Что делать, если не хочу жить ГБ?
Алечка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Подруга
Я думаю, что он не хочет на вас жениться. Даже если мужчина боится семейной жизни, но после такого разговора с любимой он не будет размышлять, а сделает предложение. А ваш тюфяк какой-то. Не стоит ради него ничем жертвовать.
И то, вы к нему ездили, а не он к вам, привык маленький к хорошему!
И то, вы к нему ездили, а не он к вам, привык маленький к хорошему!
Вы, автор, умненькая! Все правильно решили. Если его не волнует Ваше душевное состояние, то стоит задуматься. Мужчины боятся жениться - БРЕД. Мужчины боятся жениться именно на Вас, кому они это говорят. Тот, кому дорога женщина, сделает ее своей, мужчины - собственники.
Гость
Человек всегда стоит перед каким-нибудь выбором. Не устраивает ГБ - имеете на это полное право, как и озвучивать свои пожелания. Теперь вам двоим предстоит сделать выбор. Либо вы прогибаетесь под него и сожительствуете, при этом он знает, что вас это не устраивает. Либо он прогибается под вас и вы женитесь, при этом вы знаете, что фактически он женился насильно. С другой стороны, вы можете уехать от него, и если у него были просто страхи, как у девицы, он вернет вас и согласится на свадьбу (не забывайте, что ему не очень-то хотелось, и возможно придется просто "проштамповаться", а не устраивать торжество на 500 гостей). Но мне кажется, если человек не созрел для женитьбы, если он боится и не готов после таких долгих отношений, значит рассматривает вас, как временный вариант и не видит вас рядом с собой на много лет вперед. Просто ему сейчас удобно жить именно так.
и....вуаля
Я думаю вы все правильно понимаете и мудрость в ваших словах есть. Пока ты ему не жена ты ему ничего не обязана.
Но...мне кажется ты ей и не станешь...такие не женятся. Хотя п овашему расскажу я чувствую что вы девушка не глупая. интересная, самодостаточная, он немного козловат. хочет и попользоватся и ручки не заморать. Я думаю пока отношений не рвите, но согласие на работу которую тебе предложили не теряй. Может на ней ты своего настоящего мужи и встретишь.
Но...мне кажется ты ей и не станешь...такие не женятся. Хотя п овашему расскажу я чувствую что вы девушка не глупая. интересная, самодостаточная, он немного козловат. хочет и попользоватся и ручки не заморать. Я думаю пока отношений не рвите, но согласие на работу которую тебе предложили не теряй. Может на ней ты своего настоящего мужи и встретишь.
Подруга
Домохозяйка
Сообщение было удалено
боятся-боятся! Моего героем считают на работе, что он заявление подал, а еще там мужику 32 года, он 10 лет в ГБ живет, его все устраивает, а жениться он боится! Причем общаюсь с друзьями своего мч, они все дрожат от страха, но потихоньку женятся )))
Гость
А я не понимаю какая рвазница. Вы же и так вместе живете? так нафига нужен штамп?живите и дальше как обычно. А про то, что он бросит и т.д. - бред, потому что развестись и бросить тоже запросто может
Подруга
Я вам советую так. Раз вы ему все сказали, пусть думает. Поставьте для себя дату, например до августа, если он предложение не делает и о свадьбе молчит - собираетесь и уходите, тем более работу предложили. Ну можно еще пару раз намекнуть.
Подруга
Сообщение было удалено
А не спросили, почему боятся? Потому что думают, что может встретиться вариант получше.
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
ну каприз у нее такой! С него же не убудет? Нет. Если отказывается жениться - значит ему отношения не дороги, не боится, что она в нем разочаруется, что обидится и т.д. Нафиг с таким жить?
Подруга
Домохозяйка
Сообщение было удалено
не поэтому. Боятся нового статуса. С отношениями у них у всех там полный порядок. Ну и женятся в итоге все равно. У нас только две неженатые пары остались, до конца года все переженятся уже.
Подруга
Для мужчины брак - бОльшая ответственность, чем для женщины. ему теперь официально семью всю тянуть надо. А женщина защиту получает. Поэтому мужчине страшно за свою ***, а женщине наоборот :)
Гость
Автор, я хоть и не противница ГБ, и считаю, что дело это очень нужное - присмотреться друг к другу в быту ДО свадьбы, но считаю, что Вы всё сделали правильно. Переезжать в другой город к человеку, который не хочет создавать с вами семью - не очень-то разумно. Только теперь будьте готовы идти до конца, не захочет жениться - значит, расстаётесь и возвращаетесь к себе. Захочет - принимаете, как данность, что предложение, фактически, сделали ВЫ. Ничего в этом нет ужасного, это бывает чаще, чем принято считать - главное не в том, кто сделал предложение, а в том, как сложится семейная жизнь. :)
Подруга
Сообщение было удалено
Боятся гордо сказать в обществе: "Эта замечательная, красивая и добрая женщина - моя ЖЕНА"????
Подруга
И еще добавлю, что ВСЕ мои знакомые мужчины женились ПОСЛЕ 27 лет. А в 26 они все кричат, что жениться не хотят и не будут. Это мое личное наблюдение.
Подруга
Домохозяйка
Сообщение было удалено
я ниже написала, не в обществе дело.
Домохозяйка
Сообщение было удалено
"Жена, Вы слышали? Она МОЯ и только МОЯ!" Да ну нафиг....
Подруга
А еще насчет ГБ. У моего парня сестра, жила с мальчиком ГОД. Много чего купили вскладчину, даже машину. А когда она завела разговор про свадьбу, он сказал "не буду". Она ушла, он ей отдал плеер, а машину поделил так - себе оставил. Вот такая вот любовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если штамп фигня, почему бы не уступить девушке и не жениться на ней? Штамп же ничего не меняет. Тем более расстаться можно и со штампом. Зачем цепляться за липовую свободу (так же получается?), если что есть штамп, что нет его? Или все же свобода не липовая, а самая настоящая и ни к чему не обязывающая? Важен для мужчин штамп, важен. Даже иногда важнее, чем для женщин.
Подруга
Просто наоборот представьте, автору мч сделал предложение, а она "ой, я чота не хочу, чота мне рано и вапще отстань", вы думаете у него не изменилось бы отношение? Он бы крепко задумался, а любит ли его девушка, как она говорит? Так и тут. Так что автор, если он заявляет, что не хочет на вас жениться, то делайте выводы.
Алечка
Одно дело если бы жили в одном городе, я бы согласилась пожить вместе и дальше. В данный момент большинство моих вещей дома у родителей. А переезжать в чужой город и жить, работать это другое дело. Вот именно после нашего разговора сложилось впечатление, что ему это просто удобно, я готовлю, убираю, стираю итд, а потом найдет лучше и женится на другой, которая подходит ему на роль жены. Меня все это не устраивает. Защита 17 июня, вот до этого числа и жду.
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, штамп просто скрепляет отношения еще одним замочком. Если человек боится скреплять, значит у него есть причины. И причина - страх, что его свяжут по рукам и ногам не с тем человеком. А на деле в крепкой любящей паре это просто приятное событие - свадьба.
кот
вы, автор, молодец! Поступили верно. Без истерик и мотания нервов просто высказали свою позицию. А он просто трус, любой нормальный мужчина сделал бы предложение в тот же момент. С другой стороны, возможно, следовало бы немного подождать, вдруг он как раз кольцо покупает...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Если в паре, встречающейся полгода-год, один категорически не хочет в ЗАГС, значит, он(она) думает, что достоин(йна) лучшего партнера и просто пережидает время до встречи с принцессой (принцем). Это аксиома. Так же, если женятся-таки под давлением через 5-10 лет, значит, от безысходности, принца (принцессу) так и не встретили (или нафиг не сдались), а этот - удобный вариант. Разводы никто не отменял опять же таки.
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
А вот и нет. Разница на самом деле огромная. Это для дурочек все рассказы, что это одно и то же. Да вон хотя бы возьмите те же совместные покупки. Пожили, расстались, а оказывается уже кучу всего накупили, как делить? Причем как идиоты, деньги давали, а оформить это нигде не позаботились. Кто нибудь один обязательно в такой ситуации будет в проигрыше. Потому что как правило думают, ну мы типа поживем-поживем, потом когда нибудь поженимся, а пока будем жить так, как будто мы в браке. Но как будто, это не есть в браке. И надо четко это понимать.
Нет, в ГБ жить можно, я не моралист, живите на здоровье. Но надо давать себе отчет, что это не брак. Надо внимательно следить за деньгами, за крупными покупками, кредитами и договариваться не как с супругом, а как с чужим человеком, договора писать и т.д. Короче говоря, доверяй, но проверяй. А кто кого когда бросит - это все лирика и фигня. Хотя бросить мужа/жену гораздо труднее, чем сожителя неофициального. Тут не судов, не загсов, вещички собрал и все, до свидания. Это намного проще.
Нет, в ГБ жить можно, я не моралист, живите на здоровье. Но надо давать себе отчет, что это не брак. Надо внимательно следить за деньгами, за крупными покупками, кредитами и договариваться не как с супругом, а как с чужим человеком, договора писать и т.д. Короче говоря, доверяй, но проверяй. А кто кого когда бросит - это все лирика и фигня. Хотя бросить мужа/жену гораздо труднее, чем сожителя неофициального. Тут не судов, не загсов, вещички собрал и все, до свидания. Это намного проще.
Подруга
Насчет "какая разница", это если двоим пофиг, тогда да, нет разницы. А если один хочет свадьбу, а другой категорически нет - то пара не совпала.
ЛиЛу
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
-- точно, я на одном форуме прочитала рассакзы девушки в ГБ с дочкой) так они с папой ребенка все-все-все-все-все счета соxраняют, кто чего купил) предсатвлайу себе эту кучу бумажек.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ) очень точное наблюдение.
Бабуся Ягуся
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну значит им так лучше, чем жениться. Хотя, может, мелочиться я бы лично не стала, но какие-то достаточно приличные деньги учитывать стоит обязательно.
Гость
никакой логики.значит так ей жалко родных оставлять, а в ач-ве жен значит будет менее жалко
Louise
кот
Сообщение было удалено
и я того же мнения!
Белогривая лошадка
Я не хотела жить в ГБ - и не жила. Первому МЧ отказала в сожительстве, повстречались потом еще года два и разошлись. Когда познакомилась со вторым и он меня прощупывал на эти темы, я сразу сказала, что в ГБ жить не буду. Ну он и сделал предложение не долго думая. Женаты и все отлично.
Кириллица
Алечка, Вы определитесь, Вам шашечки или ехать? Если моральные принципы не позволяют, то что Вы там полгода делаете? Я бы на месте МЧ тоже удивилась: полгода все хорошо, а тут бабах - мораль проснулась. Естественно им это воспринимается как прихоть и шантаж, а не одному нормальному человеку не понравится, когда его таким образом пытаются продавить (ведь в неприемлемость для Вас ГБ он уже вполне справедливо не верит, получается, что пока у Вас своей работы не было, Вы были согласны жить у него на его содержании, а чуть свобода финансовая обозначилась - в позу и шантаж). Вполне вероятно, если бы Вы не шантажировали, а просто предложили пожениться, то он бы и не против был.
Подруга
надо говорить "я не вижу кольца на этом пальце!")))
Кириллица
Еще вопрос - что Вы ждете от женитьбы помимо штампа в паспорте и кольца на пальце? Как показывает мой опыт - кольцо быстро надоедает, паспорт на ночь читать не прикольно, а вот имущественные проблемы - здравствуйте. Кстати, что до брака, что после него жизнь с одним и тем же мужчиной абсолютно не изменилась.
Кириллица
Гость
Сообщение было удалено
Это только на дальних островах, где нет имущественных проблем. Как вариант: человек накопил на квартиру 70%, хочет накопить еще 5 и взять кредит. Срок на этом мероприятие - год. Вот зачем ему в этой ситуации жениться, чтобы подписать кого-то на 50% за бесплатно?
Алечка
В данный момент, я езжу каждый месяц к родителям,за свой счет, и можно сказать у него как в гостях, вещей тут моих не много. С его стороны ни разу не было даже предложения, чтобы я полностью переезжала жить к нему. Поэтому я не могу сказать что мы вместе живем полноценно.
Шантаж, может быть. Но я только высказала, свою точку зрения. Работа, это был просто пинок под зад, что надо что то решать с будущим. ГБ меня не устраивает, я прямо это и сказала..если он в дальнейшем не планирует создавать со мной семью, то для чего мне переезжать, искать работу, друзей-можно сказать начинать новую жизнь?для чего?
Я хочу семью, хочу этого статуса " моя жена"...и я не понимаю, если любит и хочет быть со мной, то то мешает?
Шантаж, может быть. Но я только высказала, свою точку зрения. Работа, это был просто пинок под зад, что надо что то решать с будущим. ГБ меня не устраивает, я прямо это и сказала..если он в дальнейшем не планирует создавать со мной семью, то для чего мне переезжать, искать работу, друзей-можно сказать начинать новую жизнь?для чего?
Я хочу семью, хочу этого статуса " моя жена"...и я не понимаю, если любит и хочет быть со мной, то то мешает?
Гость
Кириллица, Вы правы. Вы только слово "категорически" в моем посте не заметили. Опять же ситуация, если человеку 70% ипотеки отдавать, и пока он её отдает, то живет на иждивении "сожителя"? Либо начинается "то понос, то золотуха" из серии: вот куплю машину, гараж, накоплю денег...Каждая ситуация индивидуальна. Но если один начинает мямлить про "не готов" и "когда -нибудь попозже", то глупо себя обманывать, что ваш партнер вас любит и видит ваше совместное будущее.
Бабуся Ягуся
Кириллица
Сообщение было удалено
Да при чем тут ваш опыт? Автор четко знает, чего хочет. Она хочет именно официально замуж. В ее ситуации она делает все правильно. Поинтерисовалась, возможно ли замужество, ответ отрицательный. Ну и все, что тут еще думать?
Была бы у нее цель - жить вместе с этим МЧ независимо от штампа, так и жили бы, и опять же вопросов не было бы. Она же не спрашивает, нужен ли штамп, ей он точно нужен.
Была бы у нее цель - жить вместе с этим МЧ независимо от штампа, так и жили бы, и опять же вопросов не было бы. Она же не спрашивает, нужен ли штамп, ей он точно нужен.
Гость
В такой ситуации можно пожить, если он в быту удобен, не афишируя ваше сожительство перед другими, но присматриваться к другим кандидатам, чтобы в любой момент быстро и безболезненно уйти. Он пусть блюдет свой интерес, Вы свой. Но автору такой расклад не удобен изначально, поэтому смысл его начинать?
св
Автор, все правильно - бросаль свой город, налаженную жизнь, друзей, родителей из за "сожителя с неясными персперктивами" - ну неумно это :) Может быть и романтично, самоотверженно, геройски... но не умно :)
Вобщем, езжайте к себе домой, защищайте диплом, устраивайтесь на работу и устраивайте личную жизнь.
Считайье это проверкой чувств вашего МЧ. Если по настоящему любит - примчится с "предложением руки, сердца и прочих, не менее важных органов" Если нет - ну, обидно, ну досадно... Но все же лучше чем "мы прожили в ГБ 3(4,5,10)лет а теперь он женится на другой"
Вобщем, езжайте к себе домой, защищайте диплом, устраивайтесь на работу и устраивайте личную жизнь.
Считайье это проверкой чувств вашего МЧ. Если по настоящему любит - примчится с "предложением руки, сердца и прочих, не менее важных органов" Если нет - ну, обидно, ну досадно... Но все же лучше чем "мы прожили в ГБ 3(4,5,10)лет а теперь он женится на другой"
кисуля
я практически в такой же ситуации...не знаю переезжать или нет...
очень страшно с одной стороны в чужом городе без друзей, знакомых, но мой меня зовет переезжать к нему, только про замуж тоже ничего не говорит, типа попозже, сначала нужно нам квартиру купить, машину, бизнес свой открыть. я тоже должна была в этом году диплом защищать....только по нек.причинам не успеваю...и диплом буду защищать через год...в общем до этого не получалось приехать к нему из-за учебы. не знаю как теперь поступать-хочется определенности. ну и как решить этот вопрос тоже не знаю, только мне кажется, если я как и автор поставлю ультиматум, то врятли будетпо моему, а ехать так просто, типа , здрасти вот она я такая на блюдечке - сама приехала- ему так конечно удобно и всё такое, уезжать же не ему обратно в случае чего...как поставить вопрос правльно, чтобы он понял меня, а не думал, что мне важен только штамп...я не знаю...
очень страшно с одной стороны в чужом городе без друзей, знакомых, но мой меня зовет переезжать к нему, только про замуж тоже ничего не говорит, типа попозже, сначала нужно нам квартиру купить, машину, бизнес свой открыть. я тоже должна была в этом году диплом защищать....только по нек.причинам не успеваю...и диплом буду защищать через год...в общем до этого не получалось приехать к нему из-за учебы. не знаю как теперь поступать-хочется определенности. ну и как решить этот вопрос тоже не знаю, только мне кажется, если я как и автор поставлю ультиматум, то врятли будетпо моему, а ехать так просто, типа , здрасти вот она я такая на блюдечке - сама приехала- ему так конечно удобно и всё такое, уезжать же не ему обратно в случае чего...как поставить вопрос правльно, чтобы он понял меня, а не думал, что мне важен только штамп...я не знаю...
Грузилий
Парню срочно бросить девушку, чтобы не парила ему мозги.
и....вуаля
Если честно это такой эгоизм со стороны мужчин предлогать ГБ и не женится и при этом тревобать от девушки исполнения всех обязанностей жены декабриста. Уму не постижимо.
Мне кажется если мужчина изначало настроен серьезно то он и ГБ предлогать никогда не будет, то есть женимся и съезжаемся, либо пока встречаемся но на нейтральной территории. А если уже пошла такая пляска Гб...то это и рыбку съесть и хером потыкать. Бесперспективняк.
Мне кажется если мужчина изначало настроен серьезно то он и ГБ предлогать никогда не будет, то есть женимся и съезжаемся, либо пока встречаемся но на нейтральной территории. А если уже пошла такая пляска Гб...то это и рыбку съесть и хером потыкать. Бесперспективняк.
Пуншик
Эта тема неисчерпаема.
На мой взгляд не надо пускать дело на самотек и ждать "пару годиков", пока мужчина созреет. Автор, Вы правильно рассуждаете, единственное, может действительно в другом тоне вести беседу, более ласковом, что ли.
На счет рыбалок тоже интересно - типа есть штамп, можешь не пускать меня, нету - не можешь. Зато стирать, убираться, готовить и прочее, прочее, можешь делать, как жена. А вот гулять, как незамужняя девушка, возможности тоже не будет, потому что такому феномену много обидных русских слов (про женщину) придумали.
На мой взгляд не надо пускать дело на самотек и ждать "пару годиков", пока мужчина созреет. Автор, Вы правильно рассуждаете, единственное, может действительно в другом тоне вести беседу, более ласковом, что ли.
На счет рыбалок тоже интересно - типа есть штамп, можешь не пускать меня, нету - не можешь. Зато стирать, убираться, готовить и прочее, прочее, можешь делать, как жена. А вот гулять, как незамужняя девушка, возможности тоже не будет, потому что такому феномену много обидных русских слов (про женщину) придумали.
Пуншик
Кстати, я тоже считаю, что год, от силы полтора, вполне хватит на определение во второй половине спутника жизни.
Можно же просто встречаться, ходить в кино, в рестораны - чувства свежи и новы, никаких "бигуди", "халат", "футбол" и прочих тезисов.
Можно же просто встречаться, ходить в кино, в рестораны - чувства свежи и новы, никаких "бигуди", "халат", "футбол" и прочих тезисов.
В данном случае надо выбирать работу.
Аня
Алечка, вы молодец, что задумались, что спросили его все, что вам нужно знать. Он же сам вам сказал, что жениться не собирается (пока, не пока - не важно). На их языке это не означает, что он вообще не женится, просто именно НА ВАС он жениться не собирается. Тут можно просто сделать: попробуйте исчезнуть недели на 2 (скажите, что срочно нужно ехать домой или еще что-нибудь). Если он будет звонить, скучать - все еще возможно. Хотя я лично уверена, что ему пофиг (извините). А если смотреть на эту историю с точки зрения МЧ, он тоже по своему прав: ему 26, он молод и свободен, девушке ничего не обещает, т.е. честный получается + если встретит свою половинку, может запросто сказать Алечке, что "извини дорогая". Алечка, защищайте диплом и ищите работу! Все будет замечательно, не делайте ошибок с молодым человеком, он просто не созрел, может, вообще не созреет в обозримом будущем. Оно вам надо?
Алечка
Аня спасибо большое, услышала то, что в принципе знала сама. Но как же больно это осознавать. Читала все эти сообщения, а в голове ведь правы....Он ничего мне не обещает, ничего не должен... Уехать, уеду...а как жить дальше без него...не представляю....
олле
Аля, искренне желаю встретить тебе своего парня! и не терять ни одной секунды на всякий бесперспективняк
Гость
Автор, вы всё правильно делаете, пусть больно, но лучше сейчас, чем потеряв время и работу.
Насчёт того, что штамп ничего не значит - еще как значит, иначе и не было бы таких споров. Знаете, в психологии есть такое понятие - стремление к последовательности, мы все такие, т.е. после того, как что-то выберем, перед собой сами обосновываем этот выбор.
Насчёт того, что штамп ничего не значит - еще как значит, иначе и не было бы таких споров. Знаете, в психологии есть такое понятие - стремление к последовательности, мы все такие, т.е. после того, как что-то выберем, перед собой сами обосновываем этот выбор.
Предыдущая тема
Молодой человек на счет будущего вообще молчал, я его прямо спросила что дальше, мне нужно определяться. Ответ ну ты переедешь ко мне, здесь найдешь работу будем жить вместе. Я сказала, что меня это не устраивает, переезжать в чужой город, оставлять родных, друзей, чтобы просто пожить с тобой, перееду если мы поженимся. И сказала: Я тебя люблю, хочу быть с тобой и я хочу замуж. Ответом мне сначала была тишина, а потом фразы типа я боюсь, отношения испортятся после свадьбы, на рыбалки меня отпускать не будешь. Я его спросила то есть для совместного проживания я тебя устраиваю, а в роли жены нет? Он стал отнекиваться, что это не так.
Вот и поговорили. Сейчас у нас все ок, на счет этого разговора он молчит, уже неделя прошла. Получается, что я его поставила перед выбором. На душе фигово от всего этого. Но для себя решила точно, что если так и не сделает предложения уеду в свой город, не хочу я жить в чужом городе как просто девушка.Да и не факт, что через год он решит жениться.Но как там жить без него я не знаю.
Напишите, что вы думаете обо всем этом.