Гость
Статьи
Вам уступают место …

Вам уступают место мужчины в общественном транспорте?

Мне уступают довольно часто. А вам?
Когда не уступают, как-то мерзко на душе
Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
катюховна
44 а вот я так совсем не думаю - уступить место, значит проявить уважением. Какое это имеет отношение к фигуре?
Ленчик 38
Сообщение было удалено
в маршрутке вообще то стоя нельзя ездить
Селеста
Сообщение было удалено
такие места обозначены отдельно

остальные для простых смертных
Линда
Ленчик 38 - я не понимаю, если Вы беременна и заботитесь о своем будущем малыше, неужели нельзя другую маршрутку подождать, а не лезть в уже заполненную машину? Сами себя не бережете, а другие у вас виноваты. Кстати маршрутка - это маршрутное такси, не надо путать с автобусом.
Странный
катюховна
Сообщение было удалено
а зачем мне проявлять к вам уважение? за какие такие заслуги?
Странный
кстати, когда попросят - уступаю всегда, но ведь не просят, значит не надо..
катюховна
Странный
Сообщение было удалено
Обычно, это еще в детстве объясняют.
Гость
"как зайдешь в маршрутку. так все делают вид что спят.

в маршрутке вообще то стоя нельзя ездить"

маршрутками называют не только газели, но и небольшие автобусы со стоячими и сидячими местами
Странный
катюховна
Сообщение было удалено
А йа забыл..
катюховна
Странный
Сообщение было удалено
это Вы сейчас для меня или для себя написали?
катюховна
Странный
Сообщение было удалено
ну так бы и написали сразу, что мол возраста я преклонного и как раз попадаю под категорию лиц пожелого возраста)))
Асашай
уступают. особенно когда я с сумками/пакетами. а если просто так тем более приятно!
Один раз уступили. А я вот стараюсь никому не уступать- кунула зад на сиденье, в уши-музыку и сплю)
Катюша
Очень редко, всего-то пару раз, и то - один - одноклассник)) Но я вполне и постоять могу - не старая, не беременная, причём при мне в автобусе зашла беременная женщина - хоть бы кто место уступил...Вот так вот((
я
У меня вот такой сосед прикольный есть. Самый обычный хам и эгоист. Я когда с коляской в подъезд захожу и с ним сталкиваюсь, ни разу первой в дверь не пропустит, сам выйдет, бывает еще плечом толкнет как бы нечаянно и дверь даже не придержит. Но суть ни в этом. В транспорте он тоже всегда тупо сидит и делает вид, что местными пейзажами любуется, когда над ним бабулька или дедулька стоят, или беременная (сама видела). Но как-то раз была свидетельницей того, когда он со своим сыном (лет 3-х малыш) ехал в маршрутке, а ему тоже никто место не уступил, так он минут 5 разорялся по поводу того, что расселись тут свиньи и коровы, свои зады пристроили, гады, а ему с дитем мучайся. Я не выдержала и позвала его на свое место, так он даже и спасибо не сказал, а сидя уже продолжал возмущаться о том какое у нас везде ***! Кстати, после того случая меня с коляской вперед так и не пропускает при встрече :)))
Мне парни уступают иногда, видно, те, которым я чисто внешне нравлюсь)))))))) а я сама уступаю только беременным, или с детками дошкольного возраста
Автор
66. Не ху*се у вас выдержка, я бы уже сцепилась с вашим соседом.

Насчет уступания места...когда я вся из себя, в основном все уступают, даже с парнем как-то ехала, мне другой парень уступил, мне всегда очень приятно, понятно, что старой и больной я не выгляжу, просто у мужчин при виде меня просыпается рыцарство(пусть и в такой незначительной форме) и это не может не радовать))).

Но вчера я одела кросовки и пошла на маршрутку, на задних местах сидели одни мужики и не одна сво не уступила, я стояла к ним спиной и задницу они мою взглядом проедали(чувствовала). Потом один все-таки поднялся"Девочка садись"(но думаю он выходил все таки). Так другой козлина успел сесть раньше меня. Но все таки через пару остановок я уселась. Прямо передо мной сел парень.А над ним свесилась женщина лет 40 и я как раз думаю на тему, вот в таком возрасте хр*н места дождешься. Тут заваливают 2 девушки, так он сразу вскочил и уступил!!!

Понимаете??? Если мужчина рассматривает вас как сексуальный, привлекательный объект, то уступает.

Вот поэтому когда мне не уступают-портится настроение!!!!
Автор
Сообщение было удалено
я что-то запутался((((

так уступать или нет?
Мимо пробегала
Не уступают, сама всем уступаю:))) Но я редко езжу в общественном транспорте. Вспоминаю мою бабулю. У нас в семье все очень поздно седеют, а бабушка еще и молодо выглядела всегда, и она была страшно счастлива, что после 60 лет наконец начала седеть - ей стали места уступать в трамваях. Это в советские времена еще было.
пика
мне раз в метро мужчина уступил,а так никогда.козлы,ненавижу.особенно мужиков,которые несутся в автобус вперед женщин и выпучив глазища бегом-бегом вперед женщин места позанимать.фуууууу.просто презираю.никому не уступают места,НИКОМУ!!!ни пожилым,ни с палочками людям,ни беременным.твари мерзкие,а не мужчины.я когда с кем то еду,специально встану над каким нибудь мужиком и говорю,ну наверное он беременный инвалид.те правда как обычно делают вид,что не слышат
Гость
Хм...а я вот не поняла смысла темы...не знаю, может я ненормальная какая...но реально не понимаю С КАКОЙ СТАТИ должны уступать место????? нет, естественно, пожилым,беременным,инвалидам - надо, и это ужасно что не уступают. Но с чего вдруг просто так мужчина должен женщине место уступать? например, оба работали и устали если. Да и вообще бред уступать, если оба молодые и здоровые.

з.ы. мой парень мне конечно всегда уступит, а так же своей маме, сестре и т.д. близким. Но с какой стати парень должен уступать посторонней молодой и здоровой девке?
Гость
Откуда у нас столько скотов, вроде Странного? Для меня это главный шок после терактов - что оказалось, в моем родном городе столько г*вна.

Один сегодня полдня, пока ветку не зарезали, доказывал, что 3000 за проезд на "бомбиле" во время таких событий - это нормально. Эта ***, Странный, ***, объясняет, почему он свои яйца проветривает, пока беременная женщина над ним стоит. Шоб хоть одна тебя облевала от токсикоза, говн*к.
Весна
я
Сообщение было удалено
О да!!! У меня тоже такой сосед есть. Еще и дверью как то по коляске стукнул. Спустя время его жена родила. Знаю, что некрасиво, но я с ней поступаю так же. Она когда видела его поведение всегда так мерзко улыюалась. Ну я тоже дверь держать не стала. Пришел он после этого ко мне разборки чинить, наивный, мой муж всегда на работе, вот он его и не видел, может думал, что я одна. Мы в этот дом только переехали. Открывает дверь мой муж, он здоровей этого урода раза в 2, тот сразу сопли жевать стал. Мой муж популярно ему все объяснил. Теперь глаза все время отводит, да и жена его скалиться перестала. Знаю что неправы, но по всей вероятности разговаривать надо с народам на понятном им языке.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Оттуда же, откуда столько скотов, которые готовы человека обозвать скотом просто за его мнение.

По теме, женщине гораздо проще стоять, у нее меньше крови, у нее меньше мышечной массы, рост как меньше чем у мужчины, а следовательно, нагрузка на сердце знаааааааааааачительно меньше, мужчина которые уступает женщине умрет на 5-6 лет раньше, а вот женщине ничего не будет если она постоит. Есть конечно исключения, например слишком полные женщины, у них нагрузка на сердце будет так же значительна как и у мужчины средней комплекции. Чисто физиологически именно женщина должна уступать место, в некоторых странах так и происходит.
ЧелЛов ★ ★ ★
рост как меньше = рост, как правило, меньше
ЧелЛов ★ ★ ★
Да и еще, на счет уважение. Это еще одно доказательство, что мы живем при матриархате, в патриархальной стране уступать по половому признаку либо не есть нормально, либо уступают мужчинам. Пища для размышления.

Просто в странах бывшего СССР социальный статус женщины значительно выше чем у мужчины. Да, что там говорить, женщина может просто подойти и убит не понравившегося мужчину, а потом сказать, что тот ее пытался изнасиловать и ее ничего не будет. Конечно как и в классическом матриархате это не касается высокостатусных самцов, в нашей стране это правительство и чиновники, а так же некоторые ветви исполнительной власти. Как пример, история Слуцкер, тоже типично для совкового матриархата. Но на одну такую у нас примерно 10 млн. мужчин с отобранными у них детьми.
Гость
Сообщение было удалено
Он кажется говорит об обычных бабах, не беременных.

Я сажусь в метро всегда, когда вижу инвалида или старика/старушку - уступаю. А беременных не вижу, я не отличаю по одному взгляду.

Попросит - уступаю. Но это редчайший случай, когда просят.

Так и мужик если попросит - тоже уступлю, может у него нога болит или давление.

добрее надо быть.

Но уступать женщине только потому что е нее нет члена - идиотизм.
Автор
Весна
Сообщение было удалено
Супер!!! Очень даже правы))
ЧелЛов ★ ★ ★
Граф
Сообщение было удалено
А вдруг, это такая редкая женщина у которой все-таки есть член? Ну бывают же такие, редко, но бывают. Что ж теперь каждую женщину которой собираешься уступить щупать на предмет наличия члена?
ЧелЛов ★ ★ ★
Вообще я в посте 75 все объяснил, и на этом тему можно закрыть.
Грин
Сообщение было удалено
Ежели уступаешь - повышаешь ей самооценку.
Зачем кому-то уступать? Я бы не стала никому уступать место, и от др. не надо.
И вообще, нефига в общ. транспоре ездить.
А вообще, вроде бы места в общ. транспорте не для мужчин?
забавно, что женщины думают, будто они - самые уставшие )
Torrie
Сообщение было удалено
кто сказал?
Ну так места по правилам не для мужчин, так чего они сидят на них?
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
По правилам метрополитена)
Torrie
Сообщение было удалено
А на каком тогда ездить транспорте?

Если ехать к моему институту на машине получится 3 часа, на велосипеде - 1:15, на метро - 1:15.

В выходные на машине можно доехать за полчаса.
Ну я точно не знаю, но даже на антивумане это обсуждали, что типа места для всех, кроме мужчин..
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Да, правильно, пусть лучше все на метро едят, а то на машине не проехать уже..((
Torrie
Сообщение было удалено
укажите пункт.
Я незнаю.. откуда мне знать какой пункт? Я не читала эти правила..
Torrie
Сообщение было удалено
Ну вот и не говорите ерунды, что будто бы по правилам. Сидячие места в метрополитене предназначены для общего пользования, а не только для женщин.
ахаха и правда эти места не для мужчин))

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми И ЖЕНЩИНАМ, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79
если бы эти места были не для мужчин - тогда бы мужчины просто физически не смогли бы их уступить. Они бы на них не сидели.
а общие пожелания - это так, ерунда )
Сидеть могут, но уступить, по правилам, должны)
Не пожелания, а положения.
Torrie
Сообщение было удалено
Эти правила не являются обязательными для соблюдения.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0