Гость
Статьи
друзья сватают женихов

друзья сватают женихов

в разводе второй год, детей нет. Первое время очень тяжело переживала расставание, сейчас понемногу отхожу. А недавно заметила такую тенденцию: друзья стали активно знакомить с мужчинами. Иногда это происходит совсем уж грубо: Петя, это Маша, ей мужик нужен, тебе баба. А чего бы вам того-самого? Ну, утрирую конечно. Но вообще это раздражает. Во-первых, из-за того, что пока сама не готова к чему-то серьезному. Во вторых, не нравится сам механизм знакомства таким вот образом. У меня почему-то сразу обратная реакция - негатив. Думаю, и мужчинам такой способ не очень-то нравится. Приходишь в гости чаю выпить, а тут тебе начинают навязывать какую-то девушку. Или же это мои заморочки, и такое вполне нормально?
заглянула
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
очень даже нормально. Я конечно не навязывала, но пригласила друга парня на свое др и своих подружек, после банкета друг провожал подругу уже 2 года вместе, я рассталась. Мои подружки, кто познакомились на праздниках у меня все выделываются теперь, что я одна а они с парнями, за все время ни разу меня никуда не пригласили ни на др ни на свадьбы. Вам повезло с друзьями больше.
:-)))
Автор, скажите спасибо вашим друзьям за то, что они хотят и пытаются устроить вашу личную жизнь, не у всех есть такие друзья, только им бы такта побольше не помешает.
Alter Ego
Хорошо, что знакомят, но плохо, что так бестактно. Поговорите с ними прямо, они, наверное, не понимают, что обижают вас.
ЛиЛу
Alter Ego
Сообщение было удалено
--- точно. автор, а если обьективно - насколько xороши кандидаты?:) ну там косыx-кривыx и страдающиx падучей не наблюдается? не какие-нибудь отборсы производства?;) у меня была подруда, которая торгателъно заботиласъ обо мен в том смысле, как и Ваши друзъя о Вас, но ее мужской товар, это было нечто) были б они первосортными, я б не возразахла б:)
заглянула
ЛиЛу
Сообщение было удалено
кандидаты разные :) НЕт, то что знакомят - это конечно хорошо. Но понимаете, познакомить двух взрослых людей, так скажем, деликатно, - это особый талант. Я думаю, что знакомя так, друзья скорее хуже делают. Ну вот я не люблю когда мне кого-то навязывают. Наверняка и многим мужчинам такое не нравится. Одно дело - знакомтсво на вечеринке общих друзей. И другое, когда целенаправленно устраивается чаепитие: я, подруга и ее знакомый. или знакомый ее мужа. Или знакомый знакомого. И меня представляют как девушку в поиске мужчины (хотя на данный момент это вообще не так.) Но возможно это мои заморочки, я повторю. И в действительности все нормально, и все так знакомятся
I-краткое
автор, ну это же здорово, что у вас такие замечательные друзья :) Если вы, в принципе, не против знакомства, просто направляйте их. Скажите вашим подругам: если вы хотите меня знакомить - знакомьте. Только расскажите мне о человеке, с которым хотите свести. предложите свой вариант первой встречи. У меня есть несколько очень хороших браков благодаря таким знакомствам
заглянула
Сообщение было удалено
заглянула
У меня почему-то сразу обратная реакция - негатив.
заглянула
Приходишь в гости чаю выпить, а тут тебе начинают навязывать какую-то девушку. Или же это мои заморочки, и такое вполне нормально?
У меня всё аналогично.

Лично я считаю, что это НЕнормально. Более того, это в большинстве случаев нежелательное вмешательство в личную жизнь другого человека. У меня сейчас такая же ситуация в жизни творится. Объясню свою точку зрения.

Такой интересный вопрос к автору, а Вы вообще просили своих друзей об этом? Я например нет. Мне тоже такой вариант знакомства не нравится, потому как сватовство "по умолчанию" подозревает элементарное навязывание людей друг другу. Так вот, отсюда следует, что коли не просила я познакомить меня с кем-нибудь, то и не нужно этого делать. Не нужно лезть своим рылом не в своё корыто. Со своей личной жизнью как-нибудь сама разберусь. Друзья тоже должны знать, что у каждого человека есть своё личное пространство, в которое не стоит суваться никому. А иначе какие же они тогда друзья?.. Настоящие друзья всё поймут.

Я ещё понимаю такой вариант, если бы они согласовались за спиной и как бы подстроили такое знакомство в какой-нибудь компании или "случайной" встрече, но когда начинают именно навязывать, это у любого вызовет обратную реакцию.
Согласна с Alter Ego.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 858 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
Популярные темы за сутки: 50 тем