Гость
Статьи
Нужен ли женщине брак? …

Нужен ли женщине брак? Если размышлять без стереотипов.

Я хочу выяснить так ли уж нужен современной и умной женщине брак?
Пришла к выводу что для него есть только 2 причины:
1) материальная сторона. Если женщина не обеспечивает себя сама и хочет чтобы ее содержал мужчина, ну и естественно брак тут как более крепкая привязка банкомата к хозяйке, к тому же дающая гарантии в том случае если банкомат сорвется с крючка.
2) социальная. Все эти "бабки у подъезда" "что люди подумают" "чтоб как у всех" "хочу платье и лимузин"

И так обе эти причины - признаки недалекого ума дамы. Ну есть еще третья, когда оба м и ж заключают брак потому что так положено. Потому что настаивают родные и мамы папы... Пара не думает вообще о том зачем им это и как роботы выполняют заготовленную схему действий.

Так же неоднократно замечено что как только у женщины появляются более широкие материальные возможности, что она может обеспечивать себя сама и самооценка вырастает выше бабок у подъезда, она шлет лесом всякую так семью иже брак и вообще не парится на тему "как бы выти замуж"
Вы согласны? Ваше мнение о том зачем женщине брак?

думаю
204 ответа
Последний — 24 июля 2011, 10:52 Перейти
1.
Гость

А любовь? Желание близкого человека рядом?

опять двадцать пять.

Иногда люди женятся просто потому, что им обоим этого захотелось... представьте себе)

3.
Майский Жук

Фигасе, бабы поумнели что ли ? Первый раз слышу рассудительную речь !!

4.
Оля

А дети? как вашей умной современной женщине рожать без мужа. В т. ч. и с финансовой точки зрения. Любовник беременную женщину содержать не обязан, а муж обязан.

Юридическая сторона вопроса опять же. Если что-то с мужчиной, не жена не имеет права на его наследство.

5.
Гость

есть пункт один, дробь два. обязательно нужно, если нужен вид на жительство/паспорт за кордоном. дробь три, есть юридические случаи, когда важно быть в браке, например, в реанимацию подругу могут не пустить. а так не нужен он, но можно, если по романтическим причинам хочется.

6.
Майский Жук
Гость

А любовь? Желание близкого человека рядом?

А любовь возникает только в браке, желание тоже и дети только с отпечатком в паспорте!!

Продолжайте играть в пинг-понг, Гена, у вас это неплохо получается!! (с)

7.
Гость
Оля

А дети? как вашей умной современной женщине рожать без мужа. В т. ч. и с финансовой точки зрения. Любовник беременную женщину содержать не обязан, а муж обязан. Юридическая сторона вопроса опять же. Если что-то с мужчиной, не жена не имеет права на его наследство.

это первый пункт, материальная сторона.

8.
Мик

Автор,

чтобы ответить на вопрос "зачем женщине брак?", нужно сначала ответить на вопрос "зачем женщине мужчина?"

9.
Майский Жук
Оля

А дети? как вашей умной современной женщине рожать без мужа. В т. ч. и с финансовой точки зрения. Любовник беременную женщину содержать не обязан, а муж обязан. Юридическая сторона вопроса опять же. Если что-то с мужчиной, не жена не имеет права на его наследство.

А можно почитать , где эти обязательства прописаны ? А то может и про борщ там тоже есть пункт ?

10.
Оля

А вообще нормальные люди женятся, потому что любят и хотят провести с человеком всю жизнь, состариться вместе, растить детей. А не чтоб привязать себе банкомат и обрадовать бабок у подьезда.

11.
Оля

9, я не юрист и статью вам, конечно, не назову. Но это так и есть. Если интересно, можете сами найти в Инете.

12.
Майский Жук
Оля

А вообще нормальные люди женятся, потому что любят и хотят провести с человеком всю жизнь, состариться вместе, растить детей. А не чтоб привязать себе банкомат и обрадовать бабок у подьезда.

Вот эти слова мне нравятся!!

Если это лично ваша точка зрения, то мне кажется, что вы просто не встретили ещё свою любовь... НО, в принципе вы полностью правы, только если смотреть на это взглядом свободной, невлюблённой женщины. Вы правильно рассуждаете, не надо скреплять себя узами брака только лишь из-за "бабок у подъезда" и тому подобное, тем более если женщина довольно самодомтаточная, образованная, может сама о себе позаботиться. Как говорится-лучше голодать, чем что попало есть, лучше быть одной, чем с кем попало быть. Но если вы встречаете настоящую любовь, взаимную, то почему бы и нет?

14.
Майский Жук
Оля

9, я не юрист и статью вам, конечно, не назову. Но это так и есть. Если интересно, можете сами найти в Инете.

Не, я серьёзно !! Там прямо написано , что во время беременности я что-то должен ? Я тоже не юрист, поэтому и спрашиваю. Просто все алименты подают почему-то после рождения ребёнка, а не со время. Поэтому и спросил.

Жук,

"Семейный Кодекс РФ 2009"... главы с 1 по 22.

про "борщ" и "супружеский долг" там, к сожалению, нет.

особенно интересны глава 6 и 7)

17.
Оля

14, да, прямо написано, что супруг должен обеспечивать во время беременности и в течении некоторого времени после родов. В это время даже не разводят.

и про наследство знаю, что даже при составлении завещания, например, на любовницу (пусть даже прожили вместе 20 лет), после смерти другие родственники могут оспорить. И такие дела часто выигрывают.

18.
Оля

И еще кажется, при недееспособности одного из супругов (неважно муж или жена) другой обязан его содержать.

19.
Майский Жук
Кость

особенно интересны глава 6 и 7)

Спасибо. Только 6 -это глава про равентво в семье и фамилию, а 7- про имущество. Вообще я что-то не уловил там ни одной статьи, что мужчины что-то обязаны во время беременности.

20.
Майский Жук
Оля

14, да, прямо написано, что супруг должен обеспечивать во время беременности и в течении некоторого времени после родов. В это время даже не разводят. и про наследство знаю, что даже при составлении завещания, например, на любовницу (пусть даже прожили вместе 20 лет), после смерти другие родственники могут оспорить. И такие дела часто выигрывают.

Блин, я до завтра буду искать. Скажите глава какая хоть. Ну не нашёл я ничего такого при первом ознакомлени. 6 и 7 главы только посмотрел.

21.
подруга

Я замуж хочу только из-за шикарной свадьбы! Деньги копим :)

22.
Оля

В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

23.
Оля

Жук, статья 89. Нашла за 2 минуты)))

24.
Оля

Там еще в 90 статье написано, что супруг, ставший нетрудоспособным в течении брака или в течении года после расторжения брака имеет право на алименты. не знала...

25.
Гость

мда, совместные поиски статьи, обязывающей жениха посадить невесту себе на шею, очень мотитвируют его на скорую свадьбу

26.
Майский Жук
Оля

Жук, статья 89. Нашла за 2 минуты)))

Ага, почитал. Точно есть!! Блин, семейный кодекс придуман против мужчины. Я не говорю про беременность, я имею в виду в целом!!

27.
потерявшаяся

это от любви зависит.была у меня сумашедшая любовь,так я очень хотела за этого человека замуж.а просто так чтоб быть как все-не вижу смысла.хотя часто слышу от "доброжелателей"-как еще замужем???уже пора,уже надо,как это ты об этом не переживаешь,с тобой что-то не так.:)вообщем,я ненормальная,но не вижу смысла в замужестве без любви.

28.
АЛЛАДИН

Согласна. Молодез.

я стцитаю, цто семя ето перезиток прослого. Мне не нузна семя, я пробощала, но намного стцастлищее я тцустщую себя щ одинотцестще. Семя-ето зранэ, срание, и недощолние рози...и отсутстщие и щремени и денег...кому комфортно щ етом гащне зит - позалуиста, а я стцитаю сощременние люди зищыт для себя, по краинеи мере лет до 50...

У меня син хирирг, не собирается себе на сею хамут щесат, щстретцается то с однои то с дрыгои...

29.
Оля

Почему? Вы бы вот не стали обеспечивать женщину, беременную вашим ребенком?

Наш Кодекс действительно больше отвечает интересам женщины. Но это нормально, потому что она самой природой поставлена в более слабое, уязвимое положение. Так было всегда. До всяких там законов и кодексов религия в семейных отношения тоже была на стороне женщины (например, запрет разводов). До религии были всякие общинные традиции, обычаи.

Даже в первобытном обществе беременных женщин оберегали и обеспечивали мамонтами)))

30.
Оля

Вообще брак это очень полезная для общества штука. Один из залогов стабильности. Чисто психологчески даже, ну и,конечно, экономически, юридически, социально и т.д.

Иначе, поверьте, мы бы уже все вымерли давно. Рожали бы единицы. не так много женщин, которые хотят детей "для себя". и материнский инстинкт часто просыпается, когда появляется рядом тот самый мужчина. Да и страшно одной не справиться просто. все-таки человек существо, которому нужна пара. Это в нашей природе.

31.
Майский Жук
Оля

Почему? Вы бы вот не стали обеспечивать женщину, беременную вашим ребенком? Наш Кодекс действительно больше отвечает интересам женщины. Но это нормально, потому что она самой природой поставлена в более слабое, уязвимое положение. Так было всегда. До всяких там законов и кодексов религия в семейных отношения тоже была на стороне женщины (например, запрет разводов). До религии были всякие общинные традиции, обычаи. Даже в первобытном обществе беременных женщин оберегали и обеспечивали мамонтами)))

Ну почему? Стал бы. И даже рад был бы, что она носит нашего ребёнка. Только я не люблю рамки: ты обязан, ты должен.....

Это жуть как напрягает !! У меня мозгов хватит и без этих слов и кодекса, чтобы девушка выносила нормально ребёнка. Просто на шею не надо садиться дальше и тогда всё будет лучше, чем в кодексе.

32.
Гость

Глупая тема. Брак и семья нужны прежде всего ребенку. Об этом такие как автор думают в последнюю очередь или вообще не думают. Поэтому и семей почти нет нормальных, и детей много несчастных. Пока "умные женщины" подсчитыают свои материальные выгоды.

33.
Майский Жук
Оля

Вообще брак это очень полезная для общества штука. Один из залогов стабильности. Чисто психологчески даже, ну и,конечно, экономически, юридически, социально и т.д. Иначе, поверьте, мы бы уже все вымерли давно. Рожали бы единицы. не так много женщин, которые хотят детей "для себя". и материнский инстинкт часто просыпается, когда появляется рядом тот самый мужчина. Да и страшно одной не справиться просто. все-таки человек существо, которому нужна пара. Это в нашей природе.

Тут на вумене были интересные темы про брак и что он даёт обоим супругам. Так всё свелось, что женщины банально хотят поделить имущество при разводе. Вот им зачем нукжен брак.

Вот я теперь, если вообще решусь жениться, то подумаю раз пятьсот нафига мне это нужно или заключу брачный контракт. А если бы девушки не были такими меркантильными, то и мужчины охотней их брали в жёны!!

34.
Оля

31, ну вот. Только так, к сожалению, не все думают. И женщина должна быть защищена от всяких моральных уродов.

35.
Оля

33, это женщины так говорили, что хотят поделить имущество? Или мужики их в этом обвинили?

36.
Оля

А вообще по жизни замечала, кто больше всего пароноит, что его хотят развести, того обычно жестче всех и разводят.

Нельзя думать о том, чего не хочешь или боишься.

37.
фф

Ага, ребенку нужен брак, как же! Кучу примеров можно найти, когда родному отцу не нужен ребенок, рожденный в браке, и кучу - когда мужчины заботятся о не своих детях или о своих, но без штампа в паспорте!

38.
Гость
фф

Ага, ребенку нужен брак, как же! Кучу примеров можно найти, когда родному отцу не нужен ребенок, рожденный в браке, и кучу - когда мужчины заботятся о не своих детях или о своих, но без штампа в паспорте!

да.....в ваших словах есть доля истины, как бы это не было грустно

39.
Гость

По опыту моих знакомых женщин старше 40 ,скажу : после того как дети выросли, женщине муж не нужен.Карьера состоялась, материальная независимость, дети вырощены, хочется добрать того, что в юности не успели. Хочется жить для себя, встречаться с разными мужчинами,а не сидить с одним дома.(Только не надо говорить, что на 45 летнюю никто не позарится, даже молодые мужчины не прочь) Когда женщины становятся еще старше, муж тем более не нужен - не дай бог заболеет -ухаживай за ним до конца жизни(как часто бывает).Конечно те женщины, которые сохранили брак доживают с мужьями по ПРИВЫЧКЕ(за небольшим исключением).А те, что в свое время разошлись в скором времени понимают, что одной жить лучше.По привычке сначала еще дергаются -надо бы снова замуж , для порядка. А потом входят во вкус холостой жизни и живут для себя. Еще раз оговорюсь,бывают исключения - счастливые супруги, "прожившие жизнь счастливо и умершие в один день" .

40.
фф
Майский Жук

Так всё свелось, что женщины банально хотят поделить имущество при разводе. Вот им зачем нукжен брак.

Вот я теперь, если вообще решусь жениться, то подумаю раз пятьсот нафига мне это нужно или заключу брачный контракт. А если бы девушки не были такими меркантильными, то и мужчины охотней их брали в жёны!!

Вот на 100% согласна!:)))

41.
фф
Гость

По опыту моих знакомых женщин старше 40 ,скажу : после того как дети выросли, женщине муж не нужен.Карьера состоялась, материальная независимость, дети вырощены, хочется добрать того, что в юности не успели. Хочется жить для себя, встречаться с разными мужчинами,а не сидить с одним дома.(Только не надо говорить, что на 45 летнюю никто не позарится, даже молодые мужчины не прочь) Когда женщины становятся еще старше, муж тем более не нужен - не дай бог заболеет -ухаживай за ним до конца жизни(как часто бывает).Конечно те женщины, которые сохранили брак доживают с мужьями по ПРИВЫЧКЕ(за небольшим исключением).А те, что в свое время разошлись в скором времени понимают, что одной жить лучше.По привычке сначала еще дергаются -надо бы снова замуж , для порядка. А потом входят во вкус холостой жизни и живут для себя. Еще раз оговорюсь,бывают исключения - счастливые супруги, "прожившие жизнь счастливо и умершие в один день" .

Подслушала разговор в электричке... Две женщины лет за 50 обсуждают третью, мол как она хорошо выглядит. Одна другой и говорит: "Так чего ж ей не выглядеть то хорошо, она же без мужика живет, горбатиться ни на кого не надо!":)))

31, это хорошо, когда обе стороны понимают. Если одна из сторон начинает "Борзеть" , то без буквы закона никак.

Выше все правильно написали - чтобы наше родимое государство юридически не подкопалось ++ законы всякие. И для детей - прежде всего.

Ну, и, когда люди хотят прожить вместе всю жизнь). Тоже немаловажный фактор, в идеале.

Для материальной стороны дела есть брачный договор, великолепная штука, на мой взгляд.

43.
Оля

40, то есть вы хотите замуж, чтобы развестись и отобрать у мужа его имущество?

44.
Гость
фф

Ага, ребенку нужен брак, как же! Кучу примеров можно найти, когда родному отцу не нужен ребенок, рожденный в браке, и кучу - когда мужчины заботятся о не своих детях или о своих, но без штампа в паспорте!

Да, ребенку нужен брак, отец, мать и нормальная семья. То что вы перечислили - неормально.

45.
Майский Жук
Оля

33, это женщины так говорили, что хотят поделить имущество? Или мужики их в этом обвинили?

Именно, что женщины так говорили, а мужчины защищались. Там свелось к тому, что женщины кричали, что они должны быть защищены при разводе. То есть цель замужества- чисто всё поделить, если даже ты не имеешь к этому отношений. И это скверно чувствовать , когда тебя имеют.

Будет время, обязательно поищу эту тему, она большая.

Я как-то с девчонкой познакомился с Брянска, которая в Москве снимает квартиру. Начал встречаться. Потом разбежались. При любой мимолётной встрече не было ни привета , ни как здоровье/жизнь. Был единственный вопрос : ты уже живёшь в своей новой квартире ? Поэтому с периферией я завязал.

46.
фф
Оля

40, то есть вы хотите замуж, чтобы развестись и отобрать у мужа его имущество?

Нет, по-моему, это единственная (ну кроме, романтики:)) уважительная причина хотеть замуж! Все остальные вопросы (кто кого поддерживает в трудную минуту) невозможно регламентировать только законом, это вопросы порядочности, ИМХО.

47.
Оля

45, да периферия - это жесть! у меня друг один есть, молодой, неженатый, очень обеспеченный и вообще классный парень. но у него страсть какая-то к приезжим моделькам. так они каждый раз с него сбивают съем квартиры, шубы, брюлики и т.д., а потом сваливают обратно к своим Васям брянским. Жалко парня уже)))

48.
Майский Жук
Гость

По опыту моих знакомых женщин старше 40 ,скажу : после того как дети выросли, женщине муж не нужен.Карьера состоялась, материальная независимость, дети вырощены, хочется добрать того, что в юности не успели. Хочется жить для себя, встречаться с разными мужчинами,а не сидить с одним дома.(Только не надо говорить, что на 45 летнюю никто не позарится, даже молодые мужчины не прочь) Когда женщины становятся еще старше, муж тем более не нужен - не дай бог заболеет -ухаживай за ним до конца жизни(как часто бывает).Конечно те женщины, которые сохранили брак доживают с мужьями по ПРИВЫЧКЕ(за небольшим исключением).А те, что в свое время разошлись в скором времени понимают, что одной жить лучше.По привычке сначала еще дергаются -надо бы снова замуж , для порядка. А потом входят во вкус холостой жизни и живут для себя. Еще раз оговорюсь,бывают исключения - счастливые супруги, "прожившие жизнь счастливо и умершие в один день" .

То есть мужик всю жизнь пахал, принося деньги в дом, чтобы вы жили в довольствии и ходили в новых нарядах. Терял на этом здоровье, пока вы с жиру целлюлитом обрастали, а как заболел, то значит уже не нужен ?

Оля, вот вам и пример!! Далеко не надо ходить. Она его живым готова закопать!!

49.
Оля

46, ну это же бред! Если реально рассматривать именно корыстную сторону вопроса, то это просто тупо и невыгодно. Чтобы реально сбить пол квартиры при разводе, надо ее сначала приобрести в браке, прожить вместе несколько лет (а молодость то уходит), а потом еще, чтобы муж оказался лохом и раньше тебя не подсуетился.

За это время проще любовника развести на покупку того, чято тебе нужно.

50.
Оля

48, убогая точка зрения у людей. Вы, Жук, лучше их пожалейте. Женщина 20-25 лучших лет жизни жила в ожидании, пока вырастут дети и можно будет мужика слить, чтоб наконец-то переспать с молодым (которому она, конечно же, ппц как нужна, такая роскошная зрелая жещина с целлюлитом и обвислой грудью).

А муж ее в те же 40 еще совсем не старый мужчина, к слову.