Мужчины форума вызывают у вас сексуальное желание или эротические фантазии?
Вот и весь вопросТолько честно
Гость.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?589 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
4 096 ответов
Последний —
Перейти
Руп, ______Человек наделенный интеллектом к книгам тянется, а человек без оного - нет.______ Книга книге рознь. Можно тянуться и к русским народным сказкам, однако, это не будет признаком того, что у тебя присутствует высокий интеллект.
Гость
Прошу заценить мои работы, они откровенные, это реакция на мужчин:
Сильно не осуждать!!!
http://images-vip.ru/81/537/
http://images-vip.ru/81/538/
http://images-vip.ru/81/540/
Хочу нарисовать мужчину, но как то не вдохновляют фото, если есть клевая мордашка или просто удачное фото, присылайте мне, я , если напишу, то вывешу в инет: cosikova@yandex.ru
Сильно не осуждать!!!
http://images-vip.ru/81/537/
http://images-vip.ru/81/538/
http://images-vip.ru/81/540/
Хочу нарисовать мужчину, но как то не вдохновляют фото, если есть клевая мордашка или просто удачное фото, присылайте мне, я , если напишу, то вывешу в инет: cosikova@yandex.ru
Руп, ____//Можно быть человеком с высоко развитым интеллектом, но при этом не быть эрудитом,//
А как же интеллект развился?
___Такое ощущение, что до тебя так до сих пор и не доходит понятие, что такое интеллект. Почитай там выше посты, адресованные Д-те, раскрывающие суть этого понятия. Интеллект закладывается в утробе матери. То есть ещё в утробе определено то количество нейронов, которое будет присутствовать в коре головного мозга человека и обеспечивать его способности к мышлению. И выше этого порога не прыгнуть. Можно не использовать то, что тебе дано от рождения и быть, как ты выражаешься, ремесленником, но с высоким уровнем интеллекта, а можно использовать то, что было заложено в тебе, и стать учёным. Но если ты рождён дураком, то умным тебе не стать, хоть зачитайся Гоголя с Эйнштейном.
И что тогда есть его показатель? Умение решать задачки из тестов айкью?
Умение решать задачки из тестов ай-кью - да, показатель интеллекта, как ни крути. Так уж было решено давно, так что здесь тебе придётся только смириться)
А как же интеллект развился?
___Такое ощущение, что до тебя так до сих пор и не доходит понятие, что такое интеллект. Почитай там выше посты, адресованные Д-те, раскрывающие суть этого понятия. Интеллект закладывается в утробе матери. То есть ещё в утробе определено то количество нейронов, которое будет присутствовать в коре головного мозга человека и обеспечивать его способности к мышлению. И выше этого порога не прыгнуть. Можно не использовать то, что тебе дано от рождения и быть, как ты выражаешься, ремесленником, но с высоким уровнем интеллекта, а можно использовать то, что было заложено в тебе, и стать учёным. Но если ты рождён дураком, то умным тебе не стать, хоть зачитайся Гоголя с Эйнштейном.
И что тогда есть его показатель? Умение решать задачки из тестов айкью?
Умение решать задачки из тестов ай-кью - да, показатель интеллекта, как ни крути. Так уж было решено давно, так что здесь тебе придётся только смириться)
Руп, .// На мой взгляд, как я уже впрочем говорил, эрудиция необходимый признак интеллекта, а значит и интеллектуала. ______ Как видишь, у тебя неверный взгляд на этот вопрос//
Как вижу, ты делаешь необоснованные заявления. На твоих же ссылках я показал правдимость моего утверждения.
Пока я узрела только алогичность суждений и растекание мыслью по древу.
Как вижу, ты делаешь необоснованные заявления. На твоих же ссылках я показал правдимость моего утверждения.
Пока я узрела только алогичность суждений и растекание мыслью по древу.
Рупрехт, [quote="Кареглазка"]Рупрехт, _______Пока этого определения нет, мы можем лишь высказывать свои представления о том, кто такой интеллектуал._____ Определение есть: Интеллектуал - человек с высоко развитым интеллектом и аналитическим мышлением; //
Как я уже говорил согласно этому определению все поэты, писатели и композиторы интеллектуалами не являются ибо в их мышлении преобладает синтез, а не анализ.
Ну да) И как вижу, противопоставить данному определению тебе нечего. Ну, естессно, за исключением голословного "Я не согласен!"))
Как я уже говорил согласно этому определению все поэты, писатели и композиторы интеллектуалами не являются ибо в их мышлении преобладает синтез, а не анализ.
Ну да) И как вижу, противопоставить данному определению тебе нечего. Ну, естессно, за исключением голословного "Я не согласен!"))
Д-те
Кареглазка, я у вас уже который раз пытаюсь выяснить, откуда вы знаете, какое количество нейронов необходимо для высокого интеллекта? И почему вы уверены, что при неправильном вынашивании, питании младенца и прочих отрицательных факторах эти нейроны (которых, возможно, у всех изначально в достатке для более чем высокого уровня), просто не отмирают в бОльшем количестве, чем у тех детей, которые считаются умными? Откуда вы взяли про этот порог и про то, как он образуется?
Д-те
Кареглазка
Сообщение было удалено
А способность к синтезу не является составляющей высокого интеллекта? Вы написали высоко развитый интеллект плюс анализ.
Д-те
Так, почитала я вашу википедию. Кареглазка, оказывается вы выбрали только те высказывания, которые поддерживают вашу точку зрения, остальные благополучно забыли)) Если вечером будет время, я тоже поцитирую википедию))
Руп, //Тоже из википедии. Про то, как определяется уровень интеллекта, мы уже говорили ранее - есть специальные тесты, которые были изобретены учёными ещё сто лет назад.//
Меня этот солидный возраст не впечатляет. Если такой тест с плохим результатом пройдет историк, архелог, дипломат или философ, то это совсем не занчит, что этот человек не является интеллектуалом.
____Ааааа, поняла)) То есть для тебя никто не указ, да? Главное, что ты думаешь по-другому и точка?) А поспорить с теорией относительности Эйнштейна, применяя своё любимое "Он ничё не понимает, я - всё знаю, и я прав" не пробовал?)) Авось бы и Нобелевскую таким макаром получил бы)) Ну, или, например, открыть наконец учёным глаза на то, что Земля всё таки на трёх китах держится)) Ты уж извини, но есть некие непреложные истины, и раз уж учёные умы решили, что интеллект можно вычислить так и только так, то тебе придётся с этим только смириться или доказать всему миру, что эти учёные - тупы.
Меня этот солидный возраст не впечатляет. Если такой тест с плохим результатом пройдет историк, архелог, дипломат или философ, то это совсем не занчит, что этот человек не является интеллектуалом.
____Ааааа, поняла)) То есть для тебя никто не указ, да? Главное, что ты думаешь по-другому и точка?) А поспорить с теорией относительности Эйнштейна, применяя своё любимое "Он ничё не понимает, я - всё знаю, и я прав" не пробовал?)) Авось бы и Нобелевскую таким макаром получил бы)) Ну, или, например, открыть наконец учёным глаза на то, что Земля всё таки на трёх китах держится)) Ты уж извини, но есть некие непреложные истины, и раз уж учёные умы решили, что интеллект можно вычислить так и только так, то тебе придётся с этим только смириться или доказать всему миру, что эти учёные - тупы.
Д-те
В частности, cтатью "интеллект". Я там нашла достаточно много мыслей, которые перекликаются с моей точкой зрения и отрицаются здесь))
Руп, ______//Но вряд ли у дипломатов и учёных, получивших Нобелевскую, отсутствуют такие способности мышления.//
Почем тебе знать? Это всего лишь предположение. Пушкин например не мог в стобик числа складывать, но очевидно наделен был мозгом с мощнейшими синтетическими способностями.
А ты про гениальность вообще интересовался? В курсе, что гении отнюдь не обладали высоким интеллектом, и даже более того, предполагается, что высокий интеллект мешает в какой-то мере гениальности?
Почем тебе знать? Это всего лишь предположение. Пушкин например не мог в стобик числа складывать, но очевидно наделен был мозгом с мощнейшими синтетическими способностями.
А ты про гениальность вообще интересовался? В курсе, что гении отнюдь не обладали высоким интеллектом, и даже более того, предполагается, что высокий интеллект мешает в какой-то мере гениальности?
Исключения, безусловно, были, в виде таких людей как Леонардо да Винчи. Но такие личности рождаются на Земле крайне редко.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Причём тут сдулась? Ты не в курсе как пользоваться поисковиком? Почему я должна тебе всё подавать на блюдечке с голубой каёмочкой? Любишь кататься - люби и саночки возить.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я так и не поняла - в какой части подтверждает-то? То, что ты там углядел слово "литераторов" вообще-то говорит только об истории вопроса, но никак не о его содержании.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Однозначно..но только если этот литературовед и искусствовед щёлкает задачки из теста на ай-кью;)
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, спор тем и прекрасен, что каждый имеет право наконец-то прочесть Википедию и дать свои ссылки на неё))
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, ну, естессно не сама придумала) Я же не учёный в области исследований головного мозга)) Почерпнула из чтения научно-популярной литературы...
Д-те
Сообщение было удалено
Это НЕ Я написала) Это энциклопедические определения. У них и спрашивайте))
Гость
Интеллект √ это способности мышления. В какой-то степени интеллект соответствует уму. Способности рационального познания также можно назвать интеллектом. Интеллект не дается от природы, его надо развивать на протяжении всей жизни.
Доктор Дик
Сообщение было удалено
Но после 25-ти уже поздно -- только падает. По крайней мере у женщин.
Сообщение было удалено
Чую запахло новомодными школами по развитию интеллекта) Да уж...деньги делают на глупцах, даже убеждая их, что они способны сделать из них умников. Эта ерунда рушится одним простым доказательством - вот Вы, автор, данной цитаты, способны развить в себе дар решать логорифмические задачи в уме путём тренировок, если Вы даже с решением в столбик с трудом справляетесь? Или способны начать писать музыку как Чайковский, изо дня в день развивая в себе эти способности, при том, что все учителя музыки утверждают, что у Вас даже слуха нет?
Гость
Доктор Дик
Сообщение было удалено
женщины как раз способны его развивать больше чем мужчины ,потому что их освобождаются та часть которая была занята бытом и т.д часто после 35-40 ,у женщины есть вожможность обучаться и проявлять свои спобоности более свободно , семья зодана дети выращены , ничего не мешает :) опыт в жизни есть,вперед ,читай, учись , однако все зависит от памяти, память после 37 замедляет свой процесс у всех ,независимо от пола , хотя мужской интелект если к 40 годам не сформировался ,то развитие его практически закончено и он действительно не развивается
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
я ничего не поняла, проще можно? мне интелекта понять ваши изыски очень трудны :) да я на многое способна, но до конца незнаю на что я способна :)
как любой человек :) а то в этой цитате сложного ?причем тут какие-то школы ?
как любой человек :) а то в этой цитате сложного ?причем тут какие-то школы ?
Гость
мне интелекта == без интелекта
Гость
Ой, у меня от одного мужчины на форуме сразу оргазм бывает - ВАСЯ....
Доктор Дик
Сообщение было удалено
Ну да, но после некоторого, весьма молодого, возраста -- уже нет, можно только глупеть.
Гость
Агентша 007
Сообщение было удалено
а умница и крассавица спортсменка и комсомолка :)? это не ты :)?ну комсомолку можно не считать :)
Гость
Доктор Дик
Сообщение было удалено
но после некоторого это что ? после чего некоторого ? нет ничего не возможно,для человека с интелектом, можно и зайца научить курить :) учение это развитие интелекта письмо и чтение для детей , цыфры азы ,из чего сстот развитеи ,развивам визуальную памать ,мышление ,и возможность мыслить самостоятельно и воспроизводить, запомянать по значкам , надо захотеть и все получиться , опыт и все что вы знаете и имеете к определенному возросту, это тоже ваше развития ,только подход с возростом более взвешанный и уже меньше ошибок, а значит , вам легче и удобней воспринимать информацию и также ее приломлять , хотя трудней что-то запомнитать но опятьже зависит от вашего желания и возможностей , а главное к чему стремица ? и нужноли ?:)ну талантов и гениев не беру :) хотя талант тоже надо развивать но сначала выявить? не знаю для меня все эти Айкью и проверки игра, хорошо отработанная игра ,на логические ужимки и прыжки :)сегодня я не выспалась, а завтра решу любую задачку :) сегодня у меня интелект ниже ? а завтра :)или наоборот :)чем измерям способности ?:) можно решать задачки ,но быть дуб дубом в чем-то другом и не пособен :)хотя математика это как бы начало начал ,но это прикладная наука ,стоили ей измерять свойства ума и интелекта? может да может нет ?:)интелект это точто составляет цепочку развития человека :)его возможности из информации делать выводы и исправлять ошибки ,способность логически размышлять , думать , создавать что большие, из того что было :) мне кажется обсасываем то что и так понятно
Доктор Дик
Сообщение было удалено
После некоторого возарста. Пик интеллектуального развития женщин приходится на примерно 25 лет (у мужчин около 30-ти, если не путаю). После этого интеллект ухудашется. Нет, учиться, конечно, можно, но в 35 это будет труднее, чем в 25.
Гость
Доктор Дик
Сообщение было удалено
что такое ухудшается ? откуда это известно ?что такое пик развития :) , если учится можно то значит развиваться, а развиваться это адаптировать информацию и понимать ее зависит от возможностей индивида и тесть от его памяти и врожденых фуцнкций мозга и генетики и условий так же сосредоточености и внимания :)отсюда страно если учитывать что с возростом мы узнаем больше и понимаем то как это пик в 25 лет ? и почему трудней в 35, а не 45:) или наоборот в 23 ?
Доктор Дик
Сообщение было удалено
Труднее становится понять написанное, к примеру. Известно из статистики по результатам тестирования на IQ.
[quote=" "]Кареглазка
я ничего не поняла, проще можно? мне интелекта понять ваши изыски очень трудны :)
Можно проще: когда подобные тренеры по якобы развитию интеллекта обещают вам, РАЗВИТЬ ваш интеллект, - не верьте им, на самом деле речь идёт не о развитии интеллекта, а о его применении, открытии, так сказать, того, что уже заложено в мозге и чем вы не пользуетесь.
до конца незнаю на что я способна :) как любой человек :)
Вот именно) Как я уже сказала выше, интеллект развить нельзя, его можно использовать или не использовать. И можно его использовать только в тебе отведённых от рождения рамках. Интеллект - это почва. Если она благодатная изначально, то ты сможешь на этой почве что-то вырастить и при определённых тренировках открыть в себе те или иные способности. А если почва бесплодна, то что ни посади в неё, чем ни полей - ничего не вырастет. Поэтому и существует выражение "выше головы не прыгнешь". Именно поэтому один легко и непринуждённо решает задачи по стереометрии в считанные минуты, а другой даже условие задачи понять не может, при том, что с ними занимаются одинаково.
я ничего не поняла, проще можно? мне интелекта понять ваши изыски очень трудны :)
Можно проще: когда подобные тренеры по якобы развитию интеллекта обещают вам, РАЗВИТЬ ваш интеллект, - не верьте им, на самом деле речь идёт не о развитии интеллекта, а о его применении, открытии, так сказать, того, что уже заложено в мозге и чем вы не пользуетесь.
до конца незнаю на что я способна :) как любой человек :)
Вот именно) Как я уже сказала выше, интеллект развить нельзя, его можно использовать или не использовать. И можно его использовать только в тебе отведённых от рождения рамках. Интеллект - это почва. Если она благодатная изначально, то ты сможешь на этой почве что-то вырастить и при определённых тренировках открыть в себе те или иные способности. А если почва бесплодна, то что ни посади в неё, чем ни полей - ничего не вырастет. Поэтому и существует выражение "выше головы не прыгнешь". Именно поэтому один легко и непринуждённо решает задачи по стереометрии в считанные минуты, а другой даже условие задачи понять не может, при том, что с ними занимаются одинаково.
тучка
3213. Кареглазка Мне мой учитель по физре говорил каждый раз, когда я медленнее всех пробегал кросс. "мышцы, как мозг, их надо тренировать."
тучка
Сообщение было удалено
Какой он молодец)) Авторитетом учительским "давил") В том то и дело, что мозг - это не мышца, не натренируешь. Это как не всем лано быть чемпионами мира по марафону, так и не всем дано быть Эйнштейном, сколько не тренируйся.
Кареглазка
Сообщение было удалено
Ещё как можно тренировать мозг, Кареглазка. Ешё как!
Набери в поисковике "нейропластичность мозга"
Набери в поисковике "нейропластичность мозга"
Karakurt
Сообщение было удалено
А причём тут нейропластичность? Мы же вроде об интеллекте речь ведём, а не о способности нейронов брать на себя функции отмерших "соседей".
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
А тут же вроде кто-то говорил про приоритет "данного от природы"? )))
Откуда ж тогда берётся у "одарённых" их самый интеллектный в мире интеллект, если не из мозгов?
Кареглазка запуталась в своём бреде окончательно.
Откуда ж тогда берётся у "одарённых" их самый интеллектный в мире интеллект, если не из мозгов?
Кареглазка запуталась в своём бреде окончательно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то умное пытались сказать, но у Вас не вышло? Учитесь чётче излагать свои мысли. Похоже Вы вообще не поняли, о чём тут толк.
Felicia от Племяша
Дражайшая Фелуша! Ты обмолвилась намедни, что вполне понимаешь мою писанину и она даже слух тебе не режет. Эта оценка тем более лестна, что на форумах, где я считаю возможным натурально самовыражаться, мало тех, кто с пониманием к этому относится. На этом форуме таких человек 5. Другим это "не по ндраву".
Ну, ты ж паниаш, што ента хренова публика нонеча строит из себе вшивых интеллихентов и ристохратов, которыя не могут понимать натуральной прастой речи. Они теперча насосалися желтой прессы, брутальных детехтивов и гламурных (во, ***, какие словечки) журналов, которы блестять, как сопля на мостовой. А ведь в прежния мирныя времена нихто - хоть из ремесленного, мастерового люда иль фальдшаров, охвицерства, инженернаго сословия, да хоть из станичных иль хуторских грамотеев не опускалси ниже, чем прочтение журнала "Нiва". Вот в нем ешшо был нормальнай язык безо всякого тама гнилого декадентства и символизьму. И даж в те благодатныя времена ни одна падла не ворочала мордой от толковой и прямой речи.
Поэтому, милейшая Фелуша, я и в дальнейшем буду обращаться к тебе на нам понятном естественном языке. Эта возможность для меня будет особенно ценной, поскольку в повседневной жизни я вынужден действовать в рамках определенных ограничений. Моя долговременная спутница и (не побоюсь этого скользкого слова) партнерша никогда не была в восторге от стилистического раскрепощения, а с учетом появления в нашем расположении мелких кадров категорически отменила такие упражнения в доме, его округе и семейном транспорте. Поэтому я в течение длительного времени вынужден пребывать в лексическом наморднике и могу слегка отводить душу только с дружком детства, который меня понимает так же хорошо, как и ты. Но изъясняться таким путем совершенно необходимо для прикола и куража, от чего отказаться мы никак не можем, поскольку при таких лишениях нам грозит опасность преждевременного устарения, что не входит как в наши оперативные, так и перспективные планы.
Ну, ты ж паниаш, што ента хренова публика нонеча строит из себе вшивых интеллихентов и ристохратов, которыя не могут понимать натуральной прастой речи. Они теперча насосалися желтой прессы, брутальных детехтивов и гламурных (во, ***, какие словечки) журналов, которы блестять, как сопля на мостовой. А ведь в прежния мирныя времена нихто - хоть из ремесленного, мастерового люда иль фальдшаров, охвицерства, инженернаго сословия, да хоть из станичных иль хуторских грамотеев не опускалси ниже, чем прочтение журнала "Нiва". Вот в нем ешшо был нормальнай язык безо всякого тама гнилого декадентства и символизьму. И даж в те благодатныя времена ни одна падла не ворочала мордой от толковой и прямой речи.
Поэтому, милейшая Фелуша, я и в дальнейшем буду обращаться к тебе на нам понятном естественном языке. Эта возможность для меня будет особенно ценной, поскольку в повседневной жизни я вынужден действовать в рамках определенных ограничений. Моя долговременная спутница и (не побоюсь этого скользкого слова) партнерша никогда не была в восторге от стилистического раскрепощения, а с учетом появления в нашем расположении мелких кадров категорически отменила такие упражнения в доме, его округе и семейном транспорте. Поэтому я в течение длительного времени вынужден пребывать в лексическом наморднике и могу слегка отводить душу только с дружком детства, который меня понимает так же хорошо, как и ты. Но изъясняться таким путем совершенно необходимо для прикола и куража, от чего отказаться мы никак не можем, поскольку при таких лишениях нам грозит опасность преждевременного устарения, что не входит как в наши оперативные, так и перспективные планы.
Рупрeхт
Кареглазка
Сообщение было удалено
Я ж тебе давал определение ИНТЕЛЛЕКТУАЛА из Вики.
Рупрeхт
Кареглазка
Сообщение было удалено
Опа-а! Приехали! Для написания симфонии нужен очень мощный мозг, только с преобладанием синтетических спопобностей, а не аналитических!
Рупрeхт
Кареглазка
Сообщение было удалено
Я ниже поправился. Но я понимаю, ты идешь по порядку и еще не увидела.
Рупрeхт
Кареглазка
Сообщение было удалено
В чем же тогда проявление его интеллекта?? В том, что может задачи из теста айкью щелкать и все? А дальше он ничего не может и не умеет? Так это не ИНТЕЛЛЕКТУАЛ!
Рупрeхт
[quote="Кареглазка"]Руп, _______Другими словами, эрудиция - это по сути результат применения человеком своих интеллектуальных способностей к познанию чего-то. Ну, в общем да. Но если человек обладающий хорошими данными сидит на печи и жрет калачи и не занимается познанием, то он никакой не интеллектуал, пусть у него хоть в сто раз больше извилин, чем у Эйнштейна. ________ А если он занимается познанием, но не через чтение Гоголя с Достоевским? Если ему интересней трактаты Вернадского или Эйнштейна, чем муть про Войну и Мир?//
Ни разу не видел развитого человека, который считает войну и мир мутью. Один ученый (забыл кто) говорил, что цивилизованный человек должен обязательно знать второе начало термодинамики и сонеты Шекспира. Иначе он не может называться цивилизованным.
//Он уже не интеллектуал по твоей градации? //
Продвинутый ремесленник.
//Почему это ты решил, что если человек не интересуется худ.лит-рой, то он однобоко развит и уже не смеет считаться интеллектуалом?//
Именно потому, что если он не читает литературу, то у него развит только один бок, это ж очевидно. А однобоко развитый человек не может быть интеллектуалом. См. определение из Вики;)
//(ведь ты изначально это утверждал, говоря, что дескать, если кто-то не читает классиков, то он уже не имеет право претендовать на высокий интеллект).//
ПЕРЕВИРАЕШЬ! Мы говорили о "звании" ИНТЕЛЛЕКТУАЛА!
//И я так до сих пор и не вижу от тебя аргументов, доказывающих, что именно чтение худ.лит-ры способно сделать из человека - интеллектуала.//
А я такого и не утверждал, зачем передергиваешь?
См. определение из Вики. Интеллектуал это не только логика и анализ. Именно это я и утверждаю.
Ни разу не видел развитого человека, который считает войну и мир мутью. Один ученый (забыл кто) говорил, что цивилизованный человек должен обязательно знать второе начало термодинамики и сонеты Шекспира. Иначе он не может называться цивилизованным.
//Он уже не интеллектуал по твоей градации? //
Продвинутый ремесленник.
//Почему это ты решил, что если человек не интересуется худ.лит-рой, то он однобоко развит и уже не смеет считаться интеллектуалом?//
Именно потому, что если он не читает литературу, то у него развит только один бок, это ж очевидно. А однобоко развитый человек не может быть интеллектуалом. См. определение из Вики;)
//(ведь ты изначально это утверждал, говоря, что дескать, если кто-то не читает классиков, то он уже не имеет право претендовать на высокий интеллект).//
ПЕРЕВИРАЕШЬ! Мы говорили о "звании" ИНТЕЛЛЕКТУАЛА!
//И я так до сих пор и не вижу от тебя аргументов, доказывающих, что именно чтение худ.лит-ры способно сделать из человека - интеллектуала.//
А я такого и не утверждал, зачем передергиваешь?
См. определение из Вики. Интеллектуал это не только логика и анализ. Именно это я и утверждаю.
Рупрeхт
Кареглазка
Сообщение было удалено
А чем русские народные сказки провинились??
Рупрeхт
[quote="Кареглазка"]Такое ощущение, что до тебя так до сих пор и не доходит понятие, что такое интеллект. Почитай там выше посты, адресованные Д-те, раскрывающие суть этого понятия. Интеллект закладывается в утробе матери. То есть ещё в утробе определено то количество нейронов, которое будет присутствовать в коре головного мозга человека и обеспечивать его способности к мышлению.//
Ха-ха, если эти данные не развивать, то никакого интеллектуала не получится. Еще раз напоминаю мы говорим об интеллектуалах.
// И что тогда есть его показатель? Умение решать задачки из тестов айкью? Умение решать задачки из тестов ай-кью - да, показатель интеллекта, как ни крути. Так уж было решено давно, так что здесь тебе придётся только смириться//
Кем решено? ВЦСПС?:) Мне на эти решения плевать, это не закон природы, это договор между человеками по существу. И еще ты немного уводишь в сторону, мы ведем речь о звании ИНТЕЛЛЕКТУАЛ.
Ха-ха, если эти данные не развивать, то никакого интеллектуала не получится. Еще раз напоминаю мы говорим об интеллектуалах.
// И что тогда есть его показатель? Умение решать задачки из тестов айкью? Умение решать задачки из тестов ай-кью - да, показатель интеллекта, как ни крути. Так уж было решено давно, так что здесь тебе придётся только смириться//
Кем решено? ВЦСПС?:) Мне на эти решения плевать, это не закон природы, это договор между человеками по существу. И еще ты немного уводишь в сторону, мы ведем речь о звании ИНТЕЛЛЕКТУАЛ.
Рупрeхт
Кареглазка
Сообщение было удалено
Как это нечего?? А определение из Вики??:)
Кроме того, давай еще раз для ясности ты НЕ считаешь поэтов, писателей и композиторов интеллектуалами?? Все, приехали.
Кроме того, давай еще раз для ясности ты НЕ считаешь поэтов, писателей и композиторов интеллектуалами?? Все, приехали.
Рупрeхт
Кареглазка
Сообщение было удалено
Договоры людей, заключенные друг с другом - нет.
3220. Племяш - прикольно и в тему!. )
Гость
Рупрeхт
Сообщение было удалено
По какому приниципу из всех работников шоу-бизнеса ты выделяешь именно эти три категории? Почему не упомянул, скажем, модельеров одежды -- у них язык другой, да, образный, но не менее сложный.
Следующая тема
Предыдущая тема