Гость
Статьи
Ненавижу мужское …

Ненавижу мужское внимание! Есть ещё такие?

Наверное, я мега-интроверт или кто-то в этом роде. К тому же "книжный червь". Не люблю знакомиться с людьми, вне зависимости от пола. Ненавижу общаться с малознакомыми и незнакомыми (не переношу болтливых попутчиков, разговорчивых таксистов, беседы в очереди и т. д.) Иду по улице, еду в маршрутке, в метро - всегда глубоко погружена в чтение, прослушивание музыки или в свои мысли и готова взорваться, если меня оттуда выдёргивают. Только вчера меня до белого каления довёл парень, пытающийся завести со мной знакомство в маршрутке. Сперва спрашивал, где ему выйти, чтобы попасть туда-то. Пришлось перечислить все ориентиры. Потом стал допытываться, где сходить мне. Я сказала, что дальше, он давай сожалеть. Дико хотелось огрызнуться, но промолчала, только сказала ему через пару минут, что его остановка. И вот так каждый раз. Мне трудно. С одной стороны, я хочу когда-нибудь, и желательно поскорей, выйти замуж за хорошего человека, с другой - ненавижу знакомства и общение. Сознательно свожу уход за собой к минимуму, чтобы и мужское внимание свести к тому же. Могла бы быть довольно симпатичной, но одеваюсь как серая мышь, ношу дурацкую причёску и вообще строю из себя дурнушку, чтобы быть максимально незаметной и для парней, и вообще для людей. Но интересующиеся всё равно находятся. Понимаю, что если с кем-то заведу серьёзные отношения, то ему будет трудно, я же с ним ни в гости никогда не пойду, ни на мероприятие какое-нибудь, а ещё ему придётся либо реально быть ревнивым, либо хотя бы на людях вести себя как Отелло, чтобы никто не смел навязывать мне своё общество. Мне нужен ОДИН мужчина, много-много книг и больше вообще никто, ни подруги, ни поклонники, ни дети. Такой, как я, вообще реально найти личное счастье или лучше не пытаться? И вообще, есть здесь ещё такие?

01 мая 2010, 07:53
Гость
70 ответов
Последний — 25 мая 2012, 21:51 Перейти
Гость
01 мая 2010, 10:30
#1

Никто вам не нужен пока, кроме себя. Любовь надо дарить и получать, а вы ни того, ни другого не умеете. Справьтесь со страхом, и возможно тогда все получится.

Бабуся Ягуся
01 мая 2010, 10:44
#2

Автор, я вам маленькое замечание с точки зрения грамматики сделаю, уж вы не обессудьте. Никогда не говорите " где СХОДИТЬ мне". Надо объяснять, почему, или понятно? ))))

Гость
01 мая 2010, 10:44
#3

Найдете "своего" человека рано или поздно. Мужчин с таким характером как у вас намного больше, чем женщин. Оставайтесь самой собой.

10 мг диазепама
01 мая 2010, 10:45
#4
Гость

много-много книг и больше вообще никто

Качнул полный архив либрусека. Не надо, нет? Обчитаешься.

Бабуся Ягуся
01 мая 2010, 10:46
#5

А по теме, я не поняла, зачем вам нужен этот один мужчина? Детей вы не хотите, так и мужик вам не нужен. Вам одной в сто раз лучше будет.

Мик
01 мая 2010, 10:52
#6

"Такой, как я, вообще реально найти личное счастье или лучше не пытаться? И вообще, есть здесь ещё такие?" -

у одиночек есть одно общее свойство: они смотрят внутрь себя, и поэтому не видят окружающих, в частности, таких же одиноких, как они сами. Интро- это в первую очередь направление взгляда, то, на что мы обращаем внимание. Внутренний мир? - почему бы и нет.

Есть, Автор, похожие на вас, и женщины и мужчины.

Личное счастье возможно и реально, но его нужно искать самой, а не ждать. Представьте, что счастье это трамвай. Вы сидите дома и ждёте, когда он придёт, и придёт ли вообще. Вам нужно выйти на улицу и дойти до остановки.

И ещё. Мы так часто что-то требуем от себя, тогда как достаточно не мешать.

Гость 1 права: нужно уметь дарить, чтобы быть способной полностью принять подарок другого человека.

мариша & Кo
01 мая 2010, 10:56
#7

Даа... целый букет разных комплексов! Такое не лечится

01 мая 2010, 10:58
#8

"я хочу когда-нибудь, и желательно поскорей, выйти замуж за хорошего человека, с другой - ненавижу знакомства и общение. Сознательно свожу уход за собой к минимуму, чтобы и мужское внимание свести к тому же. Могла бы быть довольно симпатичной, но одеваюсь как серая мышь, ношу дурацкую причёску и вообще строю из себя дурнушку, чтобы быть максимально незаметной и для парней, и вообще для людей." переходный возраст затянулся?

Мик
01 мая 2010, 11:03
#9

Груша, 8,

о том и речь, что мы не только не делаем, но даже мешаем самим себе...

Гость
01 мая 2010, 11:15
#10

Господи, Автор вот и я такая.

Сегодня куда только не звали...

Погода хорошая, можно было за город поехать, шашлыков поесть...

А я всем отказала и дома сижу одна.

Даже в Одноклассники боюсь зайти. Опять пристанут друзья давай то, давай сё.

А не могу... НЕ ХОЧУУУУУ

Правда, наверное, просто нет того человека, с которым бы хотелось время провести, который был бы мне интересен. Даже напрягаться не хочется для других (по сути чужих мне духовно людей)

полицейский из библиотеки
01 мая 2010, 11:18
#11
Гость

Понимаю, что если с кем-то заведу серьёзные отношения, то ему будет трудно, я же с ним ни в гости никогда не пойду, ни на мероприятие какое-нибудь, а ещё ему придётся либо реально быть ревнивым, либо хотя бы на людях вести себя как Отелло, чтобы никто не смел навязывать мне своё общество.

ты не волнуйся про трудности, если мужчине с женщиной трудно - он ее пошлет на *** и займется другими делами

Мик
01 мая 2010, 11:21
#12

Гость 10,

"Правда, наверное, просто нет того человека, с которым бы хотелось время провести, который был бы мне интересен. Даже напрягаться не хочется для других (по сути чужих мне духовно людей)" -

избегая общения вы также избегаете возможность встретить "того человека".

Издевка
01 мая 2010, 11:25
#13

Мне тоже люди не нравятся, надоедают.

Стараюсь часто бывать одна.

Просто у меня иные приоритеты в жизни.

Издевка
01 мая 2010, 11:27
#14

Но я люблю бывать за городом, на природе, в лесу..

Только одна. Чтобы можно было подумать и просто отвлечься.

Гость
01 мая 2010, 11:27
#15

Вот именно, что мешаю... Личной жизни у меня НЕТ. А хотелось бы. Я не против, но меня останавливает мысль, что, пока найду того самого, придётся ещё со многими познакомиться, пообщаться, оценить, а потом ещё и так отшить, чтобы больше не вспоминали обо мне. Для меня это очень напряжно.

Случайный мужчина
01 мая 2010, 11:28
#16

Автор, зачем Вам замуж? И уж тем более, Вы просто не понимаете, что такое ревнивый муж. Он же Вам мозги затрахает со своими комплексами, пытаясь приревновать к каждому столбу, а Вам придется терпеть всю эту ***. Мне кажется, что по большому счету Вам хорошо одной, так и живите себе спокойно, не усложняйте себе жизнь.

Издевка
01 мая 2010, 11:29
#17
Гость

Вот именно, что мешаю... Личной жизни у меня НЕТ. А хотелось бы. Я не против, но меня останавливает мысль, что, пока найду того самого, придётся ещё со многими познакомиться, пообщаться, оценить, а потом ещё и так отшить, чтобы больше не вспоминали обо мне. Для меня это очень напряжно.

может научиться общаться?:)

вы можете никогда не встретить ТОГО САМОГО..

кстати, каким он должен быть? смотреть на вас влюбленными глазами, уважать ваше мнение, ценить вас, обожать и быть во всем согласным?

Lumy
01 мая 2010, 11:29
#18

"Красоту - ее ничем не замажешь". Вот Вы маскируетесь "под дурнушку", одеваетесь "как серая мышь", прическа у Вас не фонтан, а глазастые мужчины все равно пристают.

Другие из кожи вон лезут, чтобы привлечь внимание: и на специальные тренинги по искусству охмурения ходят, и волосы красят в серо-буро-козюльчатый цвет, и танец живота осваивают,

и худеют - и все впустую.

А Вам проходу не дают, когда Вы себя чуть ли не сажей вымазываете и глаз от книжки не поднимаете. А что будет, если... Нет - даже подумать страшно: МУЖИКИ, ДЕРЖИТЕСЬ!

Мик
01 мая 2010, 11:31
#19

Гость 15,

"но меня останавливает мысль, что, пока найду того самого, придётся ещё со многими познакомиться, пообщаться, оценить, а потом ещё и так отшить, чтобы больше не вспоминали обо мне. Для меня это очень напряжно" -

всё понятно, но дело того стОит. Вы, например, готовы потратить время на кухне, но сделать для себя что-то вкусное? Здесь то же самое, но вкуснее.

Мик
01 мая 2010, 11:33
#20

16, Случайный мужчина,

не все мужчины ревнивы, многие и не мавры совсем.

Издевка
01 мая 2010, 11:36
#21

Автор, ЗАЧЕМ вам мужчина?

Чтобы что?

Чтобы он вас любил, лелеял, обожал и был родственной душой?

Издевка
01 мая 2010, 11:36
#22
Мик

16, Случайный мужчина, не все мужчины ревнивы, многие и не мавры совсем.

дак ей нужен ревнивый

Издевка
01 мая 2010, 11:37
#23
Мик

Гость 15, "но меня останавливает мысль, что, пока найду того самого, придётся ещё со многими познакомиться, пообщаться, оценить, а потом ещё и так отшить, чтобы больше не вспоминали обо мне. Для меня это очень напряжно" - всё понятно, но дело того стОит. Вы, например, готовы потратить время на кухне, но сделать для себя что-то вкусное? Здесь то же самое, но вкуснее.

не готова она ни для себя, ни для кого иного вкладываться. Нет привычки такой.

Издевка
01 мая 2010, 11:38
#24
Lumy

"Красоту - ее ничем не замажешь". Вот Вы маскируетесь "под дурнушку", одеваетесь "как серая мышь", прическа у Вас не фонтан, а глазастые мужчины все равно пристают. Другие из кожи вон лезут, чтобы привлечь внимание: и на специальные тренинги по искусству охмурения ходят, и волосы красят в серо-буро-козюльчатый цвет, и танец живота осваивают, и худеют - и все впустую. А Вам проходу не дают, когда Вы себя чуть ли не сажей вымазываете и глаз от книжки не поднимаете. А что будет, если... Нет - даже подумать страшно: МУЖИКИ, ДЕРЖИТЕСЬ!

бред.

Тот, кто к Автору клеится ей не нравится.

А я уверена, что автор хочет обеспеченного, умного, бездетного..

Мик
01 мая 2010, 11:40
#25

22, Издевка,

у Мао есть цитата: "чтобы узнать вкус груши, её надо пожевать". Автор пока не знает, что такое вкус груши. Она не знает, нужен ли ей ревнивец.

Издевка
01 мая 2010, 11:40
#26
Бабуся Ягуся

А по теме, я не поняла, зачем вам нужен этот один мужчина? Детей вы не хотите, так и мужик вам не нужен. Вам одной в сто раз лучше будет.

а на что жить человеку, который любит читать, мнит себя ОЧЕНЬ умный, не любит людей и хочет получать от жизни удовольсвтие?:))

Случайный мужчина
01 мая 2010, 11:44
#27
Мик

16, Случайный мужчина,



не все мужчины ревнивы, многие и не мавры совсем.

Я знаю. Но автор пишет, что хочет себе именно ревнивого мужа. Хотя, я себе плохо представляю что из себя представляет личная жизнь в исполнении автора ... Лично мне воображение почему то рисует аквариум и рыбку за стеклом, глядящую на тебя и периодически открывающую рот ... Может быть и с неплохой расцветкой и красивыми плавниками... Хотя, наверное есть любители и таких "рыбок".

Мик
01 мая 2010, 11:45
#28

26,

пусть автор сама решает, нужен ли ей мужчина, на что она будет жить, насколько умной себя считает и т.д. Я соглашусь со всем, что она выберет, но у меня единственное существенное замечание: пусть Автор действительно делает выбор, а не бездействует.

Мик
01 мая 2010, 11:47
#29

27,

"Я знаю. Но автор пишет, что хочет себе именно ревнивого мужа. Хотя, я себе плохо представляю что из себя представляет личная жизнь в исполнении автора" -

сколь мало бы ни знал Автор, мы знаем ещё меньше. Может, это и неплохо.

Издевка
01 мая 2010, 11:50
#30
Мик

26, пусть автор сама решает, нужен ли ей мужчина, на что она будет жить, насколько умной себя считает и т.д. Я соглашусь со всем, что она выберет, но у меня единственное существенное замечание: пусть Автор действительно делает выбор, а не бездействует.

НЕВОЗМОЖНО. Невозможно ей найти мужсчину, который нужен ей.

Также как не пересекатеся обладание деньгами и желание только отдыхать,

также и автор не найдет мужчину своей мечты. Таких НЕТ.

Издевка
01 мая 2010, 11:51
#31

Мик, где автору найти обеспеченного, хорошо выглядещего, умного мужчину, который будет ей родственной душой и любимым?

Дайте РЕАЛЬНЫЙ совет..

Случайный мужчина
01 мая 2010, 11:51
#32
Мик

26,



пусть автор сама решает, нужен ли ей мужчина, на что она будет жить, насколько умной себя считает и т.д. Я соглашусь со всем, что она выберет, но у меня единственное существенное замечание: пусть Автор действительно делает выбор, а не бездействует.

А чем действие лучше бездействия?

Случайный мужчина
01 мая 2010, 11:53
#33
Мик

27,

"Я знаю. Но автор пишет, что хочет себе именно ревнивого мужа. Хотя, я себе плохо представляю что из себя представляет личная жизнь в исполнении автора" -



сколь мало бы ни знал Автор, мы знаем ещё меньше. Может, это и неплохо.

Лично меня такое вполне устраивает)))

Мик
01 мая 2010, 11:58
#34

33,

"А чем действие лучше бездействия?" -

действие имеет направленность, понятно, действуя мы можем ошибаться. Бездействие чаще всего имеет случайное направление.

Мик
01 мая 2010, 12:00
#35
Издевка

Мик, где автору найти обеспеченного, хорошо выглядещего, умного мужчину, который будет ей родственной душой и любимым?

Дайте РЕАЛЬНЫЙ совет..

-

этого не знает никто. Что наверняка известно - Автору надо начинать общаться.

Гость
01 мая 2010, 12:01
#36

К психологу автора. Пусть разберется со своими желаниями и страхами. Принцип "любите меня такой, какая я есть" редко срабатывает.

Издевка
01 мая 2010, 12:02
#37
Мик

33, "А чем действие лучше бездействия?" - действие имеет направленность, понятно, действуя мы можем ошибаться. Бездействие чаще всего имеет случайное направление.

бездейтсвие не может иметь направления

Издевка
01 мая 2010, 12:04
#38
Мик

Издевка

Мик, где автору найти обеспеченного, хорошо выглядещего, умного мужчину, который будет ей родственной душой и любимым? Дайте РЕАЛЬНЫЙ совет..

- этого не знает никто. Что наверняка известно - Автору надо начинать общаться.

Автор хочет результат как можно быстрее и проверенный..

Мик
01 мая 2010, 12:05
#39

37, Издевка,

да, вы правы. Просто вспомнилось из уголовного кодекса "Причинение вреда бездействием". В нашей теме это имеет особый смысл.

Мик
01 мая 2010, 12:08
#40

38, Издевка,

"Автор хочет результат как можно быстрее и проверенный.." -

сейчас это востребованный товар, и на книжных полках появились книги типа "как заработать миллион за день", "Как завлечь любого (книга для стерв" и т.д. Свято место пусто не бывает. Выходит, и не свято тоже...

Издевка
01 мая 2010, 12:08
#41
Мик

37, Издевка, да, вы правы. Просто вспомнилось из уголовного кодекса "Причинение вреда бездействием". В нашей теме это имеет особый смысл.

знаете.. можно быть просто классным специалистом, и никуда не ходить на собеседования, а просто лежать на печи и работодатели в очередь встанут..

А можно, будучи серостью, бегать туда-сюда и ничего не получить..

Автору нужны навыки. Получение навыков-труд. А она не хочет трудиться.

Мик
01 мая 2010, 12:13
#42

41, Издевка,

если Автор возьмёт на себя труд перечитать ветку, она едва ли не заметит противоречие между имеющимся и желаемым, заметив - задумается, задумавшись - придёт к мысли. Мысль есть первоначало всего в нашей жизни, тут Маркс совпадает с эзотериками и оккультистами (прочитал Лиз Бурбо, проникся и согласился).

Издевка
01 мая 2010, 12:16
#43
Мик

41, Издевка, если Автор возьмёт на себя труд перечитать ветку, она едва ли не заметит противоречие между имеющимся и желаемым, заметив - задумается, задумавшись - придёт к мысли. Мысль есть первоначало всего в нашей жизни, тут Маркс совпадает с эзотериками и оккультистами (прочитал Лиз Бурбо, проникся и согласился).

я вот уже четыре года хочу похудеть к лету. Поэтмоу уже 4 года не обновляю гардероб, ожидая похудение..

Если вы и правы, то только в том, что на 3 липосакции я себе накопила.. :))

ПС: сначала идет желание, а потом мысль.. потом дейтсвие-привычка=характер-судьбв..

Желание вкалывать-очень редкое

Гость
01 мая 2010, 12:19
#44

Да мне не нужен ни красивый, ни богатый... Я не требовательная в материальном плане, мне просто нужен мужчина, который был бы мне симпатичен как личность, но который был бы не против того, чтобы я общалась только с ним. Чтобы сам жил и мне не мешал. Он каким угодно может быть, пусть сам общается с любым количеством людей и имеет сколько угодно друзей, только к нам домой их не водит и меня к ним тоже. И ещё один обязательный пункт: чтобы с ним можно было обсудить любую книжку. Наверное, надо искать какого-нибудь учёного, чтобы сидел над своими колбами или древними манускриптами, а обо мне вспоминал только по вечерам после работы - так, двумя словами на умные темы перекинуться, сексом по-быстрому позаниматься и опять к колбам... А если честно, то я читаю про мужчин, которые запрещают своим жёнам общаться с родителями и подругами, и завидую...

Мик
01 мая 2010, 12:23
#45

43,

"сначала идет желание, а потом мысль.. потом действие-привычка=характер-судьба.." -

здесь нет противоречия. Желает наша душа, а мысль это как бы инструкция к исполнению желания, т.е. осмысленный отчёт, что нужно делать.

Похудеть к лету - за этим стоит желание нравиться себе и другим: смотрите, какая я стройная!..

Мик
01 мая 2010, 12:28
#46

44, Автор,

"Наверное, надо искать какого-нибудь учёного, чтобы сидел над своими колбами или древними манускриптами" -

если упростить, то речь идёт о мужчине, у которого "много-много книг", как у вас.

А вообще пост 44 заметно отличается от стартового топика. Ещё чуть-чуть и получится "Набросок плана моей ближайшей жизни. Часть 1. Мужчина".

Издевка
01 мая 2010, 12:34
#47
Мик

43, "сначала идет желание, а потом мысль.. потом действие-привычка=характер-судьба.." - здесь нет противоречия. Желает наша душа, а мысль это как бы инструкция к исполнению желания, т.е. осмысленный отчёт, что нужно делать. Похудеть к лету - за этим стоит желание нравиться себе и другим: смотрите, какая я стройная!..

за этим стоит желание нравится хОТЯ БЫ себе обычно :))

Мик
01 мая 2010, 12:39
#49

47, Издевка,

"за этим стоит желание нравится хОТЯ БЫ себе обычно :))" -

ага. И если мы в целом принимаем себя, нравимся, это означает, что мы самодостаточны. Похудеть, постройнеть, влезть в размеры, что были четыре года назад - это стремление к самодостаточности, наполнение сосуда самоценности.

Мормышка
01 мая 2010, 12:49
#50

о, Автор, я такая же. Можно не смотреть на ник, я симпатичная и от парней отбою не было, пока не стала сидеть дома и редко выходить на улицу. Все равно как познакомлюсь в интернете - влюбляются, просят встречи. Не люблю внимание, мужское особенно. У меня сразу перед глазами начинают проплывать кастрюли, стирка, необходимый секс, дети, уборка под торжественный марш Мендельсона. Мне уже 35, а тяги создать семью пока не появилось. Подружки грозили:"в 25 лет будешь жалеть!", "в 30 лет перестарок!", "дура, одумайся, тебе уже 35, роди для себя!", а мне не хочется. Привыкла к своей холостяцкой жизни и меня все устраивает, прихожу иногда домой и начинаю улыбаться сама себе:"свобода!". Вроде иногда отношения наклевываются, а с этим сопутствующие стрессы, нервы, переживания и даже слезы. Расстаюсь - млин, какое счастье, что ничего не получилось, летать хочется от радости. Черт знает, не нормально это, конечно, но меня устраивает.