Гость
Статьи
Почему нет женщин …

Почему нет женщин великих писательниц прозы?

Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать.
Что мне ему ответить?
Яна Несмеяна
943 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
падонок ночной
Велимира
Сообщение было удалено
Другое название "золотой середины" - посредственность
Велимира
351.падонок ночной, ну в таком случае вы такая же посредственность. На гения явно не тянете, а дебилизм мы не проверяли;))
Велимира
Собственно в общей массе интелект женщин выше, чем мужской. Природа штука мудрая, раз она передает интелект через женщин, то и наделяет женщин большим интелектом, иначе не было бы развития.
Гость
падонок ночной
Сообщение было удалено
а если *** встает на мальчиков? И среди гомиков в процентном соотношении к гетеросексуальным мущщинам гениев больше?
west end
я знаю ответ. У женщины задача поважнее будет - продолжать род, рожать здоровое потомство от здоровых мужчин. Поэтому они более стабильны и более одинаковы что ли в своих целях. На самцах природа экспериментирует, мужики все очень разные, в мужском населении больше вариативности. Эволюция продолжается.
Гость
падонок ночной
Сообщение было удалено
А в чем интеллектуальная ущербность феминисток и сексменьшинств? Можно кучу примеров гениальности привести.
Велимира
west end
Сообщение было удалено
Согласна. На мужчинах природа отрабатывает, а через женщин сохраняет и передает. Даже при зачатии, когда в яйцекдетку попадают мужские хромосомы. То не сразу выбирается пол. Сначала зародыш формируется на основе только Х-хромосомы, а потом, кажись недели через две(сроки точно не знаю)выбирается пол через мужскую хромосому.Тоесть изначально природа зачинает девочку.
падонок ночной
Сообщение было удалено
ошибаетесь. Учите историю.
ЛиЛу
Злобный муж
Сообщение было удалено
---- ну вот сейчас Вы, по сути, пишите как женщина - ссылаетесь на неизвестныx мне людей, на неизвестные мне каки-то факты Вашей биографии) требуя верить Вам на слово (с какой стати?;) и заключаете опятъ таки обычным *молчи, дура, я лучше знаю*) очень логично) вполне по-женски) если б женщины были такими. дети копии, зеркала иx родителей, Вы просто невнимательны и с детъми, и с иx родителями, и отверкаете все факты, не влезающие в рамки Вашей любимой теории) у отцов и матерей сос тервозным xасрактером одинаково стервозны как сыновья, так и дочери) у мальчиков, у которыx один из родителей стервозен - истеричны и стервозны, я знаю достаточно такиx) но мы говорим именно о творчестве, а творчество Всевышний равно разлил среди полов) просто у женщин шпагат между детьми, куxней, карьерой и партнером не получится, получится, если из списка выброситъ что-то одно - то есть партнерскую, семейную жизнь, сжирающую кучу времени и энергии.
ЛиЛу
если взять любого, абсолютно любого из псика великиx писателей и посмотреть, как он распределял свое время - там нет места семье, отцами они или не были вообще, или были xреновыми. фактически у всеx это был отказ от обыкновенного, нормального образа жизни, куда изредка допускалась женщина, да и то на минуточку.
ЛиЛу
Велимира
Сообщение было удалено
--- если учесть, что младенцев и маленькиx детей в самые важные года иx жизни формирует именно мать, т.е. женщина, то интеллект и творчество у потомства взращивает именно она)
ЛиЛу
падонок ночной
Сообщение было удалено
--- а Вы действительно не знали об этом?) посмотрите на мальчиков в семьяx, где родители или один из родителей дико и безумно желал себе девочку (или наоборот, на девочек в семьяx с диким безумным желанием сына...) там все перемешано. да, это формируется воспитанием в том числе.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- достаточно псомотретъ на работы Микельанджело) кстати, его перрвая за последние 20 лет огромная выставка пройдет в Вене в Альбертине, откроется в октябре этого года. У него ведъ отчетливо прослеживаются - все тетки мужички как одна (по выражению моего преподавателя по рисунку), а мужики женоподобные:) и возьмите Лщонардо да Винчи, который если и был не без страннпостей, то все-таки не до такой степени:) конечно, Микельанджело велик и могуч, но работы его сомнительны по своему содерзжанию, xотя в дорме он и достиг всяческиx высот. Стиxи Цветаевой о любви, посвященные ее любовнице, читать невозможно:) это не то, не то и не то) Бердслей, пусть и прекрасный рисовалъщик с идеальным чувством пятна, линии, рисует все-таки гермафродитов. Он невозможен просто для просмотра)
ЛиЛу
да ну
Сообщение было удалено
--- я думаю, вообще всяческие обширные и абстрактные разглогольствования от безделья ума и рук.
падонок ночной
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вот именно что в том числе. Но основной вектор развития мужчины или женщины задает биология. А гендерные бредни предполагают что ребенок это изначально чистый лист.
ЛиЛу
падонок ночной
Сообщение было удалено
--- по биологии м и ж би по рождению) по крайней мере пока по биологии, она может в любой момент изменить свое мнение, поскольку нет ничего устоявшегося в науке:)
ЛиЛу
кстати, познакомилась недавно с профессионалъным солдатом - был в Боснии, был в Африке в голубыx каскаx. Так он абсолютно свободен от этого предвзятого опять же старомодного гендетрного представления о женщинаx и вполне за иx присутствие, если ж подxодит по своим физичексим параметрам - отчего нет? когда они стоят в цепи, сдерживая кучу яростныx косоваров, то из цепи вылетают с легкостью как м так и ж, которые по росту и массивности несколько меньше райдомстоящиx и предсатвляют собой слабое звено.
падонок ночной
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ага, наверное тогда же астрономы решат что солнце восходит на западе
падонок ночной
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Про физические и умственные параметры. Почему существует разделение спорта на мужской и женский? Где совмещенный бокс и футбол? Почему рекорды в плавании и беге делят на мужские и женские? Почему в конце концов даже шашки и шахматы разделены по половому признаку?
падонок ночной
Кстати по поводу женщин в армии. Практически везде это пятое колесо в телеге. Разве что у евреев с этим получше, потому что там женщины фактически являются вспомогательным составом и де-факто являются тыловой службой.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Гойя прекрасно писал женскую натуру, как и Константин, у Кузьмы Петрова-Водкина мальчики женоподобные, а женщины мощщны, это да )) Есть еще из писателей/поэтов Сергей Ауслендер, Рюрик Ивнев , *** Софья Парнок , из композиторов Чайковский, Сергей Танеев, из российских царей самые брутальные - отличались би-наклонностями.
Гость
Константин Сомов
Гость
падонок ночной
Сообщение было удалено
Спорт - ввиду различий соотношения мышечно/костно/жировой массы, Вера Менчик, Нона Гаприндашвили,Юдит Полгар играли против мужчин, но не становились чемпионами, это факт, но как-то забывают о том, что мужчины, которых они обыграли - ими тоже не становились ))Еще на это работает внушение мужиков-тренеров, их психологическая установка, что женщины-шахматистки играют хуже, потому тренировать их смысл не большой, каспаровыми не станут.

И гендерное воспитание снова на руку мужчинам, т.к. они "любят глазами", то чтобы удачно выйти замуж, нужно быть красивой, а не умной, для мальчиков наоборот. Вот когда у мужчин "стоять" будет на мозг, а не внешний антураж, тогда и число известных женщин возрастет многократно.
Гость
и еще один факт, берем 2 семьи, в одной жена умнее мужа, в другой - наоборот, дети, и мальчики и девочки, в первом варианте превосходят детей второго варианта, девочки из семьи, где умная мама, умнее мальчиков из семьи с умным папой. Почему же мужчины до сих пор предпочитают красивое умному? Видимо в виду ревностного отношения к собственному первенству, да и половая конституция у многих слабовата и нуждается в сильных визуальных раздражителях. С точки зрения эволюции мужчин в первую очередь должны были бы притягивать умные женщины, как более совершенные матери, умеющие сохранить и воспитать более умное и здоровое потомство, будь это так, человечество развивалось бы в разы быстрее. К счастью, есть женщины не только умные, но еще и красивые,благодаря им и идет прекрасный ген.отбор.
Екатерина
1. Женщинам не давали развиваться на протяжении столетий.

2. Женщины полностью уходят в любовь и семью.

3. На данный момент талантливых творческих женщин куда больше, чем мужчин. Я учусь в Литературном и вижу на сколько многие молодые даже девушки обскакивают в этом деле мужской пол
Морра.
Меня всегда умиляли мужики, которые прикрывались достижениями других мужиков. Автор, а что такого выдающегося сделал ваш супруг? Чего он за спины тех мужиков прячется? Те мужики свою гениальность не выпячивали и за счет женщин не утверждались. И те великие, что отметились в истории, были с тыла прикрыты женщинами - которые их кормили, рожали им детей, стирали и убирали. А с тех пор, как женщинам более менее дали возможность быть свободными (это около 100 лет), с тех пор ни одного гения-мужчины не видно и не слышно. И это понятно. Потому что если раньше у женщины было два пути - выйти замуж или уйти в монастырь, поэтому цеплялись за любого плохонького мужичка, то сейчас уже абы какие мужчины не котируются, будь они хоть трижды лауреатами нобелевской премии. И сейчас они заняты не продвижением науки или техники, а как бы заработать побольше бабла, чтобы быть конкурентноспособными на рынке женихов. Потому как жить всю жизнь в одиночестве ох как не хочется, да и общество косо смотрит.
Annie
Полно крутых писательниц. А насчёт "женской неполноценности" - много ли вы знаете великих негров-писателей или хотя бы выходцев из бедных семей? Т.е. этим занимались те, у кого была возможность.
Морра.
да ну
Сообщение было удалено
Вот это +10000! Чего у мужика не отнять - так это желание потрепаться на тему что он думает, и как. Может трепаться самозабвенно часами, причем не будучи ни чеховым, ни толстым, ни достоевским.
Морра.
Andrey
Сообщение было удалено
У мужчин крышу сносит от давления сексуальной энергии, которой у них больше, чем у женщин.
Морра.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
И когда была эпоха матриархата?
Морра.
Я лично не считаю Чехова, Достоевского, Толстого какими-то выдающимися писателями. Раскрученными - да, но не гениальными. Что гениального в их прозе? То, что они описывали свои мысли? И что в этом гениального? Да, у Достоевского (местами) и у Чехова хороший слог. Лабуду, которую писал Толстой и тем стилем, которым он писал, по большей части читать неинтересно. Читать интересно тех, чьи мысли пересекаются с твоими: мне было интересно читать в свое время Санд, потом Бронте, нравилось что-то у Коллин Маккалоу. Недавно я зачитывалась детективами Полины Дашковой - действительно хороший слог, интересные сюжеты. Рубина - ну туда-сюда, но ее мысли мне не близки, хотя стиль нормальный, но мне она на сердце не легла - однако ж получила ж она Русского Букера, значит, считается что она талантлива. Было время, я увлекалась Донцовой. Но ее много читать надоедает - довольно однообразно, хотя забавно. Поэтому мое резюме - хороший писатель тот, который нравится лично тебе. А Пушкин-Толстой-Достоевский-Чехов просто раскрученные. Только и всего.
Морра.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
И сколько у нас в науке мужчин (опустим Перельмана - та еще темная лошадка), сделавших что-то в последнее время для науки, а не для себя получивших КТН?
Морра.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Мне рутина не дается, ненавижу ее...
Гость
Яна Несмеяна
Сообщение было удалено
Мы жили и продолжаем жить в мачистском обществе. Где большинство вопросов, в т.ч. и кого считать великим, а кого нет, решается мужчинами)))

Женщины еще совсем недавно получили право голосовать, о чем вы вообще говорите? Всему свое время.
падонок ночной
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, если в Африке разрешить голосовать мартышкам и гориллам, то сколько нужно будет ждать от них что либо великое?
Морра.
Автор, но самый главный вопрос Вы все-таки задайте мужу: кто из мужчин за последние сто лет (с тех пор, как женщины получили право вступить в более-менее равную борьбу с ними) сделал что-то гениальное? Перельман-Алферов и другие любители ловить рыбку в мутной воде не в счет, теория Эйнштейна под большим вопросом - поэтому науку опустим. Пусть назовет гениальных художников, скульпторов, писателей, которые создали действительно что-то стоящее.
падонок ночной
Морра.
Сообщение было удалено
Если наука не в счет то как объяснить прогресс в связи, транспорте, строительстве, здравоохранении и прочих областях?
ГостьЯ
Морра.
Сообщение было удалено
Вы подумали прежде чем это писать? А кто изобрел% компьютеры, интернет, космические корабли, андронный коллайдер, автомобили, самлеты, кино... Вы просто имен не знаете, потому что не любознательны. Я например не считаю, что изобретатель интернета менее гениале, чем Леонардо да Винчи.
Морра.
падонок ночной
Сообщение было удалено
Мы говорим о гениях, которые сделали что-то значительное.
падонок ночной
Морра.
Сообщение было удалено
В посте 388 вам уже дан ответ. Но видимо у вас такие высокие критерии что и Иисус в них бы не уложился)))
Морра.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что вы чем-то интересуетесь больше, чем поверхностно. Самолеты-автомобили-кино-ракеты были изобретены гораздо раньше, чем в последние сто лет. Я говорю о том времени, когда женщин более-менее в правах уравняли. Изобретение коллайдра было сделанно ГРУППОЙ ученых, в том числе и женщин, работающих в том НИИ. Тоже самое с интернетом : "первую компьютерную сеть изобрели студенты, которые так и остались в тени и не получили ничего кроме небольшого вознаграждения". http://www.razdul.info/article/pro-internet/kto-izobrel-inte​rnet
падонок ночной
Сообщение было удалено
Да ну что вы. интеренет самолеты, двигатели, радио, тиви, сотвая связь, микроволны,микропроцессоры, томография мозга, и т.д. и т.п... Это всё такая муть...=))))несурьозна.
ГостьЯ
Неужели компьютер это не гениально?)))

Только что сегодня говорили с мужем о Леонардо да Винчи. Такое растиражированное имя. Но неужели он гений времен и народов? написал всего 12 законченных картин. Сделал кучу технологических проектов, которые потом никто не использовал в реальности. А многие из них сделанные с помошью современного уровня техники вообще оказались не рабочими. А вот имени изобретателя интернета мы не знаем, хотя по своей значительности он сделал для человечества больше, как мне кажется.
Фрезер
Проспер Мериме псевдоним женщины. Ну ещё великий прозаик Ольга Кобылянская.
Морра.
Мрия
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Только конкретно показать пальцем на того мужчину или женщину, кто все это изобрел, вы можете?
Фрезер
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У интернета нет изобретателя, это разработка группы военных специалистов США и СССР. Паралельно разрабатывали. Задчей была создание такой системы связи, которая бы не выходила из строя при повреждении многих узлов связи в случае ядерного удара.
ГостьЯ
Если для вас все изобретения 20 века это несурьезна, то из за жары у меня нет сил вас переубеждать)). Может быть кто то другой возьмется за такой тяжелый труд. Это какое то непонимание основополагающих вещей.
Морра.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю - конкретно назовите мужчину, который бы лично за последние 100 лет что-то действительно гениальное изобрел, написал или нарисовал?
Морра.
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%​D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
ГостьЯ
В любой группе ученых есть те, кто генерирует идеи, есть те, кто их разрабатывает, те кто воплощает в жизнь так сказать руками. Изобретатель интернета это тот кто подкинул идею. Он есть, я к сожалению имя забыла, но он записан в книге "100 гениев 20 века." Поинтересуйтесь. Там кста и Перельман есть.
Следующая тема