Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать. Что мне ему ответить?
Да спорить бесконечно можно, ни к чему это не приведет. Гениев вообще мало! Среднестатистический мужчина ничуть не умнее среднестатистической женщины... Если уж говорить о гуманитариях, то среди преподавателей вузов на гуманитарных факультетах женщин с учеными званиями очень много. А звания это, соответственно, некие научные исследования. Если в программирование лезть, то, простите, дам-программистов встречала считанные штуки. И далеко не гениев, надо признать.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых, система инстинктов сложнее, инстинкты это как бы те мотивации которые не просто есть как данность, а как бы висят на ниточках которые перевешены через блоки, т.е. Один инстинкт может в определенной ситуации уменьшать важность другого и это система "противовесов - инстинктов очень сложна", т.к. все они связаны такими "ниточками" и веса этих инстинктов взаимосвязаны сложным механизмом взаимоотношений.
Так мы определяем простейшую форму мышления, простейшую модель "хорошо - плохо", т.е. то что идет в разрез с нашими инстинктами - плохо, а наоборот хорошо.
Чикатило убивал людей, мы считаем что это плохо, это против инстинктов убивать нельзя, но его система инстинктов так была перевешена (в таком состоянии, одни инстинкт или несколько перевесили другие), что ему от этого было хорошо.
Другие примеры - клептомания, (все приматы воруют) это инстинкт, но сильно доминирует так что человек теряет волю и т.п.
253 Ну не сверху же спустилось знание к "интуитам". Менделеев размышлял, размышлял и бац увидел свою таблицу во сне. Общеизвестно. Но не думая над этим вопросом, он ничего бы не увидел. Почему во сне? А дело в том, что в мозг человека тоже обладает инстинктом самосохранения, и если его сильно напрягать, то он начинает сопротивляться, человека охватывает лень, неспособность далее разымышлять над вопросом. Вот до этого места он додумался, а дальше "не вытанцовывается". Блокируются какие то там нейронные связи что ли. А во сне блок не работает. Ну вам и озарение!
Evilen
[1796804768]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
"Нельзя убивать" - мораль, а не инстинкты.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Evilen
Сообщение было удалено
Нет обезьяны тоже в стае себе подобных не убивают. Это инстинкт.
Да, поняла. У вас, меж прочим, получилась красивая картинка) Но... несогласна).
Обосновать не могу. Не хватает знаний.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Гость
Сообщение было удалено
Там сложнее, это упрощение.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ладно прощаюсь, все пока.
з.ы. Рад что женщины наконец то сумели найти в себе Мужество и признали свою научную (и литературную) никчемность. Женщины, сегодня я горжусь вами, признавать свои ошибки и недостатки это уже многое.
все что мы делаем, и мужчины и женщины, все продиктовано одним инстинктом-выживание вида. и на два пола мы разделены тоже поэтому. мужчинам дана физическая сила, женщинам функция деторождения. пока так. потом может и по другому будет. какое то время было женщине лучше было, чтобы она находилась в полном подчинении у мужчины, не до науки и искусства ей было.
Evilen
[1796804768]
Гость
Сообщение было удалено
А вы чувствовали себя в шкуре той женщины? Вот я одно время по малолетству и неопытности попала в подчинение к бойфренду. Это длилось 2 месяца и мне было очень хреново. Человек - не раб, а существо, жаждущее свободы. Разве может кому-то быть хорошо в подчинении?
ЧелЛов, осторожнее - за мужеством подтянутся и другие мужеские качества, я, к примеру, выучилась мастерски лежать на диване, и вообще спать, не раздеваясь, ещё я суперски читаю газеты, классно не умею готовить, и ставлю качественные синяки.
Гость
[402279282]
263 Это другой вопрос. Не то чтобы лучше, а рациональнее. За спиной у нее был только опыт обезьяней стаи))) Подчинялась силе. Не уму, а силе. Ум не развивался, ни к чему было. Если бы древняя женщина, не подчинялась, то не выжила бы. А вот в шкуре подчиняющейся я чувствовала себя в детстве, а куда я без взрослых, да вот еще на работе от начальства завишу. От мужчин практически нет.
Да, быть в двух полах прикольнее, интереснее так точно. Представляю, какая скукотень на форуме тех, кто размножается почкованием, делением и гермафродитизмом...
У Гордона, в ночном эфире, двигали интересную и, наверное, старую идею - мужчина - как новатор. А женщина - как "зерно"хранилище. Причём сохранить нада всех-всех - и дурачков, и умниц.
Да, сегодня он дурачок - малюет картинки заместо того, шоб мамонта добывать, а завтра - он великий художник и картина стоит мульон каждая...
Гость
[402279282]
267 ну мы же не только сами по себе, мы еще и носители информации, мы-это опять таки и мужчины и женщины, постоянно должны обмениваться ею, накоплять, передавать, вон идет человек, не слишком умный может, а в генах у него тааакое есть! а вон у того гения, конкретно природа отдохнула на детях. значит все мы нужны.
Evilen
[1796804768]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы древняя женщина командовала мужчиной-защитником, может развитие и лучше бы пошло. Один развивает силу, другая - мозги для того, чтобы командовать грубой силой.
Гость
[402279282]
Evilen
Сообщение было удалено
Если бы, если бы... История не терпит сослагательных наклонений. Так сложилось, потому что таковы были условия. Люди только что покинули рай неведения, вышли из животного мира, где сила, где инстинкты, да уже был разум, да только интеллект еще в зачаточном состоянии, не было опыта и знаний, тех, что есть сейчас. Командовать женщины научились гораздо позднее, но не впрямую, а хитростью добивались, того что им нужно. Ведь физическая сила была на стороне мужчин.
Интересно, пять-шесть полов обеспечат ещё большее разнообразие? Вариантов? "Отклонений" по гениям и дурачкам? Или - в связи с возможными трудностями при состыковке, сие уже не есть целесообразно?)
Гость
[402279282]
271 Логически осмыслить мне это сложно. а интуиция пока молчит))) Вообще читала в юности фантастику, где была триполая или трехполая, не знаю как правильно, цивилизация))
Вообще пока и с двумя полами тут проблем не оберешься. Представляю какого масштаба война полов разразится)
Автор, а вы его скалкой-скалкой ;) Кстати, а почему он гением не стал? За это нужно как минимум выгнать из дома, или приковать к батарее на кухне-пущай пользу приносит ;)
Эйва
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
Любовником жорж санд был Лист. А что, лезбиянка не женщина?
Гриб
[1339021717]
Ну вы затронули совершенно тупой вопрос, один я только по поводу него повторял много раз одни и те же длинные рассуждения.
Почему всю историю, в том читсле и после эмансипации
99,99% всех великих, талантливых, просто выдающихся писателей, поэтов, художников, композиторов, скульпторов, ... ученых... творцов любого уровня - МУЖЧИНЫ?
Да потому что это даже не бабская тупость, а характерное отличие женской натуры от мужской. Да, мужчина=творец, сколько бы бабы от этого факта не бесились и не лезли на стенки, а женщина=монотонная работа.
Так было тысячелетия, ни с какой угнетенностью не связано, свзязано со СКЛОННОСТЬЮ и СПОСОБНОСТЬЮ.
К творчеству в науке, искусстве, литературе можно добавить географические первооткрывательства, например (причины под тем те же).
Потому что мужчины способны преобразовывать сексуальную энергию, которой притом наделены в огромной мере, а женщины - нет.
Притом , наоборот, женщины СПОСОБНЫ делать монотонную работу лучше мужчин. И психологически настроены на НАДЕЖНОСТЬ следующего часа, завтрашнего дня...
Это ПРАВИЛО, надеюсь, опять потоки "глубокомысленных" "аргументов" от баб в виде деомнстрации исключений не последует - это неинтересно
во-первых, систмема еще не сформирована. Женщинам только разрешили войти в политику
во-вторых, как раз до кризиса западный мир начал ценить женский стиль управления. Из-за кризиса это отбросилось назад, ибо цель сейчас не строить, а выжить
Окси
[1585859465]
Яна Несмеяна
Сообщение было удалено
скажите, что мужчины так говорят только потому, что рожать не могут. челоек по сути своей творец, и если у женжины это заложено от природы, то мужику приходится пыжиться, чтобы хоть что-то оставить после себя. Получается у единиц. А у женщин у всех получается (ну почти у всех, у тех кто небесплоден)
Мы прекрасно понимаем, что нам есть чему поучиться у мужчин.
Гриб
[1339021717]
Издевка
Сообщение было удалено
Ты не поняла главную суть.
Торчество, изыскательство, риск, - это все стороны одной монеты.
Это реализация сексуальной энергии, преобразованной в творческую.
Потому плетение корзин было женской работой, а охота - мужской.
Не из-за тяжести. Не из-за риска. Это ХАРАКТЕР работы. Понимаешь?
Гриб
[1339021717]
Издевка
Сообщение было удалено
Во-1х, не "мы понимаем", а "ты понимаешь".
Во-2х, поучиться то поучиться, но женщина в мужчину не превратится.
Ни с точки зрения уровня сексуальной энергии - начиная с подросткового возраста.
Ни с точки зрения умения преобразовывать сексуальную энергию в творческую (женщины просто становятся истеричками при избытке нереализованной секс. энергии, а мужчины - от философов до путешественников. причем в любом смысле).
Ни с точки зрения особенностей психики - женщина такова, что МОЖЕТ выполнять монотонную работу, а мужчина - плохо. Соответственно и обратное.
Ни с точки зрения нацеленности женщин на НАДЕЖНОСТЬ во всем, в том числе в будущем.
Это основополагающие фичи женской и мужской натуры
Гриб
[1339021717]
291 "Во-1х, не "мы понимаем", а "ты понимаешь". " - в смысле лично ты и ряд таких же. Большинстве женщин на форуме даже близко не понимают, только орут пустые неконструктивные понты. Именно неконструктивные, ведущие к обратному от роста
Гриб
[1339021717]
290 Пойми, что творчество-изыскательство - это не обязательно написанная книжка, картина или кантата.
Или открытый физический эффет. Или таблица упорядоченности хи. свойств хим. элементов.
Это то, что требует высокой интерактивности мышления.
Надо что-то делать... что неизвестно относительно будущих ходов, вариантов, малопредсказуема поступающая информация....
Вот я привел из самых древних - охота. Война - подвид охоты (развилась как частный вид этого ремесла)
Гриб
[1339021717]
293 я в 291 перечислил ряд особенностей(отличительных) женской и мужской натуры (даже не психики, потому что там много чего за этим, в том числе социальные, гендерные роли).
Вот - социальные. Женщина = очаг, укрытие, защита потомства(именно так, в животном и человеческом мире изначально - самка защищала потомство, мужчина был по роли - разведчик + нападающий + изыскатель новых средств нападения и обороны), укрытвательство, стабилизация - РЕШЕНИЕ-РАЗРЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ В РОДЕ-ПЛЕМЕНИ-ОБЩИНЕ и мно. другое. Т.е. устранение5 проблем и укрепление того, что дал(нашел) "авантюрист"-мужчина.
Потому женщине никогда нахрен не потребуется идти ЗА МОРЕ - смотреть - ЧТО ТАМ.
А мужчине - нужно. Это преобразованная сексуальная энергия. Ее надо вложить. Дестабилизировать жизнь с целью выйти на новую ступень развития социума малого и цивилизации в целом.
Все это та же самая творческая работа
Бабуся Ягуся
[1833224925]
Издевка
Сообщение было удалено
Дико извиняюсь, дорогие граждане но очень захотелось влезть в вашу беседу.
Издевка, вы считаете, что управление - это женская работа. А вам лично доводилось управлять? Не семьей, а хотя бы коллективом из пяти человек?
Гриб
[1339021717]
295 "Бабуся Ягуся"
Вот тут тебе стоило бы прочесть, что мы выше говорили про женщин-политиков ПО ЖЕНСКОМУ ТИПУ (я считаю, что обществом в будущем именно это вполне востребованно).
Потому в сочетании со всем вышенаписанным мной я женщину-менеджера считаю вполне чем-то естественным.
Хотя там много проблем (от женщины в этой работе вкладывается слишком много "женщины" впереди ДЕЛА).
Но то, что женщины - запросто организаторы(1), запросто управленцы(2) - это я считаю правильным.
Тут с Издевкой у нас не будет споров.
Прохожий
[1724079055]
Nons
Сообщение было удалено
Мы не доживем. А вот потомков жалко...
Гриб
[1339021717]
296 Если обобщить, то можно сказать вот что.
В ряде профессий, бывших чисто мужскими (там традиционно вкладывались мужские способности по "творческому типу") женщины подошли с другой стороны, со своим набором качеств "монотонного типа"(аккуратность, четкость, дисциплинированность мышления и работы, умение следовать правилам) и составили конкуренцию в наборе разного типа специалистов этой профессии.
Например - врачи, юристы.
Где то они с мужчинами поделили специальные роли внутри профессии. Например - программирование(IT).
Гриб
[1339021717]
297 Да не приносит эмансипация никакие плоды с точки зрения творчества. Ряд женщин - творцов по мужскому типу... по тому что произошло за сто лет особо ничего не прогнозируется.
Я выше написал кучу постов относительно всего этого
Тото
[3369782503]
276 Гриб - отлично, и это правда. Творчество женщины - это рождение ею детей. Вынашивание, кормление, уход и воспитание - это ежедневное еженощное творчество по созданию своего ребенка, своего народа.
Воссоздание своих культурных традиций - это великое человеческое творчество.
И русские женщины заселили русским народом приличный кусок Земли.
Что мне ему ответить?