Встречаюсь с Мч, все свободное время проводим вместе, отношения замечательные. Мне 25, он старше на 8 лет, был женат, есть ребенок, 3 года. С ребенком общается постоянно, берет его на выходные к себе, я с ним тоже поладила, вообще люблю детей, да и малыш оказался общительным и любит когда я с ними провожу выходные дома. Но вот проблема,которая меня действительно напрягает-это то,что МЧ и его родственники общаются со всеми родственниками жены постоянно, да и с самой женой , хотя МЧ общается только тем, касающихся ребенка. Но все равно очень часто упоминает их всех в разговорах, да и называет "моя теща, мой тесть, моя жена", а не "бывшая теща, бывший тесть, бывшая жена". Такое ощущение,что они на всю жизнь его родственники,несмотря на развод, хотя по факту родственник-то только ребенок! Я бы поняла еще, если б они прожили 25 лет в браке и дейстсвительно все между собой сроднились в силу времени и привычки, так ведь брак просуществовал всего лишь полгода! Какие родственники, тещи, жены? В общем, посоветуйте,пожалуйста, ка быть. Слышать мне это неприятно, специально вставлять в разговор при упоминании жены или тещи слово "бывшая" мне тоже не хочется, как до него это донести? Или может вообще не морочиться?
Поговорите с ним и скажите, что вам неприятно.
бедненькая, представляю как тебе неприятно, но у меня в семье родители развелись, у отца новая жена,моя бабушка (мать отца) её очень любит, но все до сих пор называет мою маму невесткой, к сверкам у другой город ездят в гости, общаются.короче, стали родными, но это не мешает вам сроднится с ними так же. и поговорите с ним по нормальному, правильно Айва сказала, скажите , что неприятно
если это напрягает вас уже сейчас, вряд ли получатся нормальные отношения.
а мужчину не переделать, да и ребенка с его родственниками никуда не денешь.
Выбор за вами
3 - поддерживаю. Я бы с таким даже связываться не стала, да ну на фиг.
Сообщение было удалено
Согласна . Знаю человека, который женился во второй раз и каждый раз, когда упоминает первую жену, заранее на словах извиняется, просит прощения, при друзьях, при ней. Всегда. Вот и приучите его сначала хотя бы к этому - "Извини , дорогая, но моя бывшая Жена заберет ребенка пораньше",или "извини пожалуйста, но моя бывшая свекровь передала для сына то- то и то-то". Это культура.
5. какой порядочный мужчина ! супер
девушки,а как сказать ему,что мне неприятно? Мы встречаемся не так давно, всего 5 месяцев, не рано ли предъявлять претензии? Кста, п.3, против ребенка ничего не имею, против его родственников-тоже, но родственники жены-это не его родственники как не крути.
Сообщение было удалено
Ртом скажите. Как есть. Мол, милый, я всё понимаю, но мне неприятно слышать так, как будто это твоя "нынешняя" жена. Называй её как-нибудь по-другому, если несложно. Если не идиот, то поймёт. В конце концов,это ненормально, именовать бывших нынешними.
Если идиот и начнёт что-то возбухать - нужен вам тогда такой мужчина, который из-за одного слова правды готов проявить неуважение...
Есть у меня и ещё одна мысль - убедитесь на всякий, что он точно в разводе.
Автор, я понимаю, что вам это неприятно! и очень неприятно. Тут либо смириться, либо тактично донести до мужчины ваше отношение в этому вопросу. А вообще то я думаю, что когда от так все общаются дружески, гораздо лучше, нежели грызлись бы как собаки. Кстати, может быть поэтому и ребенок дружелюбный в том числе и к вам. Что тоже большой плюс для всех. Вы только представьте сколько проблем было бы при негативном отношении ребенка к вам и наоборот. Сколько примеров из жизни, да и на этом форуме тоже злости и непримиримости к бывшим-нынешним, к детям. А к вам также по дружески относятся все эти многочисленные родственники? Если да, то по моему разумно (при желании разумеется) влиться в это дружеское общение и тогда неприязнь этих слов пройдет.
Срок 5 месяцев может и не велик, но вы же лучше знаете его отношение к вам лично и к вашим отношениям в перспективе. Так и скажите "милый, я конечно не жена еще, и не известно буду ли (хотя хотела бы) потому что ты такой.. (далее перечисление достоинств)но вот один момент мне как то неприятен". Ну что то в таком роде.
Сообщение было удалено
обалдеть...такие наверное в красной книге записаны...
10-я б не стала так говорить-навязываться в жены. я сказала ближе к "дорогой,я все понимаю,но мне не очень приятно когда ты говоришь о своей бывшей жене и ее родне в настоящем времени,я ничего не имею против них,они милые люди,но именно то,что ты зовешь ее женой,мне режет слух"
12.. Я и говорю, что приблизительно так. Вы сказали безусловно лучше))))
Многие мужики потом просто возвращаются к своим женам. Вы смотрели его паспорт? Они официально разведены? Просто у меня такая была ситуация-вернулся к жене, сказал, что решили попробовать все заново. Так что не удивляйтесь, если так произойдет, ребенок есть ребенок!
почему бы не называть всех этих родственников по имени?...
мой брат никогда не называл ее бывшей, только - Жена, и говорил что жена только одна может быть, все остальное только ради быта/детей. но мужчины разные.
Вы же ему не жена,а притензии к нему выкатываете. Молчать Вам надо и принимать все как есть. 5 месяцев для мужчины не срок. Неизвестно,что будет месяцев через 5. Будете женой,тогда и гните свою линию.
Мы с мужем разведены 5 лет. Он, пока, еще не женат,девушка имеется. Так вот, приезжая к детям,разговаривает по телефону с товарищами- обязательно выдает:" Я сейчас у жены".
На все мои колкие замечания выдает:" Меня все прекрасно понимают. Жена- есть жена."
Странный, товарищ, и если честно, мне не особо приятно слыть" женой" бывшего мужа.
Но это, у него, привычка. Думаю, ка кженится во второй раз- все пройдет.
сто писятая тема.....ишите без прицепа......написано тонны уже на эту тему...вам всего 25, я еше в 25 не настолко отчаялас .еше возможно найти замечателного мужа кстати без прицепа... вот вам будет лет эдак 40 тогда можете на них смотреть тех кто с детьми. а сейчас то зачем? сейчас скажете вы его любите и тд и тп. но вот что - женшины те которые с женатыми встречются тоже их любит, и это не меняет тот факт что они делают морально неправильную подлую вешь. а вы делаете себе не очень добрую вешь, портите себе нервы. рашодитесь, это если вы спрашиваете что делать. если спрашиваете о чем топ другом, то терпите, приспосабливайтесь и портите себе дальше нервы.
начните частенько упоминать своего парня, забыв добавлять, что он бывший... может, так дойдет?
Попробуйте называть его бывшую жену по имени, а тёщу по имени-отчеству. При этом, если её зовут , например, Наташа, то называйте Наталья. Может со временем он привыкнет и последует вашему примеру. Хотя по-моему странно встречаться с одним человеком будучи в разводе и при этом называть бывшую - моя жена. Какой-то садизм. Стоит ли Вам продолжать эти отношения?