Гость
Статьи
Жалко мне сидящих дома …

Жалко мне сидящих дома женщин....

Особенно тех, кто с детьми засиделись или рожают одного ребенка за другим.Все-таки многое они в этой жизни теряют, а может и самое главное-реализацию себя как личности. На мой взгляд, даже самая состоятельная домохозяйка-"дорогая горничная и няня". Простите, но это так. Могу судить не из рассказов, а на опыте своих многочисленных знакомых. Какие они все озверевшие от своих "ненаглядных детей" и " суперовых мужей". Вот уж точно труд облагораживает человека:)))) Не имею ввиду офисное прозябание жизни от безысходности, а именно работа для развития.Я права?
Автор
3 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Yana
Здравствуйте. Это была проверка связи. А то порой пишешь, пишешь, а потом все в яму. Так вот, вернемся к нашим баранам. Я не знаю, мне кажется каждая решает для себя "кем быть или не быть". Мужья не разрешают - кому то работать, кому то отдыхать? Бред, конечно. Любая женщина рано или поздно найдет слва или действия, чтобы убедить своего мужчину сделать именно так, как "лучше будет для всех". Так что на них пенять не нужно. У меня полосами - то работаю, как вол, упиваясь собственной нужностью на работе и имея доход достаточный прокормить не оч прихотливую семью (ну, если пришлось бы), то сижу дома - с удовольствием рожаю детей и сижу с ними до садика - клею, аппликации, читаю им, домики собираем из кубиков. Потом опять бегу с удовольствием на работу. И эт при том, что муж мой обеспечивает нас полностью, любит и лелеет. Просто голод социального уважения гонит порой из дома. а потом тоска по приготовленным самой салатам, супам, горячим, приготовленным , как в лучших ресторанах, по сну до обеда, по прогулкам по набережной, по улыбке мужа, когда в комоде глаженые носки парами лежат после стирки) - гонит обратно - домой. Вот так и живу, и радуюсь. Сейчас сижу дома, беременна вновь.Хожу на курсы вышивания и росписи по стеклу. Улыбаюсь жизни. И рада этому. Так что все полосами - и не белыми и не черными, а так, как хочется (ну у меня, как минимум). Вот здорово было бы, если б все женщины могли се это позволить.
Насчёт домохозяйки в бигуди, это классика уже в прошлом. Сейчас, если женщина сидит дома, значит муж нормально зарабатывает, и она может себе позволить собой ухаживать. В фитнес ходят процентов 70 домохозяек, у работающих времени не хватает. Высыпаемся, лучше выглядим. Но скуууучно, одни и те же домашние обязанности, одни и те же люди, дети, магазины и тд.

Я уже кучу курсов окончила, а дальше что? На работу не могу, ребёнка везде вожу и занимаюсь с ним.
Д-те
Снова отчаянная домохозяйка))
Сообщение было удалено
Угу, а я несчастная, cижу тут, какой-то пробиотик дринк пью, c бактериями л.казеи, мне лень, зовите ее сюда, я ей расскажу политику партии))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну шо делать, не всем же такое счастье как вам привалило)) Развиваться в шмоточных магазинах))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Кто же в пятницу так долго работает)) Я дома давно))
У меня знакомая, танцовщица профи, около 40. Работает часа по 3-4, четыре дня в неделю. И в выходные пару уроков даёт. Вот счастье! И работа любимая, и времени много свободного. Деньги там не главное.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный крем, в мои-то, пятьдесят... девять это вещь первой необходимости)) Я ж от доброты душевной советую, не фигню какую-нибудь))
Шатенка
Сообщение было удалено
Да сложно и это самое ужасное. За столько всего хваталась и всё не моё. Интересно какое то время, а дальше не идёт.

Уже давно определится пора, а я всё как стрекоза с одного на другое летаю.
Д-те
Тэш
Сообщение было удалено
Мне кажется тут дело не в интересах, просто вам лень работать
Д-те
Шатенка
Сообщение было удалено
Я думаю если тут идет кидание из стороны в сторону, то это связано с тем, что или увлечения выбираются слишком легковесные, потому что есть стереотип, что вроде как если для души, то должно быть ненапряжно, или после первого воодушевления, когда начинается рутина, энтузиазм пропадает и возникает мысль - да ну, лучше я посплю подольше да не спеша свои дела поделаю. Любая работа требует определенной самодисциплины и преодоления трудностей. Если девушки здесь пишут, что их идеал - это жизнь в благополучном вакууме, который создал им муж (причем муж в свою очередь по-видимому пашет как папа карла, чтоб семью содержать на достойном уровне), значит никакого роста у них не получится, потому что рост возможен только через повышение своей планки и через взятие этой планки.
Алина
Если завидовать, то только женам олигархов, сидящих в шикарных особняках с прислугой) А обычных клуш, тихо плодящихся в четырех стенах жалко. Ну да ладно, пусть сидят дальше отращивают целлюлит, выполняют функции домработницы и няньки ))

Я не жена олигарха,и прислуги у меня нет.Ребёнок в детском саду.А я хожу в спортзал,выучиваю 3-й иностранный язык,хожу на стриппластику,посещаю различные тренинги,салоны красоты,театры и выставки.Регулярно путешествую по миру.И думаю,моему внешнему виду Вы бы позавидовали...И на это всё у меня хватает времени,в отличии от ВАС,АВТОР.И мне Вас жалко.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
спасибо.ходил искал.может не пропустили.да модеры вообше зря хлеб едят.лежат темы на которых последний раз год назад кто то что нибудь написал.темы где уже забыли о чем разговор.остаются несколько матрен и анекдотами обмениваются.надо ограничить количество отзывов разумной цифрой.
Гость
Ну, помечтала о том, какой хотела бы себя видеть ? Ну и славненько, сэксуально-эстетитечски-совершенная, полиглотка-путешественница-красавица вы наша... :)

Ох уж мне эти форумские сказочницы :)))
Гость
Шатенка
Сообщение было удалено
Да вам, Шатенка, вам... Все продолжаете мечтать ? :)(это я про похудение). Хотя, был бы рад, ежели бы все, что вы пишете было правдой. Просто таких сказочниц тута - через одну :)
ии
Д-те
Сообщение было удалено
конечно , ты лучше развиваешься на woman.ru))))))))))
мария
дома сижу год и это классно! муж приносит деньги в дом, а я лишь занимаюсь собой.всем нужна ухожаная женщина, а не раб замучаный!так что наслаждайтесь жизнью
ии
мария
Сообщение было удалено
вот.знакомый и ушёл от работающий,сказал "надоело вечно не выспавшееся лицо жены"
Люсиль
ии
Сообщение было удалено
а он сам то ей давал возможность спать и за собой ухаживать7 или был из тех кому и работать женщина обязана и высыпаться? и выглядеть на все 100 при полной загрузке
Суровый грызун
у всех разные приоритеты , одним нравится сидеть дома - другим реализовываться на работе ,третьим еще че нить, четвертым все по понемногу ..и ни фига вы друг другу не докажете. поспорить могу.
Далбаепка
а я вот завидую сидящим дома, когда муж еб*т и дети подрастают))) аж обосрать охота))) какие они несчастные, пока я на ногах с 7 утра и до 23 вечера 7 дней в неделю. в прямом смысле. вкалываю как лошадь, деньги есть, образование есть, перспектив море, поездки за границу, знание двух иностранных языков, поклонники (я бы даже сказал фанатики-маньяги). я сильная и циничная женщина, меня уважают все на работе, я стала такой, возможно в обозримом будущем я буду очень властна и богата, но счастлива ли я? НЕТ! я очень несчастна. и знаю, что уже никогда не буду счастлива. я стала такой, потому что личная жизнь не сложилась, в которой я видела смысл своей жизни. по-моему счастье любой женщины - это сопящее под боком надежное ***, которое всегда будет опорой и поддержкой и будущее в детях. по крайней мере из моих знакомых счастливыми кажутся такие. без этого жизнь пуста...
АНИК
Девчонки, мы сейчас этих шпалоукладчиц задавим окончательно, уже 6:2! Ура. Макса - респект, ноль в ноль - я.))))) Грызун, тут никто не доказывает, это ринг!)))Я просыпаюсь, когда хочу.
Суровый грызун
АНИК
Сообщение было удалено
а че за пояс( ну типа медаль) на кону ?

или так удовольствия ради ?
Гриб
АНИК
Сообщение было удалено
АНИК, ЖИВО на работу!!!!
АНИК
Гриб, марш в палату, хорош по коридору разгуливать!))))
АНИК
Суровый, приз есть, только тсс! Будет объявлен в конце сезона.)))
Гость
Я еще больше нашей кошке завидую. Вот уж у кого жизнь удалась:)))))))))
Гость
avtor,nu i dura!!!!
v
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Ая
Гость
Сообщение было удалено
А у нашей собаки-то! Домашний любимец, VIP-персона. Раньше приходила желать спокойной ночи, теперь только, если довольна нашим поведением. Что-то типа " еще посмотрю, как вы себя будете вести")))))
Ая
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, это смотреть невозможно.
Д-те
АНИК
Сообщение было удалено
Мдя...
Гость
Д-те, зря время тратите. Эти девочки правильно делают, что не идут работать - зачем им время зря тратить?:) "Шоу-румы" (в лучшем случае) или прилавки в магазинах, где они будут работать, если судьба не задастся, их ждут, ну а большее им вряд ли светит, несмотря на два высших образования и знание языков.:) Пусть пока впрок высыпаются.:)
Найт
Это была я.:)
Гость
ну а вы то хоть устроились удачно на работу после того как долго дома просидели?
Гость
2925 к найт
Гость
вы же сами вроде (может ошибаюсь, всех не запомнишь))) просидели дома лет 10
v
Гость
Сообщение было удалено
о себе лучше беспокойся ...
v
Гость
Сообщение было удалено
это тебе ни чего не светит кроме рабства и woman.ru, для человека пробивного и уверенного в себе светит всё что он хочет..а ты неудачница с неудачными даже мыслями..
Найт
Гость 2925, да я устроилась, но я вернулась туда, где работала 10 лет и где меня знают очень хорошо, но перед этим поработала и в другом месте 1,5 года, так что опыт устройства на работу после длительного перерыва и в солидном возрасте я имею. Хорошо ли я устроена? Это зависит от точки зрения. Стабильную, но среднюю зарплату по Москве я имею, поскольку работаю с бюджетной организации, работу я люблю - она именно то, что мне надо и мне сейчас важнее, чтобы организация работала в соответствии с ТК, чем большие деньги, потому что все, что мне надо и что требует крупных вложений, у меня уже есть, а в этом году я уже буду оформлять себе пенсию. К тому же есть подстраховка - муж (ну а я в какой-то, пусть и минимальной степени для него - мало ли что!). Я здесь рассказала все, как есть без преувеличений, которые так любит вумен.
Найт
v, что значит неудачные мысли?:) В каком смысле, развитая вы моя, неудачные?:) Но я кажется поняла вас. Вы хотите сказать, что не надо думать о неприятном, а надо наслаждаться настоящим. Этим вы стрекозу из басни напоминаете.:) А подробнее вы можете рассказать, что должна делать домохозяйка 45-50 лет (возраст, когда по тем или причинам женщине часто приходится сталкиваться с проблемами как жить дальше) даже при условии ее уверенности в себе и пробивных способностях. Конечно, ничего невыполнимого нет и женщина может всего добиться. НО, О УЖАС, ЕЙ ПРИДЕТСЯ МНОГО РАБОТАТЬ ДЛЯ ЭТОГО.:)
Найт
Вообще-то надоело толочь воду в ступе, когда все понятно и так. То что вы, домохозяйки, зовете рабством - это зависимость, а не рабство. Но независимых ни от кого вообще людей не бывает. Как работающая женщина зависима от работодателя, потому что от него получает материальные средства, так домохозяйка зависима от мужа, если получает мат. средства от него. И та и другая могут позволять себе маленькие вольности, если на это смотрят сквозь пальцы, и ту и другую могут "уволить".:)
Найт
Я вообще только ЗА то, чтобы женщина не работала, если она этого не хочет (то же и для мужчины не плохо), если она имеет независимый от мужа неиссякаемый доход, который гарантирует ей безбедное существование в случае чего. Я понимаю и одобряю "домохозяйство" женщины и без этого, если она воспитывает маленьких детей (ребенка) или у нее есть раскрученное хобби, приносящее ей небольшой доход, если она в тусовке, и может раскрутить это хобби в полноценное дело, если понадобится. Но домохозяек БЕЗ детей, БЕЗ опыта работы, с хобби на уровне салонов красоты, шопинга и фитнеса я не понимаю.И не только не понимаю зачем, но и не понимаю о чем вообще они думают. Особенно в российских условиях. Дамы, живущие в Германиях, Италиях и Англиях и, замужем за местными и имеющие гражданство - особый случай и большинству россиянок примером служить не могут ( в России другие реалии и другие законы).
Ангва
Пожалуй, соглашусь с Найт)))
Найт
Меня упрекали здесь в том, что я думаю только о плохом, но это не так. Мой муж отлично водит авто - уверенно и спокойно, но когда он за рулем, тем не менее, я не забываю пристигнуть ремень безопасности и не потому что так положено или я не доверяю своему мужу, и не потому что думаю о плохом. Ремень безопасности - определенная защита, а дорога полна неожиданностей. Вот о чем я говорю, когда говорю о домохозяйках и дороге жизни, по которой мы все идем.
Гость
Мне их тоже жалко. Сама сейчас в декрете. Но мне платят 70% зарплаты и место 3 года никуда не денется. До работы тоже сидела дома 2 года, тоже было супер. Но в конце стремно как-то, мысли о будущем в голову лезут. Пенсии супругов у нас не наследуются полностью, свою не зарабатываю, сижу дома, ну поеду раза 4 в год, то в Париж, то в Вену на пару дней и что дальше? Работающие точно также ездят на выходные куда-нибудь и в отпуска еще побольше. Не, был бы у меня муж миллионер, я бы и сейчас на пол ставки максимум работала. Хотя на лишь бы какую работу я тоже не пошла, не для того я столько училась.
Найт
Гость 2936, вот именно. Ладно мы сами, но ведь каждая мать хочет самого лучшего своим детям, а без денег этого не будет. Конечно, так приятно расслабиться, сидя дома и воспитывая ребенка и заниматься только этим, но надо хоть сколько-то времени выделять на свой профессиональный рост, чтобы потом суметь встроиться. То есть надо использовать предоставленные возможности, чтобы расти самой. Пожалуй только "олигархини" могут позволить себе жить, как они хотят, но они на вумене не сидят, хотя некоторые дамы здесь уверяют нас в обратном:)
Гость
Да даже из жен олигархов, ну кто все бросил и закрылся в 4 стенах? Да никто. У всех свое дело какое-никакое.
Найт
Правильно, потому что они понимают, что можно и нужно использовать возможности, коль они есть. Кто-то книжки пишет, кто-то дизайн профессионально изучает. По крайней мере они приобретают свое собственное имя писательницы, меценатки или талантливого дизайнера, а не просто звание жены олигарха.
v
Найт
Сообщение было удалено
в моих примерах домохозяйки живут счастливо...одной 54 года..работать уже не пойдёт....с мужем всю жизнь прожили отлично и живут дальше.....

другая пошла работать в 32 года..да у неё нет даже трудовой,ни чего побегала устроилась начальником...(это о тех кто хочет тот сможет) У других связи,тоже помогут,с работой.
v
Господи, ну как в Вашей голове всё сложно!!!!!!! Зачем так осложнять какими-то мыслями, чьими-то судьбами. Живите и радуйтесь!!! Ничего никогда не поздно. Кто нам рамки в жизни придумывает???? Сами себе!!!