как вы тноситесь к своим сватам?
меня интерисует отношения со сватами,как часто надо с ними общатся,относится к ним как к друзьям,или как к родственникам,вот лично я дарила сватам подарки,а они мне никогда.Меня это немного обидело и я свела общение со сватами до миниума.Сейчас обижаются сваты,говорят что я гордая и не хочу с ними общатся.
тетя Мотя
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
88 ответов
Последний —
Перейти
Рыжая Такса
Мои родители с родителями БМ виделись только 1 раз, когда мы их знакомили. Мы прожили вместе 2,5 года.
Родители моего сегодняшнего супруга с моими не знакомы вообще. Я знакома только с отцом и младшей сестрой, с мамой супруга никогда не встречалась.
Тетя Мотя, а зачем это общение нужно? Ну ладно еще общаться с родителями мужа/жены - тут неизбежность, но с родителями зятя или невестки - я не понимаю зачем?
Родители моего сегодняшнего супруга с моими не знакомы вообще. Я знакома только с отцом и младшей сестрой, с мамой супруга никогда не встречалась.
Тетя Мотя, а зачем это общение нужно? Ну ладно еще общаться с родителями мужа/жены - тут неизбежность, но с родителями зятя или невестки - я не понимаю зачем?
Гость
Какие отношения? Мы что за них замуж вышли? Никаких отношений нет, виделись два раза на свадьбе и когда внука выписывали из роддома. Все счастливы, никаких претензий друг к другу нет, хвала Небесам.
Гость
я уже давно убедилась - чем меньше родственников, тем меньше головной боли. Еще какие то подарки им дарить, на кой они сдались. Я даже на свадьбу не приглашала родного брата отца и все его семейство, всяких там бабушек и пробабушек. Если обижаются сваты это их проблемы, значит не совсем умные.
в шоке, чо
мои родители и родители мужа очень неплохо "нашли друг друга". Уже второй Новый Год будем отмечать вшестером, отдыхать вместе ездили, свекровь к маме в больницу ездила-навещала.
Но они - "люди из одной песочницы" с одними интересами, манерой общения и укладом семейным. Поэтому просто повезло, что они так "совпали" и "родственные" связи здесь ни при чем, им просто вместе интересно.
Но они - "люди из одной песочницы" с одними интересами, манерой общения и укладом семейным. Поэтому просто повезло, что они так "совпали" и "родственные" связи здесь ни при чем, им просто вместе интересно.
Гость
мы не общаемся. только по великим праздникам детей (юбилей, напр.)
Гость
В идеале , сваты это два новых члена семьи довеском к их сыну или дочери, когда общаешься со сватами и находишься с ними в хороших отношениях это идеально для молодой семьи, можно обсудить чем им помочь, скинуться на квартиру машину, с внуками помочь, но по итогу в нашем злобном обществе никто ни с кем не общается, и даже не знакомы , верхние посты тому доказательство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скинуться на квартиру, помочь с внуком я эти вопросы обсуждаю с сыном, мне для этого сваты не советчики. Иногда лучше отстранено вежливые отношения, чем сначала любовь-морковь, позже упреки и ненависть, примеров тому тьма, мне этого не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну. это у вас теория такая или практика? мы вот све сыну дали, а сваты наши - ни х..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще должны сватов в гости звать, поить, кормить, подарками задаривать-это называется хорошие отношения, идеальные для молодой семьи)))
Гость
Мы очень дружны, практически близкие люди.
Гость
Ну я так и предполагала , что из многих здесь ... полезет,
Вопрос был для всех, я ответила, а так считаю, что сваты и родители взрослые мудрые и более обеспеченные люди, и для молодой семьи был бы лучше тандем между ними, а не то , о чем здесь отписались ..
Да у меня личный опыт, зная финансовое состояние свое и своих сватов, я не стану тянуть с них жилы, могут скинуться помочь , спасибо, нет такой возможности, ничего страшного, с внуками могут помочь нянчиться . Отношения должны быть дипломатическими, никто не заставляет вас целоваться с ними в десна, но ни к чему не обвязываю щие подарки передать на празднике, и встречаться у детей иногда , не обеднеете.
Вопрос был для всех, я ответила, а так считаю, что сваты и родители взрослые мудрые и более обеспеченные люди, и для молодой семьи был бы лучше тандем между ними, а не то , о чем здесь отписались ..
Да у меня личный опыт, зная финансовое состояние свое и своих сватов, я не стану тянуть с них жилы, могут скинуться помочь , спасибо, нет такой возможности, ничего страшного, с внуками могут помочь нянчиться . Отношения должны быть дипломатическими, никто не заставляет вас целоваться с ними в десна, но ни к чему не обвязываю щие подарки передать на празднике, и встречаться у детей иногда , не обеднеете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и встречайтесь. нам-то что? мы ж не с вашими сватами общаться не хотим. А вы на здоровье, кто вам мешает
Гость
Кто это мы? -)))
Вы за себя отвечайте
Вы за себя отвечайте
Гость
Вы для себя то, мадам, дали ответ почему вы не хотите встречаться с родителями человека, который вошел в вашу семью?
Гость
у меня ещё нет пока сватов, но я уверена на 99%, что когад будут, я не буду с ними общаться. Потому что я вообще интроверт. Общения хватает с мужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Отвечу за себя не за мадам. Нас все устраивает. У каждого свой круг интересов, сваты живут 200 км от нас, да если бы и рядом жили, никому эти встречи не надобны.
@@@
Мы тоже не из одной песочницы, но это для меня не принципиально, но когда встречаемся вместе раз- два в год с ними невозможно общаться, весь разговор сводится к деньгам, кто сколько заработал, сколько урвал, и где можно по больше урвать на халяву. Темные , дремучие люди, завистливые , хотя вовсе не пьющие, спокойные и средние люди. Но мне с ними не интересно, сижу , киваю и пропускаю весь этот бред мимо ушей, считаю время, когда пора домой.
Вторые вполне нормальные, культурные, дружные и гостеприимные, но бедные люди - мне они приятны.
Вторые вполне нормальные, культурные, дружные и гостеприимные, но бедные люди - мне они приятны.
Гость
Сваты наши отличные люди! Дружим тесно, как братья и сестры породнились. У них дачи нет, так часто к нам на дачу приезжают. благо, что в одном городе живем, все рядом - и они, и наши дети с двумя внуками. Знакомые говорят, что мы даже внешне похожи с нашими сватами. Выручаем друг друга, когда потребность возникает. Выручают нас в трудную минуту, а мы соответственно , стараемся им помочь. Сваха моя мне ближе. чем родная сестра. Может еще сказывается и то, что мы ровесники с ними. Много общих интересов. Путешествуем по очереди то на их машине, то на нашей.
На рыбалку ездим.
На рыбалку ездим.
Гость
Да и от возраста многое зависит, мы уже в таком возрасте, нет никакого интереса общаться, хочется только покоя. Мне достаточно общения со своей сестрой, ее семьей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не ответ -)
Вопрос был "почему?"
Что значит " не надобны"?
Вы мезантроп ? Или у вас позиция такая сознательно игнорить сватов?
Вопрос был "почему?"
Что значит " не надобны"?
Вы мезантроп ? Или у вас позиция такая сознательно игнорить сватов?
Гость
" Мы тоже не из одной песочницы, но это для меня не принципиально, но когда встречаемся вместе раз- два в год с ними невозможно общаться, весь разговор сводится к деньгам, кто сколько заработал, сколько урвал, и где можно по больше урвать на халяву. Темные , дремучие люди, завистливые "
Допускаю различие песочниц, но интеллигентные люди не страдают снобизмом-)
И все таки назревает выходящий из исходных данных вопрос,
Учитывая , что от осины не родятся апельсины, если , конечно ваш зять или сноха не приемыши, то и ваше отношение к ним аналогичное?
Допускаю различие песочниц, но интеллигентные люди не страдают снобизмом-)
И все таки назревает выходящий из исходных данных вопрос,
Учитывая , что от осины не родятся апельсины, если , конечно ваш зять или сноха не приемыши, то и ваше отношение к ним аналогичное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно боюсь ситуации, когда сначала любовь-морковь, позже упреки и недовольства, примеров тому вижу тьму, мне этого не надо. Для меня надежнее сохранять отстранено вежливые отношения, тем более всех все устраивает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эта тема интересна тем, что она , действительно, актуальна , если сваты примерно одинакового социального уровня, образования и воспитания, и уровень этот достаточно высок, то вопросов не возникает , но как только перекос в ту или иную сторону, начинается злобное шипение " мы вам во сколько дали, а эти ничего" тем самым провоцируя разлад в молодой семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь вежливые отношения с родителями супруга ( ги) вашего ребенка, предполагают поздравления на праздники, не обязывающие подарки и редкие встречи за общим столом? Я и начала с этого -) элементарная вежливость, не надо любви, просто вежливость и такт, вот увидите - вам ответят тем же .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же вам пишу, всех все устраивает. Если бы я видела, что это НАДО сватам, то ради вежливости можно было бы немного сблизиться, но им это не нужно, тем более они живут 200 км от нас. Вот и получается, сваты общаются, как говорится, нашли друг друга, не общаются тоже можно сказать, нашли друг друга)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более наши дети уже далеко не дети, им за 30 лет и отношения со сватами уже не играет такой роли, как у малолеток.
@@@
Гость
Сообщение было удалено
Наш зять с их закидонами, но мне не жить с ним . А если дочери с ним комфортно, то при чем здесь я? А живут они 350 км от нас, так что видимся редко. Ну и прекрасно и все довольны.
Гость
Я соглашусь на тему "насильно мил не будешь" не хотят общаться , навязываться смысла нет, 250-300 км это вообще не расстояние, речь идет о том , что во многих ответах " сваты никто и звать их никак" , некоторые ответы говорят о том, сто сваты вообще друг с другом незнакомы...-( странная жизненная позиция, допускаю, что она имеет место быть , но не дальновидная , если родители желают детям счастья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О что, счастье детей зависит от отношения сватов? Поверьте, лучше не общаться, чем сначала сватам тесно общаться, а позже конфликтовать.Главное, чтобы все всех устраивало. Мы не общаемся, всех устраивает, проблем нет.
Гость
Разговор слепого с глухим .
Мы не общаемся , всех устраивает, проблем нет-)
Очень информативный ответ-))
Почему не общаемся и почему это всех устраивает , вопросы без ответа...
Как частный ответ мне это и не интересно, но ведь это почти система , особенно в провинции
Мы не общаемся , всех устраивает, проблем нет-)
Очень информативный ответ-))
Почему не общаемся и почему это всех устраивает , вопросы без ответа...
Как частный ответ мне это и не интересно, но ведь это почти система , особенно в провинции
Гость
Я в шоке, как вообще некоторые не знают своих сватов. Не ужели вам все равно из какой семьи ваш зять или невестка? Он (она) же будет жить с вашим ребенком. Значит вашим детям на вас наплевать и они не приглашают родителей на семейные праздники и др. мероприятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Система в провинции общаться или нет? Почему лично мы не общаемся? В теме очень подробно описала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из за подарков?-) подарок он безусловен и не предполагает "ты мне я тебе" и хотя по этикету нужно отвечать , не все знакомы с этикетом ...
С вашего поста, четко прослеживается позиция " я им дарила, они мне нет, я перестала общаться"
С вашего поста, четко прослеживается позиция " я им дарила, они мне нет, я перестала общаться"
I'm Fine
Гость
Сообщение было удалено
Основной массе все равно, выяснили уже-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не мои посты. Мы не общаемся и все, выделись два раза, на свадьбе и когда внука выписывали из роддома.
Гость
В теме очень подробно описала, я это поняла что вы - автор темы ветки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не автор темы. Мой пост 22 и т.д.
Гость
Да , помню 22 пост, но в нем вы изначально априори культивируете свои страхи , чтобы ни было да кабы, буду изначально отстраненно вежливой-) , люди тянуться друг к другу, но натыкаясь на холодную стену отстраненности, обступают назад, вот он и неконнект ... Но это правда, каждому свое, к чему мои мантры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пишу, не тянутся, всех все устраивает.
flake-praline
Мы, возможно, общались бы со сватами и больше, но:
1. Мама невестки достаточно закрытый человек, интроверт, не любитель природы и путешествий. Впрочем, этим летом они приехали на ДР мужа - пикник на реке. Это была определенная жертва с ее стороны, и мы ее оценили.
2. Она не в восторге от своего зятя - нашего сына. Вот это уже хуже, конечно. Если через какое-то время она не поменяет свое мнение (или не перестанет его высказывать при каждом удобном случае), то мы ограничим общение с ней. Ни мы, ни сын, ни ее дочка не виноваты, что она "представляла себе совершенно другого человека в качестве своего зятя".
1. Мама невестки достаточно закрытый человек, интроверт, не любитель природы и путешествий. Впрочем, этим летом они приехали на ДР мужа - пикник на реке. Это была определенная жертва с ее стороны, и мы ее оценили.
2. Она не в восторге от своего зятя - нашего сына. Вот это уже хуже, конечно. Если через какое-то время она не поменяет свое мнение (или не перестанет его высказывать при каждом удобном случае), то мы ограничим общение с ней. Ни мы, ни сын, ни ее дочка не виноваты, что она "представляла себе совершенно другого человека в качестве своего зятя".
Гость
Я замужем 16 лет. Мои родители и родители мужа видятся от силы раз в год, они абсолютно разные люди, ничего общего нет, что им делать вместе? На мой брак это никак не влияет, я свою свекровь тоже пару раз в год вижу, так тем более мои родители что с ней будут делать?
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, это уже совсем другая история ... Когда свекрови недолюбливают своих зятей, а свекрови невесток , то есть наших детей, в этом случае вся моя толерантность и дипломатия исчезает
Гость
Теща*-)
Гость
Я мамочка дочки, и ей крупно повезло ( дочери) что ее парень изначально был мне как сын -) иначе, я бы не смогла с собой совладать и вела бы себя как мама вашего зятя ... Но это все эмоции, нужно уметь ими управлять , семьи молодых очень часто распадаются из за того, что сваты начинают вести незримую войну , кто дает детям больше кто меньше, провоцируя молодых на ссоры , а учитывая что у молодых редко бывает житейская мудрость , ссоры разрушают молодую семью .
Гость
Может, это циничное мнение, но сейчас институт брака изменился. Распадается более половины союзов. Раньше давлела церковь, потом партия.... Разводов было мало. Сейчас , увы, практика показывает что разводятся очень много пар. Отсюда вывод- смысл "любить" родственников если она в любой момент могут перестать ими быть? Сегодня ненаглядные сватья- а завтра дети переругались, развелись, разбежались.... И все, новые сватья/тещи/свекры. Это в нашем современном обществе в большинстве случаев временные родственники, к сожалению. Нет смыла особо привязываться к ним
I'm Fine
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к первой части вашего поста, со второй....
Независимо от того, что дети раз велись, у вас могут остаться общие внуки, и эта связь уже навсегда , хотим мы этого или нет
Независимо от того, что дети раз велись, у вас могут остаться общие внуки, и эта связь уже навсегда , хотим мы этого или нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идеальное поведение с вашей стороны -) даже по постам чувствуется приятная добро желательная девушка-) да большего и не надо, с праздниками поздравить да с внуками пообщаться, я и пишу именно об этом
гость
иногда меня бесит то что мои сваты живут для себя,ходят по гостям,ездят на отдых,а сыну не помогают,только звонят и спрашивают все ли хорошо,а мы помогаем,так как видим,что детям тяжело и им без нашей материальной помощи трудно,и еще сильно бесит,что сваты воспитали сына каким то быдлячим,вроде бы и с одной стороны умный,образованный,а с другой стороны,как будто вырос в сарае, слова использует дебильные - пукать,сиськи,письки и т.п. ,противно слушать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это называется дети из разных песочниц, но часто встречающиеся явление , хорошая девочка вышла замуж за плохого парня...
На самом деле эта тема не такая простая, как кажется на первый взгляд , вы правы- есть нюансы, например, когда одни родители помогают детям ( хотя иногда это на последние), а другие считают " нам никто не помогал, и они пусть сами" при этом ежеквартально отдыхая на ультра дорогих экваториальных курортах, тоже тема эта скользкая , вроде и детей не бросишь, а с другой стороны сами еле концы с концами сводят . Бывает наоборот, обеспеченные сваты, пытаются выжать их других ту же помочь что оказывают они, заставляя их комплексовать , от того что не дотягиваешь до уровня, тоже повод сторониться
На самом деле эта тема не такая простая, как кажется на первый взгляд , вы правы- есть нюансы, например, когда одни родители помогают детям ( хотя иногда это на последние), а другие считают " нам никто не помогал, и они пусть сами" при этом ежеквартально отдыхая на ультра дорогих экваториальных курортах, тоже тема эта скользкая , вроде и детей не бросишь, а с другой стороны сами еле концы с концами сводят . Бывает наоборот, обеспеченные сваты, пытаются выжать их других ту же помочь что оказывают они, заставляя их комплексовать , от того что не дотягиваешь до уровня, тоже повод сторониться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы потрясающая -) читать приятно.
Предыдущая тема