Ситуация такая: я сейчас не работаю, меня содержит мч. У меня осталась небольшая заначка из своей зарплаты, плюс на 8-марта он мне подарил деньги, тоже немного, но я их сложила вместе и собиралась положить на счет, чтобы проценты капали. А тут на днях сестра попросила в долг эти деньги, я согласилась, а когда об этом узнал мч - очень разозлился и строго-настрого запретил их давать в долг, заставляет положить в банк. Я знаю, что он вообще не любит в долг давать и сам брать, но тут экстренная ситуация, вот и думаю - как поступить. С одной стороны, он меня содержит, с другой - это мои деньги, и я могу распоряжаться ими, как считаю нужным. Как поступить? Знаю, что если потихоньку ей дать - будет скандал.
Грин, вообще этот принцип он мне сначала привил, когда я работал, он смеялся - свои деньги трать на шпильки, а я же не только для себя работаю. А теперь вот так рассуждает...
у сестры правда экстренная ситуация, а не сумочка новая приглянулась? вы уверены что вернет?
если на оба вопроса ответ да, то попробуйте сделать так: свои деньги положите в банк, а для сестры попросите у парня. С условием, если сестра не вернет, то он может забрать ваши
автор
[1461904892]
Сестра берет ипотеку. Это действительно экстренная ситуация( Он вообще даже слышать не хочет, чтобы кому-то что-то давать в долг(
Это ипотека....Вы действительно думаете, что она Вам их в ближайшее время вернет? Первоначальный взнос это дело хорошее, а потом ей из месяца в месяц платить...а отдавать она с чего будет? Может я и не права, но это не экстренная ситуация. Люди на ипотеку копят, а не занимают.
автор
[1461904892]
60 000.
Просто что он ив банке будут лежать, что там - какая разница? А мч почему-то противник давать и брать в долг.
Заначку со своей зарплаты можете отдать в долг, а то, что на 8 марта подарили - в банк. И мч не должен обижаться(не его деньги) и сестре поможете хоть как то.
Гость
[177666434]
Не понимаю, Мч это ведь не муж? В смысле, седня один мч, завтра другой. А сестра она ведь всегда сестра. Это родной человек навсегда. Почему бы не помочь ей, тем более вы помогаете из личных денег, у МЧ не просите. А то, что он Вас счас содержит, так он сам это предложил. Другое дело, что у сестры ситуация не экстренная. Экстренная это когда кто-то умер, заболел и т.п.
Гостюг
[3974675199]
Грин
Сообщение было удалено
я с ним в одной дурацкой партии противноков долгов:о)