Гость
Статьи
Как напроситься на …

Как напроситься на свидание?

Догрогие дамы, прошу совета.
Мне нравится один мужчина, мы работаем в разных компаниях, но иногда пересекаемся по работе (на совещаниях и пр.). Он мне нравится, но как это развить в отношения, я никак не пойму.
Я выяснила, что он свободен (в разговоре сам обронил), я тоже упомянула, что живу одна... Пококетничала немного, он немного подыграл... Но как спровоцировать его на какой-то первый шаг, т.е. чтобы он пригласил меня куда-то уже не по работе..? Может быть, у кого-то есть проверенные рецепты?
Лида
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
если живете одна не проблема
Гость
скорее всего, ето не будут отношения - если вы его пригласите. би просто будете иногда встречаться и чаще по вашей иницятеве. плус если вы его приглашаете будте готовы оплатить половину счета. лучше продолжайте кокетничать
Гость
би - вы
Гость
Да будьте проще. Когда у вас хорошее настроение(это когда море по колено и вам всё равно его никто не испортит),предложите ему встретиться. Не знаю,что вам нужно,позвонить или подойти.

Так и скажите,А что вы делаете тогда-то и тогда-то? Или, Вы любите(интересно,увлекаетесь,хотите посмотреть....) ?Подготовьте пару примеров и вперёд.Побольше позитива в голосе и в глазах. Уверенные в себе женщины всегда нравятся. А вы уже кокетничали немного. Шансы на свидание большие.

Сидели в ресторане на большом празднике за огромным общим столом. Слева интересный мужчина. Молчим. Если бы я ждала,пока он первый что-то скажет,то так и не дождалась бы. Сидим,жуём молча,слушаем тосты,смотрим на развлечения.Через пару часов принесли какое-то большое и непонятное общее блюдо. Все стесняются начать. Я и говорю,А вы случайно не знаете,что это нам принесли? Он- Нет,не знаю. Я- Может попробуем?.... В общем вечер оказался потрясающим и с продолжением. :) Он потом признавался,что ни за что бы не начал первым разговор,даже не пригласил бы танцевать,стесняется,хотя я ему понравилась,но он не умеет знакомиться.

Они же порой совершенно беспомощные. :)
Гость
Гость 2,продолжение отношений зависит только от участников. И не совсем так,как вы пишете. Отношения порой развиваются ого-го как :)
Таблетка Валидолу
Автор мне кажется что этого мужчину вы не интересуете. Вы ему открыто сказали что живете одна, если бы хоть немного симпатии к вам у него было, вы сейчас уже решали бы вопрос о том что надеть на свидание, а не ломали голову как его пригласить.

Когда мужчинам надо, они очень активно проявляют инициативу.

напроситься конечно можно, но тогда эти отношения с самого начала и всегда тянуть вам одной.
Bumt
Таблетка Валидолу
Сообщение было удалено
Как вы стандартны и значит предсказуемы. В п.4 привели один вариант как начать отношения, а вообще варианты есть на все случаи жизни.
Bumt
Сообщение было удалено
она НЕ звала его на свидание. она просто откомментировала блюдо. это не "начать отношения" - это помочь мужчине их начать. автор это делала - кокетничала с ним, дала понять что свободна. ВСЕ... дальше пусть он думает.
Таблетка Валидолу
Сообщение было удалено
+1
Гость4
Автор,уточните,как вы можете с ним связаться. Позвонить,встретить в кулуарах,столкнуться на парковке,короче,давайте исходные данные,я вам напишу"сценарий",примерный. Если будете ждать ответного хода,как Мария пишет,то можете ждать его очень долго. ;))

Вы Моруа читали? Вот иам хорошо автор сказал,"как паук муху".

Да будьте проще,повторяю. Умеете кокетничать,а мужчину боитесь. Не понимаю! Вы что,в постель его открытым текстом приглашаете? До постели ,в зависимости от обстоятельств, может быть далеко. Пишите,что и как,обещаю ответить,может не сразу,но вернусь сюда.
Гость
10, Гость4,

Приятно, когда форумчанка проговаривает фактически твои мысли.

Вот в жизни почему-то легче начать отношения с женщинами, читающими, например, Андрэ Моруа.

Почему бы слово "свидание" не заменить на слово "встреча",

а в мужчине для начала постараться увидеть, что за человек?

Проверенными рецептами на все случаи жизни не запасёшься.

Мария (картинка у вас классная), не здОрово это - ждать, что мужчина сам, в одиночку, будет воплощать в жизнь женские ожидания.
Сообщение было удалено
делать это за него дело тоже неблагодарное, понимаете... надо чтобы изначально хоть какая-то инициатива у человека была. это так мало.

отплатить ему можно и потом - вкусными супами, детьми, поддержкой и т.д. он хотя бы в начале пускай постарается :) тем более, что то, что само идет в руки - никто обычно не ценит. такова природа человека)
Гость4
Сообщение было удалено
почему? она же не уродливая старуха, а молодая женщина. мужчины - они не без рук, не без ног, не инвалиды - подойти познакомиться и куда-то пригласить, мне кажется, в состоянии.
2 гость
да, ето очнь легко - предложть встречу, проблем нет - начиная с предложения о просмотре нового филма или с просьбы отвезти вас в какое-то место не легко доступное на общественном транспорте, да даже и просто с приглашения на якобы ексклюзивный сорт кофе у вас дома. но ЗАЧЕМ? почитайте соседню-ю ветку - ъя уже 10 лет страдаю - у него жена и все толко для жны, но ВСЕГДА звоню первая, поробую не звонить. зачем же так издевать ся над собой? отдайте ему иницятиву сразу! если не воспользуется - вы ему не нужны и максимум на что можете рассчитывать - ето секс.
Гость
12, Мария,

Соглашаясь с вами на 51%, остаюсь при мнении: для рукопожатия нужны двое. И мне очень нравится сказанное Гостем 4, потому что там есть активная позиция, и нет даже намёка на унижение, мол, мужчина должен быть инициатором.
вика
Гость4, у меня ситуация как и у автора. Только работаем мы в одном кабинете, этим и усложняется. Что делать - просто ждать? Или напроситься или самой позвать? Стремно конечно, но я бы смогла.
мариша
"Хочешь секса?- я готова"! Свиданка обеспечена!)
Мэри
Нужно открыто намекнуть, чтобы ОН вас пригласил. Ну самое примитивное это: "а ты смотрел такой-то фильм? он сейчас в кинотеатрах идет, мне говорили, что классный, так хочется посмотреть, сходить бы с кем-нибудь..." Или :"Ты бывал в таком-то кафе? Мне сказали, что там классно, вот бы сходить..." Удачи.
Bumt
Сообщение было удалено
Да не, Бамт, Таблетка прав(а)... так и будет. Девушка уже "открыто" все сказала мужчине - дала "зеленый свет", так сказать... А мужчина сделал вид, что не понял - значит не понравилась она ему настолько, чтобы приглашать ее куда-то... Имхо.. ;/
Мария
Сообщение было удалено
Мария, вы правы. "Завоевывать" мужчину - это значит два варианта - 1. Он все равно не будет ценить такую женщину - потому как усилия потрачены на ее завоевания не были - потому это НЕценный трофей.

2. Он будет с женщиной, но будет с ней в качестве взрослого инфантила, а оно вам, женщины, надо? :/
Гость
Wild_don_Pedro,

хочу ещё раз обозначить то, о чём хорошо сказала Гость4.

Если на свидание как на заклание, тогда точно не оценит, не добыча, не трофей, а оказия.

Я рассматриваю активную жизненную позицию женщины как её преимущество. Но кто говорит, что проявляя инициативу знакомства, она тем самым даёт зелёный свет интимным отношениям? Такое возможно, но не более.

Одна крайность - женщина, безвольно прогибающаяся под мужчину. Другая крайность - стерва, отыгрывающаяся за свои проблемы на случайных мужиках: заведёт, включит десять зелёных светофоров одновременно, душу вытряхнет, но не отдастся.

Самый верный, на мой взгляд, алгоритм - строить человеческие отношения, и лишь после этого включать или не включать зелёный свет женско-мужскому сближению.
21 А я вам еще раз повторю - автор уже! дала "зеленый свет" для возникновения отношений, мужчина, имхо, все понял, но не захотел по своим каким-то причинам. Я мужчина, я представил себя на месте того мужчины - и я бы ВСЕ! понял бы из этого флирта.

Значит - автор НЕ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО понравилась, вот и все. Когда женщина нравится да еще и флиртовать начинает, то тут мужчина инициативу в руки возьмет не сомневайтесь.
Лида
ой, господа.. всем спасибо...

немного растроили меня идеи про то, что я ему не слишком сильно понравилась...Хотя, не буду лукавить, у меня такие мысли и у самой были..

Но с другой стороны, а чем черт не шутит.

К вопросу о том, где мы пересекаемся - в аэропорту периодически если рейсы совпадают...
23 А с другой стороны - лучше сделать, что должно, чем потом локти кусать годами.. :)

Пригласите его на свидание... нет. лучше так - скажите ему, что были бы очень приятно удивлены, если бы он пригласил вас на свидание.

Он или пригласит - а там - как пойдет, или сразу же расставит все точки над I. ;))
Шафран
Wild_don_Pedro прав. Приглашать на свидание мужчину можно только в случае, если есть ответная симпатия. Проверьте - шутя. Откликается на Ваши заигрывания - делаете несколько случайных комплиментов мужчине и откровенно говорите, что Вам интересно общение и Вы его хотели бы продолжить и блаблабла. Не насупливайтесь, ни в коем случае, Вы артистка, в разговоре, даже шутливом, мужчина должен чувствовать своеобразный ментальный вызов. Как не смешно прозвучит, но если очень волнуетесь порепетируйте перед зеркалом, все должно выглядеть предельно естественно. И не вспоминайте черта, ну его... Бог Вам в помощь!!!
Гость4
Лида,всё понятно,информации сильно не прибавилось,рецептами на все случаи не запасёшься,но в вашем случае я бы избрала тактику не торопиться. Почему? Не представляю ваш разговор при котором вы успели выяснить,что он один и успели сказать ,что вы одна. Эта мелочь,но существенная. Если вы ему понравились,и от знает,что вы одна,то его нерешительность может говорить о многом.

Прежде всего о том,что у него кто-то есть. Исходите из этого и вам будет легче пойти на контакт. Вы ничего не теряете,а вот когда побольше узнаете,приобретёте или нет,время покажет.

Раз встречаетесь в аэропорту,то во-первых всегда мило улыбайтесь,как старому знакомому. И лёгкий флирт. Ничего не ждите. Сами не созрели- выжидаем. Прощупывайте почву разговорами про работу,про погоду-природу,как обдыхает от работы,сейчас многие спортом увлекаются и далее по обстановке.

Ваша задача расслабить ситуацию(если так можно сказать),и ему(в случае,если он доступен,свободен,не "голубой" и т.д.) будет легче сделать этот пресловутый первый шаг. Нет? Да вам самой ,со временем,покажется настолько просто пригласить его куда-то пообедать вместе,например,(потому что в одиночку едят только...:),придумайте сами кто.

Вы уже привыкнете к друг другу.Или наоборот. Он вам пару раз скажет что-то идиотское,и вы успокоитесь (шучу).

А как следущий раз пересечётесь,подготовьтесь начать разговор про то,что было в прошлый раз. Ну самое примитивное это Ах,мы опять с вами встретились. А вы откуда и куда? и бла бла бла.

У вас будет создаваться цепочка взаимоотношений,пока поверхностных,но это и хорошо. Хуже,когда сразу навалится всё,а разгребёшь немного и.... уже не хочется :)

По поводу тех замечаний,что будешь мужчину с начала опекать,так потом и будет,и пр. - бабские(не в обиду никому) разговоры.

Захотите - будете во всем первой ,не захотите- пошлёте его лесом.Какие проблемы?
Гость4
И выкиньте из головы мысли про то,что вы ему не сильно понравились. Откуда вы это знаете? Может он уже давно вас приметил,но не всё у него так,как вы представляете. Подружка-красавица(встати,подружек меняют,иногда),работы невпроворот,родители со своими проблемами,да элементарно времени нет,в карты любит с друзьями под пиво по вечерам сидеть. Вы не зацикливайтесь на вашем вопросе в теме,а не торопясь прощупывайте обстановку. И старайтесь обращать его внимание на себя,даже улыбкой мимолётной,даже если ничего не сказали,быстренько мимо пролетели и в самолёт. Думать нужно,что ВАС замечают,от таких мыслей сразу в глазах чёртики появляются. Мужчины к чёртикам безобидным неравнодушны.(не путать с ищущим и голодным взглядом) Пока!:)
понимаешь что... он даже пойдет, если ты позовешь. редкий мужчина откажется, если женщина пригласит его на свидание. типа, он же гусар, как это не сходить, если дама сама попросит. просто тебе это надо? мужчины не идиоты и не маленькие дети - вполне в состоянии сделать эти небольшие шаги сами. ты поулыбалась, дала понять что не замужем - этого достаточно, я серьезно.

да и как это приглашать... разве что "пригласи меня" сказать) пригласи меня на обед или ужин, как-то так. только минусы этой системы я уже объяснила
ну и почему сразу не понравилась? может у него подружка есть, просто он не трепет об этом на каждом шагу. не бери в голову.
Лида
по поводу подружки - он же сам сказал, что свободен...Не я спросила..

В общем, буду дальше улыбаться и посмотрим что из этого выйдет..
Батча Ли
Гость4, ваши советы приятно читать, заряжают уверенностью и позитивом. Спасибо))) у меня с автором похожая ситуация пока
Bumt
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Задолбали стереотипы. Как у автора:

- Пококетничала немного, он немного подыграл.

Т.е есть место для вариантов.
Гость4
Батча Ли
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Всегда готова помочь. А сейчас ещё весна на носу,уже пахнет ею. Настроение боевое :)С личной жизнью всё ОК.

Любите себя и нормальных мужчин !

С ними интересно,с нормальными :-)) И не бойтесь делать первые шаги ! А дальше как получается.

О,буквально 2 дня назад смотрела первую серию"Очарование зла" Козакова. Там одна из героинь прямо так и сказала,А вы не хотите со мной встретиться? Он сказал,Хочу. Они познакомились на вечеринке накануне и он её провожал домой.

А ведь там в основном была русская аристократия,беженцы от революции,30-е годы,Париж.

Ну это так,к слову.
Лида
отлично, буду следовать примеру руской аристократии)))
Батча Ли
О,буквально 2 дня назад смотрела первую серию"Очарование зла" Козакова. Там одна из героинь прямо так и сказала,А вы не хотите со мной встретиться? Он сказал,Хочу. Они познакомились на вечеринке накануне и он её провожал домой.

Ну, фильмы - это фильмы, там вообще много хэппи эндов)))
Батча Ли
Лида
Сообщение было удалено
Удачи Вам! Напишите потом, что из этого всего выйдет? Здесь или в новой теме, ок? интересно просто...
Гость4
Лида
Сообщение было удалено
Не забывайте только одно,вы ничего не теряете! Вы его нарисовали пока только в вашем воображении. Он там такой весь из себя. :)Вы видите только оболочку и знаете совсем мало. Может он вас тут же разочарует. Не грузите себя,что он подумает. Откажет,значит не зацепили,не будете себе дурить голову. Подумает,что вот какая смелая(наглая,.....) Какое вам дело? При правильном дальнейшем поведении при встрече(если получится) мнение может и поменять. Всё зависит только от вашей уверенности в себе. Не торопитесь ! Только в отличном настроении нужно начинать .И общение только на положительной волне. Меня как-то один товарищ прям убил,сказав открытым текстом на первой встрече,пожалуйста,никаких драм. Я и не собиралась его грузить ничем ,но поняла,что его достали...

А ещё как-то в гостях разговорившись с незнакомцем ,чувствуя,что сигарета подходит к концу и вряд ли мы вообще когда-нибудь ещё увидимся,я прямо так и сказала,Дайте мне ваш телефон,если не боитесь(улыбочка!),мы продолжим наш разговор,когда Я вам перезвоню. И он дал.

Я позвонила через месяц,под настроение. Он уже весь извёлся и был "готовенький".Неожиданно как :))
37 "Дайте мне ваш телефон,если не боитесь(улыбочка!),мы продолжим наш разговор,когда Я вам перезвоню. И он дал.

Я позвонила через месяц,под настроение. Он уже весь извёлся и был "готовенький"."

Видимо, он из "тугодумов" + вы еще очень ему понравились..

Я бы вас через месяц уже и не вспомнил, что вполне вероятно...

А если вы красотка!, то помнил бы, но лениво так сказал бы "ну, алле".. ;))
Анфиса
Мне вот интересно мнение на мою ситуацию. Мы работаем в одном офисе, но в совершенно разных статусах: он - большое начальство, я - просто сотрудник. Случайно оказались в совместной поездке. Компания распалась на небольшие группки и мы оказались вместе в одной из них. Были и задушевные беседы, и совместные танцы и прочее. У него даже остался номер моего телефона (обменялись для связи во время поездки, т.к. обедали и ужинали вместе). Мне кажется, что был и флирт, с моей стороны так точно, а вот что было с его стороны - флирт или просто любезность - понять не могу. Он неоднократно выражал комплименты мне - по поводу моего пения (развлекала компанию в ресторане, когда музыканты ушли), по поводу моей хозяйственности (накрывала стол в поезде) и др. Вернулись, пересеклись один раз в коридоре, взаимно поулыбались, еще один раз в курилке, он спросил меня по поводу самочувствия и т.п. и рассказал, что планирует вечером пробежку к морю (подруга считает, что это был намек), а дальше просто здороваемся и все. Прошло правда всего два дня с возвращения из поездки, может еще рано судить, но мне хочется уже понять - стоит мне ждать от него инициативы, самой проявить эту инициативу или же уже понятно, что я его не интересую. ПОМОГИТЕ!!!
Гость4
Анфиса,два дня очень малый срок,чтобы начинать суетиться ;)

Подождите ещё недельку,хотя бы, а потом открывайте свою тему.

На первый взгляд может быть и опытный бабник,теперь вас маринует,но похоже и на поведение обычного мужчины в совместной поездке. Сплошные комплименты,всё заметил и всё позвалил,а потом только здоровается и "намекает"(это не намёк,он просто любит бегать к морю,один)

Короче,придумывайте интересную темку и выставляйте. Тут мы уже почти закрыли вопрос.

38 Дон Педро(из Бразилии,я так понимаю )

А вы похоже из уверенных нахалов (в хорошем смысле) :))

На ваше "ну, алле..." я бы отреагировала спокойно.Ну а далее всё зависит от разговора. Я редко даю свой телефон(у меня нет желания потом гадать и ждать),и нормальный мужчина это понимает. Если я положу трубку,то перезвонить он мне не сможет. Поэтому никаких ленивых фразочек я пока что не получала :))
Лида
Да,я обязательно напишу что и как... но не могу обещать что скоро=)))) если кто очень любопытный, то, пожалуйста, оставьте ваш e-mail, я организую рассылку новостей))))

просто не хочу суетиться... поспешность не везде хороша
Гость
Лида, здравствуйте, чем же все закончилось или началось?)
Гость
Так что там с концовкой-то? :)) Уж больно интересно )
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 867 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 38 тем