Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать. Что мне ему ответить?
Я даже думаю, многие раглагольствования мужчин на тему, кто чего создал, изобрел и построил - это подсознательное оправдание своего неясного предназначения в этой жизни.
Родился мужик, но для чего - сам не понимает.
св
[3457920653]
Блин, нет слов!
Когда (хотя бы на протяжении хотя бы трех поколений подряд) мужское воспитание будет состоять только из обучения играть на муз.инструменте, танцам и , (может быть, но не обязательно) чтению "куртуазной" литературы ...
Когда (хотя бы на протяжении трех поколений подряд) в авторитетных журналах будут печататься авторитетные статьи авторитетных светил на тему "как вредно для организма мужчины занятие наукой"...
Когда (хотя бы на протяжении трех поколений подряд)мужчинам будет ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО учиться в высших учебных заведениях....
Вот тогда и поговорим :))
Бабуся Ягуся
[3375401788]
Гриб
Сообщение было удалено
У вас не будут, и не надо.
А я вот с ней на эту тему поспорила бы.
Злобный муж
[2057701350]
Мужчины не спорьте с ними :), все равно они спорят нечестно. Мы то знаем кто есть кто.
ЛиЛу
[4071920679]
по моим наблюдениям в Строгановке, у женщин-творчиц просто элементарно не xватало времени на творчество - ведь ей андо успеть поуxаживать за мужчиной-творцом, который бабскую так сказать работу делать не будет, успеть поуxаживать за потомством - поскольку и этого мужчина-творец с его преобразованной энергией по Фрейду тоже пас) там же, где эти функции частично брали на себя мужчины - в такиx тандемаx у женщин было время на преобразование энергии сексуальной в энергию творческую. основная же маса мужчин-творцов брали задницей, ка мы это называли. т.е. просто долгим длизтельным нудным сидением, частично заменяющим природную одаренность. если кто-то имел возможность как и я сравнить людей разного пола в творческиx группаx, то поймет, о чем я говорю:)
война, расширение пространства войной, всякие открытия - несколько не то.
ЛиЛу
[4071920679]
особенно xорошо это заметно в группаx детей и пдоростков, когда дети еще не сильно обременены домашним xозяйством и всякими полоролевыми навязанными обществом сxемами поведения - вот это можно му) а вот это только же и никак иначе. вот это и мешает. а иначе тетеньки займутся творчеством и адье деторождение)
ЛиЛу
[4071920679]
Яна Несмеяна
Сообщение было удалено
-- во время серьезныx конфликтов не надо позволять контрагенту абстрактные блабла на тему вселенскиx проблем) говорите только по делу, на тему конфликта:) не позволяйте контрагенту уйти от поиска решения задачи в интеллектуальные чащи блаблаблабла) я заметила, что мужчины-xудожники и музыканты очень страдают этим блблаблабла, вполне по-бабски, что, как ни странно, отсутствует напрочь у многиx женщин-xудожниц) те сразу берут быка за рога, не позволяя партенру обвести себя вокруг палца, что страшно обижает мужчин-xудожников) им бы потрепаться бы...
Злобный муж
[2057701350]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Извините, гундеть то не мешки ворочать. Вы мадам с детскими коллективами работаете? Или может у вас детки есть? Вот у меня есть и я вижу разницу в психологии у разных полов так сказать с рождения, и разница большая видно ее без всякий оторванных от жизни теорий.
Liora
[646872857]
Анита Мейсон,Айрис Мердок,Этель Лилиан Войнич,Франсуаза Саган.....а воще,автор,.....ржунимагу.....к достижениям Бетховена,Леонардо,Эйнштейна....ваш среднестатистический муж какое имеет отношение?
Мура
[3176707997]
я бы дала такому мужу коленом под зад за такие слова. венец природы млин нашелся.
Гость
[1942552747]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже не помню названия, да и сюжет смутно. А вот 3-х полость мне запомнилась, как самое интересное)))
Да, в основном, но также и справедливо, что мужчины-творческие личности чаще всего нетрадиционной сексуальной ориентации, присутствует в них и женское начало, даже педофилы есть. Насчет ученых и изобретателей не знаю, думаю, что и там такие встречаются.
Задача женского управления-просто настроиться на дело. Тогда все будет.
Задача мужского-понять потребности коллектива.
Германия считает самой развитой страной Европы раз потому, что женское правительство предает огромное внимание обеспечению потребнсоти людей: хорошие льготы, медицина, школы и проч.
А у нас хуже, ибо наше мужское очень вниматлеьно относится к "достижениям" типа Скольково, нанотехнологии и проч. Но стоит ли думать о Сколково, пока не налажены банальные жизненные ситуации?
--- разница полов у Вас в голове - так называемые гендерные установки, посмотрите в Гугле) у меня есть дети, да) и я люблю наблюдать иx) да) а также закончила xудшколу, пыталась поступить в школу при институте им. Сурикова, закончила Строгановку, в которой, как и в др. институтаx имеются раз в семестр развески работ) если Вы пройдете, не глядя на карточки, то Вы никогда не сможете отличить работы девушек от работ молчеков) я бы сказала, именно следы таланта чаще встречаются у дам:)
ЛиЛу
[4071920679]
Издевка
Сообщение было удалено
--- и обустраивая быт, Гриб скорее всего, обнаружит редкостный минимализм) это осбенно заметно именно у славянскиx народов и уменьсахется с продвижением в западном направлении;)
У моих детей и у детей моих близких и родственников наблюдаю, сам удивлялся раньше теперь перестал. Не замечал чтобы девочек отгоняли от игрушек мальчиков, моих не заставляю играть так как нужно мне :). Самое интересное черты характера которые проявляются уже в 2 года, когда чисто женские черты характера вылазят у ребенка девочки тогда когда этому еще не научишь, например стервозность и когда мальчик почему то начисто таких черт лишен. Можно целую книгу написать. Могу сказать одно, дети разных полов уже в 2 года разные потому что пол диктует свои условия, не воспитание а пол ребенка. ТАк что теории теориями. В реальности вам женщины если не дано что то, то не стоит впадать в истерику, будьте женщинами это вам идет больше, чем с визгом пытаться доказать что вы водите автомобиль лучше.
Злобный муж
[2057701350]
Давайте посмотрим на нашу эстраду. Что, вас женщин наверно там сразу со сцены палками в клетку загоняют? Посмотрим на кутюрье, посмотрим на все творческие сферы жизни. Что видим? Ну вот то то и оно.
Злобный муж
[2057701350]
Ой забыл еще, сколько там команд в КВНе женских было? И как оно вам? Позорище ведь.
мы благодарны мужчинам, что они писпли лушчие картины, совершали великие открытия, двигали нашу жизнь вперед.
Только.. один момент..
КАжется ли вам человек, который хвалится своим происхождением, лучше других? Вот придет ваша жена и скажет: "У меня в родне одни князья, а ты даже отца своего не видел".
Покадите, что ВЫ ЛУЧШЕ сегодняшними достижениями. И мы вас будем уважать, как уважали женщины мужчин на протяжении тысячелетий.
Ученые: Мария Кюри, Розалинд Франклин, Софья Ковалевская, Татьяна Афанасьева, Бань Чжао, Софи Жермен, Гипатия, Мария Мериан, Елена Блаватская, Ирэн Жолио-Кюри, Эмили Болч, Мария Гёпперт-Майер, Каролина Гершель, Ленор Блюм.
Общественные деятели: Мать Тереза, Жанна д▓Арк, Папесса Иоанна, Надежда Дурова, Зоя Космодемьянская, Роза Люксембург, Маргарет Тетчер, Индира Ганди, Елена Рерих, княгиня Ольга, Екатерина Дашкова, Нефертити, Клеопатра, Екатерина Медичи, Мария-Антуанетта, Мария Стюарт и еще очень много великих цариц, императриц, королев, революционеров и т.д., которые буквально создали историю.
А о поэтессах, спортсменах, балеринах, певицах, актрисах и т.д. и т.п. даже и писать не буду
rusalka
[3220209865]
Яна Несмеяна, автор, ответить что женщина ценна уже тем что она может рожать детей и оздавать уют, этого достаточно и для смысла жизни, и для того чтобы её любить:)
А женщина понимает, для чего она рождена? И для чего же?
Прохожий
[1724079055]
Гость
Сообщение было удалено
"Общественные деятели: ...Зоя Космодемьянская..."
Ну, это Вы погорячились.
Гость
[594490352]
Прохожий
Сообщение было удалено
Почему же? Первая женщина - Герой Советского Союза.
Прохожий
[1724079055]
Гость
Сообщение было удалено
Герой - не = общественный деятель ( в данном конкретном случае). Разницу улавливаете?
Прохожий
[1724079055]
Гость
Сообщение было удалено
"К началу 1941 года звание Героя Советского Союза получили 626 человек, в их числе три женщины".
Гость
[594490352]
Прохожий
Сообщение было удалено
А я нигде и не писала, что эти понятия равноценны. Хотя и на эту тему можно поспорить. Но с тем, что Космодемьянская вошла в историю и повлияла на мировоззрение многих людей, спорить бесполезно. А, т.к. раздела "герои" и т.п. у меня не было, отнесла ее сюда.
Гость
[594490352]
Прохожий
Сообщение было удалено
Первые три - летчицы, Космодемьянская - первая женщина-герой военных лет.
Пусть мужчины возьмут на себя рождение, воспитание детей, устраивают вокруг нас быт, и тогда мы самозабвенно и бескорыстно возьмемся за написание великих вещей. Кто ж против-то.
А то сотни лет мальчика с 10 лет готовили к учению, женщин - к замужеству, без разрешения мужа и шага не ступить, по ребенку через год рожать, следить за домом, готовить, убирать, штопать, шить, лечить, следить за хозяйством, учить только французский язык и танцы. Много бы было писателей и ученых, если б они в год по ребенку рожали и быт на себе тащили?
А те редчайшие исключения, которые умудрялись что-то писать, что-то изучать - да их труды просто другие мужчины выдавали за свои, и таких примеров куча! Как раз недавно смотрела передачу на эту тему. Там женщина физик давно доказала физический закон, но все только отмахивались - чего она придумать может, она же женщина! А закон лет через 30 изобрел еще какой-то мужик, и в учебниках открытие ему принадлежит. А сколько женщин-писательниц писало под мужскими именами?
Историю читайте и головой думайте, а то гордятся достижениями чужих людей, а сами мозгами пораскинуть даже не могут, смешно.
Чет не понимаю какое Ваш муж имеет отношение ко все великим и известным мужчинам, что на их труд ссылается?
А вооще почти все мужчины так думают - это потому, что за последнее столетие женщины "вышли из подполья", получили высшие образование и активно занимают мужскую территорию. Вот они и бесятся)))
А про отличие мальчиков-девочек - это все гендерные стереотипы: типа "мужики не плачут", и "девочки фанатеют от розового", или "логика - это мужское" и т.д.
Вы просто, как мне кажется, составляете реальную конкуренцию мужу вот он и пытается вас "присадить", что бы не чувствовать себя ущербным. Не ведитесь.
Блондинка
[671304271]
Британская писательница Вирджиния Вульф и ее сестра Ванесса Белл. Не каждому мужчине дано ТАК писать!
падонок ночной
[2185438861]
Издевка
Сообщение было удалено
Германия со времен объединения Бисмарком (и со времен трех К: кюхен, киндер унд кирхе, то есть "кухня, дети и церковь") считается развитой страной
Велимира
[3469007119]
Объясните своему мужу этот феномен с точки зрения генетики. Интелект передается по материнской линии, так что для потомства гораздо важнее какой интелект у мамы. Далее. Иследования выявили, что женщины в большинстве своем составляют ядро, золотую середину в интелекте, а мужчины полюса. Потому женщины в основном просто умные, а мужчины часто либо гении, либо ***. Если сравнивать по объему, то так и получиться, как он говорит: среди гениев мужчин будет больше, чем женщин, среди прослойки среднего ума подавляющее большинство женщин, а среди дебилов опять сильно преобладают мужчины, как и стреди гениев:))) Просто гениев он считает, а дебилов не замечает. Это я не фантазирую, а цитирую конспект по психогенетике. Надеюсь этот аргумент вам поможет.
падонок ночной
[2185438861]
Философ
Сообщение было удалено
Т.е. если у мальчика встает *** на девочку это гендерный стереатип, а не следствие биологии?
Ха, давно уже ясно, что гендерная теория является ложной, и продвигается исключительно феминистками и сексменьшинствами для оправдания своей ущербности.
Что мне ему ответить?