Гость
Статьи
Жалко мне сидящих дома …

Жалко мне сидящих дома женщин....

Особенно тех, кто с детьми засиделись или рожают одного ребенка за другим.Все-таки многое они в этой жизни теряют, а может и самое главное-реализацию себя как личности. На мой взгляд, даже самая состоятельная домохозяйка-"дорогая горничная и няня". Простите, но это так. Могу судить не из рассказов, а на опыте своих многочисленных знакомых. Какие они все озверевшие от своих "ненаглядных детей" и " суперовых мужей". Вот уж точно труд облагораживает человека:)))) Не имею ввиду офисное прозябание жизни от безысходности, а именно работа для развития.Я права?
Автор
3 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
v
Найт
Сообщение было удалено
у них у большинства ремень безопасности..или вы думаете одна такая умная
v
Найт
Сообщение было удалено
у людей достаточно денег вот и не работают,а занимаются своими интересами, вам не понять
Гость
Почему это не понять, я тоже после университета половину где-то времени сидела дома, мне было через год всегда скучно. А своими интересами заниматься можно и в свободное от любимой работы время:)
Гость
Кстати, моя работа требует того, чтобы человек сконцентрированно работал. Я впадаю во флоу, но вам не понять. кроме того для меня кайф быть целый день среди умных людей.
v
Гость
Сообщение было удалено
нуюне бывает интересному человеку скучно.вот мне жаль тех.кто если теряет работу..то сразу пишут "мне скучно","это не жизнь"" делать нечего" Такое ощущение что работа таких людей заставляет хоть что то делать в жизни А есть женщины не работающие..им время жить не хватает,они все в интересах..что то постоянно меняют.развиваются...
v
Гость
Сообщение было удалено
умный не обязательно РАБОТАЕТ.
v
нравится работайте.. у кого то в этом счастье.Что другим то свой образ жизни навязывать.Я когда работала ,как то всё равно было до домохозяек.их дело....Хотя видела как одна домохозяйка и одевается хорошо и высшее получает и муж заботливый..а я тогда всё сама..сама...эх
Гость
2946, согласна. Но все равно жить в 20-30 лет жизнью пенсионеров - как-то печально это. Мне в кайф выходные, отпуск, но больше года дома сидеть - надоедает. Уже 2 раза проверено:) Не знаю, сколько с ребенком высижу:) Но меня на работе любят и платят достойно. И мне в кайф общение с этими людьми, я в простой жизни столько светлых голов сразу не найду:)
Гость
2947, блаблабла. те ваши умные все на антидепрессантах сидят:)))))))
v
Гость
Сообщение было удалено
если честно в 20-30 лет сидящих дома почти не встретишь.многие учаться или замужем но работают.Сама я работала ,путешествовала А знакомая в 18 лет вышла замуж и домохозяйничала.я ещё думала..в 18 лет носки стирать неужели интересно?! ну,видимо это ей нравится. Кстати меня всегда работа устраивала не каждый день с 8 до 17, а 2 через 2...или сутки работаю а 4 суток дома и так бывало..
Гость
Найт, а вы сами пока столько лет дома сидели чем занимались, судя по всему, ваш муж не очень стал вас ценить со временим и вы это очень ощущаете и всю зыбкость вашего положения, да и работа у вас так себе судя по всему, (средненькая по Москве, ребенок хорошо что уже вырос, но что же вы не росли чтобы на себя рассчитывать пока он маленький был) ребенка вряд ли бы вы потянули на свою зарплату. Слава богу ребенок уже вырос, ну а когда дома сидели что ж на себя не рассчитывали. Я так понимаю растить на свою зп и рассчитывая только неа себя без мужа вы не можете. А так все верно пишете, обычные прописные истины. не надо здесь не все такие уж глупенькие. Dа уж зашкаливает от тех знаний, которые вам жизнь преподнесла)))
мур
Тех, кто рожает одного за другим в условиях современности не то что жалко, они для меня за гранью понимания.

Домохозяйки, которые просто не хотят работать, а благодря тому что муж не против содержать ведут жизнь домашней наседки в клетке? Ну что их жалеть, они не ведают, что творят.

За все в этой жизни нужно платить. За праздность тоже.
Найт
v, ну примеры не слишком удачные. Насчет 54-летней дамы... Мало ли что она собирается делать, надо, чтобы получилось так, как она планирует, ей же пока не 80, а только 54, так что все еще впереди. И дай бог, чтобы у нее все прошло гладко и спокойно. Так бывает, но к сожалению не у всех. Вы уверены что у вас точно все будет так, как вы планируете? А насчет 32-летней, такой вопрос возник, а чего это она "бегала" в поисках работы, коль дома так хорошо сидеть? Она что, мазохистка?:) Или все же деньги понадобились?
Гость
к 2952 может вы книги писали, чего то изучили , что вы сами то сделали кроме понимания своего зыбкого в\существования. ну не все такие наивные дурочки, просто многие сразу все понимают . а вы их все лечите и лечите
Найт
v, мне всегда интересно было знать, что значит "денег достаточно" на всю оставшуюся жизнь.:) Вот даже олигархи с их олигархинями вкалывают как проклятые и чего им дома не сидится? Уж вроде обеспечили не только себя, но и три поколения олигархиков вперед.:) И чего это все мировые династии, имеющие различные бизнесы, не сидят на своих виллах, а продолжают работать - руководить своим "хозяйством"?:)
v
Найт
Сообщение было удалено
человек входит во вкус..забывая что он не робот...а потом поздно становится..здоровье не позволяет работать У моего мужа друг олигарх умер ,пахал без отдыха.
Гость
ада вы не об олигархинях. бог с ними. Вы о себе... чтож вы не росли, чтоб ребенка хотя бы могли сами ростить а то поумлнели за всю жизнь за спиной мужа и прям достижение. Может вы книги написали пока дома сидели, может изучили три языка, специальность приобрели чтобы иметь возможность растить того же ребенка если муж слиняет. Что вы сами то сделали кроме понимания что ваше положение слишком зыбко, и надо ж это понять за столько лет сидения дома
v
Найт
Сообщение было удалено
у 32 летней муж такой,с ним то ссоры то ещё что то..то он ей скажет "иди работай,надоела что дома сидишь"Ну пошла она устраиваться.стажа нет и трудовая чистая...на неё так смотрели"девушка,вы что вам 32.а вы не где не работали" Она поискала и устроилась через знакомых,начальником.Кстати муж ей сейчас говорит " мне надоело что ты всё время на работе"
v
Гость
Сообщение было удалено
кстати вы правы.вот судя по коллективу где я работала..да.многие женщины имеют свои деньги,но всё таки мужья их получают больше..и жёны одеваются хорошо ,всё таки благодаря мужьям..одни ребёнка не все потянут.
Найт
Гость, если судить по зарплате, то да,моя зарплата лучше, чем у других бюджетников, но хуже, чем в некоторых коммерческих структурах (не во всех), но в связи с продолжением кризиса она может быть скоро вполне сравнимой с коммерческими структурами - уже сейчас в Москве зарплаты сильно упали во многих сферах и это еще будет продолжаться. Но я уже писала, что для меня зарплата не играет важной роли, потому что все из того, что мне надо, у меня есть и я подстрахована, а зарплата только дополнение. Зато моя работа мне интересна - она интеллектуальная, требует широкого кругозора и мне вполне подходит. По поводу мужа я и комментировать не буду.:) Пусть вас заботит отношение вашего мужа к вам. Хотя, как я понимаю, вы и мысли не допускаете, что вы можете стать неинтересной собственному мужу, потому что вы особенная, отличная от всех.:) Ну занимайтесь аутотренингом и дальше. А лучше послушайтесь моего совета и внушите это своему мужу исподволь.:) Я же с возрастом просто поняла, как зыбко благополучие в России, наблюдая судьбы людей старше себя.:((( Вот поэтому и пошла работать. К тому же при взрослой дочери, которая сейчас живет в другой стране, у меня не так уж много забот и работа для меня скорее дополнение к моей жизни, а не препятствие другим моим интересам.
v
найт .ну конечно мысли не допускаем..потому что знаем кого выбирать в мужья...
@@@
Найт, а где найти достойную работу, имея в/о, комп.курсы, права кат.В, свой автомобиль? Без связей? Я не могу себя переломить и идти в секретутки, в норковой шубе и сапогах за 15.000р))). Как делать эту самую карьеру, с чего вы начинали?
Гость
Счастливая V сидит на вуман ру ахахахххааааа)
Найт
v, я имею специальность инженер и свидетельство об окончании языковых курсов с отличием (училась в те времена, когда это не было постороено на принципе деньги-свидетельство), но это я сделала раньше - на курсах училась вечером после работы 2 года, а основное достижение за время "домохозяйства" - это успехи моей дочери сейчас, потому что это результат и моего труда тоже.Хотя я и хобби свое не забывала - разучила на ф-но то, что мне давно хотелось играть. А мужу я благодарна, что обеспечил тылы в то время и ему было это нелегко, так что теперь могу дать ему возможность немного отдохнуть.
Гость
да это люди нормальные не с возрастом понимают, это и так понятно. Вы пишете абсолютно прописные истины. Чего ж вы не хотите замечать смысл моего вопроса обращенного к вам а,толдычите о своем. что вы делали для того что если ваш муж слиняет а у вас ребенок как вы его ростить будете. А муж ваш судя по всему ваш перестал замечать. Но это нормально, только для этого не надо быть шибко умной, чтобы это понятьпо прошествие столького сидения дома. Что вы сделали пока тупо сидели дома за мужем. Вы вещаете тут как оракул. Не надо жизнь прожить за спиной мужа чтобы понимать что однажды вы можете ему не станешь нужна и нужно что-то свое. Странно что за столько лет сидения дома вы осознали лишь зыбкость своего бытия. Ну так как вы развивались дома? Сами себя обеспечили и подстраховали. Как вы думали кормить и обучать своего ребенка когда муж вас бросит. ну не бросил, ребенко вырос, время есть и в чем проблема идите и работайте. Ну так что же вы в свое время этим не занимались. раз ваше положение было (чем ваше положение отличалось от положения других) разве другим не надо прожить жизнь чтобы понять прописные истины. Так что нефиг тут всех лечить. Познали в жизни истину. Вот если бы вы ребенка выростили сами, за своими престарелыми родителями сами бы ухаживали и их обеспечивали пользу людям приносили и обеспечили себя сами свои тылы - может с вами и можно было поговорить. а так очередная нюня отсидевшая за спиной мужа в целости и сохранности и понявшая что наконец ему уже не интересна начала тут вещать как ораку. расслабтесь нормальные люди понимают это не с возрастом.
Гость
ну и работайте , чего ж вы других трогаете, своему то благодарны. А другие не хотят успехи своих детей потом увидеть? или образование не получили?
Найт
2964, ну с приличными компьютерными курсами и приличным образованием в Москве работу найти можно. Кстати, и секретарша для начала карьеры не так уж и плохо, смотря где и какие перспективы, с чего-то же надо начинать. А также ищите через друзей и знакомых. Я знала, чего я хочу и это искала, но мне предложили себя попробовать в другом. Попробовала, не понравилось.:) Но приобрела нелишний опыт, уверенность в себе, поняла, что вполне еще конкурентоспособна и ушла.:) Но вообще-то, после долгого сидения дома от работы за 15000 не стоит отворачиваться, если можно набраться опыта и есть перспективы.
Мадам Полено
а мне жалко людей, которых настолько волнует чужой жизненный быт, что создают целую тему на форуме. Кстати, я работаю, если что
Найт
V, ну что на это можно сказать?:) Лично я не встречала людей, кто не упахиваясь, мог бы создать ПРОЧНОЕ материальное положение своей семье. Но я не претендую на всестороннее владение вопросом. А олигархи работают вовсе не по привычке или жадности, а потому, что никто не сможет лучше присмотреть за твоей собственностью, кроме тебя самого, и все работает, пока ты работаешь. Именно отношение к работе делает людей богатыми. Это особенная психология.
Найт
Гость, а я и не навязываю своего видения. Я, исходя из своего опыта, пытаюсь рассказать о своих ошибках и предостеречь других. Ну а кто не хочет слушать, пусть не слушает.:)
Найт
v, конечно.:) И вообще это ваша жизнь - вы вправе прожить ее как хотите. Я ведь только свое мнение высказываю.
Гость
ну это вас надо бвло предостерегать, дургим и так понятно. Вот этого вы так и нехотете увидеть))) думаете что все такие же нюни как вы. Просидеть за мужем, ребенка выростить на деньги мужа и ппрозреть. Не, ну серьезно, не надо тут у прописные истины двигнать. ну не дурнее вас уж можлодежь. А вы так судя по всему за муже просидели пожили ну и на работу вышли.

Такие идиотские ошибки ну не делают нормальные люди, ну уж хватит тут как пожившая умудренная тетя говорить. Ну уже смешно. право слово. Обеспечили себя, как вы могли себя обеспечить раз дома солько лет на попе ровно просидели, подстазховались?? каск?? над деньги мужа или от родителей осталось. А уж прожить столько лет как вы и не понять очевидных вещей мало кому удается. Но сейчас молодежь изначально более прагматичная и разумная
Гость
найт удалось постичь нечто в своей жизни)) дадим ей поделится с молодыми и неопытными))) не смешите народ, такой как вы вырастившей лишь одного ребенка за счет мужа , на шее своего мужа и под конец особо не нужной стала. Ну обычная рядовая ситуация. Ну ради такого познания жизни не обязательно проводить столько лет жизни. И так все же что вы делали в браке пока ровно сидели на попе и свесив ножки на шее своего мужа. И все таки он вас бросил?, поведайте миру
Найт
Гость, а я что писала, что я подвиги совершила? Но и не надо пытаться меня задеть.:) Не хотите - не слушайте. Это форум, здесь высказывают свое мнение все, кто хочет. Мое мнение не обязано нравиться всем.
Гость
Внимание!

В связи с извержением вулкана в Исландии, авиарейсы в Европу и западные города России задерживаются! Авиарейсы в Европу до 19.04 включительно отменены! Обращайтесь в представительства авиакомпаний.
Найт
Гость, а собственно отчего такая агрессия?:) Чем я вас задела?:) Ну конечно же я отчитаюсь перед вами, но только после вас.:) Если конечно, меня не введет в смущение перечень ваших заслуг.:) Итак?:)
Гость
причем здесь нравится или не нравится. Ну элементарные же вещи, от чего здесь предостерегать, никто ж виноват что вы свое время такая недальновиднвая были))) сейчас таких уже нет000 а вы все беспокоитесь за них и таких недальновидных еще поискать надо. А на вопросы все таки не отвечаете??? ну чем вы занимались пока на попе ровно сидели свесив ножки с шеи мужа да и ребенка всего один*?????
Гость
ну конечно только после вас)))) ну-ну, муж то бросил все таки?????????))))))))))))))) поведайте миру.
Люсиль
Найт
Сообщение было удалено
не надо вопросом на вопрос))) на вопросы нормальные люди отвечают ответом а не вопросом.
Люсиль
гость- не солидно)))

дите выросло, мужу не нужна, денег особо не зарабатываете, чему тут можете научить)))) родителей не содержите судя по всему. От чего предостерегаете?
Найт
Гость, вы зачем на форум пришли? Вы не можете ни свое мнение высказать, ни чужое прочитанное понять. Я раз 100 высказала свое мнение и "разжевала" почему я так считаю. Если вы не согласны с моим мнением давайте по пунктам отвечайте. А превратить дискуссию в склоку - это показатель небольшого уровня развития и скудного ума. Так будем дискутировать или "базар" более понятная вам схема общения? Я, например, говорила о том, что домохозяйка должна иметь свой независимый доход. Вы считаете, что большинство домохозяек его имеет? Я считаю, что нет. Большинство живет сегодняшним днем, а некоторые верой в то, что ее будут содержать всегда. Вы не согласны? Вы считаете, что все домохозяйки России рантье?
Люсиль
вы вызываете не агрессию а недоумение)) неужели надо для этого жизнь прожить и так собственно ничего и не сделать и лечить тут всех недальновидных домохозяек. Ну вы уникум
Люсиль
ладно уж об уме ))0 не вам говорить
Люсиль
вы талдычите свое и не слышите других, слава богу хоть что-то поняли. Да ессно у других не все так фигово было как у вас.
Люсиль
ессно не согласна, таких дур не видела, вы наверно уникум даже в этом)))
@@@
Я заметила, что талдычат о работе и карьере, неуверенные в своем браке женщины. Или невротики какие-то, которым везде соломку стелить надо. А почему не отдаться любящему мужу целиком, предварительно оформив что-то на себя))). Мой муж очень любит когда я забочусь о нем и нашем ребенке. Я неоднократно выходила на работу, правда добытую своими силенками, муж мне в этом не помогал. И еще раз повторю, что обычная работа за 30 тыс. это пахота и отстой без развития. В этом случае я считаю разумнее слушать и любить своего мужчину, он мне плохого не посоветует)). А чтобы в 40-50л. не бросил, у меня есть козырь - я моложе его на 15 лет)). То есть он старается сделать ВСЕ для того чтобы Я его не бросила. Мне 30, а 20-ние соски ему детьми кажутся. В постели супер. Я в себе уверенна. А если что, всегда можно сдавать недвижимость в аренду, или устроится таки на эти 30.000р. Смысл так боятся?
Люсиль
такая вы зануда еще к тому же, я бы вас бросила на месте вашего мужа)) ну так как??? бросил все же вот мне теперь стало очень интересно, такие зануды счастливы в браке????
Найт
Глупышки.:) Хотите дальше придумывать себе мою жизнь - валяйте.:) Сдается мне, что "саморазвитие" НЕКОТОРЫХ домохозяек происходит несколько односторонне - агрессивность постепенно заменяет интеллект.:) Или может они потому и перманентные домохозяйки, что могут работать только на базаре , а на интеллектуальная работа им не светит?:((((
Люсиль
все с вами ясно)) нормальный ход для таких как вы))) муж все таки вас бросил, я бы бросила)))
Гость
2992. +10000000000000!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова