"капитал уже писал. А в парламент никто женщинам не запрещает идти так же как и в сантехники, но и там и там их меньше, чем мужчин- но это никакого отношения к нарушению прав не имеет.
Уважаемый Хозин
везде, где в законе упоминается слово "женщина" или "мужчина"- там перекос прав в женскую сторону.
Вэл
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Ваша подруга видела от кого беременела, а?

РАЗВЕ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ЗАЩИЩАТЬ ЖЕНЩИН ОТ ИХ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ?? Я еще не разу не видела, чтобы мужчина, обобранный женой-стервой, требовал бы государственной гарантии и защиты. Вы, что, убогие дуры, инвалиды или дети-сироты, раз государство обязано вас опекать??

Почему здоровый мужик неравноправен беременной женщине? Он, что, не гражданин?? Под соусом разговоров о равноправии дамы требуют себе дополнительных привилегий!
Вэл
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Вот и все ваше дамское равноправие... найти "благодетеля"((((
Вэл
Эйва,

а зачем женщинам управлять государством? У них, что, других забот, что ли, нет?

Меня всегда пугала в феминистках их неистовая ненависть к самой феминности, почитав вас складывается впечатление, что быть собственно женщиной - иметь любящего мужа, который тебя содержит, рожать и заниматься детьми, готовить и гладить, беречь домашний очаг, это как-то невероятно унизительно. Что быть женщиной - значит быть дурой и заниматься никому не нужным, малоценным трудом. И надо стараться быть мужчиной, заниматься мужскими делами, преуспевать в мужском труде - и только это, по-вашему, может сделать женщину уважаемым... человеком?

Почему быть женщиной-президентом лучше, чем быть женщиной-матерью?? Для того, чтобы быть матерью меньше сердца надо или меньше мозгов? Почему женщины с таким пренебрежением относятся к собственному труду?? Почему традиционно женская роль в обществе так низводится. И не мужчинами-шовинистами ведь, нет, а самими женщинами. Феминистками, блин.
мимо шла
241. игры разума | 03.11.2009, 19:36:38 [208503337]

вам же открытым текстом говорят, что когда всё и так работает - можно и ЖО позвать поуправлять. Много мозгов не надо. Пусть порезвится. Вот они на западе и резвятся. У нас ситуация не такая радужная. Промышленность, знаете ли, стоит, отстаем технологически кругом от буржуев, электростанция вон накрылась и т.д. и т.п. Звать во власть в этих условиях бабу - смерти подобно

А мужчины 70лет? управляли-резвились, все не могут добиться, чтоб было хорошо, все наладилось и процветало)))) сколько лет еще мужчины будут пытаться??
мимо шла
246. Вэл | 04.11.2009, 02:27:45 [2592267542]

а зачем женщинам управлять государством? У них, что, других забот, что ли, нет?

Меня всегда пугала в феминистках их неистовая ненависть к самой феминности,

рожать и заниматься детьми, готовить и гладить, беречь домашний очаг, это как-то невероятно унизительно.

И надо стараться быть мужчиной, заниматься мужскими делами, преуспевать в мужском труде - и только это, по-вашему, может сделать женщину уважаемым... человеком?

Почему быть женщиной-президентом лучше, чем быть женщиной-матерью?? Почему традиционно женская роль в обществе так низводится. И не мужчинами-шовинистами ведь, нет, а самими женщинами. Феминистками, блин

Типичное мнение:сиди дома, занимайся "важным" делом, рта не раскрывай, вари суп.

зачем управлять? а почему нет? если умнее, чем муж(такое бывает)-пусть муж сидит и варит суп и в декретном отпуске.

У феменисток роль женщины не сводится к кухарке, прачке и няньке, как вы сразу неистово определили круг ее занятий.

Восхваляя роль матери и домашней хозяйки вы забыли и намеренно отвлекли мозг женщины от того, что она может САМА выполнять умственную и руководящую работу и получать за это больше денег, чем муж.

ВЭЛ, и почему вы сразу разделили труд на мужской и женский?

К женскому отнесли заботы о семье и доме.

Управление не является прерогативой мужчин.

как раз вы мужчина-шовинист, прикрывающийся комплиментами женщине-домохозяйке, принижающий умственный уровень женщин, вы заранее не предполагаете, что женщина способна на работу вне дома-этим и унижаете женщину.

Фемнистки учат женщину верить в себя, учиться, достигать, видеть дальше своей кухни, и на кухне быть супер.
Эйва
Вэл
Сообщение было удалено
Важно чтобы выбор был, чтобы женшина могла быть и президентом если хочет, и матерью, ане упиралась в стеклянный потолок при порывах выйти из кухни.

Я не согласна что быть женшиной значит быт&ъ228; на содержании и кашеварить на кухне, а быть мужчиной значит работать.
Bumt
Интервью Day.Az с руководителем Женского кризисного Центра Мятанят Азизовой.

Ведь гендерное равноправие не может быть частичным, фрагментарным. Оно или есть, или его нет. И в этой связи мне уместно напомнить, что в парламенте Азербайджана всего 13% депутатов составляют женщины. Но при этом страны, в которых процент представительства женщин в парламенте и в иных важнейших государственных органах значительно выше, чем у Азербайджана, в докладе Global Gender Gap Report расположились ниже нашей страны.

- Скажу так, мой скептицизм к данным доклада Global Gender Gap Report во многом базируется ещё и на таком факте:

- на том, что Азербайджан, согласно отчету Всемирного экономического форума о равноправии полов в мире, стоит выше Украины. Ведь любой, кто хотя бы поверхностно знаком с реалиями жизни в Украине, может подтвердить, что женщины в этой стране играют очень важную роль. Они занимают посты, начиная от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, включая вошедших в ежегодный рейтинг журнала "Фокус" "130 самых богатых людей Украины" соучредителя ОАО "Луганскхолод", народного депутата Украины (БЮТ) Наталью Королевскую ($243 млн.), и генерального директора ЗАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" Людмилу Безпалько ($216 млн.) и заканчивая огромным числом женщин, которые возглавляют в Украине различные предприятия, фирмы и банки.

Столь высокое представительство женщин в экономической и общественно-политической жизни Украины приводит к тому, что проекты различных международных финансовых институтов невозможно осуществить без согласия на то облаченных властью представительниц "слабого пола". О таком положении вещей в Азербайджане, увы, говорить не приходится. Стало быть, доклад Global Gender Gap Report способен вызывать справедливые вопросы в плане справедливости распределенных в нем мест, занимаемых теми или иными странами.
Bumt
Эйва
Сообщение было удалено
На сайте нет объяснения.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова