Гость
Статьи
Одиноким мамам вопрос

Одиноким мамам вопрос

Поделитесь своим опытом. Как устраиваете личную жизнь, если уже есть ребенок, который уже понимает все? Ведь пока найдешь свое, приходится выбирать...А все это видит ребенок. Как с этим быть?Как ему обьяснять, и стоит ли вообще?
Люля
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Как педагог и БЖ говорю --дети все видят и многое понимают по-своему. Очень часто маме приходиться выбирать: устраивать свою жизнь или заниматься воспитанием детей. Я на таких деток насмотрелась, а на форуме начиталась,что НЖ про детей мужа пишут. Вот и получается, у мужчины новая любовь, а БЖ с подростками остается.
Гость
Устроить свою жизнь под 30 и с детьми сложно, но можно. Но пока ходишь на свидания, дети без присмотра, отдаешь на выходные папе, НЖ бесится, типа БЖ гуляет, мать плохая и т.д.

Я своего обратно отбила, образно говоря, живет на две семьи, детей любит. Подружки дочки злятся на гуляющих мам и новых отчимов, моей дочке завидуют: мама дома, мужиков нет, есть любимый папа (воскресный). Хотя было время, "закрутить" пробовала, но подумала: ведь женатый (а кто после 35 не женатый), дети...
Люля
Но ведь ребенку все равно нужен отец. И одной наверное невозможно дать полноценное воспитание?
Люля
А пока ищешь папу, это время идет. Все равно вместе с ребенком свободное время проводится. И вот как ему сказать, что вот Саша - это друг и Сережа тоже. А вдруг он потом будет упрекать, что вот гуляла мама, мужчины домой приходили...
ятоже одноа сына воспитываю, все мои *** только на стороне, нечего психику ребенка травмировать всякими дядьками с подарками, он к ним привыкает, а потм разочарование. вот если я пойму, что это навсегда,тогда и познакомлю с сыном. а так пусть идут в сад, мне мой ребенок дороже соплей мужских-" давайте вместе сходим куданить!" итд!!!!!!!!
шерочка без машерочки
Смотря как вы это ему преподносите.У меня был приятель,так когда он был ребенком,то всегда хвастался перед нами.То у него папа работает продавцом,то у него папа-спортсмен и т.д.Мы с братом ему завидовали.У него было так много пап,а у нас один-военный.И мы его так редко видели и очень скучали по нему.А у приятеля нашего дружеские отношения с папами оставались, даже когда мама находила нового.

так что,автор ,все от вашего преподношения зависит.Если сами на этом зацикливаться не будете,то и ребенок легко эту ситуацию перенесет.
WWWW
Вот от таких мамаш, таскающих мужиков в постель под носом у малыша и вырастают потом моральные уроды. РОДИЛА РЕБЕНКА, посвящай себя ему, а не мужикам, а твоя судьба никуда не денется, и для того, чтобы встретить достойного мужчину не обязательно перетрахаться с парой десятков
шерочка без машерочки
WWWW
Сообщение было удалено
Посвящать себя ребенку,по крайней мере не умно.Любить-да,уважать-да.Но посвящать-категорическое НЕТ.Ребенок не должен стать помехой для личной жизни матери.Ведь только счастливая женщина может дать счастье своему ребенку.ребенок вырастет и начнет строить свою жизнь.Быть ему помехой в жизни или проживать его жизнь?Живите своей,полной,счастливой.
носитель истины
наличие детей делает женщину намного более привлекательной, поэтому (1) скрывать этот факт вообще не стоит, а (2) встречаться можно и днём, когда дитё в садике/школе или на выходных у папы.
Ваш E-mail
если вопрос стоит таким образом, то при разводе детей вообще можно оставить с отцом, а самой наслаждаться личной жизнью
Гость
шерочка без машерочки
Сообщение было удалено
Не согласна с вами, считаю, если женщина соизволила родить, то, она прежде всего мать и пока ребенок маленький она должна полностью посвящать себя ребенку. Ребенок подрастет, у него появятся свои друзья, подруги, тогда и устраивайте свою личную жизнь, никто вам слова не скажет, главное, для нормальной матери психологический комфорт ее ребенка.
Ваш E-mail
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина соизволила родить отмужчины, пусть уж она и отцу предоставит возможность вполне воспитывать ребёнка и хотя бы половину времени проводить со своими детьми. а не строить из себя мать-героиню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А критерий взрослости ребенка каков? 10-12-15 лет? Сколько? А может, пока чадо свою семью не создаст? Вот классно-то лет в 50 или больше начать устраивать личную жизнь.

Ну вот объясните, как вы определяете, когда можно, а когда еще рано? Вот 7 лет ребенку - рано еще, а завтра 8 исполнилось - все, момент наступил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну такая умная,ну такая мудрая ...не видела еще таких

автор,я вас умоляю,не слушайте этот понос.

Помните,чем раньше женщина устроит свою жизнь ,тем лучше для ребенка и для вас

вышла я замуж ,малышке было моей 3 года,сейчас 10

Мой муж любит ее как свою и удочерил.

Чем старше ребенок,тем ему тяжелее смериться,привыкнуть и найти контакт с новым папой.
не скажу
Моему 17, почти 18. Он КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлет нашего развода с его отцом. Про то, что у меня есть личная жизнь он даже не догадывается, просто у мамы появилось еще больше работы :) Пока он морально не вырастет, я уверена, что потеряю его, если вдруг проколюсь. Так и живу на минном поле.
Гость
Люля
Сообщение было удалено
домой не приводи никого,только когда будет все серьезно у тебя с МЧ можешь познакомить,но не раньше
Ирина
Поддерживаю 7.Жалко времени когда ждет тебя дома дорогой малыш тратить на дядек которые тебя никогда так любить не будут.
13
17, Ирина, я тоже мама, но не сказала бы, что ребенок для меня заменяет весь мир. И это вовсе не значит, что я плохая мать. Я люблю свою дочь, но и мужа (ее отчима) тоже люблю. И это два совершенно разных чувства. И два эти человека мне в равной степени необходимы, чтобы чувствовать себя счастливой.
Люля
Опять же, можно и познакомить ребенка и м/ч. Если приходят в гости чай попить и уходят вечером, то ребенок понимает ведь, что это просто друг! К друзьям он у меня привык и любит гостей. Так могут ведь они быть и мужского пола! А в противном случае где мне еще взять порцию мужского общения для него?
Люля
Может я конечно и не права, но мне кажется что на ночь оставлять никого не стоит. А просто гости - это хорошо и мне и ему?
13
20, по-моему вполне нормально. Я не думаю, что у вас прямо хороводы мужчин ходят, каждый день новый. Приходит друг, вот и все. И вы сможете посмотреть, будет ли он ладить с вашим сыном. Только, конечно же, пока без ночевок при ребенке.
БелаяЛань
Если есть возможность, в один из выходных отдаю бабушке. Друг у меня один уже много лет, но вместе не живем. Ребенок его давно знает и относится нормально. Когда расходились с МЧ, встречалась с другими мужчинами - пыталась наладить личную жизнь, но дальше встреч так и не пошло дело, во-первых не смогла забыть МЧ, а во-вторых, не хотела чтобы ребенок видел нового мужика пока я сама не убежусь, что всё серьезно. Так и не убедилась)) помирилась со старым, удобным и проверенным)) Эх.. тяжеловато конечно с ребенком личную жизнь строить)
Люля
Ну вот и я так же. И показывать ребенку постоянного м/ч (если еще не уверена в нем) и только на выходных пытаться строить личную жизнь, так это уже никакому м/ч не понравится. Девушка выходного дня прямо...
АНЮТИК
у моего мужа бывшая жена уже года 4 свою личную жизнь устраивает. в открытую гуляет перед ребенком.водит в дом мужиков а потом сын рассказывает что подглядывал за мамой и чем она там занималась,у меня волосы дыбом встают от таких слов. если гулять так только чтоб ребенок ничего не видел. так она еще всем похвасталась что на шубу норковую своим передним местом заработала. воо позорище!!!!
Гость
РОДИЛА РЕБЕНКА, посвящай себя ему, а не мужикам, а твоя судьба никуда не денется---

ну и сморозили вы глупость)) а потом вырастают инфантильные мамкины сынки и дочки, которые самостоятельно ничего решить не могут)) или если рожают в 19-20?

я вот сама из неполной семьи, и мама всю жизнь старалась выбрать мужчину в качестве замены папе, а не для себя. Тоже нелепый подход- не мне же с ним жить в будущем, а ей. Так счастья и не построила) только вот к 40 замуж вышла) для себя, наконец то.. до сих пор не понимаю зачем столько лет было тратить на "папузаменителей", если самой противно с таким жить. Я как ребенок, не видела формата нормальных отношений, а видела только её не очень удачные отношения, ссоры,слезы,обиды. и довольно-таки сложно выбить из головы (подсознательно) дурацкий стереотип-что мужчин надо терпеть, какими бы они не были
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 657 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 38 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова