Гость
Статьи
Рассудите

Рассудите

Встречаюсь с Мч, все свободное время проводим вместе, отношения замечательные. Мне 25, он старше на 8 лет, был женат, есть ребенок, 3 года. С ребенком общается постоянно, берет его на выходные к себе, я с ним тоже поладила, вообще люблю детей, да и малыш оказался общительным и любит когда я с ними провожу выходные дома. Но вот проблема,которая меня действительно напрягает-это то,что МЧ и его родственники общаются со всеми родственниками жены постоянно, да и с самой женой , хотя МЧ общается только тем, касающихся ребенка. Но все равно очень часто упоминает их всех в разговорах, да и называет "моя теща, мой тесть, моя жена", а не "бывшая теща, бывший тесть, бывшая жена". Такое ощущение,что они на всю жизнь его родственники,несмотря на развод, хотя по факту родственник-то только ребенок! Я бы поняла еще, если б они прожили 25 лет в браке и дейстсвительно все между собой сроднились в силу времени и привычки, так ведь брак просуществовал всего лишь полгода! Какие родственники, тещи, жены? В общем, посоветуйте,пожалуйста, ка быть. Слышать мне это неприятно, специально вставлять в разговор при упоминании жены или тещи слово "бывшая" мне тоже не хочется, как до него это донести? Или может вообще не морочиться?

автор
21 ответ
Последний — Перейти

Поговорите с ним и скажите, что вам неприятно.

ага

бедненькая, представляю как тебе неприятно, но у меня в семье родители развелись, у отца новая жена,моя бабушка (мать отца) её очень любит, но все до сих пор называет мою маму невесткой, к сверкам у другой город ездят в гости, общаются.короче, стали родными, но это не мешает вам сроднится с ними так же. и поговорите с ним по нормальному, правильно Айва сказала, скажите , что неприятно

Злая ведьма

если это напрягает вас уже сейчас, вряд ли получатся нормальные отношения.

а мужчину не переделать, да и ребенка с его родственниками никуда не денешь.

Выбор за вами

Гостья

3 - поддерживаю. Я бы с таким даже связываться не стала, да ну на фиг.

Гость
Айва

Сообщение было удалено

Согласна . Знаю человека, который женился во второй раз и каждый раз, когда упоминает первую жену, заранее на словах извиняется, просит прощения, при друзьях, при ней. Всегда. Вот и приучите его сначала хотя бы к этому - "Извини , дорогая, но моя бывшая Жена заберет ребенка пораньше",или "извини пожалуйста, но моя бывшая свекровь передала для сына то- то и то-то". Это культура.

ага

5. какой порядочный мужчина ! супер

автор

девушки,а как сказать ему,что мне неприятно? Мы встречаемся не так давно, всего 5 месяцев, не рано ли предъявлять претензии? Кста, п.3, против ребенка ничего не имею, против его родственников-тоже, но родственники жены-это не его родственники как не крути.

автор

Сообщение было удалено

Ртом скажите. Как есть. Мол, милый, я всё понимаю, но мне неприятно слышать так, как будто это твоя "нынешняя" жена. Называй её как-нибудь по-другому, если несложно. Если не идиот, то поймёт. В конце концов,это ненормально, именовать бывших нынешними.

Если идиот и начнёт что-то возбухать - нужен вам тогда такой мужчина, который из-за одного слова правды готов проявить неуважение...

Есть у меня и ещё одна мысль - убедитесь на всякий, что он точно в разводе.

LUNA

Автор, я понимаю, что вам это неприятно! и очень неприятно. Тут либо смириться, либо тактично донести до мужчины ваше отношение в этому вопросу. А вообще то я думаю, что когда от так все общаются дружески, гораздо лучше, нежели грызлись бы как собаки. Кстати, может быть поэтому и ребенок дружелюбный в том числе и к вам. Что тоже большой плюс для всех. Вы только представьте сколько проблем было бы при негативном отношении ребенка к вам и наоборот. Сколько примеров из жизни, да и на этом форуме тоже злости и непримиримости к бывшим-нынешним, к детям. А к вам также по дружески относятся все эти многочисленные родственники? Если да, то по моему разумно (при желании разумеется) влиться в это дружеское общение и тогда неприязнь этих слов пройдет.

LUNA

Срок 5 месяцев может и не велик, но вы же лучше знаете его отношение к вам лично и к вашим отношениям в перспективе. Так и скажите "милый, я конечно не жена еще, и не известно буду ли (хотя хотела бы) потому что ты такой.. (далее перечисление достоинств)но вот один момент мне как то неприятен". Ну что то в таком роде.

Гость

Сообщение было удалено

обалдеть...такие наверное в красной книге записаны...

10-я б не стала так говорить-навязываться в жены. я сказала ближе к "дорогой,я все понимаю,но мне не очень приятно когда ты говоришь о своей бывшей жене и ее родне в настоящем времени,я ничего не имею против них,они милые люди,но именно то,что ты зовешь ее женой,мне режет слух"

LUNA

12.. Я и говорю, что приблизительно так. Вы сказали безусловно лучше))))

Рыбка

Многие мужики потом просто возвращаются к своим женам. Вы смотрели его паспорт? Они официально разведены? Просто у меня такая была ситуация-вернулся к жене, сказал, что решили попробовать все заново. Так что не удивляйтесь, если так произойдет, ребенок есть ребенок!

Гафса

почему бы не называть всех этих родственников по имени?...

Я к вам пишу

мой брат никогда не называл ее бывшей, только - Жена, и говорил что жена только одна может быть, все остальное только ради быта/детей. но мужчины разные.

Гость

Вы же ему не жена,а притензии к нему выкатываете. Молчать Вам надо и принимать все как есть. 5 месяцев для мужчины не срок. Неизвестно,что будет месяцев через 5. Будете женой,тогда и гните свою линию.

Просто Я

Мы с мужем разведены 5 лет. Он, пока, еще не женат,девушка имеется. Так вот, приезжая к детям,разговаривает по телефону с товарищами- обязательно выдает:" Я сейчас у жены".

На все мои колкие замечания выдает:" Меня все прекрасно понимают. Жена- есть жена."

Странный, товарищ, и если честно, мне не особо приятно слыть" женой" бывшего мужа.

Но это, у него, привычка. Думаю, ка кженится во второй раз- все пройдет.

оклахома-ереван

сто писятая тема.....ишите без прицепа......написано тонны уже на эту тему...вам всего 25, я еше в 25 не настолко отчаялас .еше возможно найти замечателного мужа кстати без прицепа... вот вам будет лет эдак 40 тогда можете на них смотреть тех кто с детьми. а сейчас то зачем? сейчас скажете вы его любите и тд и тп. но вот что - женшины те которые с женатыми встречются тоже их любит, и это не меняет тот факт что они делают морально неправильную подлую вешь. а вы делаете себе не очень добрую вешь, портите себе нервы. рашодитесь, это если вы спрашиваете что делать. если спрашиваете о чем топ другом, то терпите, приспосабливайтесь и портите себе дальше нервы.

Гость

начните частенько упоминать своего парня, забыв добавлять, что он бывший... может, так дойдет?

Настасья

Попробуйте называть его бывшую жену по имени, а тёщу по имени-отчеству. При этом, если её зовут , например, Наташа, то называйте Наталья. Может со временем он привыкнет и последует вашему примеру. Хотя по-моему странно встречаться с одним человеком будучи в разводе и при этом называть бывшую - моя жена. Какой-то садизм. Стоит ли Вам продолжать эти отношения?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: